|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.12.2008, 12:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Многие столкнулись с проблемой борьбы с грызунами(мыши), покупаем приманки всякие. Но ведь есть и народные средства.
Недавно мне один знакомый пчеловод сказал что применяет в зимовнике черемуху. Разлаживает ветки под ульями, сказал что для дополнения покупал приманки и ложил на пол и не кто её не ел, возможно запах черемухи отпугивает грызунов незнаю. Можете что то сказать по этому поводу? |
![]() |
22.12.2008, 16:56
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Но ведь есть и народные средства. Никакую борьбу с грызунами специально не веду. Только перед постановкой пчёл окуриваю зимовник дымом можжевельника и разбрасываю его около ульев(он колючий и его запах не нравиться мышам) Разбрасывать отраву, помоему, бесполезно. Всех полевых мышей не отравишь,да и им никак не попасть в улей. Летки у меня во всю ширину улья, но высотой не более1см. |
22.12.2008, 19:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
22.12.2008, 19:46
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
22.12.2008, 22:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Пробовал с ними бороться с помощью бузины, так они на нее наплевали, за прошлую зиму испоганили 4 корпуса с вощиной, слава богу в ульях небыло. В основном с мышами борюсь отравой.
-------------------- И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F5! Во имя святого Contrl, Alta и Delete, ENTER!!!
|
10.1.2009, 16:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.2.2009, 20:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
вот положил в зимовник приманку осенью Нет, коллеги, не согласен! Самая лучшая приманка - это КОЛБАСА! Какая? Да самая лучшая. И так же трутневый расплод. Что я с ними делаю. Раскладываю колбаску и трутневый расплод на всяких потаенных местах. (Что б их быстро "Слопать" нельзя было). А затем наблюдаю: По пасеке начинают ходить 2 кошки и 2 кота. Обнюхоют все. И запахи свои во всех углах пасеки оставляют. Раньше и мышеловки ставил и отраву насыпал. Все-равно мышей полно было. Теперь КОТЫ - самые лучшие помошники. |
25.2.2009, 20:50
|
|
|
Администраторы
[Информация]
У меня в этом году ситуация по грызунам очень даже положительная,борюсь с ними с осени и всю зиму в картонные маленькие коробки из под мыла ложу отравленное зерно (красное такое) в газете завёрнутой им нравится во всякие коробки лазить ,если так по углам рассыпать толку от этого мало.Был в субботу не кала не других признаков присутствия мышей и крыс нет,и это радует.
|
|
|
25.2.2009, 23:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Применяю брикетики Шторма. Дохнут хорошо. Проверил, если рядом лежит отравленное зерно и Шторм, то съедят Шторм.
-------------------- Если долго мучиться - можно и привыкнуть.
|
26.2.2009, 10:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Павловский район д.Юрьевец Регистрация: 9.1.2009 Спасибо сказали: 374 раза Сообщений: 607 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
борюсь с ними с осени и всю зиму У меня в ульях все чисто, но осенью и до первого снега грызуны так и прут в дом, пару лет назад покупал электроотпугиватели нескольких производителей, ерунда все это, а по телевизору видел, по осени после сборки гнезда на зиму на переднюю стенку улья, к леткам привязывают можжевеловые веники, не знай эффективно? |
26.2.2009, 11:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
вот положил в зимовник приманку осенью Так это приманка для мышей. А у тебя землеройки. Они хищники, потому и не жрут зерно, им мясо подавай. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
1.3.2009, 19:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
А у тебя землеройки. Они хищники, потому и не жрут Все верно Дима,так и есть.Сегодня заехал мой приятель из Питера,он решил произвести подкормку семей,которым это необходимо,30 уликов мы осмотрели по быстрому, и где надо бросил канди.Как ни прискорбно,но 4 семейки осыпались,две из них на 7-8р,и два отводка на 5р,а виной, как ни странно Землеройка.Лишь она могла пролезть в щель стандартного леткового заградителя,а также налузганые пчелки, и мелкий помет.У меня нет,этих зверей этим вопросом занимается кошка Муська,она ежедневно обходит огород(я по следам видел). -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
|
|
2.3.2009, 9:19
|
|
|
Местный
[Информация]
продолжающий
Из: Вологодская обл Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз Сообщений: 685 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
2.3.2009, 9:35
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
а виной, как ни странно Землеройка А может просто корма не хватило или может закристаллизовался, клещ поработал, обычно у меня сами пчелки с этими грызунами справляться, не редкость после зимовки мумии в улье грызунов обнаруживаются, а чтоб так да и все разом. Вот осеннее фото, пчелки по осени застали воришку в проеме летка, так и осталась. |
|
2.3.2009, 16:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
А может просто корма не хватило или может закристаллизовался, клещ поработал, Другие варианты отпадают,на подушках какульки мелкие,и разгрызанные на части пчелки,видно долго доставала их мышка. -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
8.4.2009, 6:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Мышь за зиму сожрала весь изолон в одном улье по периметру :) + рамку мёда и рамку перги.
