|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20.9.2009, 10:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Условия задачи:
- Имеется скважина гл. 16 м, откуда я беру воду. Столб воды - около 8 м. Работает скважина около 8 лет. Внутренний диаметр 112 мм (кажется.. или около того) - Насос обычный типа "Малыш" или "Родничок"... проходит в трубу с очень небольшим зазором. - Где-то в полутра метрах от устья внутри скважины, видимо от коррозии, образовалось утолщение и через него чрезвычайно трудно пробить насос. В прошлом году бился с час, пока протащил. - Насос извлекаю весной и осенью, чтоб открыть/закрыть дырочку в шланге для спуска столбика воды из шланга (дабы не замерзала эта вода зимой). Вопросы: 1. Как откалибровать трубу: - в случае, если удастся вытащить нынче насос; - в случае, если вытащить вообще не получится, что вполне возможно. 2. Хочу заменить вибрационный насос на что-то более приличное. Что купить? Готов отдать 8-10 тыс. руб. Надо чтоб насос поднимал воду легко и непринуждённо на уровень чердака дома (где собираюсь поставить ёмкость для летнего водоснабжения дома). -------------------- Быть - хорошо!
|
![]() |
20.9.2009, 10:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
(где собираюсь поставить ёмкость для летнего водоснабжения дома). А зимой как? -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
20.9.2009, 10:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Насос извлекаю весной Весной наверное опускаешь, а не извлекаешь? Скважина на улице? Вероятнее, т.к. насос вытаскиваешь.Не плохие вихревые самовсасывающие насосы, но если уровень воды упадет ниже 10 метров, он не потянет. Классные насосы импортные погружные, но по суммам надо смотреть, они дорогие. -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
20.9.2009, 10:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Весной наверное опускаешь, а не извлекаешь? Все же два раза в год чтоб открыть/закрыть дырочку в шланге для спуска столбика воды из шланга (дабы не замерзала эта вода зимой)... ... и быстрее поднималась наверх летом. Мы тоже так раньше делали. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
20.9.2009, 10:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Михаил,а кроме диаметра, что в вибрационном насосе не устраивает?
-------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
20.9.2009, 10:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А зимой как? А зимой, как сейчас - бочечки стоят в доме, куда периодически бросаю шланг от скважины и наполняю. Да и что там этой зимы!? :) Скважина на улице? На улице, в 3 метрах от дома. Михаил,а кроме диаметра, что в вибрационном насосе не устраивает? При включении ТАМ усё взбаламучивается и приходится минут 15 сливать то, что течёт, на землю. Потом идёт чистая вода. Да и напор слабоват. -------------------- Быть - хорошо!
|
20.9.2009, 10:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
На улице, в 3 метрах от дома. 2. Хочу заменить вибрационный насос на что-то более приличное. Что купить? Готов отдать 8-10 тыс. руб. поставь насосную станцию в подполе дома, а трубопровод по землёй (2 метра)проведи металлопластиковыми трубами. |
20.9.2009, 10:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да и что там этой зимы!? :) Ну согласна, чего там той зимы в средней полосе России. Прозаик, емкость на чердаке вчерашний день. Вы емкость не на чердак городите, а в подпол вкопайте и насосную станцию к ней. Зимой не перемерзнет, открыл кран и вода течет. Сейчас это все доступно. Несложно сделать так, чтобы при падении уровня в емкости насос автоматически включался, докачивал воду до нужного уровня и сам выключался. Да и напор слабоват. напор интересовать не будет. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
20.9.2009, 11:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
поставь насосную станцию в подполе дома, а трубопровод по землёй (2 метра)проведи металлопластиковыми трубами Это идеальный вариант. Насосные станции не дорогие, полностью автоматические. Единственное, нужно помещение с плюсовой темрературой (подпол), чтобы не мешал шум, на крайняк чехол сделать можно звукоизолирующий из фанеры-пенопласта. А что, Михаил, пока земля не промерзла, можно замутить эдакий проектик! -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
20.9.2009, 11:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Не нужно никаких ёмкостей и бесконечных подъёмов насоса из скважины. Ставите погружной насос в скважину http://www.evronasos.ru/ ,они идут разной мощности, очень удобно для расчёта при разной высоте подъёма. На насос ставится запорный клапан, для предотвращения гидроудара и повреждения насоса. Дальше пластиковый водопровод, не доходя 2 м до уровня земли, поворот под фундамент дома. В доме ставите блок автоматики http://www.jeelex.ru/catalog/automationunit/blocka.htm , после него разводка по дому на краны. Порядок работы - кран открыл ,идёт вода;-кран закрыл, и нет воды. У меня такая система работает уже 7 лет, проблем нет. Насос взял чуть мощнее расчётного, он давит через газовую водогрейную колонку и от неё прекрасно работает душ.
