|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.9.2009, 2:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Здравствуйте! Взял две семьи в ульях. Вопрос первый. Можно ли вообще, в какой момент лучше покрасить ульи и какой краской? Полагаю это лучше сделать в момент зимовки? И второй вопрос. Подкормка. В принципе при ревизии был обнаружен мёд, перга и расплод, причём матка сеяла очень плотно, без пропусков.. И всё-таки я решил немного подкормить сиропом (2:1). Первый раз под чистую забрали из кормушки 4 литра на семью, а второй 3 литра на семью.. Вот я думаю, а может им ещё предложить пока брать не перестанут или достаточно? Расплод ведь много забирает...
Пишите в соответстующей теме например тут. Сообщение отредактировал Пчёлкин - 28.9.2009, 13:38 |
![]() |
28.9.2009, 3:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Можно ли вообще, в какой момент лучше покрасить ульи и какой краской? Сейчас. Масляной. Вот я думаю, а может им ещё предложить пока брать не перестанут или достаточно? Можно и ещё, если сейчас. ................ От клеща полечил сразу? -------------------- Быть - хорошо!
|
28.9.2009, 8:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Сейчас. Масляной. Миша маслянная краска для ульев - это прошлый век!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только акриловая!!!!!! 9 базовая белая- красители по вкусу) -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
28.9.2009, 10:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
здравствуйте . я предварительно пропитывал еще и олифой натуральной . а на второй день покрасил масляной краской. хотя как объяснял мой 87 летний дед с опытом пчеловождения более 50 лет---они этого ой как не любят---жаль только что из за староти не может объяснить ---почему---... я к стати гдето читал что пчелы в единичных случаях пускают свежую краску для формирования прополиса и все же у меня остается открытый вопрос----почему не любят---
-------------------- МИР.
...а так же хочу спокойствия. |
|
|
28.9.2009, 11:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
28.9.2009, 13:32
|
|
|
Администраторы
[Информация]
И второй вопрос. Подкормка. В принципе при ревизии был обнаружен мёд, перга и расплод, причём матка сеяла очень плотно, без пропусков.. И всё-таки я решил немного подкормить сиропом (2:1). Первый раз под чистую забрали из кормушки 4 литра на семью, а второй 3 литра на семью.. Вот я думаю, а может им ещё предложить пока брать не перестанут или достаточно? Расплод ведь много забирает... Не так не пойдёт если покраска и подкормка вместе. Смотри пиши тут про подкормку. А про покраску крась водоимульсионкой только фасадной с добавлением колера любого цвета рекомендую жёлтый ,синий ,а если их ещё смешаешь получишь приятно светло- зелёный. Сообщение отредактировал Пчёлкин - 28.9.2009, 13:34 |
28.9.2009, 17:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.9.2009, 18:32
|
|
|
Администраторы
[Информация]
А расскажите нам,пожалуйста, чем она лучше... Отвечу от себя ,а Нафаныч пустьсвоё мнение скажет. Ну во первых это цена недорогая ,второе это очень быстро сохнет ,третье не воняет и покрытая ей древесина как бы дышит нет масляной плёнки ,ну и множество колеров к неё идёт в придачу. |
|
|
28.9.2009, 18:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Valerian с вами соглашусь.старые лет под 30 --- так получилось .хотелось что бы дольше прослужили . новые наверное . если убедят . буду покрывать акриловой. тогда цвета можно подбирать. тогда нужно ли грунтовать . и чем ... /// прочитал что изза масляной краски вроде не дышит дерево/// . была ситуация с шашелем=== влияет ли то. чем окрашено .....
