|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
14.10.2009, 10:54
|
|
|
Администраторы
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Про промышленное содержание пчёл в Канаде и США более или менее известно,а как у нас обстоит с этим дело ?
Ну будем считать что промышленное у нас будет считатся от 100 семей упустим условности , даже на нашем форуме есть такие пчеловоды интересно знать их технологию пчеловождения ,какие есть при этом трудности с содержанием пчёл , реализацией продукции ,может административные припоны. Понятное дело трудно работать если в стране не приняли закон о пчеловодстве.Но ведь работают же !!!!!! Если не секрет поделитесь всем этим с форумчанами. Какие типы и конструкции ульев при этом используются инвентарь ,средства малой механизации. |
![]() |
14.10.2009, 18:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну будем считать что промышленное у нас будет считатся от 100 семей 100 чемей -это не промышленное пчеловождение... И вообще я считаю.. что промышленное пчеловождение... определяется не количеством пчелосемей на пасеке или точках... а развитой инфраструктурой пчёлоиндустрии. которой в России пока нет и в зачатке к большому сожалению.!! При её развитиии промышленное пчеловодство реально возможно. медоносная база такая. что европейским пчеловодам и не снилась.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 14.10.2009, 18:50 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
14.10.2009, 18:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
промышленное пчеловождение... определяется не количеством пчелосемей на пасеке или точках... а развитой инфраструктурой пчёлоиндустрии. Кручёно варажовываешься:) По-моему промышленное = профессиональному. Если человек себя и свою семью обеспечивает работой на пасеке - это промышленное. Ибо он успешно промышляет :) Но, конечно, не претендую на истину... -------------------- Быть - хорошо!
|
14.10.2009, 19:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если человек себя и свою семью обеспечивает работой на пасеке - это промышленное. Прозаик я думаю ты ошибаешься.. попробую вкратце обосновать.. 1. промышленное пчеловодство - это практически 100% уход от роения!!! Это может быть достигнуто только заменой на сеголетние матки.. в средних и северных районах "самовывод" практически не возможен.погода не позволяет.Тогда остаются только покупные из южных районов! А это лотерея!! Повезёт не повезёт! выполнят заказ не выполнят ..к определенному сроку! 2.Не разработана и не принята правовая база пчеловодства. а как следствие кредитование пчеловодства! 3. впрочем и этого за глаза хватит! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
14.10.2009, 19:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
промышленное пчеловодство - это практически 100% уход от роения!!! И всё? :) ..... У соседа-Петьки три улья... все три нынче не роились.... Вывод - он занимается промышленным пчеловодством:). -------------------- Быть - хорошо!
|
14.10.2009, 19:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.10.2009, 19:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: п.Поназырево, Костромской обл. Регистрация: 26.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 145 [НАЗАД] |
|
14.10.2009, 19:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У соседа-Петьки три улья... все три нынче не роились.... Вывод - он занимается промышленным пчеловодством:). вот если бы было по три улья на 30 точках.. тогда вот действительно можно говорить о промышленном пчеловодстве :) а если 3 семьи из 3х не роились...это не тянет даже на любительскую пасеку.. там заморышей уже давно не держат -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
14.10.2009, 19:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И вообще я считаю.. что промышленное пчеловождение... определяется не количеством пчелосемей на пасеке или точках... вот если бы было по три улья на 30 точках.. тогда вот действительно можно говорить о промышленном пчеловодстве :) Я - в парадоксе ! © Сдаюсь! :) -------------------- Быть - хорошо!
|
14.10.2009, 19:38
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
14.10.2009, 19:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если примут будет работать ещё труднее. тогда это наобот откат назад от промышленного пчеловодства! Ведь сейчас у нас в стране нет юридического понятия -пчеловод! а всё сводится к фермерству а это совершенно разные понятия -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
14.10.2009, 19:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
для России LadyBee99, немедленно покиньте тему! а всё сводится к фермерству а это совершенно разные понятия Чем же они различаются? -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
14.10.2009, 19:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
LadyBee99, немедленно покиньте тему! ОК! Пойду Вам воду делать:) Сообщение отредактировал LadyBee99 - 14.10.2009, 19:45 -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
14.10.2009, 19:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Чем же они различаются а ты попробуй взять кредит под свою пасеку .. тогда сразу поймёшь. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
14.10.2009, 19:46
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
14.10.2009, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Промы́шленник — предприниматель, руководивший в эпоху индустриализации заводом или каким-либо другим промышленным предприятием. Большинство предприятий того времени являлись семейным имуществом и промышленники были как правило и их владельцами. Многие промышленники достигали благодаря своим предприятиям благосостояния и авторитета, покупали роскошные виллы и относились к крупной буржуазии. Однако в социальном отношении часто являлись объектом нападок как «эксплуататоры». Некоторые промышленники осознавали ответственность перед своими рабочими и другими наёмными работниками, предлагая некоторые формы социального обеспечения в области здоровья, пенсии, образования и жилья. Промышленниками зовутся на Западе и сегодня некоторые владельцы и руководители крупных семейных предприятий.