|
20.9.2009, 12:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
В дополнение. Можно сделать у скважины, впритык к ней, колодец, у меня так. В колодце стоит автоматика и разъём водопровода. Труба от насоса идёт до уровня дна колодца, затем поворот на 90 градусов с кусочком трубы, равным диаметру скважины. Если нужно поднять насос, разъединяете в колодце и затолкав трубу с этим углом в скважину, осуществляете подъём.
|
20.9.2009, 12:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
БУРЖУЙ, и стиральная машина работать будет?
А что, Михаил, пока земля не промерзла, можно замутить эдакий проектик! Нет. Сейчас не потянуть. Но на будущий год - обязательно. .............. А сейчас скважину-то как откалибровать? Нет. Сейчас не потянуть. Но на будущий год - обязательно. Сейчас бы я насос пока купил и погонял его в примитивном режиме. (Муть не пойдёт?) -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
20.9.2009, 12:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
БУРЖУЙ, и стиральная машина работать будет? Работает всё. Только повторю, нужно брать насос чуть мощнее, по напору , чем нужно для Вашего уровня. Вы можете в огороде открыть пару кранов для полива, а для душа Вам воды уже не хватит. Кстати в инструкции по насосу стоит предупреждение, не более 20 включений в час. Не обращайте внимание, у меня четверо детишек, открывают кран по 50 раз в минуту и ничего. |
20.9.2009, 12:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Только повторю, нужно брать насос чуть мощнее, по напору Ну, какой надо брать, если скважина 16 м ? -------------------- Быть - хорошо!
|
20.9.2009, 12:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Сейчас бы я насос пока купил и погонял его в примитивном режиме. (Муть не пойдёт? Диаметр водолея меньше чем у малыша, поэтому калибровать не нужно. Насос не дёргается и мути не будет.Если сразу всё делать не будете, то после насоса не ставьте запорный клапан. После выключения вода будет уходить назад и замерзать будет нечему. Ну, какой надо брать, если скважина 16 м ? Я думаю что 40м будет достаточно. У меня скважина 28м, насос на 60м. |
20.9.2009, 13:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
20.9.2009, 13:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
20.9.2009, 13:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Диаметр водолея меньше чем у малыша На рисунке - больше. 105мм. (max) -------------------- Быть - хорошо!
|
20.9.2009, 13:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
20.9.2009, 13:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
20.9.2009, 14:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
20.9.2009, 14:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну тогда вызывай буровиков. Зачем? Пролезет впритык, если откалибровать. Вот только как? Там или сварка или, повторяю, наросты коррозии. Какой-то ёрш придумать надо и поработать прилично... Внизу нигде не задевает.. только ближе к поверхности. -------------------- Быть - хорошо!
|
20.9.2009, 16:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
У меня был с гидроаккумулятором, такой геморрой... просто не повезло. за 7 лет ни разу не подвёл. В принципе нужен - движку легче. я не про пуски, я про гидроудары при закрывании. краны шаровые? Внизу нигде не задевает.. только ближе к поверхности. а обсадную менять не пора? Дядя 27 метров двухсотку дёргал - запесочила - фильтр менял. Правда копёр во дворе стоит - солидная штука - дед "водяным" был... Ну а калибр придумать можно, только чтобы разжимной был - чтоб не заклинило. |
20.9.2009, 17:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
- Имеется скважина гл. 16 м, откуда я беру воду. Столб воды - около 8 м. Работает скважина около 8 лет. Внутренний диаметр 112 мм (кажется.. или около того) Сейчас не потянуть. Но на будущий год - обязательно. Ставь насосную станцию....,делов ,с пивом на день... . Сам зимой бурил ...в 3 дня уложился! -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
20.9.2009, 17:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.9.2009, 17:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кидай 32-ую трубу металлопластиковую Это такая прямо от насоса идёт? ..а не шланг резиновый? Вот пришёл сам Bee happy.. ща он мне мозги вправит :) -------------------- Быть - хорошо!
