|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел посвящается покупке, продажи пчеловодного товара пчеловодами с личной пасеки.
Создание сообщений(тем) производителями торговых компаний размещается на платной основе. В противном случае тема будет удалена без предупреждения автора.
7.1.2015, 18:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Пользователь Тимофей76 написал следующее: Не знаю,есть ли на форуме тема реализации и рекламы пчелопродуктов ,если нет давайте создадим.Думаю эта проблема касается многих,если не всех.
Если не против, то давайте делиться мнениями. Думаю тема очень важна для отечественного рынка и в первую очередь для нас с вами! Лично я считаю, что мёд (и другие продукты пчеловодства) следует рекламировать и как пищевой продукт, и как дополнение к лечению многих заболеваний и вообще по всем фронтам. Главное быть честным и не приписывать мёду того, чего нет на самом деле. Сообщение отредактировал Brawler - 7.1.2015, 18:47 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
![]() |
7.1.2015, 18:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня с Сибирев завязался спор как надо правильно рекламировать продукты пчеловодства для их большей популяризации. Моё мнение - как угодно. Сибирев считает, только как продукт питания. Если не против, то давайте делиться мнениями. Думаю тема очень важна для отечественного рынка и в первую очередь для нас с вами! Только как продукт питания,но указывая,что может использоваться в народной медицине,например,медовые лепешки при лечении послеродового мастита. Состав меда ,в основном,покупателя не интересует. Он все равно ,отойдя от прилавка ,забудет,что Вы ему говорили. |
7.1.2015, 18:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сибирев опередил Сообщение отредактировал saschaham1 - 7.1.2015, 18:51 |
7.1.2015, 18:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Состав меда ,в основном,покупателя не интересует. Он все равно ,отойдя от прилавка ,забудет,что Вы ему говорили. Зачем же быть первопроходцами в этом деле. Давайте возьмём пример с австралийцев. Их манука-мёд пользуется популярностью во всём мире именно как лечебный продукт. Если хорошо покопаться (как ни странно) в иностранной литературе, то можно найти массу ссылок на исследования российских видов мёда. Эффективность различных видов мёда при той или иной патологии. К сожалению в нашей стране на сегодняшний день научные исследования мёда практически не ведуться (очень мало). Но мы можем воспользоваться нашими старыми исследованиями (пока) или зарубежными исследованиями без уточнения вида мёда. Думаю надо ориентироваться на зарубежный опыт. А более дешёвые виды мёда (рапс и подсолнечник), можно рекламировать для продажи в качестве пищевого продукта. Что например делает Джейн Джонс в своей кулинарной медовой книге, ну и другие (на столе просто книжка валялась Сообщение отредактировал Brawler - 7.1.2015, 18:58 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
7.1.2015, 19:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зачем же быть первопроходцами в этом деле. Давайте возьмём пример с австралийцев. Их манука-мёд пользуется популярностью во всём мире именно как лечебный продукт. Вы готовы прочитать лекцию покупателю? За 15 минут не уложитесь! За 15 минут и покупатель не хрена не поймет! Это хорошо,если у прилавка будет одновременно человек пять! Я это пишу не просто так! Это опробовано мной лично! Приходя с рынка ,с домашними не разговариваю-до того наговорился за день! А более дешёвые виды мёда (рапс и подсолнечник), можно рекламировать для продажи в качестве пищевого продукта. Зачем же один вид меда противопоставлять другим?! Это недобросовестная конкуренция! Даже,если ВЫ продавец этих медов! |
7.1.2015, 19:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Проблема сбыта мёда считаю главной в нашем пчеловодстве(с другими пчелопродуктами кроме мёда,например перга ситуация попроще).На мой взгляд причины этой проблемы следующие.1 Перепроизводство. 2 Вал фальса(большое количество ярмарок потомственных,с 20-30 сортами мёда) 3 Низкое потребление мёда населением.4 Практически полное отсутствие рекламы пчелопродуктов. 5 Небольшой экспорт мёда из России. Если устранить любые две причины ,то дело сдвинется с мёртвой точки.
|
7.1.2015, 20:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Долгоруково, Липецкая область Регистрация: 25.7.2012 Спасибо сказали: 15 раз Сообщений: 54 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Цитата Проблема сбыта мёда считаю главной в нашем пчеловодстве(с другими пчелопродуктами кроме мёда,например перга ситуация попроще).На мой взгляд причины этой проблемы следующие.1 Перепроизводство. 2 Вал фальса(большое количество ярмарок потомственных,с 20-30 сортами мёда) 3 Низкое потребление мёда населением.4 Практически полное отсутствие рекламы пчелопродуктов. 5 Небольшой экспорт мёда из России. Если устранить любые две причины ,то дело сдвинется с мёртвой точки. С 1-ой причиной несогласен. Меда нормального не много, а из этого выходит 2-я указанная причина, с которой я согласен обеими рукаи. 3-я причина вытекает отчасти из второй, хотя и культура потребления меда в основном убита фармацевтами (народ забыл что есть одна волшебная таблетка-МЕД). 4-я причина вытекает из третьей, это антиреклама меда фармацевтами и купленными медиками. -------------------- Под лежачий камень вода не течет.
|
7.1.2015, 20:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зачем же один вид меда противопоставлять другим?! Это недобросовестная конкуренция! Даже,если ВЫ продавец этих медов! С этим сразу соглашусь! Вы правы. Вы готовы прочитать лекцию покупателю? За 15 минут не уложитесь! За 15 минут и покупатель не хрена не поймет! Это хорошо,если у прилавка будет одновременно человек пять! Я это пишу не просто так! Это опробовано мной лично! Приходя с рынка ,с домашними не разговариваю-до того наговорился за день! Честно говоря я на рекламу меда смотрел немного шире. Например в интернете, газетных статьях, тв и прочее. На рынке согласен, за 15 минут тяжело все рассказать. А вот как побудить покупателя покупать этот продукт регулярно, это другой вопрос, не только рекламируя на рынке, но и там в том числе. Получается за 15 минут о лечебных свойствах рассказать нельзя, а о кулинарных преумуществах можно? Картинка не складывается в голове. Почти во всех исследованиях на людях рекомендуют ежедневно употреблять 70-100 грамм меда, желательно в качестве замены сахару. Возможно мед ассоциируют как средство против простуды? Но это не совсем правильно на мой взгляд, хотя и здесь он может помочь. Мед - это продукт, который содержит в себе очень много флавоноидов и других антиоксидантов. Доказана его эффективность в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. О подробностях если что в другой теме. Текущий год в России обьявлен годом борьбы с ССЗ, Почему бы не связать эти две темы и не рекламировать мед, как средство борьбы с атеросклерозом, как наиболее частой причины инфарктов и инсультов? -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
7.1.2015, 20:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.1 Перепроизводство. Возможно это можно отчасти решить более широкой рекламой и пропагандой потребления? Сообщение отредактировал Brawler - 7.1.2015, 20:41 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
7.1.2015, 21:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Доказана его эффективность в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. О подробностях если что в другой теме. Текущий год в России обьявлен годом борьбы с ССЗ, Почему бы не связать эти две темы и не рекламировать мед, как средство борьбы с атеросклерозом, как наиболее частой причины инфарктов и инсультов? Да Вам 9 человек из 10 скажут,что ничем не болеют! 8 чел из 10 скажут,что лекарства продают в аптеке. А т.к мы все люди занятые,то нам легче открыть флакон с таблетками,чем открывать шкаф или холодильник,доставать банку,открыть её,достать ложку,ковырнуть меда,запить водой. Я, например,могу посоветовать любой женщине использовать мед и при женских заболеваниях. Вы тоже можете. Все пчеловоды это могут?! Например в интернете, газетных статьях, тв и прочее. При каком кол-ве семей это можно сделать!? При моих 4-5? Если нет ,то зачем ,лично мне ,заниматься рекламой!? Двадцать банок я и так продам! Заниматься популяризацией,чего и кого ради?! Для кого раскручивать бренд/видите,какое слово знаю!/? а о кулинарных преумуществах можно? Сколько человек из 10 использует мед в кулинарии? Хорошо ,если один!! Меда нормального не много, а из этого выходит Такого сорта меда в природе нет! |
7.1.2015, 21:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ноябрь 2014 года.