Вопщем- быть промышленным пчеловодом-это эксплуатировать наемных работяг с применением средств индустриализации (механизации))), как-то грузовички-погрузчики, линии по распечатке и т.п. Вот) А к линиям и погрузчикам- уже прилагается соответствующее кол-во ульев. Жить с предприятия не обязан, не у всех промышленников это получалось (из текста выше), можно быть владельцем предприятия, но убыточного, но иметь промышленную пасеку, некоторые достигали благосостояния, а у некоторых....все отнимали) Сообщение отредактировал Misha - 14.10.2009, 19:55 |
|
|
14.10.2009, 19:56
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Промы́шленник — предприниматель, руководивший в эпоху индустриализации заводом или каким-либо другим промышленным предприятием. Большинство предприятий того времени являлись семейным имуществом и промышленники были как правило и их владельцами. Вот это -то зачем? Тему открыл для того ,что-бы наши форумчане пчеловоды практики которые у нас есть поделились опытом ,может и технологией пчеловождения такого кол-ва семей . Ведь интересно же держишь 30-40 по одной технологии ,а более 100 там совершенно другая картина и планирование и учёт итд итп. |
14.10.2009, 19:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а ты попробуй взять кредит под свою пасеку .. тогда сразу поймёшь. Вот ты - фермер.... Что ты делаешь (бычков откармливаешь или пчёл пасёшь) никого не интересует. Для кредитования условия абсолютно равные. Вот это -то зачем? Но надо же определиться в понятиях :) -------------------- Быть - хорошо!
|
14.10.2009, 20:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот это -то зачем? Затем, что ты не определился о чем с тобой им, практикам, делиться. Сам написал: Цитата Про промышленное содержание пчёл в Канаде и США более или менее известно,а как у нас обстоит с этим дело ? Ну будем считать что промышленное у нас будет считатся от 100 семей упустим условности Как видно, так не считают. Не все с этим согласны. Не это называется промышленным пчеловодством, наверное. А вот канадцы из фильма- попадают под определение, и не важно, 500 у их семей или 3000. Цитата Но надо же определиться в понятиях :) Именно так. Сколько читал таких тем, вы все меряете, 100 или 1000, а 900 это не то. Может оттолкнуться от Марксов с друзьями?) Есть элементарные определения. Сообщение отредактировал Misha - 14.10.2009, 20:08 |
14.10.2009, 20:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а для России минималка условная 100 семей. для России минималка условная 100 семей. Хмм почему именно 100 а не 80 или 150... Пчёлкин назовите мне хоть одного российского пчеловода. который с пасекой в 100-200 семей на 4-8 точках ушёл полностью от роения!!!??? заменяя ежегодно маток..( другого способа уйти от роения при таком кол-ве пчелосемей и точках - я не знаю) Я уже не говорю о механизации погрузочно разгрузочных работ..охране точков,я уже не говорю о осенней закормке инвертированным сахаром.. и профессиональном сбыте продукции пчедоводства. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
14.10.2009, 20:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не говорю о механизации погрузочно разгрузочных работ Два таджика решат проблему! :) -------------------- Быть - хорошо!
|
14.10.2009, 20:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Для кредитования условия абсолютно равные. Прозаик всё до простого смешно..под бычков .. кредит в банке дадут..а вот под будущий медосбор или под энное колличество пчелосемей - ни в жисть!!!! Два таджика решат проблему! :) Ты их должен по закону зарегестрировать в эмиграционной службе.. дать прописку и главное быть хоть минимум ИП!! и тд и тд. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
14.10.2009, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.10.2009, 20:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Kyrgyzstan |
Прозаик, прально выражевываешся, кредиты бред, игла росиянская, заработай и трать, не могеш на пчелах, иди хоть улицы мети...наметеш на бизнес, крути...как халяву все любят...