28.9.2009, 18:52
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
28.9.2009, 19:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Valerian с вами соглашусь.старые лет под 30 --- так получилось .хотелось что бы дольше прослужили . новые наверное . если убедят . буду покрывать акриловой. тогда цвета можно подбирать. тогда нужно ли грунтовать . и чем ... В литературе утверждают что в неокрашенных или старых, окрашенных давно, ульях пчелы лучше зимуют. Все по причине той-же пленки лакокрасочного покрытия которая, в зависимости от типа краски, в большей или меньшей степени ухудшает степень отвода водяного пара - который выделяет клуб - через стенки улья. Да и зачем Вам красить назиму? Не пропадут ваши ульи за один сезон. А весной, когда будете все-равно пересаживать в чистые ульи, как раз и покрасите все постепенно. И семью травить вонью краски не прийдется. ведь даже эмульсионка имеет запах. А обоняние пчел, ведь, очень сильное. -------------------- Abeunt studia in mores
|
28.9.2009, 19:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну во первых это цена недорогая ,второе это очень быстро сохнет ,третье не воняет и покрытая ей древесина как бы дышит нет масляной плёнки ,ну и множество колеров к неё идёт в придачу. А как она на прочность? На сезон хватает одной покраски?Какие ее водоотталкивающие свойства? Годится для покраски ДВП ? Сообщение отредактировал CHIBIS - 28.9.2009, 19:33 |
|
|
28.9.2009, 20:00
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
28.9.2009, 21:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.9.2009, 21:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Масляной. Прозаик, Вы что до сих пор масляной краской пользуетесь? Где Вы её берете???? Только акриловые эмали! Сообщение отредактировал LadyBee99 - 28.9.2009, 21:09 -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
28.9.2009, 21:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну во первых это цена недорогая ,второе это очень быстро сохнет ,третье не воняет и покрытая ей древесина как бы дышит нет масляной плёнки ,ну и множество колеров к неё идёт в придачу. добавлю..отличная "сцепка" с древесиной... не выгорание на солнце, долгоживучесть, и тд и тп :) -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
28.9.2009, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.9.2009, 21:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
подумал я.... водоэмульсионка для дереа особенно сухого и нового--супер . уважаемый CHIBIS насчет водоэмульсионки для ДВП не соглашусь...ДВП---НЕ ПРИРОДНЫЙ материал ..в строительстве перед водоэмульсионкой применяют грунтовку...без нее деньги на ветер и ДВП покоробит от дождей.. . сам грунт -------- минус водонепропускной и + естевственно будет укреплять поверхность +экологически безопасный / ///// LadyBee99 акриловая эмаль --таже пленка.. форумчане скажите лучше мнение насчет применения олифы .. в лежаках же есть воздушная прослойка ---там дышит..
28.9.2009, 22:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.9.2009, 22:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А что? Это деффицит? Не знаю... Я давно ею не пользуюсь и может внимания не обращаю... Такие хорошие атмосферостойкие эмали сейчас есть, не выгорают, не облазят, и по дереву, и по металлу, даже ржавчина не помеха. И кисточкой хорошо наносятся и пульвером. Масляная краска - отстой
-------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
28.9.2009, 22:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
CHIBIS а у вас улья утепенные случайно не пенопластом ли а по наружи обшиты ДВП .. если так -тогда ж пенопласт тоже недышит . тогда олифа .потом масляная краска ---и вечный покой этому вопросу...
CHIBIS -- я имел виду в вашем случае и еще не путайте акриловые с алкидными эмалями -------------------- МИР.
28.9.2009, 22:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
LadyBee99 по ржавчине другие составы красок ..а покрасить по сыпучей старой краске крутой /дорогй/---облезет .хотя полюбуетесть.... тут можно с узить вопрос к такому-------качество и не дорого ..потому что если красить 30 шт сумма набежит приличная
28.9.2009, 23:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а покрасить по сыпучей старой краске крутой /дорогй/---облезет .хотя полюбуетесть.... тут можно с узить вопрос к такому-------качество и не дорого ..потому что если красить 30 шт сумма набежит приличная Старую сыпучую краску снять предварительно разогрев паяльной лампой. После этого нанесенная нормальная краска будет держаться годами не выгорая и не облущиваясь Если окраску проводить пульверизатором при этом прилично разбавив краску растворителем и прокрасить поверхность дважды сумма расходов сократится в разы при высоком качестве окраски. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
28.9.2009, 23:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
LadyBee99--так поддерживаю .. но скажите хоть слово про олифу /как питомцы себя будут чувствовать /
|
|
28.9.2009, 23:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но скажите хоть слово про олифу Понятия не имею:))) А Вы у питомцев и спросите. Давно не пользуемся олифой, но воспоминания как о масляной краске: сохнет долго, толку мало. А если уж совсем положа руку на сердце ПЧЕЛО-МАЗАЙ, это я честно ответила, так что не бейте сильно -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
28.9.2009, 23:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
LadyBee99 олифа просто дешевле и уменьшает расход отделочного покрытия +сцепливание увеличивает /она вроде как грунтует/ а в общем ваш ответ---
29.9.2009, 0:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Спасибо за ответы и подсказки!
|
29.9.2009, 5:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Прозаик, Вы что до сих пор масляной краской пользуетесь? ai.gif Где Вы её берете???? Подарили два ведра... -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
29.9.2009, 8:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
можно сказать повезло --дареному коню в зубы не смотрят. мне тоже 40кг олифы отдали . я двери в сарае промазал ---так мухи пол лета прилипали. форумчане как насчет такого---стоит ли выделять другим цветом краски.место около летка.