Трехлитровая банка от 600 руб до 1800руб. Мед с пасек расположенных в 2-3 км. Один продает дешево,тк не времени для торговли,не знает как и кому предложить оптом. Про второго нет смысла писать. |
7.1.2015, 21:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
При каком кол-ве семей это можно сделать!? При моих 4-5? Если нет ,то зачем ,лично мне ,заниматься рекламой!? Двадцать банок я и так продам! Заниматься популяризацией,чего и кого ради?! Для кого раскручивать бренд/видите,какое слово знаю!/? Ну 4-5, это конечно мало, здесь можно и соседям и знакомым продать. Здесь и смысла нет никакого. Но если вы продаете мед, значит (предполагаю) вы его покупаете. Значит у вас больше меда чем с 5-ти семей. А рекламу я имел ввиду не самую дорогую конечно. Не в центральных газетах и центральном телевидении. Иногда ее можно проводить и бесплатно, например интернет, местные телеканалы и радио, статьи в газетах о пользе меда (скрытая реклама). -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
7.1.2015, 21:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Меда нормального не много, а из этого выходит 2-я указанная причина, с которой я согласен обеими рукаи. в смысле подсолнух - не мёд? Или "рукоблудного" много? Чаще просто выдают один за другой, т. е. подлог в чистом виде. -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
7.1.2015, 21:57
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Если нет ,то зачем ,лично мне ,заниматься рекламой!? Реклама нужна, но и красиво оформленное место торговли, залог хорошей продажи Хорошая реклама продукции во время торговли, а так же аккуратность продавца, залог успеха. Я использую палатку(жёлто-зелёную), пару столиков, подносы под продукцию, боковые рекламы на палатке со всех сторон и подвешенную в глаза бросающую игрушку в виде пчёлки по переду палатки(срабатывает). -------------------- |
7.1.2015, 22:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А рекламу я имел ввиду не самую дорогую конечно. Не в центральных газетах и центральном телевидении. Иногда ее можно проводить и бесплатно, например интернет, местные телеканалы и радио, статьи в газетах о пользе меда (скрытая реклама). Можно! Все можно!Сколько Вы сможете за год опубликовать статей о меде? Одну-две,не более! Можно делать рекламу в бесплатных обьявлениях в газете, в каждом выпуске, Но обычно такие обьявления в газете трудно найти. Первая/вИдная/страница платная и часто дорогая/ Интернет! Многие его имеют?! ======== Реклама нужна, но и красиво оформленное место торговли, залог хорошей продажи Хорошая реклама продукции во время продажи, а так же аккуратность продавца, залог успеха. Так я не против! Только зачем мне раскручивать рекламу для кого то?! Именно об этом я и писАл в предыдущем сообщении. Я использую палатку(жёлто-зелёную), пару столиков, подносы под продукцию, боковые рекламы на палатке со всех сторон и подвешенную в глаза бросающую игрушку в виде пчёлки по переду палатки(срабатывает). А у меня растяжка над моей продукцией,где указаны мои данные,адрес,телефон. |
7.1.2015, 22:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Интернет! Многие его имеют?! Я вообще-то думал что почти все. Только зачем мне раскручивать рекламу для кого то?! Именно об этом я и писАл в предыдущем сообщении. Зачем тогда говорите о том, что мол нельзя мёд рекламировать как лекарство и прочее? Или я чего-то недопонимаю? Сколько Вы сможете за год опубликовать статей о меде? Одну-две,не более! Можно гораздо больше. Вы ж не сами сочиняете. Научные исследования сами тоже не проводите. Сообщение отредактировал Brawler - 7.1.2015, 22:11 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
7.1.2015, 22:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Сибирев @ 7.1.2015, 22:04) Сколько Вы сможете за год опубликовать статей о меде? Одну-две,не более! В районной газете одну две,не более. Пробовал проталкивать,без толку! /Не про мед/ Зачем тогда говорите о том, что мол нельзя мёд рекламировать как лекарство и прочее? Рекламируйте! Пока можно! Вот когда будут привлекать за недостоверную информацию,тогда будет сложнее! И потом:стоит дядя Ваня с Пироговки ,продает мед со своей пасеки,рекламируя его ,как лекарство. А он имеет право рекламировать и продавать, даже свой мед,как лекарство? Вы же медик и знаете,что лекарство могут продавать только фармацевты и медики. Это я к тому,что веревка обычно кончается,не предупредив! |
7.1.2015, 22:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Рекламируйте! Пока можно! Вот когда будут привлекать за недостоверную информацию,тогда будет сложнее! И потом:стоит дядя Ваня с Пироговки ,продает мед со своей пасеки,рекламируя его ,как лекарство. А он имеет право рекламировать и продавать, даже свой мед,как лекарство? Вы же медик и знаете,что лекарство могут продавать только фармацевты и медики. Это я к тому,что веревка обычно кончается,не предупредив! Зачем же предоставлять недостоверную информацию? - предоставлять можно достоверну. А и не надо как лекарство.Как биологичиски активную добавку. А если звучит слово лечение и лекрство, то обязательно ссылку на умных дядек, но перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом-специалистом. Обьяснять надо, что это продукт питания, а такой-то и такой-то профессор использовал там-то и там-то. Я не врач и рекомендовать не могу, но вот есть данные. Если что за консультацией к врачу. А вообще как сказал Павлов если не ошибаюсь - будущее за медициной профилактической! Сообщение отредактировал Brawler - 7.1.2015, 22:38 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
7.1.2015, 22:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А вообще зотел сказать еше вот что. Начали поддерживать миф о том, что мед - это очень аллергенный продукт. Что является дезинформацией. На него конечно бывает аллергия, но не так часто и не чаще, чем например на молочные продукты. Вот что меня сильно цепляет. Не хотите заниматься рекламой, так не занимайтесь хотя бы антирекламой! А то баба Дуся сказала, педиатр сказал. Пожалуйста ссылку на авторитетный источник! Поймите, что все что вы пишите в интернете рано или поздно всплывает в поисковике. Зачем пчеловоды занимаются этим?