У меня брат с 30 почти 4 тонны взял, нахрен грит больше, милионером не станеш, горб заработаеш, промышленные технологии... ну нет, покеда в обиходе мера меда трехлитровка, сдвигов не будет. имхо. |
|
|
14.10.2009, 20:44
|
|
|
Администраторы
[Информация]
А вот канадцы из фильма- попадают под определение, и не важно, 500 у их семей или 3000. Зачем нам твои канадцы ? Мы про пост -советское пространство хотим выяснить, что на нашей территории делается с канадцами и так всё нормально. Кто как такое кол-во семей держит, всю технологию. Не это называется промышленным пчеловодством, наверное. Могу и тему подредактировать это не чего не меняет . А с промышленными подходами можно подходить и к 50 семей. |
14.10.2009, 20:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
(няню детям, домохозяйку, например), быть ИП не обязан. это чья же жена на такое согласится таджика - няней --- ужооооссс -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
14.10.2009, 20:50
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Пчёлкин назовите мне хоть одного российского пчеловода. который с пасекой в 100-200 семей на 4-8 точках ушёл полностью от роения!!!??? Не знаю так вот и тему затеял для этого . Я уже не говорю о механизации погрузочно разгрузочных работ..охране точков,я уже не говорю о осенней закормке инвертированным сахаром.. и профессиональном сбыте продукции пчедоводства. Так вот хотел бы что-бы в теме этой поучаствовали реальные пчеловоды с таким кол-вом семей. Ну например Интеллегент , Борис Остр, Башканов . Рвач ну и Работник ( всё равно в Союзе не один десяток семей я думаю держал) может ещё кого не знаю. Ведь мы только хотим что-то про это узнать ,а они уже работают реально. Сообщение отредактировал Пчёлкин - 15.10.2009, 17:33 |
14.10.2009, 21:03
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
|
|
14.10.2009, 21:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Со мной может и не надо я с ними и так в живом человеческом разговоре всё выясню, а для других пчеловодов форумчан интересно будет узнать Т.е. ты не выяснил еще?) Но через их ответы форумчанам хочешь выяснить? Нормально. Я бы тоже так сделал) Только определись: "Промышленное содержание пчёл в Россиии " со скольки семей начинается? По-твоему с Цитата Ну будем считать что промышленное у нас будет считатся от 100 семей Запишем...........со ста семей по мнению Пчёлкина начинается ПРОМЫШЛЕННОЕ пчеловодство ждем рассказов..... Пчелкин, да вон 50 процентов фоток на пчеловоде "говорят" о том, что у каждого второго по сотне ульев.......... Сообщение отредактировал Misha - 14.10.2009, 21:44 |
14.10.2009, 22:08
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Misha, считай как хочешь ,но тему не захламляй.
Ведь тебе нечего сказать по теме . |
15.10.2009, 11:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Алтайский край г.Змеиногорск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 406 раз Сообщений: 300 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Пчёлкин назовите мне хоть одного российского пчеловода. который с пасекой в 100-200 семей на 4-8 точках ушёл полностью от роения!!!??? заменяя ежегодно маток..( другого способа уйти от роения при таком кол-ве пчелосемей и точках - я не знаю) Нафаныч! Но и на западе промышленные пчеловоды полностью не избавились от роения. |
15.10.2009, 16:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Там другая жизнь, другие законы. Если кому то не нравится слово промышленное - замените на какое другое. Лично для меня "промышленное" означает, что человек живёт от пчёл. То есть занимается только пчёлами не подрабатывая где то на стороне. А количество пчелосемей может быть разное У нас можно назвать в большинстве случаев просто кустарное пчеловодство, даже если человек живет с пасеки. Промышленное, скорее, это когда все операции с пчелами поставлены на поток, механизированны и даже в какой то мере стандартизированны. И государство играет свою положительную роль при этом, без него само по себе это производство умрет, так и не родившись. -------------------- Карника.
|
|
|
15.10.2009, 17:29
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Лично для меня "промышленное" означает, что человек живёт от пчёл. То есть занимается только пчёлами не подрабатывая где то на стороне. А количество пчелосемей может быть разное. Верно в точку, всё подробно как должна выглядеть тема озвучил Пчелодруг. Ведь качают они не одну и не две тонны и могут подходить под определение. Сообщение отредактировал Пчёлкин - 15.10.2009, 17:35 |
15.10.2009, 17:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Пчелодруг @ 15.10.2009, 12:31) * Лично для меня "промышленное" означает, что человек живёт от пчёл. То есть занимается только пчёлами не подрабатывая где то на стороне. А количество пчелосемей может быть разное. Верно в точку, всё подробно как должна выглядеть тема озвучил Пчелодруг. appl.gif Ведь качают они не одну и не две тонны и могут подходить под определение. По-моему промышленное = профессиональному.