|
20.9.2009, 17:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Пролезет впритык, если откалибровать. Вот только как? Там или сварка или, повторяю, наросты коррозии. Или обжало трубу мерзлотным пучением... Посмотри ЗДЕСЬ. Вот только где взять это на время? -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
20.9.2009, 17:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
20.9.2009, 18:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
20.9.2009, 18:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.9.2009, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Или обжало трубу мерзлотным пучением... Неужели так может быть? Толстостенная металлическая труба.... -------------------- Быть - хорошо!
|
20.9.2009, 18:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Именно металлопластик не менее 32 И для чего там металопластик? У меня стоит обыкновенная белая пластиковая труба. Поначалу ставил толстостенный шланг, но потом вода резиной воняет, а я оттуда пью. Теперь весь полностью водопровод пластиковый, вода как слеза. Весь инструмент можно взять на рынке на прокат у тех кто продаёт все причандалы для пластикового водопровода, 100р сутки. Неужели так может быть? Толстостенная металлическая труба.... А когда не сольёш воду из труб на зиму, разрывает на британский флаг. Тот же эффект мог быть и снаружи. |
|
|
20.9.2009, 18:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Неужели так может быть? Ты как геолог должен знать, какие усилия нужны для выдавливания при пучении, например, многотонного дома из грунта... Вытягивает трубы, как резиновый шланг. Плюс коррозия... минус зазор. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
20.9.2009, 19:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вытягивает трубы, как резиновый шланг. Сверху у меня пески голимые.. не должно вроде давить... -------------------- Быть - хорошо!
|
20.9.2009, 19:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
20.9.2009, 19:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А если под самым верхом заужено, да ещё и мягкий грунт, не получится ли раскопать и заменить кусок трубы на более широкий? В принципе возможно. Особенно, если отводить в дом на глубине 2 метра. Всё равно трубу резать придётся. -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
20.9.2009, 19:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вообще-то экспандером трубу можно разжать только если в ней нет ничего... А там ведь ещё кабель и шланг... Пока на ум приходит только труба-шарошка.
Я бы резанул трубу ниже заужения, а потом установил оголовок для отвода трубы с водой в дом и кабеля наружу. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
20.9.2009, 19:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Особенно, если отводить в дом на глубине 2 метра. Всё равно трубу резать придётся. В таком случае можно сделать колодец так, чтобы скважина оказалась в его центре и на уровне дна колодца трубу срезать. Так будет удобнее вести водопровод дальше. Ненужно углов о которых я писал ранее. У меня диаметр скважины 350мм, идёт до верха. Колодец делал впритык к трубе, её бок разрезал, чтобы можно было вывести пластиковую из скважины в колодец. А когда ты скважину срежешь, этих проблем не будет. Там же и автоматику закрепишь, в доме не будет торчать. |
21.9.2009, 4:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В таком случае можно сделать колодец так, чтобы скважина оказалась в его центре и на уровне дна колодца трубу срезать. Колодец нужен и уголок тоже.Система клапанов и фильтров и т.д и т.п... Если трубу в рукав(пластиковая труба большего диаметра), то и два метра рыть не надо, у меня 1.5 у скважины, а у дома и вообще пол метра, только всё это хозяйство под землёй ещё и в изолон укутал.Пока не замерзало, но всё же ради предосторожности в морозы сильные, до снега, прогоняем насос до включения утром и вечером. |
21.9.2009, 7:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
22.9.2009, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ставите погружной насос в скважину http://www.evronasos.ru/ БУРЖУЙ, во-первых, спасибо за наводку... я не по-децки вдохновился :) Но так и не понял, читая, в чём разница евро-1 и евро-3. Из каких брать-то? Малыш прекрасно качает. Ока у меня тоже прекрасно ездит, если не сравнивать с Тойотой :) -------------------- Быть - хорошо!