-------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
7.1.2015, 23:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот здесь идут споры о том ,можно рекламировать мёд как лекарство или нет,накажут за это или нет.На всех ярмарках "потомственных "все их меда продаются ,как чудодейственное средства от различных болезней.И никого они не боятся,продают меда которых нет в природе. Пока не наведут порядок в торговле мёдом ,честные пчеловоды всегда будут в проигрыше.
|
|
|
7.1.2015, 23:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот здесь идут споры о том ,можно рекламировать мёд как лекарство или нет,накажут за это или нет.На всех ярмарках "потомственных "все их меда продаются ,как чудодейственное средства от различных болезней.И никого они не боятся,продают меда которых нет в природе. Пока не наведут порядок в торговле мёдом ,честные пчеловоды всегда будут в проигрыше. Это другой вопрос уже. Как лекарство нельзя рекламировать. Но на пролом идти и не надо. Как народное средство - пожалуйста. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
7.1.2015, 23:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
После просмотра этого семинара ,становится совсем не весело.Если ничего не делать ,то так будет по всей стране.
|
7.1.2015, 23:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
После просмотра этого семинара ,становится совсем не весело.Если ничего не делать ,то так будет по всей стране. Длинное очень видео, а в чем суть там была? -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
8.1.2015, 0:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Длинное очень видео, а в чем суть там была? Суть в том ,что пока местные пчеловоды пыряют на пасеках ,гастролёры с июня месяца торгуют "свежим" мёдом с красивыми названиями.Потом оказывается ,что народ мёдом затарился,и куда девать местным свой мёд не известно.Обсуждались способы борьбы с этим явлением,Искатель выкладывал видео. На семинаре была атмосфера безнадёги,ругались тоже. |
|
|
8.1.2015, 0:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Суть в том ,что пока местные пчеловоды пыряют на пасеках ,гастролёры с июня месяца торгуют "свежим" мёдом с красивыми названиями.Потом оказывается ,что народ мёдом затарился,и куда девать местным свой мёд не известно.Обсуждались способы борьбы с этим явлением,Искатель выкладывал видео. На семинаре была атмосфера безнадёги,ругались тоже. Об этом на желтом была целая тема. |
8.1.2015, 0:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.1.2015, 1:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Суть в том ,что пока местные пчеловоды пыряют на пасеках ,гастролёры с июня месяца торгуют "свежим" мёдом с красивыми названиями.Потом оказывается ,что народ мёдом затарился,и куда девать местным свой мёд не известно.Обсуждались способы борьбы с этим явлением,Искатель выкладывал видео. На семинаре была атмосфера безнадёги,ругались тоже. Это надо ветеринаров трясти. Должен быть надлежащий контроль. Но вы правы. Ощущение безнадеги присутствует. Сомневаюсь что что-то изменится в ближайшем будущем. Думаете только в Кузбассе так? В Крыму это уже давным давно (много лет), а сейчас еще к нашим бывшим и ваши присоединились. На мой взгляд лучше такие акции устраивать под окнами ветслужбы. Заранее зарегистрировать митинг, чтобы администрация узнала и долбать из пока не начнут нормальные анализы делать и проверки с закупками. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
8.1.2015, 1:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это надо ветеринаров трясти. Должен быть надлежащий контроль. Но вы правы. Ощущение безнадеги присутствует. Сомневаюсь что что-то изменится в ближайшем будущем. Думаете только в Кузбассе так? В Крыму это уже давным давно (много лет), а сейчас еще к нашим бывшим и ваши присоединились. На мой взгляд лучше такие акции устраивать под окнами ветслужбы. Заранее зарегистрировать митинг, чтобы администрация узнала и долбать из пока не начнут нормальные анализы делать и проверки с закупками. На мой взгляд выход из этой п-ы есть.Это объединение пчеловодов страны в одну сильную организацию,которая начнёт бить в набат. Нас много ,можно создать мощную силу,к которой прислушаются власти и будут хоть ,что-то делать по защите пчеловода ,а не торгаша с заводским мёдом.Думаю ,что всем миром и скинуться на это дело можно. |
|
|
8.1.2015, 1:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ох и это не просто сделать. Вроде бы уже давно все говорят об этом, а толку нет. Не организованный у нас народ. Если ассоциация пчеловодов, то первое что многим приходит на ум - это кому-то платить же надо. Вот и не выходит ничерта.