Если человек себя и свою семью обеспечивает работой на пасеке - это промышленное. Ибо он успешно промышляет :) Сообщение отредактировал Прозаик - 15.10.2009, 17:37 -------------------- Быть - хорошо!
|
15.10.2009, 18:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Лично для меня "промышленное" означает, что человек живёт от пчёл. остаётся только улыбнуться :) Там другая жизнь, другие законы. вот и я про это.. что там давно поняли роль мёда - в здоровьи человека!а у нас пчеловодство до сих пор осталось на уровне " развитого социализма" К российкому пчеловодству "примазалось" несметное колличество "трутней".. которые прекрасно себя чувствуют и жируют за счёт рядовых пчеловодов. Где это на западе видано..что бы торговая наценка на мёд в магазине "Пчеловодство" достигала 120-150% ????? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
16.10.2009, 5:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Алтайский край г.Змеиногорск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 406 раз Сообщений: 300 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
К российкому пчеловодству "примазалось" несметное колличество "трутней".. которые прекрасно себя чувствуют и жируют за счёт рядовых пчеловодов. Где это на западе видано..что бы торговая наценка на мёд в магазине "Пчеловодство" достигала 120-150% ????? Нафаныч! Всё верно! Если сравнивать наших пчеловодов и хотя бы тех же канадцев, то это как спортсмены бегуны, только мы бежим с пудовыми гирями на ногах, а они в хороших кроссовках. Но гири эти нам никак не снять до тех пор пока страна не изменится. Поэтому предлагаю закончить пустые разговоры и перейти конкретно к пчёлам. |
|
|
16.10.2009, 9:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Но гири эти нам никак не снять до тех пор пока страна не изменится Нужны складские помещения для хранения суши, ульев, инвентаря. Нужно расширять зимовник. Нужно механизировать погрузку-разгрузку ульев. Желательно помещение для откачки мёда. Так как весь мёд в поле не откачаешь. Нужна хорошая воскотопка в помещении Типа того, что всё это, должна дать изменившаяся страна. Сообщение отредактировал Beorn - 16.10.2009, 9:17 -------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
16.10.2009, 10:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Типа того, что всё это, должна дать изменившаяся страна. Предпосылки к этому(пром. производству) дает именно страна, если ей это нужно. А делается это через лоббирование законов , выгодных для отечественного прпоизводителя через депутатов, естественно искренне в этом заинтересованных. Но не так как с автопромом, дали заградительные пошлины, а всю социалку оставили на попечении предприятий. -------------------- Карника.
|
16.10.2009, 17:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Пчелодруг @ 16.10.2009, 6:40) * Нужны складские помещения для хранения суши, ульев, инвентаря. Нужно расширять зимовник. Нужно механизировать погрузку-разгрузку ульев. Желательно помещение для откачки мёда. Так как весь мёд в поле не откачаешь. Нужна хорошая воскотопка в помещении Типа того, что всё это, должна дать изменившаяся страна. Изменившаяся страна должна дать кредит под минимальный процент, как делается во всём мире. И всё! больше мне ничего не нужно. Всё остальное сделаю сам. Но к большому сожалению это пока невозможно. Поэтому и пытаемся догнать запад, да "пудовые сапоги" мешают. |
16.10.2009, 18:34
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Изменившаяся страна должна дать кредит под минимальный процент, как делается во всём мире. И всё! больше мне ничего не нужно. Всё остальное сделаю сам. Вот поэтому-то я и создал эту тему представляю с какими трудностями сталкивается пчеловод обслуживая такое кол-во семей у нас. Ведь если только снять крышку и подкрышник например у 100 семей при весенней ревизии и не чего не делая это уже и так не малая работа. При ведении пчёл в таких кол-вах нужен чёткий план действий как-то документировать, вести записи. Сообщение отредактировал Пчёлкин - 16.10.2009, 19:27 |
|
|
16.10.2009, 18:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ничего не надо! Только бы не мешали.
