|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
14.5.2015, 21:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А не заняться ли нам изготовлением сыра в домашних условиях!?
Хорошая закуска под хорошее виноградное!!! Завтра вечерком рецепт напишу. Изготовление мягкого сыра/типа Адыгейского./ С 10л молока 1кг 250гр сыра! |
![]() |
16.5.2015, 21:42
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Ждём с нетерпением!
-------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
16.5.2015, 21:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
10 литров цельного коровьего молока/можно и козий/
Подогреваю до темп.38 град. Сычужную закваску МЕЙТО/англ. буквами/ на кончике ножа развожу в холодной воде. Разведенную в воде закваску тонкой струйкой лью в молоко,помешивая. Мешаю в течении 3х минут. Затем молоко ставлю в теплое место. В зависимости от жирности молока через 3-4 часа образуется творожистый сгусток/ком/. Беру марлю ,складываю в два слоя и на неё выливаю севшую массу. Сыворотка стекает,сброженную массу в марле укладываю в дуршлаг . На эту массу кладу тарелку и на тарелку груз/банка с водой -3 литра./ Эту работу делаю вечером,чтобы ночь "ушла" на засолку. Солить по своему усмотрению. Я на литр воды кладу 5 столовых ложек соли. В эту соленую воду на ночь кладу полуфабрикат сыра прямо в марле. Утром вынимаю. Излишек соляного раствора стекает. Сыр в марле кладу на тарелку и в холодильник. Моим домашним нравится двух-трех дневный. Это мягкий сыр. Кто то говорит,брынза. |
17.5.2015, 0:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
17.5.2015, 20:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а где эту сычужную брать и сколько воды для нее ? Называется правильно МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН " Мейто" Набери в поиске. Есть. Я не умею ссылки делать. Воды грамм 100-150 ./я на глазок/ |
17.5.2015, 20:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Называется правильно МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН " Мейто" Я нашел его,набрав: изготовление мягкого сыра в домашних условиях. Это было больше года назад. Там даже целый форум. Там рассказывают,как делать различные виды сыров. С наполнителями и без. |
18.5.2015, 7:42
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Сибирев, ещё не совсем ясно, когда солить, т.е. когда пихать этот сыр в солёную воду, через сутки после гнёта или сразу же, не ожидая, когда отечёт?
-------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
18.5.2015, 9:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ещё не совсем ясно, когда солить, т.е. когда пихать этот сыр в солёную воду, через сутки после гнёта или сразу же, не ожидая, когда отечёт? Когда стекла вода с сыра,тогда и кладите сыр в соленую воду. Я кладу на ночь. Кол=во соли по своему вкусу. Я кладу 5 ложек. Для меня 6 ложек слишком соленым будет. Вытащив сыр из раствора соли,дайте стечь воде. Положите в целофан. пакет и в холодильник. А дальше методом "тыка" определяете ,какой сыр предпочтительнее: одно,двух,или трех дневный. ======== Я делаю с цельного молока. Пробовал с молока снимать сметану,не понравился ,как резина. |
|
|
18.5.2015, 21:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.5.2015, 9:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а в чем может быть отличие? Изготовите-узнаете! А в чем отличие и на каких весах взвешивать,каждый решает сам. |
19.5.2015, 20:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
19.5.2015, 20:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
20.5.2015, 19:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Тогда - полиэтилен. Я почему уточнил: в полиэтилене сыр долго не хранится, т.к. доступа воздуха нет. Сколько времени Вы так (в пакете) хранили максимально? И можно ли такой сыр хранить, например, неделю (и как)?
|
20.5.2015, 20:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.5.2015, 15:38
|
|