|
8.1.2015, 1:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ох и это не просто сделать. Вроде бы уже давно все говорят об этом, а толку нет. Не организованный у нас народ. Если ассоциация пчеловодов, то первое что многим приходит на ум - это кому-то платить же надо. Вот и не выходит ничерта. Согласен ,что это дело по объединению почти не выполнимо,но жизнь заставит. Или объединяться или пропадать по одиночке ,торгаши со сказочными медами сожрут. |
8.1.2015, 1:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тут 2 человека не могут договориться аллерген или не аллерген
Хотя казалось бы все просто. Бери чужие документы (развитых стран), изучай, почти копируй и делай также. Во всем мире мед не аллерген, а у нас бл..ть жуткий аллерген. Во всем мире делают почти одинаковые анализы на мед, а у нас свои, особенные. А даже если и надо по ГОСТу делать, то фиг полностью сдедлают. Зла не хватает! -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
8.1.2015, 3:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На мой взгляд лучше такие акции устраивать под окнами ветслужбы. Заранее зарегистрировать митинг, чтобы администрация узнала и долбать из пока не начнут нормальные анализы делать и проверки с закупками. А Вы знаете,мин херц,анализы делать никто не будет,пока не будет жалоб на недоброкачественный продукт! Т.е сегодня приехали гастролеры. Документы у них есть на все случаи жизни. Начали торговать в 9.00. Закончили в 16.00. Когда и кто будет писать жалобу? Когда её принесут в контролирующий орган? Когда этот орган выйдет по жалобе? |
|
|
8.1.2015, 10:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Хотя казалось бы все просто. Бери чужие документы (развитых стран), изучай, почти копируй и делай также. Каждый документ,даже скопированный,должен быть законодательно оформленным. Т.е проити в Гос.Думе тройку чтений.Потом на подпись к Президенту. А до этого кто то должен внести этот документ на рассмотрение. Сантехника в ЖСК и то общим собранием утверждают! |
8.1.2015, 10:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Каждый документ,даже скопированный,должен быть законодательно оформленным. Т.е проити в Гос.Думе тройку чтений.Потом на подпись к Президенту. А до этого кто то должен внести этот документ на рассмотрение. Сантехника в ЖСК и то общим собранием утверждают! Вот поэтому и нужно серьёзное объединение пчеловодов.Чтобы всё желающие пчеловоды были в нём зарегистрированы,имели какой-то документ подтверждающий членство.Чтобы все участники этого объединения могли торговать пчелопродукцией по всей стране, а кто не захочет вступить ,пусть торгуют из дома (и ни каких ярмарок ,магазинов и пр.). Тем самым мы лишаем лжепчеловодов доступа на рынок.На местном уровне легко узнать ,кто пчеловод ,а кто нет.Можно составить базу пчеловодов страны по которой быстро определяется, кто есть кто. Конечно всё это лишь мечты ,которые трудно осуществить на практике,да и вопросов возникает много(например перекупы). |
8.1.2015, 11:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот поэтому и нужно серьёзное объединение пчеловодов.Чтобы всё желающие пчеловоды были в нём зарегистрированы,имели какой-то документ подтверждающий членство.Чтобы все участники этого объединения могли торговать пчелопродукцией по всей стране, а кто не захочет вступить ,пусть торгуют из дома (и ни каких ярмарок ,магазинов и пр.). Тем самым мы лишаем лжепчеловодов доступа на рынок.На местном уровне легко узнать ,кто пчеловод ,а кто нет.Можно составить базу пчеловодов страны по которой быстро определяется, кто есть кто. Конечно всё это лишь мечты ,которые трудно осуществить на практике,да и вопросов возникает много(например перекупы). Утопия в чистом виде! Сходите в ветстанцию,пригласите ветврача для обследования пасеки,оплатите услугу его,получите справку. Для этого не надо организовывать общество. Надо общество-пож.-та,но тогда налоги и все прочее! Кто такие лжепчеловоды?! Что это за звери такие "перекупы"? Я не перекуп,но скажу,что без них нельзя! Это" заготконторы" в современном виде! Только вчера писАли об этом. Они помошники тем,кто не может/нет времени/ и не умеет торговать! |
8.1.2015, 11:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А Вы знаете,мин херц,анализы делать никто не будет,пока не будет жалоб на недоброкачественный продукт! А ведь должны по Закону. Есть даже такое как у лаборантов как органолептика, что они, не видят что мёд крашеный, пусть он и натуральный, но просто взбитый. Это беспредел называется полный (я о ветслужбе). Простое разгильдяйство. Оно им просто не надо. Насчет жалоб вы правы, если бы были, то и ветслужбы бы по-другому относились, их бы начальство подогревало. Каждый документ,даже скопированный,должен быть законодательно оформленным. Т.е проити в Гос.Думе тройку чтений.Потом на подпись к Президенту. А до этого кто то должен внести этот документ на рассмотрение. Начнём с того, что пчеловоды не захотят в первую очередь. Я уже сталкивался с этим, здесь, в Крыму. Как удобно называть подсолнечник липой. Нафига заставлять кого-то делать пыльцевой анализ. И так хорошо. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
8.1.2015, 11:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.1.2015, 11:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот поэтому и нужно серьёзное объединение пчеловодов.Чтобы всё желающие пчеловоды были в нём зарегистрированы,имели какой-то документ подтверждающий членство.Чтобы все участники этого объединения могли торговать пчелопродукцией по всей стране, а кто не захочет вступить ,пусть торгуют из дома (и ни каких ярмарок ,магазинов и пр.). Тем самым мы лишаем лжепчеловодов доступа на рынок.На местном уровне легко узнать ,кто пчеловод ,а кто нет.Можно составить базу пчеловодов страны по которой быстро определяется, кто есть кто. Конечно всё это лишь мечты ,которые трудно осуществить на практике,да и вопросов возникает много(например перекупы). Я представляю себе это по-другому. Объединение пчеловодов надо для проталкивания и коррекции некоторых законов, защиты прав пчеловодов и популяризации продукции. возможность вкладывать в рекламу на ТВ Я 10% от дохода минимум вкладываю. Бывает и больше. Нет, не на центральные каналы телевидения конечно. В основном это интернет, газеты. Реклама она как снежный ком клиентов на себе собирает. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
8.1.2015, 11:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Сибирев @ 8.1.2015, 3:09) А Вы знаете,мин херц,анализы делать никто не будет,пока не будет жалоб на недоброкачественный продукт! А ведь должны по Закону. Закон как раз и говорит:только после жалобы! Начнём с того, что пчеловоды не захотят в первую очередь. Вот поэтому и нужно серьёзное объединение пчеловодов Тогда зачем сотрясать воздух!? |
8.1.2015, 12:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Закон как раз и говорит:только после жалобы! Закон говорит о том, что перед тем как выставить на продажу мёд, вы должны отдать его на анализы. Или в Сибири не так? -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
8.1.2015, 12:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Закон говорит о том, что перед тем как выставить на продажу мёд, вы должны отдать его на анализы. Или в Сибири не так? Если от граждан поступила жалоба Роспотребнадзор обязательно проведет проверку. Проведет отбор продукции на анализ. Есть анализы,сертификаты качества,соответствия или нет ,Роспотребнадзор все равно будет делать анализы! Это ,что касается жалоб! Плановые проверки школ,детских дошкольных учреждений проводятся ОДИН раз в ДВА года. Предприниматели-ОДИН раз в ТРИ года! ======== Это не только в Сибири/я Нижегородской/,это по всей России. |
8.1.2015, 12:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если от граждан поступила жалоба Роспотребнадзор обязательно проведет проверку. Не могу врубиться никак. Даже в нашем захолустье, прежде чем выставить мёд на продажу (на ярмарке, на базаре) необходимо сдать мёд на анализы, на каждую партию мёда, каждый раз. Другое дело, что эти анализы делают поверхностно, не все виды мёда берут на анализ. Но тем не менее он очень дорого стоит. А проверка по жалобе, ну конечно, само собой разумеющееся. Сообщение отредактировал Brawler - 8.1.2015, 12:47 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
| Гость_rodnihek_* |
8.1.2015, 12:51