Имхо. Если будут мешать - то не сильно. :) -------------------- Быть - хорошо!
|
16.10.2009, 19:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если только снять крышку и подкрышник например у 100 семей при весенней ревизии и не чего не делая это уже и так не малая работа. угу..заранее надеваю согревающий пояс на спину..иначе на следующий день не разогнуться Сообщение отредактировал Нафаныч - 16.10.2009, 19:25 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
16.10.2009, 19:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
угу.. угу.. Ну, если два раза одно и то же делать - сломаешься :) -------------------- Быть - хорошо!
|
16.10.2009, 20:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
в средних и северных районах "самовывод" практически не возможен. Абсолютно точно подметил. Весенние матки не успевают вступить в силу к Гл. Взятку. Но! . . . . А разве стоит сбрасывать со счетов осенний их вывод. Примерно на 1-5 августа (Когда взяток кончается, а пчел в улье еще очень много) вывожу своих маток и делаю нуклеусы. 3-й год повторяю этот эксперимент. Пока работает. |
|
|
16.10.2009, 20:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Пчёлкин назовите мне хоть одного российского пчеловода. который с пасекой в 100-200 семей на 4-8 точках ушёл полностью от роения!!!??? заменяя ежегодно маток..( другого способа уйти от роения при таком кол-ве пчелосемей и точках - я не знаю) есть у меня на примете 4-5 таких пчеловодов от 100 до 300 семей |
16.10.2009, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
есть у меня на примете 4-5 таких пчеловодов от 100 до 300 семей У меня тоже такой один намечается :) -------------------- Быть - хорошо!
|
16.10.2009, 20:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
17.10.2009, 13:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Выскажу своё мнение. Во первых (думаю все согласятся) это стандартные улья и причем система корпусная. Причем или самому делать или покупать у одного, дабы одна партия не отличалась от другой. Для себя сделал вывод покупать пено-улья. Во вторых ,даже имея небольшое количество, нужно представлять ,что у тебя 1000 и исходить из того. Тогда наперед будешь знать где стелить соломку. Да ,нужна охота в смысле желание и от государства одно : повторюсь ,абы не мешали. Пока у меня так. Пасеку разбиваю на точки. Проблем поставить у людей 20-30семей пока нет. Зимуют на местах. По мере возможности стараюсь работать корпусами.(бывает всякое) Качка корпусов (рамка 145) на центральном своем точке. В этом году (пока 120 сем) обходился практически сам. Но буду искать помощника (так удобней многие работы по перестановкам) В дальнейшем вижу главные проблемы : роение и замена гнездовых рамок на 300. Может придется перейти на 145. Сбыт просто , подсолнух оптом, акация и разнотравье за год и в розницу разойдется.
|
|
|
17.10.2009, 13:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Определится с понятием -ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО- тяжело но в то же время для меня это просто -ПЧЕЛОВОД И ЕГО СЕМЬЯ ЖИВУЩАЯ ТОЛЬКО С ПАСЕКИ
т.е к этой категории отношу себя сам теперь к оборудованию имею 1распечатывающий щёточный станок распечатал им половину взятого мёда- остальное паровой нож из морозильной камеры 2 воздуходувка - не отобрал не одной рамки под перо выдувает спокойно даже корпуса на 300 т.е выдувал все магазины и корпуса3мед качается в одном месте т.е со всех точков свозится в откачивающие помещение( у меня это основной точёк) бывает привоз меда за 110км а в основном от10-60км4 что медогонки электрические об этом можно не упоминать |
17.10.2009, 13:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Во вторых ,даже имея небольшое количество, нужно представлять ,что у тебя 1000 и исходить из того. Очень интересный приём. И, скорее всего, правильный. -------------------- Быть - хорошо!
|
17.10.2009, 16:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но! . . . . А разве стоит сбрасывать со счетов осенний их вывод. эти матки будут роится на следущий сезон.. не ходи к гадалке. Мы говорим о выводе сеголетних маток - как противороевой приём на промышленной пасеке. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
17.10.2009, 17:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Kyrgyzstan |
рвач, как ярмарка? как мёд уходил? с кыргызами видался?
