|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
15.2.2010, 20:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
.....Привествую. А чем вы шершней морите, если те вдруг заселятся в ловушку?
|
![]() |
11.3.2010, 19:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
11.3.2010, 22:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.....Привествую. А чем вы шершней морите, если те вдруг заселятся в ловушку? не надо делать здоровенных летков, чтобы шершни не селились. К брату кстати раз мыши заселились. Здоровые такие, ушастые. Леток прогрызли с кулак, листьет нанесли пол ловушки за пару дней. Ловушка была на высоте метра четыре. Сообщение отредактировал Мордвин - 11.3.2010, 22:46 |
11.3.2010, 23:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Привествую. А чем вы шершней морите, если те вдруг заселятся в ловушку? Да любые дихлофосы, ноефосы и т.д. Белорусский хорошо работает. -------------------- все лучшее уже было...
|
|
|
11.3.2010, 23:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
шершней давиш что в ловушке . А личный опыт есть? Меня лет 15 назад шершень в голову укусил- воспоминания неочень. Сейчас к ним с опаской отношусь. Думаю лучше ловушку закрыть на некоторое время пускай там подохнет и потом ловушку перенести. В прошлом году в ловушку для ос поймал больше десятка шерней- видать недалеко было гнездо- дети были очень довольны-пополнили колекцию высушеных жуков |
12.3.2010, 13:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
каюсь, приходилось три раза живодерничать, прямо на псеке гнезда зорил, одно в дупле осины, с паяльной лампой подошел и выжег, но чуть лес не спалил, огонь по трухе пошел, пожарником еще потрудился.
второе гнездо под крышей дома пасечного, взял его акуратненько в подмусорный паект и в костер третье гнездо сделали в стоявшей в лапазе ловушке, приятель нарвался, ловушку вышвырнул с лапаза, потом они долго искали гнездо, Шершень муха мирная, за зря никого не жалит, одно беда - пчел кушает, приходится защищая одних, уничтожать других. |
13.5.2010, 21:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Шершень муха мирная, за зря никого не жалит, одно беда - пчел кушает, приходится защищая одних, уничтожать других. Ну об этом я-бы поспорил. А вобще если так рассуждать особо зазря никто никого не кусает/жалит/убивает... В детстве случайно на велосипеде с другом катались так на нас они стаей напали, не знаю с чего-бы вобще. Каждому по два укуса досталось. Как результат огромные волдыри и жуткая боль на три дня. Лично считаю крайне опасным соседство с этими тварями. |
14.5.2010, 13:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
за зря никого не жалит К сожалению - жалит. Ну, может, кто другой ее раззадорит, а достанется нам. В детстве с соседкой сидели да болтали - ее с налету в ногу шершень боднул. Разнесло бедро за 5 минут до состояния "слоновьей" ноги. Потом как-то летом с отцом на речку шли - его тоже в чистом поле в живот голый шершень саданул. Я в прошлом году ловушки летом вешал с бражкой, шел мужичок один. Спросил, что я делаю. Я объяснил. Он стал меня тихонько ругать - мол, они тоже живые, тоже кушать хотят.. Я спорить-то не стал. Логично. А в этом году, недельку назад, купил пива полтора литра. Для любимых шершней - матки их по весне летают, ищут место для гнезд. А мы дом купили в прошлом году в деревне, - там и на чердаке дома, и на чердаке гаража, и на чердаке бани огромные старые гнезда их. Ну я и решил им пивка с сахаром поставить. Дабы матки напились вволю. Короче - поставил по две банки везде. С утра - а холодно еще - полез на чердак дома. За рамками. Подхожу к окошку, задумавшись - поднимаю глаза - в 10 сантиметрах, т.