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Не могу врубиться никак. Даже в нашем захолустье, прежде чем выставить мёд на продажу (на ярмарке, на базаре) необходимо сдать мёд на анализы. Все так же и у нас,для торговле на рынке нужна форма 2 с лаболаторными исследованиями. Все эти доводы о невозможности следить за качеством мёда продаваемого на рынках,ярмарках от лукавого. Кто кому запрещает проверять наличие документов при организации ярмарки? и при поступлении жалобы на качество ,проверить кто и как выдал эти документы. Для этого надо работать и выполнять существующие законы и правила,с чем у нас проблемы. |
8.1.2015, 12:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не могу врубиться никак. Даже в нашем захолустье, прежде чем выставить мёд на продажу (на ярмарке, на базаре) необходимо сдать мёд на анализы. Другое дело, что эти анализы делают поверхностно, не все виды мёда берут на анализ. Но тем не менее он очень дорого стоит. В магазине на каждый продукт питания с 1012 года имеется Декларация на продукцию. До 2012 года были сертификаты соответствия. Но если на продукт питания ,в этом магазине поступила жалоба, Роспотребнадзор выйдет на место по этой жалобе. Отберет продукт на анализ, несмотря на то,что есть Декларация/или как до 2012 года Сертификат/. Зачем воду толочь? Если мне не верите,сходите в свои Роспотребнадзор! Все эти доводы о невозможности следить за качеством мёда продаваемого на рынках,ярмарках от лукавого. Нет жалоб на некачественный мед-нет проверок от Роспотребнадзора! Плановые проверки школ,детских дошкольных учреждений проводятся ОДИН раз в ДВА года. Предприниматели-ОДИН раз в ТРИ года! То же советую обратиться в Роспотребнадзор! |
|
|
8.1.2015, 13:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зачем воду толочь? Если мне не верите,сходите в свои Роспотребнадзор! Сибирев, мы с вами о разных вещах говорим абсолютно. Магазин это магазин, если вы туда поставляете мёд, то предоставляете необходимые документы на него и всё, магазин больше ничего не волнует. Пчеловод же обязан для начала иметь паспорт пасеки с ежегодными анализами. Форму №2 для определённого места реализации или сертификат соответствия (могу ошибаться в названиии) если продаёшь в своём районе, а для того, чтобы получить форму 2 он должен иметь свежие (этого года) результаты ветеринарного исследования пчёл + анализ на тот вид мёда, который он продаёт (годен 1 месяц для получения если что новой формы 2), если несколько видов - то несколько анализов должно быть, откачал такой же мёд, но другая партия - отдельно анализ. Поехал продавать в другое место - едешь берёшь другую форму №2. Но это всё не по теме вообще. Все так же и у нас,для торговле на рынке нужна форма 2 с лаболаторными исследованиями. Все эти доводы о невозможности следить за качеством мёда продаваемого на рынках,ярмарках от лукавого. Кто кому запрещает проверять наличие документов при организации ярмарки? и при поступлении жалобы на качество ,проверить кто и как выдал эти документы. Для этого надо работать и выполнять существующие законы и правила,с чем у нас проблемы. Абсолютно верно. Для начала должны добросовестно делать то, что уже есть в их обязанностях. Т.е. люди должны выполнять должностные обязанности. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
8.1.2015, 13:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Утопия в чистом виде! Сходите в ветстанцию,пригласите ветврача для обследования пасеки,оплатите услугу его,получите справку. Для этого не надо организовывать общество. Надо общество-пож.-та,но тогда налоги и все прочее! Кто такие лжепчеловоды?! Что это за звери такие "перекупы"? Я не перекуп,но скажу,что без них нельзя! Это" заготконторы" в современном виде! Только вчера писАли об этом. Они помошники тем,кто не может/нет времени/ и не умеет торговать! Может быть и утопия, я не спорю,но без общей силы пчеловод сгинет как класс. Лжепчеловоды это продавцы сказочных медов не существующих в природе ,после их 20- 30 ти. сортов мёда поди продай свой мёд.Я бывал на таких ярмарках,народу там много ,чудодейственные меда идут на ура и никому ничего не докажешь.А благодаря нашим замечательным перекупам ,цена на мёд упала ниже плинтуса и подниматься не собирается.Перспективы роста у нашего пчеловодства ,в таких условиях равны нулю. |
8.1.2015, 17:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Может быть и утопия, я не спорю,но без общей силы пчеловод сгинет как класс. Лжепчеловоды это продавцы сказочных медов не существующих в природе ,после их 20- 30 ти. сортов мёда поди продай свой мёд.Я бывал на таких ярмарках,народу там много ,чудодейственные меда идут на ура и никому ничего не докажешь.А благодаря нашим замечательным перекупам ,цена на мёд упала ниже плинтуса и подниматься не собирается.Перспективы роста у нашего пчеловодства ,в таких условиях равны нулю. Мещане,как класс/ Сословие/ исчезли, кто заметил? Пож-та обьясните по-подробнее про общую силу! Что это!? Так добивайтесь качества! Вывозите пасеку ,а не держите пчел возле навозных куч/это образно!/. Селекция! Реклама! И еще много чего надо сделать. |
8.1.2015, 18:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мещане,как класс/ Сословие/ исчезли, кто заметил? Пож-та обьясните по-подробнее про общую силу! Что это!? Так добивайтесь качества! Вывозите пасеку ,а не держите пчел возле навозных куч/это образно!/. Селекция! Реклама! И еще много чего надо сделать. Я думаю вы сами всё прекрасно понимаете, что по одиночке победить фальс мы не сможем.Тому примеры Старатель в Новгороде и пчеловоды из Кемерово ,бьются за нас всех,а мы только смотрим ,что из этого выйдет. На качество моего мёда никто не жаловался,только вот как получить 20 сортов мёда ,может вы научите? Пчёл вывожу в лес на липу и на луга.Селекцией занимаются матководы ,а я покупаю у них маток.Рекламой тоже занимаюсь и ещё много чем. |
|
|
8.1.2015, 18:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.1.2015, 19:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я думаю вы сами всё прекрасно понимаете, что по одиночке победить фальс мы не сможем.Тому примеры Старатель в Новгороде и пчеловоды из Кемерово ,бьются за нас всех,а мы только смотрим ,что из этого выйдет. На качество моего мёда никто не жаловался,только вот как получить 20 сортов мёда ,может вы научите? Пчёл вывожу в лес на липу и на луга.Селекцией занимаются матководы ,а я покупаю у них маток.Рекламой тоже занимаюсь и ещё много чем. Насчет бьются за всех - перегиб! Конечно же это дело каждого, но в своей рекламе я подобного дерьма не допускаю. Вообще считаю, что каждый должен хвалить свое. Если у тебя дороже, то обьясни почему дороже. Но тыкать пальцем на других не красиво, кстати клиенты этого очень не любят. Я своих реализаторов за это всегда ругал. Люди сами разберуться что и как, хвалить надо свое, а не ругать чужое! а как с фальсом обстоят дела у буржуев? может что то перенять? У них службы добросовестно работают. А у нас нет Сообщение отредактировал Brawler - 8.1.2015, 19:43 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
8.1.2015, 19:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Насчет бьются за всех - перегиб! Конечно же это дело каждого, но в своей рекламе я подобного дерьма не допускаю. У них службы добросовестно работают. А у нас нет Кемеровские пчеловоды выступают прежде конечно за свои интересы,это всем ясно.Но если у них что-то получится ,это будет плюс для всей страны.Будет пример как действовать в других местах.Борьба за рынок мёда коснулась или коснётся почти всех и фабрики по производству медовых продуктов ,как работали так и работают. |
| Гость_rodnihek_* |
8.1.2015, 19:57
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
|
|
|
8.1.2015, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кемеровские пчеловоды выступают прежде конечно за свои интересы,это всем ясно.Но если у них что-то получится ,это будет плюс для всей страны.Будет пример как действовать в других местах.Борьба за рынок мёда коснулась или коснётся почти всех и фабрики по производству медовых продуктов ,как работали так и работают. Извините, но пока я вижу только то, что они охаяли всех воронежских (и добросовестных и недобросовестных) и попутно всех остальных. Мы хорошие - все остальные плохие. Да, бороться надо с фальсификатчиками, но не таким способом Хотя я не осуждаю тех кто растапливает. У меня сил хватает ковырять твёрдый, а может у кого то нет. Кому-то может тяжело. Но если уж показывать людям какой должен быть мёд, то надо быть до конца честными, а то в конечном итоге люди никому верить не будут! Сообщение отредактировал Brawler - 8.1.2015, 20:02 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
8.1.2015, 20:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А бывает и сам топлю. Особенно когда на рынке торговал. Когда 10 человек рядом стоят с жидким мёдом, то докажи что ты не жираф.