29.9.2009, 9:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Подарили два ведра... Все ясно... Но новые ульи я бы не стала портить масляной краской. Старые ею можно, дешево и сердито. олифа просто дешевле и уменьшает расход отделочного покрытия +сцепливание увеличивает /она вроде как грунтует Если дерево новое и краска хорошая так и так со сцепкой полный порядок -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
29.9.2009, 9:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пользуюсь только прочными красками АКРИЛОВЫМИ эмалями,но перед покраской обязательно олифлю.
-------------------- Gelen.
|
29.9.2009, 9:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
LadyBee99 а чем ВЫ конопатите щели перед покраской ?
|
|
29.9.2009, 9:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а чем ВЫ конопатите щели перед покраской ? ПЧЕЛО-МАЗАЙ, пока не приходилось, ульи брали новые, все было зашпаклевано. Но если при ремонте корпусов придется, то скорее всего просто в строительном магазине возьму готовую шпаклевку по дереву. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
29.9.2009, 10:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ВLadyBee99 моем случае много надо . улья я буду делать сам . и как ни как ни цех с мастерами.
пардон опечатка / LadyBee99 в моем случае/ -------------------- МИР.
29.9.2009, 11:19
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
29.9.2009, 11:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но не пойму что за улей с массой щелей? Мне это тоже не совсем понятно. Я если что и шпаклевала бы в улье, то только серьезные дефекты дефекты древесины если таковые будут при ремонте. Сквозных щелей в улье быть не должно, а с мелкими трещинками пчелы и сами справятся. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
29.9.2009, 12:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но новые ульи я бы не стала портить масляной краской. Весьма пригодная краска "Пинотекс". Она на растворителе типа скипидарного,краситель естественный,включен антисептик от гниения и грибка. Расход незначительный, указан.2-х разовое покрытие при соблюдении технологии покраски 10 и более лет. -------------------- С уважением,Александр Дмитриевич!
|
29.9.2009, 15:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сквозных щелей в улье быть не должно, а с мелкими трещинками пчелы и сами справятся.--это вроде понятно . но если дерево этого года пропила /июнь/?. а надо расширятся --
А можно попросить вас пользоватся кнопкой цитата,а то неохота догадыватся что написано. А потренироватся можно тут. Сообщение отредактировал Пчёлкин - 29.9.2009, 15:48 -------------------- МИР.
29.9.2009, 15:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
краска "Пинотекс". --это КРУТО Я тоже думаю, что Пинотекс это круто :) Для ульев можно и проще. Но это только моё личное мнение, которое я никому не навязываю. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
29.9.2009, 15:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
29.9.2009, 15:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
за лето ведь ЕЩЕ с сохнется? хотел сказать рассохнется:) указан.2-х разовое покрытие при соблюдении технологии покраски 10 и более лет. чистой воды враньё!!!!!!!если покраска защищена от осадков и прямых солнечных лучей .. то да..проверено на практике. Покрасил крыльцо на даче.. 2 х слойное покрытие выдержало 3 сезона. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
29.9.2009, 15:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А я таки покрасила яхтно-палубным лаком. "Будем посмотреть"!
Подумала, что за 40 лет эксплуатации этого лака красить больше не придется, это ж какая экономия! Тем более, лака ушло на первый проход лежака в 24 рамы 0,25 литра (развела пожиже), а на второй проход ушло 0,5 литра. |
29.9.2009, 16:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(ПЧЕЛО-МАЗАЙ @ 29.9.2009, 16:11)
за лето ведь ЕЩЕ с сохнется? хотел сказать рассохнется:) краской ЗЕБРА (эмаль алкидная) оконные рамы.---заляпал все. даже нос еле отмыл -------------------- МИР.
29.9.2009, 16:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата А я таки покрасила яхтно-палубным лаком-- Инна это становится интересно Зачерните левой кнопкой мышки,потом нажимаете кнопку цитата и всё будет так как я вам сделал. Сообщение отредактировал Пчёлкин - 29.9.2009, 19:46 -------------------- МИР.