Семья жива, но грустная какая-то... Так и сидела под голой плёнкой. -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
8.4.2009, 8:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Напрашивается вывод.В следующий раз положить по-больше изолону в сторонке от ульёв,пусть мышки по тешатся.
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
8.4.2009, 13:32
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
8.4.2009, 17:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
8.4.2009, 17:22
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Пчёлкин, вроде это мышеловки от ПЧЕЛЯК_а. Хоть бы ссылочку дал. А то как-то неудобно. Валент эта мышеловка была в инете задолго до Пчеляка, этот рисунок со старой книги там и автор есть я с какого-то сайта скопировал при заинтересованости можно поискать. А Пчеляк так он их другие делает он задействовал этот принцип у него вместо проволоки пластина пластиковая с отверстием и у него мыше-крысыловки он увеличил до 30 мм диаметр и стал их делать многоствольными .В доказательство ещё приведу пример в одной деревне у деда который и не знает что такое инет ,но все годы выписывал периодические журналы по пчеловодству эти мышеловки были в наличии, принцип тот -же,спрашиваю откуда, говорит все у нас их делают уже давно ,кто-то прочитал и научил. Пчеляк их модернизировал ,но придумал не он. |
|
|
8.4.2009, 17:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчёлкин, вроде это мышеловки от ПЧЕЛЯК_а Прямо уж :)... схема срисована с ж. Пчеловодство... когда Пчеляк под стол весь в соплях бегал... сообщение Сегодня, 17:22 сообщение Сегодня, 17:22 Дружненько :) -------------------- Быть - хорошо!
|
8.4.2009, 17:33
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Валент вот ещё мышеловка.
|
8.4.2009, 21:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Валент эта мышеловка была в инете задолго до Пчеляка Да мы энти мышеловки на рынке лет с десяток назад покупали. Мышей сотни переловили, ещё и соседям попользоваться давали. Пчеляк, Пчеляк... вот ещё мышеловка. Ага, и такая одна где-то валяется. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
8.4.2009, 21:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Валент эта мышеловка была в инете задолго до Пчеляка, Он начал поиски ее с 82 года Дружненько :) Списались вот ещё Это все таже конструкция. Есть сегодня более новая - "Опрокидашка". Проверю ее в деле - отпишу. (Пока связался только с производителем) Мышеловки, которые описывает С.И. ТУРКО Например, http://webfocus.ru/picture/Ochumelye-ruchki/mouse1.html |
|
|
8.4.2009, 23:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
14.7.2009, 18:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Хоть поплакаться...
Беру из стопы на складе магазины с сушью... Три снизу оказались выпотрошенные мышами. Не полностью.. но наполовину... Всё равно: @%@#$%&!!!! %&^%$!.. #%%##^!!!!... -------------------- Быть - хорошо!
|
15.7.2009, 8:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.8.2009, 15:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Всем добрый день. Хочу поделится своим опытом борьбы с грызунами. Я проффисеонально занимаюсь выращиванием луковичных растений. И эта проблема в последние годы для меня стала довольно актуальной. Попробовал много способов, но все же пришлось сесть за научную литературу из соображений экономии и личного времени. Решением стали звуковые отпугиватели. Основанные на неприязни грызунов к звукам высокой частоты (ультразвук), которые не слышит обычный человек и низкочастотным звукам, распространяющимся в земле. Электронные устройства излучающие данные частоты, безопасны для людей, домашних животных и птиц, подземных насекомых не вызывают помех в работе теле и радиоаппаратуры. И при этом мизерно мало потребляют эл.энергии. Сделанные устройства отлично себя оправдали . По этой ссылке http://depositfiles.com/files/7ewo9z4uc вы можете скачать мои разработки по созданию в домашних условиях отпугивателей. Они состоят из доволь распространенных детелей и не требуют особых знаний в радиолюбительстве. Данные устройства можно применять не только в садах и огородах, а также в погребах, хранилищах, в автомобилях т.е там где завелись грызуны. Если у кого возникнут вопросы буду рад ответить пишите по адресу An-rand13@mail.ru Для пчел во время зимовки подойдет ультразвуковой отпугиватель. ультразвук действует только на открытых участках прохождения звуковой волны, небольшая преграда его останавливает, в свою очередь пчелы в ульях не станут подвергаться воздействию звука.