|
8.1.2015, 20:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Селекция! Реклама! И еще много чего надо сделать. И подсолнух как был так и останется подсолнухом. Самым качественным, но подсолнухом... -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
8.1.2015, 20:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Извините, но пока я вижу только то, что они охаяли всех воронежских (и добросовестных и недобросовестных) и попутно всех остальных. Мы хорошие - все остальные плохие. Да, бороться надо с фальсификатчиками, но не таким способом Хотя я не осуждаю тех кто растапливает. У меня сил хватает ковырять твёрдый, а может у кого то нет. Кому-то может тяжело. Но если уж показывать людям какой должен быть мёд, то надо быть до конца честными, а то в конечном итоге люди никому верить не будут! Значит надо предлагать другие меры борьбы с заводскими медами, и в этом деле крупная организация пчеловодов могла бы помочь.Только представьте какой объём медового говна продаётся,если это хоть частично пресечь ,то проблемы цены и реализации мёда думаю во многом будут решены. |
|
|
8.1.2015, 20:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И подсолнух как был так и останется подсолнухом. Самым качественным, но подсолнухом... Вот Raketin, а что стоит покопаться в интернете (возможно в библиотеке) найти несколько трудов доказывающих пользу подсолнечника при чём-нибудь. В конце концов можно с него крем-мёд делать (кто сказал что крем-мёд фальсификат). Написать натуральный крем-мёд из подсолнечника! Я сам этим не занимаюсь, но можно ведь? Заодно люди поймут, что такое крем-мёд и что он в реале дешевле стоит. И поймут что мёд с эдельвейсов не настоящий. Ну и моё личное мнение - подсолнечник не такой уж и плохой мёд, какая-то кислинка в нём есть. Полякам нравится он очень. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
| Гость_rodnihek_* |
8.1.2015, 20:47
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
представьте какой объём медового говна продаётся Какой ,что вы имеете в виду? .У вас есть доказательства фальсификации? почему не обращаетесь в контролирующие органы? И подсолнух как был так и останется подсолнухом. Самым качественным, но подсолнухом... Интересно а чем по вашему мнению отличается мёд подсолнуха, ну например от липового? |
8.1.2015, 20:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Интересно а чем по вашему мнению отличается мёд подсолнуха, ну например от липового? На мой взгляд - всем. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
| Гость_rodnihek_* |
8.1.2015, 21:16
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
разные по вкусу, запаху Правильный ответ ,а как известно на вкус и цвет товарищей нет. У нас как всегдане так как у всех,почему на западе и а Европе цены на эти меда не сильно отличаются ? Почему там же продают мед как здесь выражаются "заводской" тоесть с определенной переработкой,купажем.Мы опять особенные? |
|
|
8.1.2015, 21:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На Западе полифлерный мед стоит обычно минимум в 2 раза дороже. Но не стоит по этому поводу переживать, его столько много не накачаешь
Сообщение отредактировал Brawler - 8.1.2015, 21:36 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
8.1.2015, 22:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И подсолнух как был так и останется подсолнухом. Самым качественным, но подсолнухом... а я с удовольствием ем такой мед Сообщение отредактировал saschaham1 - 8.1.2015, 22:14 |
8.1.2015, 22:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Правильный ответ ,а как известно на вкус и цвет товарищей нет. У нас как всегдане так как у всех,почему на западе и а Европе цены на эти меда не сильно отличаются ? Почему там же продают мед как здесь выражаются "заводской" тоесть с определенной переработкой,купажем.Мы опять особенные? Вы случайно не работаете на ООО Русский Мёд.Если нет зайдите на их сайт и убедитесь ,что они предлагают не мёд а медовый продукт под видом мёда.(женьшеневый,кандыковый,царский,кедровый).А против крем-мёда с семечки ,я ничего не имею ,пусть только назовут его как положено. |
8.1.2015, 22:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пасека состоит из здоровых и сильных пчелиных семей. Не лечили никогда и не лечим антибиотиками, как это делают многие Вот только за одно это надо бить по вывеске!!! Ума не хватает обьяснить грамотно,так хоть дерьмом соседа оболью!!! Сообщение отредактировал Сибирев - 8.1.2015, 22:59 |
|
|
| Гость_rodnihek_* |
8.1.2015, 23:02
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Вы случайно не работаете на ООО Русский Мёд В каком смысле на него? Если нет зайдите на их сайт и убедитесь ,что они предлагают не мёд а медовый продукт под видом мёда.(женьшеневый,кандыковый,царский,кедровый) Так а какие у вас притензии ко мне? У вас есть доказательства обмана ,как я понял и вы не обращаетесь в контролирующие органы.Подайте на них в суд если щитаете что вы правы. |
8.1.2015, 23:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В каком смысле на него? В прямом. Так а какие у вас притензии ко мне? У вас есть доказательства обмана ,как я понял и вы не обращаетесь в контролирующие органы.Подайте на них в суд если щитаете что вы правы. Претензий к вам никаких,это вы на меня пытаетесь балоны катить ,защищая заводской говномёд. |
8.1.2015, 23:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а я с удовольствием ем такой мед Да нормальный мед. Никто ж не спорит. Мне иногда приедается горечь курая, аж противно становится. Липовый тоже постоянно не могу есть. И бывает хочется подсолнечник. Шалфей не приедается конечно, но он редко бывает. Сейчас его так много не сеют как раньше, да и капризный очень. Претензий к вам никаких,это вы на меня пытаетесь балоны катить ,защищая заводской говномёд. Тимофей76, у rodnihek другая причина злости и я его понимаю и поддерживаю в этом плане. Вы бы тоже так говорили если бы вас коснулась такая антиреклама в интернете. Мне кажется что иногда надо себя на место других ставить. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
| Гость_rodnihek_* |
8.1.2015, 23:25
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
|
|
|
8.1.2015, 23:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы если что то говорите то потрудитесь привести хоть какие либо доказательства этого ,кроме ваших выражений. Как насчет доказать это ,слабо? Вы не прокурор и не судья,чтобы я вам что-то доказывал.Для всех людей,которые хоть немного разбираются в пчеловодстве и видели прайс этого завода доказывать ничего не надо.А обращаться в органы бесполезно (пример тому обращения Искателя) и вы это прекрасно понимаете.На слабо меня брать не надо,я вам не друг и не товарищ и даже не брат. |