е. вплотную, сидит эдакая тушка, смотрит на меня, лапками шевелит. Меня в пот холодный.. Боюсь их) Видно холодно еще - подмерзшая такая была. Неактивная. Шлепнул ее.. А по составу ловушек - у нас ставят бражку, с нее сусло или жижу саму в бутылки. Но эти твари не на всякую летят. Я всегда пиво ставлю. Туда немного сахара. Результат отличный. В прошлом году отмечали ДР мой, товарищ пил "Туборг" черный, я "Золотую Бочку". Ну, осталось по пол-бутылки того и того. Я это дело в ловушки. Дак хоть один бы в "Туборг" залетел. Ни одного. Через полметра "Золотая Бочка" стоит - туда за два дня штук 50 точно попало. Я их местами поменял. Результат тот же. Я потом товарищу рассказал, что за гадость он пьет. Посмеялись. Такие дела. Сообщение отредактировал Коб - 14.5.2010, 13:14 |
|
|
14.5.2010, 21:31
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
одно беда - пчел кушает, В этом году на пасеке замечено много шершней, где то видно поблизости есть гнездо. Летаю так смело, что как будто стука моего молотка не слышат. -------------------- |
15.5.2010, 6:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В этом году на пасеке замечено много шершней Действительно много летает. В том году много их заселилось в ловушки для бродячих роев, удачный для них год был. Холодная зима для них не помеха оказалась, самочки прекрасно перезимовали, а теперь снова себе подыскивают гнезда для заселения. Буду им ставить пластиковые бутылки, типа бражки или пива налью |
23.6.2010, 15:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() Слева - шершень. Справа - оса. Живыми фотографироваться не хотели... |
23.6.2010, 23:27
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
В этом году на пасеке замечено много шершней, За этот месяц убил 5 шершней, пока больше не видно на пасеке. -------------------- |
|
|
24.6.2010, 10:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
24.6.2010, 10:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.6.2010, 12:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
свои на этой планете, а не чужаки? Защищайте свои инвестиции ( Этикет банкира) и я буду это делать от любых посягательств человек это или природа мне все равно! Я думаю Инна, вам не ведомо понятие змеиный очаг где плотность населенности составляет до 90 особей на га. По телевизору все зверюшки лапочки. |
24.6.2010, 12:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
mak, я без осуждения написала свой коммент.
Наоборот, представила себя на Вашем месте... И вспомнила "Аватар". |
|
|
24.6.2010, 12:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
И вспомнила "Аватар". Мне хуже я по деревьям так лазить не умею, и секачи у меня не в 3D, на самом же дели шершни заколебали 5 бутылок с брагой висят, все равно ульи стороной не обходят, лесной пожар пасеку в кольцо взял 4 часа тушился потом еще 3 суток головешки заливал, ели пасеку отбил, короче экстрима хватает. |
24.6.2010, 13:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
Меня лет 15 назад шершень в голову укусил- воспоминания неочень. Сейчас к ним с опаской отношусь. Это точно. Я знаю одного пчеловода -он продавал всех пчел ,всех 30 ульев, потому что его шершень укусил и он несколько часов валялся без сознания....Рядом бегал молодой напарник, не знал, что делать. Ну потом этот пчеловод пришел в себя, и вроде все обошлось, но после этого шока он решил закончить свои многолетние занятия пчеловодством.... |
13.7.2010, 17:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
13.7.2010, 18:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод и матковод, искусственно осеменяю маток
Из: Москва Регистрация: 26.3.2009 Спасибо сказали: 23 раза Сообщений: 233 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
посоветуйте кто что может в этой ситуации. Селитру в дымарь и закурить. Никто не увернется! |
|
|
13.7.2010, 19:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Баплончик с дихлофосом.