|
|
|
29.1.2010, 8:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
безопасны для людей, домашних животных и птиц, Использовать в сотохранилище да можно , но пчёлушкам ни за что !У меня устройство работает три года сушь хранит.так вот на некотрых людей оно очень действует начинает сердце ломить ,а у других просто тревога.Пока не отключишь. |
27.9.2010, 22:04
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10829 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Напрашивается вывод. Ложу ежегодно перед постановкой ульев в зимовник, мор протравленое зерно. Эфект неплохой(но бывают и промахи), такую отраву за зиму можно положить несколько раз. А мышеловки проверять, заряжать надо, а это беспокойство пчёл, ведь не пройдем мы как мышка -------------------- |
28.9.2010, 0:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: новоселово киржачского р-на Регистрация: 28.11.2009 Спасибо сказали: 2 раза Сообщений: 29 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А мышеловки проверять, заряжать надо, а это беспокойство пчёл, ведь не пройдем мы как мышка А на подступах расставлять не пробовали, ну наподобии блок постов, тогда и пчёлок беспокоить не надо. -------------------- vovanvi.narod.ru
|
25.9.2011, 23:00
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10829 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
А на подступах расставлять не пробовали Сегодня намазал липучку клей на 4 картонках, в середину положил приманку, всё это поставил в зимовник. -------------------- |
|
|
27.9.2011, 12:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Котов держать в хозяйстве побольше, единственно эффективный способ. И не убирать пчел в зимовник, у нас не восточная Сибирь, семьи прекрасно зимуют и на сорокаградусном морозе, как показал опыт зимовки 09-10 года, ни одна семья не погибла. Мышей у нас по осени бывает прорва, но особого вреда пчелам они не наносят, живут себе в утеплителе, поздней осенью, при обработке бипином, удается выгнать или передавить всех. Иногда кладу приманку с бродифакумом под крышки ульев в течении зимы. За почти 20 лет работы с пчелами ни одна семья от мышей не погибла, сильные семьи их сразу убивают при попытке проникнуть в гнездо. К тому же во время обработки бипином семьи возбуждаются и мыши выскакивают из летков, если успеют. Гораздо больше вреда от мышей в сотохранилище, одна-две мышки, забравшись в корпуса, способны угробить сотни рамок, превращая соты в труху, перемешанную с говном. Тут приходиться применять все - приманки с ядом, угарный газ из выхлопной трубы, громкая музыка, это без смеха - мыши не выносят шума и грохота. Конечно, полностью избавиться от мышей невозможно, МЫШ - важнейший элемент экосистемы, основа пищевой пирамиды, корм для множества хищников, их безпредельное размножение - свидетельство экологического дисбаланса, отсутствия естественных истребителей - хищных птиц, хорьков, лис, кошек. Гигантские поля путинских агробаронов, свалки мегаполисов, зерносклады, элеваторы непрерывно производят миллиарды маленьких, хвостатых друзей человека.
|
27.9.2011, 17:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Lithuania |
Слышал, помогает против грызунов. Расбрасывают около "охраняемых" мест.Пока не достал семян.