|
|
29.9.2009, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Масляная краска - отстой Ну может он имел ввиду эмалевые коаски ,но по привычке обозвал их маслянными. Стареет.(как и все мы) и еще не путайте акриловые с алкидными эмалями Как все запутано!!!Если честно-разницы не знаю.просветите. CHIBIS а у вас улья утепенные случайно не пенопластом ли а по наружи обшиты ДВП .. Пенопласта нет.Просто пустота между слоями ДВП.Но крашены масляными и эмаллевыми красками.Пчелы,как ни странно живы. ,то я слабо верю во все эти присказки про "дерево дышит" Сам такой.В Пенопластных пчел держат и о дыхании помалкивают.100% химия. дареному коню в зубы не смотрят Смотрят не В зубы,а Зубы. В зубы -дают! Если дерево новое и краска хорошая так и так со сцепкой полный порядок Олифа дает экономию краски. что за улей с массой щелей? Старый,рассохшийся от времени. Есть ещё Акватекс, Текстурол, Вуд-Про и т.п. Господи!Мы и словей таких не знаем! Если есть циркулярка,то есть и опилки.Смесь опилок и клея ПВА-отличная шпатлевка для древесины. Сообщение отредактировал Инна - 29.9.2009, 21:27
Причина редактирования: удалила повторы цитирования
|
29.9.2009, 21:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.9.2009, 21:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А мы доживем? Инна, и не сомневайтесь! Бабушка Инна с бабушкой Ритой ещё обсудят результаты этого эксперимента на данном форуме через 40 лет. И только попробуйте обмануть мои ожидания -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
29.9.2009, 22:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А я таки покрасила яхтно-палубным лаком. "Будем посмотреть"! Ну-ну... Слезники на окошке три сезона выдержали... Зашелушился... Просто не проникает он глубоко в дерево, а сам жестковат. То что пишут "яхтно-палубным лаком" - не верю. Настоящий на масляной основе - лет тридцать держался,было у кого посмотреть... но он намнОго пластичней... Бабушка Инна с бабушкой Ритой а дедушки ? |
|
|
29.9.2009, 22:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
29.9.2009, 23:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Масляная краска - отстой - её просто сейчас нету... А настоящая - на льняной олифе - вещуга! По долговечности любую наверное за пояс заткнёт! Только каждой краске своё место... Да, про шпатлёвку, мелкие трещины, появившиеся от рассыхания я поначалу шпаклевал, всё равно со временем она появлялась- усадки и температурные расширения,влага и солнце делали своё дело усердно. Потом стал термоклеем заливать, не то. Пришёл к герметику - прям на месте протянул - и вся проблема - не оторвёшь! Да ещё и пластичный! дедушка Игорь! Пока не дедушка... Сообщение отредактировал rn3qng - 29.9.2009, 23:26 |
30.9.2009, 12:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
30.9.2009, 16:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
31.10.2009, 16:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Здравствуйте всем. Внимательно прочёл тему. Усвоил, конечно, как и чем лучше пропитывать и красить ульи снаружи. Но мне, как новичку в пчеловодстве, непонятно, а чем пропитывать внутренние поверхности новых деревянных корпусов ульев? Пропитать растопленным воском? Хорошо, но дорого. Да и воска нет пока у меня. Или ничем не надо обрабатывать и пропитывать? Пусть так и остаётся внутри свежая древесина? Как лучше? Подскажите, пожалуйста. Изготавливаю новые ульи. Затрудняюсь в вопросе покраски или пропитки именно внутренних поверхностей корпусов. Надеюсь получить советы опытных пчеловодов.
Сообщение отредактировал vyacheslav - 31.10.2009, 16:04 -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
31.10.2009, 17:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пусть так и остаётся внутри свежая древесина Пчелы сами обработают. И именно так как им наилучше. -------------------- Abeunt studia in mores
|
7.12.2009, 19:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Здравствуйте! Я делаю так улей покрываю олифой горяче 1 раз высохла второй раз.Высохла крашу краской эмалью это все с наружи.Крышку покрываю алифой тоже снаружи и изнутри так же.Сам улей беру и газовой гарелкой слегка обжигаю дерево из нутри повторяю слека.И все потом пересадка.Удачи.
|
7.12.2009, 21:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А вот кто чем красит ульи "сэндвичи" внутри, т.е. фанеру или ДВП ? Или таких здесь нет ?
-------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
|
|
7.12.2009, 22:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
А вот кто чем красит ульи "сэндвичи" внутри, т.е. фанеру или ДВП ? А нафига? ДВП бывает разной плотности и разной степени пропики синтетическими смолами, которые уже стали, заполимеризовались при термопрокатке. Это как бы синтетическая эмаль, аналог. Если постановка новых корпусов не массовая, то пчелы успевают их середки запрополисовать...Хотя можно продернуть внутри и пищевой эмалью, есла достаните... -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
7.12.2009, 22:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я твёрдо уяснил что лучше акриловых красок ..для улья ничего ещё не придумано...