|
23.9.2009, 7:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Но так и не понял, читая, в чём разница евро-1 и евро-3. Из каких брать-то? Я выбирал не по этой схеме, просто пришёл на рынок, выбрал из тех что продают нужную мне мощность и всё. А про евро я даже и не видел. Ещё один момент, в воде вместе с насосом не должно быть деталей из чёрного метала, там будет агрессивная среда из-за воздействия электричества. Поэтому соединение между клапаном и насосом ставь нержавейку. А самое главное трос, на котором будет висеть насос, не должен входить в воду, иначе перержавеет и отвалится. Я между насосом и тросом поставил проволоку из нержавейки, диаметром 3мм. Поставишь эту систему и забудешь свои бочечки как страшный сон, а главное у жены будет стиральная машинка и посуду будет мыть из-под горячего крана. |
23.9.2009, 9:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
23.9.2009, 9:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ещё один момент, в воде вместе с насосом не должно быть деталей из чёрного метала, там будет агрессивная среда из-за воздействия электричества. УжОс! У меня ж трубы обсадные из чёрного металла... -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
23.9.2009, 9:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
23.9.2009, 9:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
23.9.2009, 13:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А про евро я даже и не видел. Ещё один момент, в воде вместе с насосом не должно быть деталей из чёрного метала, там будет агрессивная среда из-за воздействия электричества. Поэтому соединение между клапаном и насосом ставь нержавейку. А самое главное трос, на котором будет висеть насос, не должен входить в воду, иначе перержавеет и отвалится. Я между насосом и тросом поставил проволоку из нержавейки, диаметром 3мм. Насосная станция....много проще!,кинул трубу несжимаемую с обратным клапаном внизу и всё....все проблеммы решены!,у меня работает уже лет 5..,буквально на днях порвалась резиновая манжета(создает давление),6 болтов открутил,затискал в бочонок новую(стоит 250 руб) -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
23.9.2009, 18:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Между глубинным насосом и насосной станцией я бы поставил ещё ёмкость литров так на 500.
-------------------- |
|
|
23.9.2009, 18:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.9.2009, 19:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Между глубинным насосом и насосной станцией я бы поставил ещё ёмкость литров так на 500. А зачем такая сложная система...,чем проще,тем меньше ломаться будет...,я на всякий случай в бытовке,под потолоком повесил "аварийный бак "на 200л из нержавейки,если что,то кран открыл и пользуйся водичкой...,а чтобы вода в баке постоянно менялась,запитал от него самотёком напорный бачок унитаза -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
24.9.2009, 8:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Между глубинным насосом и насосной станцией я бы поставил ещё ёмкость литров так на 500. У меня такая ситуация. От дома до колодца 70 метров, от уровня воды до нулевого уровня дома по высоте 6 метров. Планирую от колодца (глубина 1,5 метра - сруб 1х1 метр, колодец наполняется за 45 минут) до дома проложить пластмассовую трубу 3/4 дюйма (20 мм), в подвале дома поставить герметичную бочку, из нижней части которой буду качать воду электрическим насосом. По мере откачки воды из бочки в ней будет создаваться вакуум и под его действием вода из колодца будет наполнять бочку. КАК идея? |
24.9.2009, 8:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Герметичность...,малейший подсос воздуцха и капут!иди ищи...,но как идея,красивая....
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
|
|
24.9.2009, 8:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.9.2009, 15:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
24.9.2009, 18:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.9.2009, 18:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Главное, чтобы бочку не сплющило :)
|
|
|
24.9.2009, 20:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
похожую статью читал в старом журнале "Наука и жизнь", там добывали воду из скважины насосом "малыш" , по диаметру он в скважину не влазил и была описана похожая на Вашу система, судя по всему она работала. Главное, чтобы бочку не сплющило :) До десяти метров глубины эта система работать будет. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
25.9.2009, 12:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Проходя мимо заглянул в беседку...