Cynoglossum officinale(Чернокорень лекарственный ) http://www.lekar-trava.ru/nervn_zabol-10.html |
27.9.2011, 18:43
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
Котов держать в хозяйстве побольше Коты не такие шустрые как кошки, поэтому держу 2 кошек, но на моей большой территории они не успевают справляться, хотя за день не по одной мыши вижу у них в зубах. Моя старушка на работе А вот липучки тоже неплохо работают, 5 мышей прилипли, вчера выкинул две, сегодня в одном месте сразу три прилипли. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
27.9.2011, 18:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
27.9.2011, 19:02
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
А вот липучки тоже неплохо работают, 5 мышей прилипли, вчера выкинул две, сегодня в одном месте сразу три прилипли. Липучки в свое время себя не оправдали за зиму 2009-2010 года мыши съели порядка 750 рамок, хотя в клей попадались. С тех пор только травлю ядовитыми приманками. |
|
27.9.2011, 19:37
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
травлю ядовитыми приманками. Прошлый год тоже травил ядом и кошка сдохла, съев такую мышь. -------------------- |
27.9.2011, 19:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.9.2011, 20:54
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
доступно только мышам, А мыши бывает входят на улицу и тогда -------------------- |
|
|
27.9.2011, 21:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.9.2011, 22:06
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Значит рискнем котами Я рискнул, сдохла дочка кошки, онивместе котились раз в год в одно почти время и кормили котят по очереди. А сейчас, мама кошка(фото сверху) без дочки с ума сошла, третий раз за год котиться, а годы уже не те, кормит одного котёнка своим молоком лишь месяц и оно у неё пропадает. Вот сейчас ращу замену, дочка 2, может угомонится мамаша и будет 1 раз в год котиться -------------------- |
28.9.2011, 7:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
зимовник и сотохранилище строил так,чтобы мышам не пробраться.А так всегда стоят плашки и мышеловки.Бывают забредают в помещение крысы,они не лезут в ловушки,посыпаю отраву.Пока справляюсь,большого ущерба не было.
-------------------- Александр
|
28.9.2011, 12:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
28.9.2011, 20:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это как? Поделитесь опытом. пол забетонировал выше стыка со стеной.Нет щелей в стенах и потолке,зубами незачто зацепиться.Двери плотно закрываются. -------------------- Александр
|
28.9.2011, 20:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Нет щелей в стенах и потолке, В моей практике было, что крысы определяли в оштукатуренной стене, где самая большая щель между кирпичами. После того как оштукатурил по новой и покрасил стену они опять прогрызли дыру точно в этом месте. Возможно сказалась близость от мясокомбината, где крысы ученые. PS. Считаю очень большим препятствием для грызунов является фанера. Сообщение отредактировал Артем13 - 28.9.2011, 20:30 |
29.9.2011, 6:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
9.11.2011, 9:12
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Крысы - это другое. Их мало что остановит. Вот такой гостинец я подлаживаю в пустой комнате, около двери что вход в зимовник -------------------- |
|
|
9.11.2011, 10:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.11.2011, 10:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Артем13, Считаю очень большим препятствием для грызунов является фанера.
Не любят фенол? P.S. что-то цитирование не работает. Сообщение отредактировал an-v - 9.11.2011, 10:45 -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
9.11.2011, 11:06
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
что-то цитирование не работает. Наверное браузер гугл хром? в нём не работает -------------------- |
9.11.2011, 11:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
9.11.2011, 12:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.11.2011, 13:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
9.11.2011, 14:27
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
А говорил "Кошку жалко" Кошка дома ловит и во дворе. но зимовник в 20 метрах от дома и есть риск отравленную мышь поймать, а что делать приходится идти на меньший риск -------------------- |
9.11.2011, 19:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пол забетонировал Когда делал зимовник то пол у меня утепленный, т.е., черновой пол, затем сетка 1х1, потом гидро -изоляционня пленка, над ней утеплитель, опять пароизоляционная пленка и вот потом только половые доски. Думаю что здесь мышь не проскочит. Ну и все щели также заизолированы сеткой 1х1см -------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
|
|
9.11.2011, 20:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
10.11.2011, 8:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Когда делал зимовник то пол у меня утепленный, т.е., черновой пол, затем сетка 1х1, потом гидро -изоляционня пленка, над ней утеплитель, опять пароизоляционная пленка и вот потом только половые доски. Думаю что здесь мышь не проскочит. Ну и все щели также заизолированы сеткой 1х1см Есть мелкие лесные мыши (не домовые), которым нужна сетка 0.5 см. |
10.11.2011, 12:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Вот такой гостинец я подлаживаю в пустой комнате Я ложу конфетки (что в целлофан завернуты) - это для контроля, что нет мышей. Сын завел змею, которая питается мышами. Проводим эксперемент - дома мыши исчезли (мыло не грызут). Жаль, что змея кушает только раз в неделю. Сейчас спит - сфотографировать не смог. Так что для мышей главное страх. |
10.11.2011, 17:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Стена деревянная? И насколько выше (выше снега)?. в зимовнике стены деревянные,в сотохранилище из ДВП(сендвич).С улицей ни что не контактирует.Пол забетонирован так,что перекрывает низ стен на 4-5 см. -------------------- Александр
|
|
|
10.11.2011, 18:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.11.2011, 14:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.11.2011, 17:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.11.2011, 18:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
21.11.2011, 17:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Уважаемые форумчане! Я, конечно, дико извиняюсь. Опять обвинят меня в лени. Но совершенно некогда искать информацию. Подскажите, какую отраву от мышей набросать в домике-зимовнике? Чтобы пчел только не потравить?..