но простой "акрил" для металла не пригоден..я слышал что существуют специальные акриловые краски по металлу... дело в том что на краю пасеки я поставил строительный вагончик..9х3.7 отремонтировал его осенью.. но покрасить поздней осенью .пока пчёлы не летали не успел.. весной или летом красить его красками ПФ очень не хочется ..пчёлы рядом запах будет сильный.. вот найти что нибудь на водной основе но и что бы защита для желез была хорошая и без запаха.. А вот кто чем красит ульи "сэндвичи" внутри, т.е. фанеру или ДВП ? Или таких здесь нет ? лучше расплавленного воска ещё ничего не придумано -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.12.2009, 22:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
лучше расплавленного воска ещё ничего не придумано Дааа, уж здесь Нафаныч, прав. Купи, да покрась. Дешевле всего вощину, или попроси воск у друзей для святого дела. Дадут.Нет, займи. Совсем нет купи вощину выйдет дешево. Тока будешь красить воском разогрей стенки для снижения расхода воска. -------------------- С уважением, А.Г.
7.12.2009, 22:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
7.12.2009, 23:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня улья по бокам оббиты железом. значит акрил не подойдет простой ты имеешь ввиду боковые уголки??рые ульи так укрепленены.. я их первоначально крашу простой эмалью а уже потом.. когда она высохнет акрилом.. стоит нормально -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.12.2009, 23:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ты имеешь ввиду боковые уголки? Да именно про них. я их первоначально крашу простой эмалью а уже потом.. когда она высохнет акрилом.. А я всякой пробовал красить, шелушится бывает на солнце. А как акрил себя ведет при покраске на эмаль? |
7.12.2009, 23:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А как акрил себя ведет при покраске на эмаль? надо зачищать метал.ершом то что плохо держится. иначе со временем всё равно отвалится.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
8.12.2009, 12:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
лучше расплавленного воска ещё ничего не придумано А чем хуже парафин? Проварить ульи в парафине!Будут вечные и краски не нужно! -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
8.12.2009, 13:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А чем хуже парафин? Парафин -это прежде всего химический продукт..и как он влияет на пчёл??? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
8.12.2009, 13:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Парафин -это прежде всего химический продукт.. А на сырзаводе сыр парафином обливают и мы его покупаем,кушаем....Что-ж в нём такого плохого,кроме приятной цены,против воска? Сообщение отредактировал Интелегент - 8.12.2009, 13:09 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
8.12.2009, 13:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А я всякой пробовал красить, шелушится бывает на солнце. А как акрил себя ведет при покраске на эмаль? Интеллектуал, не мучайся. Прокрась грунтовкой вот этой красно-коричневой под эмаль. А потом акриловой эмалью. Просто и доступно, а можно сверху по грунту положить и краски на резиновой основе для наружних работ. Чтож не было щелей да щелочек надо улейки шпатлевать синтетической шпатлевкой. Тогда заравниваются даже металлические накладки по углам улья .... -------------------- С уважением, А.Г.
8.12.2009, 15:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
8.12.2009, 15:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(vyacheslav @ 31.10.2009, 16:03) * Но мне, как новичку в пчеловодстве, непонятно, а чем пропитывать внутренние поверхности новых деревянных корпусов ульев? Ничем!!! scout.gif Главное, что ответил! А я уже провариваю корпуса в парафине. Может прекратить процедуру? Кто подскажет? -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
8.12.2009, 16:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
8.12.2009, 16:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.12.2009, 17:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы литеретуру ведь читали по пчеловодству.Где написано про обработку ульев внутри? Я не припоминаю. ну как я понял разговор шёл о пропитке внутренних стенок из ДВП . Естественно если улей из пиломатериала.. то пропитывать ничего не нужно.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 8.12.2009, 17:47 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
8.12.2009, 18:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пропитывать ничего не нужно.. Один улей будет пропитан парафином. В следующем году доложу все результаты. Добро? ну и фиг с ними Ну и фиг с НИМ... Где написано про обработку ульев внутри? В литературе про пропитку деревянных корпусов парафином нигде не написано... Один улей попробую... Где-то на форумах читал, что так можно, и очень неплохие результаты. Если опять найду инфо, то выложу ссылку... -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
8.12.2009, 18:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Где написано про обработку ульев внутри? "Пропитка парафином увеличивает срок службы до 30 лет и более." http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2004/n504_50.htm Сообщение отредактировал vyacheslav - 8.12.2009, 18:55 -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
9.12.2009, 18:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
ВЫ как в анкдоте про Вовочку. Надо потолок бобелить и красную полосу по середке нарисовать.Его к директору а директор в ответ нехотите красную прочертите зеленую.Хохма.Эта тема несканчаемая.Как у рыбаков и охотников.С зимой всехЕсли я пропорофиню через 30 лет мне будет 80 если будет. мне уже не до пасеки будет.И нужен мне будет другой улей .ШУЧУ!