Миша, поскольку ты указываешь что труба находится в песках, то, ИМХО, в них вся проблема с вытаскиванием насоса, вернее, они виновники. Песок - прекрасная среда для кородирования металлов! Что делать? Смотря на какой глубине пучение металла... Если метр - полтора возможно эксперимнт удастся по схеме: - берёшь шлиф круг по диаметру как внутрений у трубы обсадной или стачиваешь его до такого диаметра; - крепишь шлиф круг на валу, длинною "до места пучения" обсадной тубы; - свободный конец вала обтачивашь до диаметра патрона профессиональной дрели, зажимаешь в патроне и ... вперёд! - калибруй трубу! А вдруг получитца!!! Удачи! |
25.9.2009, 13:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
- берёшь шлиф круг по диаметру как внутрений у трубы обсадной или стачиваешь его до такого диаметра; Вот это не просто... подобрать... Ещё, наверно, труднее обточить... Даже представить не могу, как это делать... Песок - прекрасная среда для кородирования металлов! Да. Но снаружи :)... а заужение-то внутри... Тут - всё равно, пески там или известняки :) -------------------- Быть - хорошо!
|
25.9.2009, 14:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
25.9.2009, 15:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
До будущего года я колодец делать не буду. Сейчас может быть сумею вытащить насос,чтоб открыть летнюю дыру для слива воды из шланга зимой. Если куплю новый насос, то совать его в скважину (не калибруя её) стрёмно... можно там и оставить (если ещё пролезет туда)....
|
25.9.2009, 21:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
свободный конец вала обтачивашь до диаметра патрона профессиональной дрели, зажимаешь в патроне и ... вперёд! - калибруй трубу! А как быть с шлангом и троссом??? Они-то всё ещё в трубе! -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
26.9.2009, 6:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Предполагается, что уже вырваны...
|
26.9.2009, 10:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
У меня такая ситуация. От дома до колодца 70 метров, от уровня воды до нулевого уровня дома по высоте 6 метров. Планирую от колодца (глубина 1,5 метра - сруб 1х1 метр, колодец наполняется за 45 минут) до дома проложить пластмассовую трубу 3/4 дюйма (20 мм), в подвале дома поставить герметичную бочку, из нижней части которой буду качать воду электрическим насосом. По мере откачки воды из бочки в ней будет создаваться вакуум и под его действием вода из колодца будет наполнять бочку. КАК идея? Помоему есть такое понятие "обрыв столба" воды 70 метров по длинне и 6 метров в верх - навряд ли простой насос сможет создать такой вакум. А зачем такая сложная система... ну эта система не такая уж и сложная- уровень в резерной ёмкости регулируется поплавком с концевиком или переливным краном.Зато всегда с водой и насос не так часто будет работать. -------------------- |
|
|
26.9.2009, 10:58
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Предполагается, что уже вырваны... Нравится? Мне - да! Но для начала бы я попробовал вариант попроще (подешевле). Например - на конец длинной палки (дрын, типа флагштока) закрепить поперёк отрезки стального тросса (просто гвоздями приколотить), концы распушить. Длина отрезков - чуть больше диаметра трубы. Получится суперёршик. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
|
26.9.2009, 11:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нравится? Мне - да! Особенно Ф-1 под номером 6 :) Получится суперёршик. Класс! ......... На дачно форуме посоветовали кусок трубы и краем - елозить до посинения. Это ОТСЮДА. Ёлки! Серьёзный бизнес :) -------------------- Быть - хорошо!
|
26.9.2009, 12:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Совет по изготовлению суперёршика.
