|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.9.2015, 15:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
кто работает в стационарных или передвижных павильонах, кассетных или в ульевых вариантах павильона., поделитесь вкратце преимуществами особенностями недостатками, к чему должен быть готовым.
выселяют с пчелами постепенно с дачи, но рядом есть труднодоступный глубокий овраг и посередине остров . хочу на нем поставить павильон. пока 4х2 метра. прежде чем делать хочу набраться информации,да сделать потом фоторепортаж о процессе. пока вопросы есть такие: конкретно по конструкции отсека, (шкафа ) под семью. если рамки ставить в шкафу под " на теплый занос", то можно обойтись и без кассет. для чего нужны кассеты, они не усложняют работу? Наверное я буду делать кассеты из СПК по внутреннего размерам МФУ-удава и делать полозья не сверху и не снизу кассеты, а в по середине кассеты. тогда точно им не будет смысла клеить их к направляющим шкафа. http://s2.uploads.ru/t/m1Wpt.jpg как вы считаете есть смысл в этом? если вставить все кассеты в шкаф получится удавский корпус. сверху крышу перекрываем такой же СПК-пластиной, а понизу - сетка нужно ли изолировать соседей справа -слева от визуального, акустического и запахового контакта друг от друга. сильно ли это влияет, или достаточно сделать перегородку из того же СПК или фанеры, ДСП, ДВП?. такой еще возникает вопрос : А есть ли смысл замахиваться на холодный занос и замарачиваться кассетами. ты увидел разницу при холодном и теплом заносе, лучше пчелы работают, и более удобно наблюдать за ними или производительность выше пчел, вентиляция, зимовка? чувствуется разница ,существенная разница (!), между теплым и холодным заносом и второй вопрос: Да, и вообще, так уж оправдано применение кассет? Стоит ли овчинка (применение кассет), выделки (специально делать кассеты, тратить на них время и материалы, иметь дополнительный инвентарь и пр.) может проще сделать дверцу одну на всю высоту шкафа, ну , или на каждый или несколько ярусов рамок? Открыл дверцу и доставай рамки и не нужно морочаться с изготовлением кассет. когда на холодный занос, ясно что без кассеты не обойдешься! хотя кассета может быть просто рамкой, которая буде ползать по направляющим, а на нее уже подвесить рамки. ну вот такое начало моего разговора по теме павильона. |
![]() |
1.11.2015, 17:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
кто работает в стационарных или передвижных павильонах, кассетных или в ульевых вариантах павильона., поделитесь вкратце преимуществами особенностями недостатками, к чему должен быть готовым. выселяют с пчелами постепенно с дачи, но рядом есть труднодоступный глубокий овраг и посередине остров . хочу на нем поставить павильон. пока 4х2 метра. прежде чем делать хочу набраться информации,да сделать потом фоторепортаж о процессе. пока вопросы есть такие: конкретно по конструкции отсека, (шкафа ) под семью. если рамки ставить в шкафу под " на теплый занос", то можно обойтись и без кассет. для чего нужны кассеты, они не усложняют работу? Наверное я буду делать кассеты из СПК по внутреннего размерам МФУ-удава и делать полозья не сверху и не снизу кассеты, а в по середине кассеты. тогда точно им не будет смысла клеить их к направляющим шкафа. http://s2.uploads.ru/t/m1Wpt.jpg как вы считаете есть смысл в этом? если вставить все кассеты в шкаф получится удавский корпус. сверху крышу перекрываем такой же СПК-пластиной, а понизу - сетка нужно ли изолировать соседей справа -слева от визуального, акустического и запахового контакта друг от друга. сильно ли это влияет, или достаточно сделать перегородку из того же СПК или фанеры, ДСП, ДВП?. такой еще возникает вопрос : А есть ли смысл замахиваться на холодный занос и замарачиваться кассетами. ты увидел разницу при холодном и теплом заносе, лучше пчелы работают, и более удобно наблюдать за ними или производительность выше пчел, вентиляция, зимовка? чувствуется разница ,существенная разница (!), между теплым и холодным заносом и второй вопрос: Да, и вообще, так уж оправдано применение кассет? Стоит ли овчинка (применение кассет), выделки (специально делать кассеты, тратить на них время и материалы, иметь дополнительный инвентарь и пр.) может проще сделать дверцу одну на всю высоту шкафа, ну , или на каждый или несколько ярусов рамок? Открыл дверцу и доставай рамки и не нужно морочаться с изготовлением кассет. когда на холодный занос, ясно что без кассеты не обойдешься! хотя кассета может быть просто рамкой, которая буде ползать по направляющим, а на нее уже подвесить рамки. ну вот такое начало моего разговора по теме павильона. Ох тяжёлая-же эта работа(как в той сказке-(Из болота тащить бегемота))!!!!!!!. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 19:55 |