Сообщение отредактировал Zuluk - 9.12.2009, 18:51 |
12.12.2009, 11:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Из: хутор близ Дикси Регистрация: 11.12.2009 Спасибо сказали: 228 раз Сообщений: 1240 [НАЗАД] ![]() Страна:England |
А вот кто чем красит ульи "сэндвичи" внутри, т.е. фанеру или ДВП ? Или таких здесь нет ? Есть. Фанеру ( сэндвичи) крашу латексной краской, точно такой же и снаружи ( задуваю одновременно со всех сторон) потом пчёлы обработают прополисом. Если доброкачественное ( натуральное) дерево- доска, то красить в нутри не рекомендуется ( скребком можете с прополисом захватить и краску) некоторые отмесали что слегка обоженные огнем ( паяльной лампой?) улль= лучше принимаются и осваиваются пчёлами. Кто то говорил что рои идут в ловушки, которые слегда опалены внутри ( но сам не проверял, т.к. делаю сэндвичи и крашу, потому что отходов много с оббивки домов ( сайдинг) а доски хорошие: дорогие да и рассыхаются- трескаются быстро. для того что бюы краска держалась лет 10-ть 15-ть без проблем, использую праймер сначало ( водяной= латексный, 100 acrilic ) и латексную краску, самая лучшая фирма ( и даёт пожизненную гарантию на краску) BEHR http://www.behr.com/Behr/home# -------------------- ...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
|
|
|
12.12.2009, 12:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Из: хутор близ Дикси Регистрация: 11.12.2009 Спасибо сказали: 228 раз Сообщений: 1240 [НАЗАД] ![]() Страна:England |
ВЫ как в анкдоте про Вовочку. Надо потолок бобелить и красную полосу по середке нарисовать.Его к директору а директор в ответ нехотите красную прочертите зеленую.Хохма.Эта тема несканчаемая.Как у рыбаков и охотников.С зимой всехЕсли я пропорофиню через 30 лет мне будет 80 если будет. мне уже не до пасеки будет.И нужен мне будет другой улей .ШУЧУ! Не спеши дорогой в "улей" - здесь один дедок, ему 105 лет и не догонишь! ( при том у него помошников от 2-х до 5-ти, еле поспевают за дедком) Он ещё и за рулём ездит.. спросил я его в чём секрет долголетия? он сказал что не надо боятся укусов пчелы и обязательно после еды "покемарить с часок" т.е. он встаёт иногда в пять- шесть утра, утром не кушает вообще ( иногда чай или кофе с булочкой, если преспичит) а кушает первый раз в обед и сразу на боковую, минимум полчасика а то и часик " тихий час" а потом опять за улики.. вечером хорошо поужинал и Библию читать с семьёй, а потом на боковую. Госворит что после того как покушал= очень вредно работать ( кровь оттек делает к желудку ) поэтому старался он всю сознательную жизнь после того как покушал, первые пол часа ( или час) тяжело не работать а потихоньку и предпочитал провести это время отдыха хотя бы с закрытыми глазами ( обьяснял он это на примере: как двигатель= работает.. работает.. а если его выключить на полчасика- часик и дать " остыть" то такой движёк прослужит дольше чем тот который без отдыха молотил минимум восемь часов в сутки.. ( т.е. короткое но полное отключение " организмы" это очень полезно по его мнению) но по моему выводу, он долго живёт потому что действительно не боится пчелы да и мёд кушает с маточным молочком... Выглядит он молодо больно. Сообщение отредактировал михо - 12.12.2009, 12:51 -------------------- ...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
|
12.12.2009, 12:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И нужен мне будет другой улей .ШУЧУ! Классная шутка... Мороз по коже... -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
12.12.2009, 13:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но по моему выводу, он долго живёт потому что действительно не боится пчелы да и мёд кушает с маточным молочком... В первую очередь - гены. Потом уже образ жизни и апипродукты. -------------------- Abeunt studia in mores
|
12.12.2009, 13:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
В первую очередь - гены. Потом уже образ жизни и апипродукты. Сирота он ( подброшенный) с детства на нём пахали а сейчас сам пашет.Но думаю что пчелопродукты= это тоже влияет + горный чистый воздух и вода с родников... да и пчёлы настраивают на спокойную ( долгую) жизнь ( имхо со стороны) -------------------- ...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
|
|
|
12.12.2009, 15:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
в чём секрет долголетия? он сказал что не надо боятся укусов пчелы и обязательно после еды "покемарить с часок Здесь ребята все просто! Чем больше пчелы покусывают тем жиже кровь, тем меньше склерозу, меньше болелней суставов, здоровей печень!!! . Госворит что после того как покушал= очень вредно работать ( кровь отток делает к желудку ) поэтому старался он всю сознательную жизнь после того как покушал, первые полчаса ( или час) тяжело не работать а потихоньку и предпочитал провести это время отдыха хотя бы с закрытыми глазами Действительно избегал не устраивать отток крови от желудка в мышцы. Да все животные делают такк!!! поел -поспать!да и мёд кушает с маточным молочком... Это стимулирует не тока имунную, но и всю гармональную систему.Ни дед, а академик-натуропат!!! Учимся ребяты!!! Сирота он ( подброшенный) с детства на нём пахали а сейчас сам пашет Вот потому и молод. что не сидел. ни лежал, потому-то и жиру нет до сих пор! Точно, михо,???