Не надо заранее нарезать отрезки тросса. Лучше закрепить его конец, а потом уже отрезать от бухты. Тогда он не расплетётся раньше времени. На дачно форуме посоветовали кусок трубы и краем - елозить до посинения. Тоже неплохо, только трудно проконтролировать чтобы ржа по всему периметру снялась... -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
28.9.2009, 10:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вот это не просто... подобрать... Ещё, наверно, труднее обточить... Даже представить не могу, как это делать... Это так кажется... Есть круги отрезные, а есть шлифовальные (которыми сварку "сбивают" - они по толщине где то 7-10 мм и пользуются ими, как правило, на заводах -шлифовальщики и в гаражах -кузовные работы или что другое). При наличии знакомства тебе с таким диаметром подгонят уже готовый "обмылок" круга нужного диаметра. Дальше: Пруток соответствующей длины с резьбою и парой гаек к ней + пару шайб и резиновых прокладок под шайбы, которые с обеих сторон на прутке закрепят этот самый круг. Другой конец прутка в дрель и - поехал. По поводу песка и коррозии изнутри (снаружи): Я полагаю, что наличие коррозионной среды на наружней поверхности трубы есть причина того, что и внутри трубы будет это самое пучение металла, поскольку процесс корродирования идёт в самом металле он разрущается (пучится) в обе стороны: и наружу и внутрь, и если труба не чугунина (та простоит -прослужит по - дольше), то кирдык ей будет ИМХО: в обе стороны. Это (по мне) - самый доступный способ решить проМблему... |
|
|
28.9.2009, 10:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А как быть с шлангом и троссом??? Они-то всё ещё в трубе! А Ёршик эту проблему снимает??? .............. Я это упустил. Тогда остаётся, да ничего не остаётся, если трос и кабель мешают... ... Разве что коронку алмазную нужного диаметра запиндюрить (приварить) на какую то трубу и опуская вращать в рукопашную, при этом вся лабуда (трос и кабель) пропускаются через внутр диаметр коронки с трубою. А где ж ты её найдёшь??? Буровики то есть в твоём регионе??? Кажется у Ирины в Тамбове какие то остатки геологии ещё имеются, но давно было может и инфа устарела??? |
29.9.2009, 20:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А Ёршик эту проблему снимает??? Не решает. Совет с ёршиком был дан после этого сообщения: Предполагается, что уже вырваны...
-------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
30.9.2009, 8:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Знак свыше - сгорел сегодня насос "Малыш".
Извлёк я его из скважины на удивление легко. Видимо, весной, выбивая, самим насосом чуть и откалибровал скважину :) Далее о неприятном. Промерил дырку в земле... и опечалился. На дне скопилось 4,5 м песка. Воды всего 3,5 м. Что дальше будет? Завтра еду в Ярославль искать "Водолея". Коллеги, что посоветуете? И что попрогнозируете на счёт запесочивания? ........... Советы нужны экстренные... Засуха, блин :) -------------------- Быть - хорошо!
|
30.9.2009, 9:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Советы нужны экстренные... Засуха, блин Тут ничего нового не придумаешь: Надо нанимать спецов с хорошим насосом и размывать камеру ниже забоя скважины, но если на забое пески - дело швах, опять замулит, а до мела поди семь вёрст.... Что будет? Под торцом обсадной трубы создашь (размоешь) камеру, а на сколько её хватит - одному Богу известно. Печалюсь... |
|
|
30.9.2009, 9:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
30.9.2009, 9:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Промерил дырку в земле... и опечалился. На дне скопилось 4,5 м песка. Воды всего 3,5 м. Что дальше будет? Это вина "Малыша", при вибрации он закапывает скважину. Это я знаю точно, по собственному опыту. Ничего страшного. У меня вообще оставалось 70см воды, поставил водолея и он всё что накопилось постепенно выкачал. Сначала вообще шла густая вода, пополам с известью, глиной и песком. Главное не испугайся и не выключи насос , прока он не прокачает до чистой воды. Это написано и в инструкции, чтобы предотвратить засорение насоса. Потом понемногу опускай насос и он будет постепенно решать твою проблему. |
30.9.2009, 9:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
30.9.2009, 9:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
30.9.2009, 18:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
поставь насосную станцию в подполе дома, а трубопровод по землёй (2 метра)проведи металлопластиковыми трубами Самый простой и практичный вариант для данной глубины и промоеш ей легко, и обсадную ненадо дрючить.Вечного ничего нет (особенно в последнее время) в станции всё легко и недорого заменить, взять можно и нашу (эл.моторы у нас нормальные, остальное мелочь), если дебет мал то с датчиком сухого хода. Сообщение отредактировал Sergei - 30.9.2009, 18:08 |
30.9.2009, 19:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Промерил дырку в земле... и опечалился. На дне скопилось 4,5 м песка. Воды всего 3,5 м. Для чистки применяется автобуровая с компрессором( они и бурят при помощи его).собираются штанги на глубину скважины и опускантся на песок и дают давление воздуха порядка 100 ат . вся бяка вылетает из обсадной трубы как пуля из ружья 2-3 минуты и скважина чиста Я таким образом чистил свою.30 метровую.. ( пересыпал гравия для затычки) -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
30.9.2009, 19:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
2-3 минуты и скважина чиста Я таким образом чистил свою.30 метровую.. Чуть зазевался... и ещё 30 м копнут :) -------------------- Быть - хорошо!