|
21.11.2011, 18:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.11.2011, 18:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
21.11.2011, 20:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
22.11.2011, 5:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
22.11.2011, 18:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
у Вас в улье летки на все четыре стороны Нет, стоят в три ряда,между рядами 50см.Первый ряд леток смотрит в зад следующего ряда улья,а второй ряд летками смотрят друг на друга с третьим рядом,вот и говорю куда не плюнь везде леток.И стоят друг с другом улья.а не как на точке через два метра. Сообщение отредактировал kain2 - 22.11.2011, 18:13 |
22.11.2011, 18:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.11.2011, 10:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Для этого не раскладывай перед летками и под ульями . Все таки мышиные отравы не опасны для пчел. Есть другая информация? Могут натаскать в мед?? Но есть ли опять информация? Так что в любом случае лучше травить, чем не травить. А понапридумывать можно много. Я дней десять назад смотрел - съели. Насыпал, вчера смотрел - вроде не трогали. Уже некому? Но отраву непрерывно держу круглый год - только зазевайся, и ребята вот они. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
|
|
24.11.2011, 17:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если это зерно они его могут перетаскать на "склад". Поэтому лучше давать "конфеты", правда они стоят рублей 70 пакет, их они не уносят а едят на месте - поэтому можно контролировать наличие мышей. После конфет мыши погибают через 3 дня.
Сообщение отредактировал Артем13 - 24.11.2011, 17:09 |
24.11.2011, 17:48
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
После конфет мыши погибают через 3 дня. У меня пока со второй закладки ничего не трогают, даже травлёное зерно, первая партия мора была съедена в очерёдности зерно, начинённые пилюли и уж потом конфеты. -------------------- |
24.11.2011, 18:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Можно расставлять пластиковые бутылки с приманкой внутри, сделав в них небольшой вырез у горлышка. Бутылку укрепить и обеспечить доступ мышей к отверстию в бутылке... А уж из неё они не выберутся. Проверено!
|
22.12.2011, 15:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
мыши начали грызть кору. Мыши задолбали уже - на складе, где суш хранится, съедают травленое зерно килограммами. |
|
|
22.12.2011, 19:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Был сегодня на пасеке. В доме на клей за неделю влетело 15 мышей и зверек похожий на ласку ,но совершенно белого цвета/альбинос?/ В доме и раньше видел ласок,но те были цвета бело-желтые с полоской кремоватой по хребту. Размер и строение тела как у ласки. Кто бы это мог быть?