-------------------- С уважением, А.Г.
12.12.2009, 21:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
12.12.2009, 21:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ну как я понял разговор шёл о пропитке внутренних стенок из ДВП . С 1978 года все ульи из ДВП.Внутри ничем не пропитаны.снаружи краска. ! Чем больше пчелы покусывают тем жиже кровь, тем меньше склерозу, меньше болелней суставов, здоровей печень!!! Про печень сомневаюсь.Лишний яд для неё ни к чему. А на сырзаводе сыр парафином обливают и мы его покупаем,кушаем.... А выбор у нас есть? а вот пчёлам лучше поменьше химии. |
12.12.2009, 23:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Скажите, а ДВП - это не химия? Я считаю, что химия. И ещё какая! И ничего. Пчёлки терпят. А парафин, он же химически инертен. Только при горении газует. А до +100 градусов - всё нормально, считаю. ИМХО.
-------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
|
|
13.12.2009, 6:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Вот потому и молод. что не сидел. ни лежал, потому-то и жиру нет до сих пор! Точно, михо,??? Точно..его послушать, так прошёл и крым и рим и медные трубы. Книгу бы он написал, сам зачитывался бы, да не хочет он, говорит что стар сильно ( а сам очки даже не носит, хотя читать научился еле- еле где то в 25 лет..) но у него есть чему поучится, я стал практиковать как и он: не кушать с утра, сколько протяну ( втянулся и скажу что это легко!) а когда покушаю, то отдохнуть маленько.. чай или кофе стал с мёдом только пить, скажу что вешь отличная! ( даже животик сбросил, давняя мечта сбылась) -------------------- ...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
|
13.12.2009, 8:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
13.12.2009, 9:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Скажите, а ДВП - это не химия? Я считаю, что химия. И ещё какая! И ничего. Пчёлки терпят. Вот именно терпят.. да говорить не могут..а то бы сказали хозяину.. широким русским словом. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
13.12.2009, 10:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
13.12.2009, 10:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
чтобы жиром не заплыть надо срочно - ПОКУРИТЬ или к жене подвалить с нескромным предложением.. полезней будет однако -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
13.12.2009, 13:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а то бы сказали хозяину.. Я даже знаю, что бы они сказали хозяину... -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
13.12.2009, 15:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот именно терпят.. да говорить не могут..а то бы сказали хозяину.. широким русским словом Нафаныч, ты правее!Начинаю новую жисть! все середки из фанеры, по кр. мере поверхность без химии. Однажды пришлось видеть производство фанеры. При всех издержках химии на поверхности, конечно меньше чем в ДВП. -------------------- С уважением, А.Г.