|
30.9.2009, 20:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Чуть зазевался... и ещё 30 м копнут :) да нет они профи.. опускают штангу осторожно -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
1.10.2009, 7:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.10.2009, 17:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Купил сегодня "Водолей" БЦПЭ 0,5-25У и 25 м мягкого пластикого шланга на период, пока подземный водопровод сооружу.
Завтра буду монтировать и пробовать. Удивило, что продавцы настойчиво рекомендовали дюймовый шланг... и никак не меньше.. мол, насосу вредно давить в маленькую дырку.... Я ничего не понял, но послушался. -------------------- Быть - хорошо!
|
1.10.2009, 17:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
1.10.2009, 17:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
1.10.2009, 18:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сначала вообще шла густая вода, пополам с известью, глиной и песком. Главное не испугайся и не выключи насос , прока он не прокачает до чистой воды. Это написано и в инструкции, чтобы предотвратить засорение насоса. Чё то в инструкции приложенной я этого не обнаружил. Напротив пугают, что если вода загрязнена песком, то снижается срок службы агрегата. ............. И с диаметром шланга обманули продавцы... инструкция предполагает и 3/4. Впрочем, наврали и что защиты нет от сухой работы... есть такая защита (тепловая).... отключает насос, но при остывании сама включает. -------------------- Быть - хорошо!
|
1.10.2009, 19:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
насосу нельзя заужать входной патрубок.--в случае подключения станции. на расстоянии по горизонту от скважины(пример 10 м) --10 делим на 1.5-2 в зависимости от производителя(страны) прибавляим глубину до уровня воды(ПРимер 4м) : получаем 9 метров --должна быть губина всасывания для станции для данной скважины. ко всему прочему укладка трубы (горизонтальной)производится под уклоном в низ от станции до скважины (без ВОЛН!!!!)..если растояние от станции для данной скважины более 8м .а диаметр входной в насосе 1"-то труба берется дюйм с четвертью ....песок с глубинной скважыны на худой конец можно отсосать насосом. потом насыпать слой гравия.. если песок заполнял пол столба воды---плохо -- обсадные трубы поставлены в движимый песок--плывун... может в случаях такого наделать вибронасос.. инфа прозаику---купи глубинный насос диаметром 80мм .диаметр трубы от него до компенсационного бака не заужуй... после тройника с ним (тут же и автоматика) любой диаметр... укладка труб значение не имеет.абы только непромерзало и будешь доволен
-------------------- МИР.
...а так же хочу спокойствия. |
1.10.2009, 19:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.10.2009, 19:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
прозаик--вам лучьше над скважиной выкопать яму 1.2на 1.2м ..выложить кирпичем стены. можно забетонировать стены .пол ненадо. получится внутренний размер 1на1 метр ..верх забетонировать поставив опалубку и люк ..люк утеплить пенопластом. в середину бак с автоматикой..спусник(кран) и ведите куда вам надо без емкостей на чердаке......с тех веток(полив. мойка машины) на зиму спускаешь воду а в доме пользуеся ...если будут вопросы пиши-- отвечу.. я работаю с этим каждый день. и еще отоплением с любыми котлами и системами.
|
|
1.10.2009, 19:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.10.2009, 19:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если обсадная - метал : заузилось в месте сварки.ничего непо делаешь ..если будешь копать яму: обрежешь это дело и все.можно откопать и поменять стык.. что ище?жду.