|
22.12.2011, 19:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кто бы это мог быть? воротник |
23.12.2011, 13:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Был сегодня на пасеке. В доме на клей за неделю влетело 15 мышей и зверек похожий на ласку ,но совершенно белого цвета/альбинос?/ В доме и раньше видел ласок,но те были цвета бело-желтые с полоской кремоватой по хребту. Размер и строение тела как у ласки. Кто бы это мог быть? Может быть горностай. |
23.12.2011, 14:42
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
|
|
23.12.2011, 15:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.12.2011, 15:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: новоселово киржачского р-на Регистрация: 28.11.2009 Спасибо сказали: 2 раза Сообщений: 29 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Если это зерно они его могут перетаскать на "склад". ага ,по осени наблюдал,соседи зерно отравленное оставляли на полу дома , а мышки за 350 метров относили на камешки складывали. -------------------- vovanvi.narod.ru
|
23.12.2011, 16:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а мышки за 350 метров относили на камешки складывали. Ну с белками понятно, ну чтоб мышки носили за 350 метров, да на камешки складывали, -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
23.12.2011, 17:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Был сегодня на пасеке. В доме на клей за неделю влетело 15 мышей и зверек похожий на ласку ,но совершенно белого цвета/альбинос?/ В доме и раньше видел ласок,но те были цвета бело-желтые с полоской кремоватой по хребту. Размер и строение тела как у ласки. Кто бы это мог быть? Либо ласка, либо горностай ( очень похожи), в зиму белеют... Истребители мышей... След на снегу: две параллельные черты( небольшие) через равные промежутки. |
|
|
23.12.2011, 17:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.12.2011, 17:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Это Вы о ласке написали,что белеет в зиму? Белеют в зиму и горностай и ласка... Для нас ласка ценна тем, что уничтожает мышей и довольно эффективно... Моё первое знакомство с лаской: увидел как на снегу бегут две чёрные точки?!!! Присмотрелся и понял, что это глаза небольшого белого зверька... Был удивлён... |
23.12.2011, 18:01
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
23.12.2011, 18:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
23.12.2011, 18:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.2.2012, 22:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
здравствуйте,слышал что против грызунов используют побеги и корни растения "чернокорень",кто сталкивался (пользовался),поясните пожалуйся,да и хотелось бы узнать что это за растение?
Спасибо |
28.2.2012, 22:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
хотелось бы узнать что это за растение? Посмотри фото: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&...ask=1&lr=42 Растет в нашей зоне повсеместно, цветет с конца мая примерно. как помогает от мышей не знаю. Яндекс знает. |
29.2.2012, 8:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Посмотри фото: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&...ask=1&lr=42 Растет в нашей зоне повсеместно, цветет с конца мая примерно. как помогает от мышей не знаю. Яндекс знает. Благодарю,Вас. |
|
|
14.1.2013, 9:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не помню где читал , что мыши не выносят запаха цветов сушеной ромашки .Чтобымыши не донимали ,насыпают ромашку на прилётную доску и на утеплитель. Кто пользовалсятаким средством от мышей и какой успех?
|
20.1.2013, 18:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
могут ли мыши выгрызти внутренности грудки пчелы,оставив целым её тело?
-------------------- Александр
|
20.1.2013, 21:43
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
могут ли мыши выгрызти внутренности грудки пчелы Если я не ошибаюсь у меня в старом зимовнике точно так же выгрызали, я грешил на мышей. -------------------- |
20.1.2013, 22:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если я не ошибаюсь у меня в старом зимовнике точно так же выгрызали, я грешил на мышей. Конечно,и я на них думаю.Смущает два факта-помёта мышиного нет и машеловки не тронутые.Как правило,если мышь была в зимовнике,на свежую приманку обязательно зарилась.Тут поставил 5 мышеловок,все целёхонькие. Но ведь больше некому,как мышам грызть.Надо клей опробывать. -------------------- Александр
|
|
|
22.1.2013, 20:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
могут ли мыши выгрызти внутренности грудки пчелы,оставив целым её тело? Если я не ошибаюсь у меня в старом зимовнике точно так же выгрызали, я грешил на мышей Это не мыши. Весной часть подмора забыл в ведре в сарае. Летом наткнулся на него. Высыпал на ДВП. Точно такая же картина. В поморе обнаружил очень много серого червячка мохнатого. Длиной около 1 см. Очень юркий!. Приклеенные мыши тоже были "обработаны" точно такими же червячками. На листе ДВП только шкурка и кости. Внутренностей нет. Червячки "один в один" ,как и в подморе. |
22.1.2013, 20:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
5.3.2013, 11:49
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А я вот в галерее нашей увидел приспособу Шуры от мышей. Вот эту. Может автор поподробнее расскажет и покажет её. Видел подобную констр. в журнале одном, но там пилы от ленточки использовались в кач-ве пружин, а у меня их нет. Тут как видно - другие. Принцип, как я понял, в том, что мышь перегрызает ниточку и её прижимает пружиной. Многозарядность - вот её главное достоинство. Для зимовника и мастерской - то что надо! Шура, расскажи о ней поподробнее!
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
5.3.2013, 12:42
|
|
|
Местный
[Информация]
продолжающий
Из: Вологодская обл Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз Сообщений: 685 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 7:36 |