|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
6.12.2009, 20:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
весь день возил на тачке песок и набивал им старые покрышки ( подставки под ульи) лучше станционарных подставок пока я не встречал . советую.! Нафаныч, поделитесь опытом, сам предпочитаю подставки под ульи,типовые железные,есть на пасеке и несколько покрышек Б\у,так просто вложил в них кирпичи,чтоб не проминались под весом улья...,а вот песок зачем? вчера составили,сегодня(пчелы успокоились) открыл в ульях летки,ни одна пчелка не вышла,не пропала Сообщение отредактировал Интелегент - 6.12.2009, 20:23 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
![]() |
6.12.2009, 21:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
лучшая подставка бревно диаметром так сантиметров 15, разрубленная попалам как раз 2 на улей
|
6.12.2009, 21:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
лучшая подставка бревно диаметром так сантиметров 15, разрубленная попалам как раз 2 на улей ... дешёвая и простая подставка..,но не лучшая! покрышек б\у можно набрать сколь угодно...проще не бывает,а полешко-брёвнышко, ещё где-то надыбать нужно! -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
6.12.2009, 21:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
поделитесь опытом, сам предпочитаю подставки под ульи,типовые железные,есть на пасеке и несколько покрышек Б\у,так просто вложил в них кирпичи,чтоб не проминались под весом улья...,а вот песок зачем? дак многие применяли бу покрышки..но они " гуляют" а если в 2 покрышки( одна над другой набить грунт ( что под рукой есть) то они становятся жесткими покрышка с покрышки не съезжает и конструкция жёсткая ,не "гуляет" это практически вечная подставка.. для стационара не требующая ни какого ухода единственно. что при набивке грунта нужно бросить туда горсть соли( единственная затрата) что там не заводились муравьи. и спользую покрышки от легковушек.. по пути на пасеку захватил у шинмонтажа шт 6 и поехал -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
6.12.2009, 21:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Использую металлические ящики из под молочных бутылок. Прочно, надёжно, мобильно, долговечно. Правда найти их сейчас сложно.
-------------------- Пчёлы - наши жалящие друзья!
|
6.12.2009, 22:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
спользую металлические ящики из под молочных бутылок. Хорошие согласен.. но обкашивать их. чуть зазевался и косой .. по железу.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
6.12.2009, 22:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
6.12.2009, 22:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а если перевозить так семеек хотябы 100, и к ним подставки ? в таком варианте как? я же и писал что для стационара. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
6.12.2009, 22:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а если перевозить так семеек хотябы 100, и к ним подставки ? в таком варианте как? На кочёвке,как я понял,подставки-же Вы не используете!(мы всегда ставим ульи на землю,не испльзуя подставок) а иначе,как-же пользоваться воздуходувкой? Сообщение отредактировал Интелегент - 6.12.2009, 22:22 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
6.12.2009, 22:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
интересно чем скат можно покрасить ? чтоб красиво было и не дорого. может известью ? -------------------- МИР.
...а так же хочу спокойствия. |
6.12.2009, 22:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
может известью ? известь смоется.. акриловой --колер можно любой добавить -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.12.2009, 7:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
На кочёвке,как я понял,подставки-же Вы не используете!(мы всегда ставим ульи на землю,не испльзуя подставок) а иначе,как-же пользоваться воздуходувкой? щас не использую но раньше использовал и не все такие безалаберные как я |
|
|
1.2.2011, 9:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Друзья, давайте поделимся кто и какие подставки применяет у себя на пасеке. Может есть какието оптимальные размеры. У меня стоят на проволочных ящиках, из под бутылок.... многие наверное их помнят., но они не очень устойчивые.
-------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
1.2.2011, 9:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.2.2011, 11:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Отводки этим летом стояли на бревнах ( два куска бревна, а поперёк улей ). Зимовалые стоят на европоддонах. мои стояли часть на кирпичах часть на брёвнах ,но сейчас прикупил ящиков для молока,только современных пластиковых попробовал -удачно ,но чтобы 100% устойчивости было нужно в них земли насыпать и будет супер постамент!!! |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 8:49 |