|
13.7.2010, 20:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
13.7.2010, 20:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всё понял. Как все дома сегодня соберутся попробую, и отпишусь что получится. Не забудьте надеть защитный костюм! |
13.7.2010, 22:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Не забудьте надеть защитный костюм! Благодарю, обошлось без защитного костюма (а если честно признаться - очень как-то не посебе - холодок по спине пробежал, и чисто по человечески жаль их... но остаться должен кто-то один). Наверное генздо это ещё не очень населённое было, но звук который издало дубовое бревно диаметром чуть меньше метра... это нечто, никогда не приходилось такого слышать... вобщем уничтожение колонии произошло.Осадочек конечно остался и как-то очень неприятно, но... Спасибо всем, кто принял посильное участие. |
|
|
14.7.2010, 19:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
..моего соседа, Д.Лёню, ударил шершень, в тот момент, когда покойный , косил траву корове, и, скосил кочку, а под ней оказалось гнездо шершней.
Д.Лёню, парализовало, и он с тех пол ходил с палочкой, да и работник из него стал никудышный. \ А что такое больной хуторянин, не тебе объяснятьСаныч, так что , где то так. |
14.7.2010, 21:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Саныч, каким средством победил шершней?
|
14.7.2010, 22:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
что такое больной хуторянин, не тебе объяснять Да, что такое болезнь мне объяснять не надо - через себя пришлось серьёзную болячку пропустить и не понаслышке знаю каково это в наше время потерять здоровье. знаю, что надо одеться как подобает было..., но во что...? В пчеловодный костюм - он скорее чисто психологически защитил бы, вот и пришлось подождать пока все дома соберутся... ну да теперь уже всё позади. Ещё раз спасибо всем за участие и помощь. каким средством победил шершней? Его Величество "ДИХЛОФОС" - целый балончик. |
15.7.2010, 5:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Саныч, - Я к тому, что бы ты не переживал. \Другого выхода не дано.
|
|
|
15.7.2010, 7:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Саныч, - Я к тому, что бы ты не переживал. \Другого выхода не дано. Поддерживаю. И чего их жалеть то? Только вред приносят. -------------------- Abeunt studia in mores
|
15.7.2010, 13:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Другого выхода не дано. И чего их жалеть то? Только вред приносят. Суть в том что обнаружил гнездо случайно, когда хотел дровишки прибрать (траву скосил, чтобы не мешала... и вот оно - сюрприз). А так возле ульев ни одного не видел, да и они своего присутствия ни как не обозначали. |
15.7.2010, 15:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а и они своего присутствия ни как не обозначали Они бы осенью обозначили! Еще как. Не одна семья пострадала бы. -------------------- Abeunt studia in mores
|
15.7.2010, 19:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Мы уже отраву даём на пасеках для шершней. жрут прямо на глазах пчелу.Особенно в районах,где камни вокруг ульёв, а такое почти везде.Они это отравленное мясо несут в гнездо и кормят расплод..вот так и спасаемся.( частично)
|
|
|
15.7.2010, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мы уже отраву даём на пасеках для шершней Работник., а что даете за яд? -------------------- Abeunt studia in mores
|
15.7.2010, 22:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
13.6.2015, 0:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Позавчера под крышкой улья обнаружил гнездо шершней. Да уж, по этим личинкам можно снимать фильм ужасов. Двигаются туда сюда и челюстями прям щёлкают
"Азиатский гигантский шершень достигает размеров большого пальца человека и может убить за минуту 40 медовых пчел. Но японские пчелы научились противостоять своим огромным кузенам. Их рой кружит вокруг шершня, образуя «горячий защитный пчелиный шар». Температура внутри шара достигает 47 градусов Цельсия, и хищник буквально варится в нем живьем." Я не знаю азиатские у нас или нет, но по размеру такие же как на видео. Сообщение отредактировал Brawler - 13.6.2015, 0:33 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
10.12.2017, 6:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Позавчера под крышкой улья обнаружил гнездо шершней. Дихлофос лучше всего помогает Никогда не применяйте дихлофос на пасеке. Товарищ в пасечном домике поморил мух. В домике хранилась запечатанная вощина. Навощил. Семьи, куда поставил эту вощину осыпались. |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 21:45 |