| Гость_rodnihek_* |
9.1.2015, 0:13
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Вы не прокурор и не судья,чтобы я вам что-то доказывал Среди людей есть правило ,если что то говоришь,будь добр обоснуй. То есть вы считаете что кто то нарушает закон,какой закон?с сылочку и пояснения кто,какую статью нарушил. Посмотрите на сайты таких же заводов ,например Коломенский или http://www.med-konfitur.ru/manufacturers/altaysibmed/ или в русском мёде,есть ли какие различия в их асортименте? Вы считаете что в этих компаниях сидят люди которые не знают законов? Я сомневаюсь,отсюда и результат таких действий как искателя и ваши. |
9.1.2015, 0:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Среди людей есть правило ,если что то говоришь,будь добр обоснуй. То есть вы считаете что кто то нарушает закон,какой закон?с сылочку и пояснения кто,какую статью нарушил. Посмотрите на сайты таких же заводов ,например Коломенский или http://www.med-konfitur.ru/manufacturers/altaysibmed/ или в русском мёде,есть ли какие различия в их асортименте? Вы считаете что в этих компаниях сидят люди которые не знают законов? Я сомневаюсь,отсюда и результат таких действий как искателя и ваши. Я не юрист ,чтоб давать ссылки на законы и статьи.Также не надо им быть ,чтобы видеть,как оба завода дурят людей.(разводят лохов).А законы думаю там знают,только плевать они хотели на законы и на людей которые потребляют их продукцию. Действия же мои заключаются в том ,чтоб как можно больше людей узнало ,что их обманывают ,и чтобы люди перестали покупать эту дрянь. |
| Гость_rodnihek_* |
9.1.2015, 0:44
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
|
|
|
9.1.2015, 0:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я не юрист ,чтоб давать ссылки на законы и статьи.Также не надо им быть ,чтобы видеть,как оба завода дурят людей.(разводят лохов) и лучшее доказательства людей которые там работают ,расказы которых, о производстве этого меда, в приватной беседе, сюда не вставишь Да для полного счастья зайдите в любой магазин,обратите внимание на масло ,на молоко на колбасу. вот на эти продукты государство худо -бедно ,но обращает свое внимание ,в отличие от меда |
9.1.2015, 1:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да вы батенька Дон Кихот. Да для полного счастья зайдите в любой магазин,обратите внимание на масло ,на молоко на колбасу. Удачи вам. Нет здесь вы ошибаетесь,интерес у меня как раз материальный.Чем меньше люди купят заводского мёда,тем больше они купят мёда настоящего(в том числе и у меня ,проверено работает). |
| Гость_rodnihek_* |
9.1.2015, 1:29
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
|
9.1.2015, 1:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нет здесь вы ошибаетесь,интерес у меня как раз материальный.Чем меньше люди купят заводского мёда,тем больше они купят мёда настоящего(в том числе и у меня ,проверено работает). Тогда может стоит рассказать просто о меде каким он должен быть, что такое крем-мед, какой он консистенции, как его делают. Но без указания конкретных производителей. Кроме того планирую в фотографиях обьяснять что это за "хлопья" вверху банки образуются (о глюкозе) и почему так получается. Люди когда видят глюкозу на поверхности кристаллизованного меда - пугаются. А ведь это гарантия того, что мед наливался в банки свежий и не растапливался. У нас практически нет в продаже такого меда, вот чем надо народ удивлять. И другим советую. Лично я в своем новом проекте этим и занимаюсь. А качеством чужого меда пусть занимаются компетентные органы. Вопрос надо регулярно поднимать, но не в виде рекламы себя, т.е. рекламируя себя поносить других Сообщение отредактировал Brawler - 9.1.2015, 1:56 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
9.1.2015, 2:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но и любители жидкого и крем-меда останутся. Просто они будут знать, что небольшая часть антиоксидантов, ферментов и др. разрушена. А в меде появилось небольшое количество ГМФ, не смертельное и в конфетах его все равно в 100 раз больше. Но все же нерастопленный мед полезнее. Вот так думаю надо вести пропаганду.
Говорю лишь то, чем считаю нужным поделиться со всеми. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
9.1.2015, 2:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И еще, не надо ограничивать человека в выборе. Честно признаться, я торговал рядом на ВДНХ с продавцом крем-меда. И мне очень захотелось его попробовать (он как мороженное на вид), хотя я прекрасно знал, что зеленый с красителем. Попробовав у меня пропало желание больше его есть. На мой вкус была безвкусная сладкая хрень. Многие наши клиенты, которые отказались покупать у нас мед в день ярмарки, после появления гастролеров в Крыму, приходили и извинялись, после того, как распробовали его дома. Говорили что больше не будут нам "изменять". Привлекательный вид у этого меда, спору нет. Но согласен и Тимофей76, все равно он свое дело делает и уводит часть клиентов, пусть и не постоянных клиентов. Нельзя позволять писать на меде все что угодно. Конкуренция должна быть добросовестной. Ветслужбу и лабораторию надо трясти, заставлять делать то, что они должны делать -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
9.1.2015, 9:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Меня интересует что производите вы ,если вас так достал заводской? Конкуренции не выдерживаете? Вы не являетесь покупателем продукции ,которую произвожу у себя на пасеке,поэтому этот разговор ни о чём.А заводской мёд достал думаю многих пчеловодов и примеров тому масса. Конкуренцию пока выдерживаю, всё что произвожу продаётся . |
9.1.2015, 9:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А качеством чужого меда пусть занимаются компетентные органы. Вопрос надо регулярно поднимать, но не в виде рекламы себя, т.е. рекламируя себя поносить других Себя я не рекламирую,только свою продукцию.Мёд других пчеловодов,подчёркиваю именно мёд никогда не поносил.Когда люди спрашивают ,где и как купить настоящий мёд ,советую им нескольких пчеловодов (не только себя)и считаю ,что это правильно. |
|
|
9.1.2015, 10:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
и лучшее доказательства людей которые там работают ,расказы которых, о производстве этого меда, в приватной беседе, сюда не вставишь Вот стотья всё говорит о мёде http://medosbor.com/forum/showthread.php?p=21178#post21178 -------------------- С уважением Григорий.