Разговаривал как то , американцем, под 3 тыщи у него было в то время. Спросил о матках, грит какие выведутся-на самотеке, пчелы злючие, бабло в основном сымают на опылении. Вы тут губы катаете, таким количеством в основном на опылении пашут, там критерий корпус и полурамка..хех, хотел написать да не буду...растите...хоть в мечтах, в их не надорвешся... зы: августрвские матки не одна не роилась. фот казал. |
|
|
17.10.2009, 19:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
17.10.2009, 20:49
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Так будут или не будут? Bdjol, думаю любая зимовалая матка будет роится. Цитата эти матки будут роится на следущий сезон.. не ходи к гадалке. А если и взятка толком не будет так 100%. А для промышленного это не есть хорошо . А решение??? Сообщение отредактировал Пчёлкин - 17.10.2009, 21:00 |
17.10.2009, 20:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так будут или не будут? Не будут, если родословная нормальная. И что нужно сделать что бы не роились? Расширять вовремя. -------------------- Быть - хорошо!
|
17.10.2009, 20:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не будут, если родословная нормальная. в что у Работника матки без родословной :)???? Он их каждый год меняет Сообщение отредактировал Нафаныч - 17.10.2009, 20:55 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
17.10.2009, 21:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Быть - хорошо!
|
17.10.2009, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
18.10.2009, 6:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Раннезимние, среднелетние, поздневесенние:)....
ЗЫ.. неужели все позднеосенние? Сообщение отредактировал Прозаик - 18.10.2009, 6:51 -------------------- Быть - хорошо!
|
18.10.2009, 15:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
пределится с понятием -ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО- тяжело но в то же время для меня это просто -ПЧЕЛОВОД И ЕГО СЕМЬЯ ЖИВУЩАЯ ТОЛЬКО С ПАСЕКИ и добавить нечего разве только что до 50 семей можно работать руками а свыше больше головой чтобы неделать лишних движений и тогда количество уже неимеет значение
т.е к этой категории отношу себя сам теперь к оборудованию имею 1распечатывающий щёточный станок распечатал им половину взятого мёда- остальное паровой нож из морозильной камеры 2 воздуходувка - не отобрал не одной рамки под перо выдувает спокойно даже корпуса на 300 т.е выдувал все магазины и корпуса3мед качается в одном месте т.е со всех точков свозится в откачивающие помещение( у меня это основной точёк) бывает привоз меда за 110км а в основном от10-60км4 что медогонки электрические об этом можно не упоминать на откачке есть помошник спокойно справлялся в этом году со 150 семьями хотя многие знают что 1июля сломал левую руку технология простая с 25июня +неделя прекращается лазенье в основной корпус работаешь тока верхними магазинами есть часть корпусов на верху как правило для обновления корпусной суши , |
|
|
18.10.2009, 21:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
19.10.2009, 0:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
чтобы неделать лишних движений и тогда количество уже неимеет значение Это точно! Когда большое колличество семей, то делать лишних движений нельзя.... а то, не дойдёшь до последнего улья.. упадёшь! Все операции в принципе расчитаны, стараешься с весны выравнять семьи и дальше работать становиться проще, во всех ульях производишь одинаковую операцию / конечно бывают и исключения/ А в основном ты прав, научишься управляться с 100 ульев... а, дальше колличество не имеет значения. Прибавляется только колличество помощников. А, на счёт законов о пчеловодстве, полностью согласен с Прозаиком... главное чтобы не мешали! |
19.10.2009, 5:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А, на счёт законов о пчеловодстве, полностью согласен с Прозаиком... главное чтобы не мешали! Поясните непонятливому, |
25.12.2009, 13:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Если в США или Канаде на пасеке медового направления на одного работника приходится 300-500 пчелосемей, а меда откачивают 30-40 кг с семьи, то на 1 работника получается 9000-20000кг. Если пчеловод в условиях Российской тайги (особенно сибирской) где кочевать проблематично, но на стационаре откачает 150кг с семьи (а это не рекорд) то результаты зарубежных коллег достигаются при обслуживании 60-135семей. Таким образом вопрос в терминологии, как и вопрос о медосборе на одну семью. Одна семья=одна зимовалая матка и если Вы со всеми отводками с сеголетними матками качаете 100 кг меда на 1 перезимовавшую матку, то это и будет Ваш медосбор.
-------------------- всегда начинающий
|
|
|
26.12.2009, 12:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
7.2.2011, 12:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Здесь о том, как может быть...
-------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 6:11 |