1.10.2009, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ПЧЕЛО-МАЗАЙ, я имел в виду пост №10 этой темы (схема без гидроаккумулятора).
|
1.10.2009, 20:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
мне не понятно как вы зимой водой пользоватся собираетесь.замерзнет.на чердаке тоже...и так: трубу лучше брать ПЕ (полиэтилен) закапывать от ямы..на непромерзную глубину ..и если уж хотите бак на чердаке то : в баке сверху и збоку ставите :систему унитаза --набор воды :поплавок(что бы не затопить) но набирает тогда долго... еще поставить как самое главное ---поплавочная защита (используется в колодцах)в продаже есть -она используется чтобы не спалить насос в колодцах и подключаем через релюшку чтобы работала наоборот..и отрегулировать ее по глубине погружения в емкость....можно поставить то(что используется в напорных башнях)с ней я не знаком ----------короче с этим всем мороки больше будет !!!! став гидроаккамулятор (можно в доме) онже дешевле обойдется!!!! и автоматику.. а мягким шлангом поливать будешь..
|
|
1.10.2009, 20:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а насосы можно на худой конец и вибро. но аккуратно:ходит молва что "взрываются" бывает в скважине.+ замуливается скважина от вибрации а насчет диаметра выходной трубы зауживать ненадо и дюйм то что надо
1.10.2009, 21:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Насос - 7185... За эти деньги и станцию можно купить в сборе (подумай может обменяеш в томже магазине) Но станцию можно собрать и на этом насосе, докупи гидроаккамулятор (больше - лучше) и автоматику, собери по аналогу станции. Если всеже потащиш бак на чердак (есть смысл только в случае перебоев с электричеством), под него лучше поддон сделать из оцинковки, для сбора отпотевшей воды. Уровень наполнения регулирует поплавковый датчик с шариком внутри, если есть перебои эл.эн., то нужно настроить, чтоб насос включался, когда в баке ещё осталась половина воды. Сообщение отредактировал Sergei - 1.10.2009, 21:20 |
1.10.2009, 21:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
1.10.2009, 21:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата За эти деньги и станцию можно купить в сборе верно.....Цитата шариком внутри Я этот датчик и имел в виду-но он работает на замыкание(во вском случае я работал с такими).опускается поплавок --включается. на счет конденсата-правильно..еще с отводной трубкой.
|
|
1.10.2009, 21:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
прозаик-- лучше вложить раз и зделать как говорят:капитально. чем потом переделывать----мое тоже такое мнение!! в случае перебоя с электрикой -бак с поплавком.от него врезка в систему водоснаб. дома .через отсекающий кран и обратный клапан.. и обязательно в баке перелив ---на улицу
1.10.2009, 22:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата опускается поплавок--включается пардон неправильно напечатал:выключается!!!!
2.10.2009, 5:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Цитата опускается поплавок--включаетсяпардон неправильно напечатал:выключается!!!! Есть и такой и такой (для набора воды и для дренажного насоса) Если делать с промежуточным баком (у меня так) то ничё копать ненужно. На насосе снимаеш обратный клапан и через металлопластик заводиш на прямую в бак. Никаких утеплений ненужно, прямо по улице на чердак. Трубу изогнуть так, чтоб небыло карманов, где может собираться вода. Бак у меня в доме (в бойлерной) под потолком, а от него уже станция и раздача. Вся автоматика - шариковый поплавок, включает и отключает насос. Всё! О воде не думаю ни зимой ни летом. PS. С баком удобно при недолгих откл. эл.энергии, унитаз работает (там давление не нужно) и водичка, из кранов, бежит потихоньку (экономный режим автоматом Сообщение отредактировал Sergei - 2.10.2009, 5:17 |
2.10.2009, 9:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всё.
Приехали :( Насос в скважину не пролез. Совсем. Кабель у него выходит сбоку ... вот на этом месте и виснет. В магазине возьмут обратно насос? Попандос - называется :) -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.8.2026, 6:45 |