13.12.2009, 17:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
|
|
14.12.2009, 19:30
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Возвращаясь к теме, хотелось бы добавить немного собственного опыта в общую копилку. Итак:
Да, про шпатлёвку, мелкие трещины, появившиеся от рассыхания я поначалу шпаклевал, всё равно со временем она появлялась- усадки и температурные расширения,влага и солнце делали своё дело усердно. Потом стал термоклеем заливать, не то. Пришёл к герметику - прям на месте протянул - и вся проблема - не оторвёшь! Да ещё и пластичный! Не то это всё, материал с деревом разнородный, да и в мелкие щели плохо проникает. С окраской могут быть траблы, на многих герметиках прямо написано - не окрашиваемые. Чтож не было щелей да щелочек надо улейки шпатлевать синтетической шпатлевкой. Тогда заравниваются даже металлические накладки по углам улья .... Сами то Вы ей пользовались? Да она уже на второй сезон из всех щелей выкрашивается - всё просто: у неё различный с деревом температурный коэф-нт расширения, а ульи, они ведь и на жаре и на морозе стоЯт, так что этот вариант - просто помойка (выкинутые деньги и время). лучше расплавленного воска ещё ничего не придумано Расплавленный прополис - тоже отличная штука, если необходимо что-то зашпаклевать изнутри улья или по его верхней и нижней плоскости. Если есть циркулярка,то есть и опилки.Смесь опилок и клея ПВА-отличная шпатлевка для древесины. Идеальный вариант, но только технологию нужно доработать. Я после долгих экспериментов пришёл к след. технологии. Опилки беру не от циркулярки - те крупноваты, а из мешка ЛШМ (они мелкие, получается однородная шпаклёвка). Имеет значение и изготовитель клея ПВА. Наилучшим вариантом оказался клей ПВА марки "супер" пр-ва Великий Новгород. Ранее это было своё предприятие с торговой маркой "Акрон". Теперь его"поглотил" более крупный холдинг "Новобытхим". К счастью на кач-ве это пока не отразилось. Вот этот самый клей перемешивается с опилками до консистенции шпаклёвки, шов, который необходимо заделать кисточкой смазывается этим же клеем, далее шпателем как обычно. После засыхания как обычно шлифовка, грунтовка и покраска. У меня это ГФ-021, эмаль ПФ для нар. работ. Замечу лишь одно: производить шпаклёвку нужно при положительных температурах, также при них должно происходить и высыхание клея, это обязательно. Трещины, заделанные таким составом держатся очень долго, отлично окрашиваются. Надо помнить только, что если щель более 7 мм. в ширину, возможно потребуется двукратное шпаклевание, т.к. после высыхания первого слоя возможна усадка шва. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
14.12.2009, 19:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- С уважением, А.Г.
14.12.2009, 19:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Насчет калибра ваших опилок, тонкостей выбора клея ПВА, повторной шпатлевки при усадке вы правы.
обращу внимание всех на то, что важнее не торговая марка изготовителля, а морозостойкость клея ПВА, которая характеризуется количеством термоциклов при оч низких температурах, если память не изменяет в минус 50 градусов. поэттому есть особый класс клеев ПВА - морозостойкие. На обычных дворняшках и комнатных клеях ПВА все опилочки на улице, как правило, осыпятся в самом скором времени. От себя добавлю, что шпатлевочку той опилочной шпатлекой лучше делать просле "грунтовки" изделия слабым раствором морозостойкого клея ПВА. Тогда шпатлевка крепше сядет и на поверхности, и в щелях и в местах примыкания к металлу обитых уголков. Удачи всем! Сообщение отредактировал chief - 15.12.2009, 13:47 -------------------- С уважением, А.Г.
15.12.2009, 0:45
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
обращу внимание всех на то, что важнее не торговая марка изготовителля, а морозостойкость клея ПВА, которая характеризуется количеством термоциклов при оч низких температурах, если память не изменяет в минус 50 градусов. поэттому есть особый класс клеев ПВА - морозостойкие. Морозостойкость клеёв ПВА напрямую зависит от наличия или отсутствия воды в оных. Тот, о котором я писАл воды в своём составе не содержит. Уголками ульи не оббиваю. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
15.12.2009, 21:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.12.2009, 22:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.12.2009, 23:15
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Ленточно-шлифовальная машинка. Вместо опилок даёт пыль. Всё верно. Попробуйте и не пожалеете. Поверьте на слово, перепробовал массу разных шпаклёвок, начиная от простых по дереву и заканчивая дорогими автомобильными двухкомпонентными Body, так вот та, о которой посАл - для ульев наилучшая. Только клей нужен именно тот, что написал, т.к. клеев ПВА сейчас продаётся море и качество зачастую отвратное. И окрашивается изделие потОм отлично, краска нигде не лупится. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
29.12.2009, 23:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Краска Сенеж на акриловой основе для защиты древесины внутри деревянных домов, бань и саун от плесневых, окрашивающих, дереворазрушающих грибов, водорослей и насекомых-древоточцев, циклического увлажнения и воздействия высоких температур с дополнительным антимикробным эффектом против патогенных микроаргонизмов мест общего пользования- возбудителей инфекционных заболеваний людей. Краска Сенеж не препятствует дыханию древесины. Без запаха и растворителей. Экологически чистый материал. Пожаробезопасена и взрывобезопасна. (из рекламы)
Отличная краска - пропитка по свежей древесине. 2-х или 3-х разовое покрытие. Откажитесь от масленных и олиф. Успехов. |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.7.2026, 13:12 |