|
| Гость_rodnihek_* |
9.1.2015, 11:18
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
А заводской мёд достал думаю многих пчеловодов и примеров тому масса. Конкуренцию пока выдерживаю, всё что произвожу продаётся . Думаю ничего удивительного в этом нет,многие жили с пасек по 40-50 семей продавая свой мёд на рынках по ценам которые их устраивали. Пришли другие времена,мёда стали производить больше,цена естественно вниз,одна часть пчеловодов стала пристраиваться к условиям уменьшая издержки и затраты на производство,компенсируя цену. И здесь ничего нет нового,достаточно посмотреть на страны с развитым пчеловодством. Также ничего нет плохого что большая часть продаваемого мёда это мёд расфасованный ,ну пускай даже купражированный на заводах,это так во всем мире.Государственным службам легче контролировать качество продукции выпускаемой на таких предприятиях. Конечно же свою нишу должен занять и мёд продаваемый на рынках,но всё должно быть цивилизованно а не так как у нас ,у меня мёд,и это только с их слов ,у других гавно и при этом доказательствами такие товарищи себя не утруждают. |
9.1.2015, 12:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот стотья всё говорит о мёде http://medosbor.com/forum/showthread.php?p=21178#post21178 Вот, как раз из этой статьи я и приводил пример обливания грязью всех кругом. Там почти в самом начале (второй абзац). Себя я не рекламирую,только свою продукцию.Мёд других пчеловодов,подчёркиваю именно мёд никогда не поносил.Когда люди спрашивают ,где и как купить настоящий мёд ,советую им нескольких пчеловодов (не только себя)и считаю ,что это правильно. Насчет рекламы себя, ну естественно своего меда. Но и ваше имя (название фирмы) должны помнить -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
10.1.2015, 12:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Давайте возьмём пример с австралийцев. Их манука-мёд пользуется популярностью во всём мире именно как лечебный продукт. И что, все австралийцы с этим согласны (или только некоторые, сильно заинтересованные)? Зачем же один вид меда противопоставлять другим?! Это недобросовестная конкуренция! Даже,если ВЫ продавец этих медов! Неужели все меды одинаковы? С 1-ой причиной несогласен. Меда нормального не много, а из этого выходит 2-я указанная причина, с которой я согласен обеими рукаи. 3-я причина вытекает отчасти из второй, хотя и культура потребления меда в основном убита фармацевтами (народ забыл что есть одна волшебная таблетка-МЕД). 4-я причина вытекает из третьей, это антиреклама меда фармацевтами и купленными медиками. Эти втекающе-вытекающие причины - известные проблемы торговли, причем, для любого товара, и исключительно меду не присущи. А то, что главная проблема для пчеловода - это сбыт, это так оно и есть, и мед тут не исключение - это проблема любого товара. Сообщение отредактировал Aga - 10.1.2015, 12:02 |
|
|
10.1.2015, 12:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И что, все австралийцы с этим согласны (или только некоторые, сильно заинтересованные А вы сами как думаете? Я лично уверен что австралийские пчеловоды уж точно не против. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
10.1.2015, 13:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
10.1.2015, 13:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Цитата(Aga @ 10.1.2015, 12:06) И что, все австралийцы с этим согласны (или только некоторые, сильно заинтересованные А вы сами как думаете? Я лично уверен что австралийские пчеловоды уж точно не против. А сам я думаю, что австралийцы, как и все нормальные люди в любой другой стране, не забивают себе голову такой ерундой как и что из себя представляет крем-мед, цветочный, растопленный, с женьшенем и т.п. Нравится - берут, не нравится - не берут. И, по большому счету, им глубоко плевать из чего и как он сделан. А весь этот разговор только из-за того, что труднее стало продавать мед тем, кто профессионально не занимается продажей. Исключение тут составляет продажа нескольких сотен кг меда по друзьям и знакомым. |
10.1.2015, 13:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Можно. Но быстрей купят, если его растопить и продать как акациевый. Разве не так? Нет, не так. Один раз? - возможно. И то я таких идиотов мало знаю, которые по цвету не отличат подсолнечник от акации. А сам я думаю, что австралийцы, как и все нормальные люди в любой другой стране, не забивают себе голову такой ерундой как и что из себя представляет крем-мед, цветочный, растопленный, с женьшенем и т.п. Нравится - берут, не нравится - не берут. И, по большому счету, им глубоко плевать из чего и как он сделан. А весь этот разговор только из-за того, что труднее стало продавать мед тем, кто профессионально не занимается продажей. Исключение тут составляет продажа нескольких сотен кг меда по друзьям и знакомым. Мы с вами о разных вещах и на разных языках разговариваем. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
10.1.2015, 16:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Сибирев @ 7.1.2015, 23:05) Зачем же один вид меда противопоставлять другим?! Это недобросовестная конкуренция! Даже,если ВЫ продавец этих медов! Неужели все меды одинаковы? Ответ ниже: всё должно быть цивилизованно а не так как у нас ,у меня мёд,и это только с их слов ,у других гавно и при этом доказательствами такие товарищи себя не утруждают. |
10.1.2015, 17:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ответ ниже: Я себе так представляю. Реклама (грубо). Мой мёд хороший, потому что он очень вкусный. Мой мёд хороший, потому что он недорогой и вкусный. Вам стоит попробовать мой мёд, потому что он редкий и у него необычный вкус. Вариантов масса. Но нельзя говорить так (на мой взгляд). Мало того, что всех вокруг обидишь и заведешь врагов. Но и клиенты к таким людям будут относится настороженно. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
10.1.2015, 17:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но нельзя говорить так (на мой взгляд). Я уже приводил пример: - Ваня -плохой мальчик! -Ваня -хороший мальчик,но поступает плохо! ========== И еще:"Мы все учились по-немногу....!" Торговать и рекламировать тоже надо уметь! Лично я -не могу! |
10.1.2015, 17:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И еще:"Мы все учились по-немногу....!" Торговать и рекламировать тоже надо уметь! Это всё понятно Сибирев. Но достало уже это обливание грязью конкурентов. Вот поэтому неплохо бы для начала напомнить - что такое хорошо и что такое плохо! Многие сейчас (и кемеровские в т.ч.) пошли на мой взгляд не по тому пути. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
10.1.2015, 19:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но достало уже это обливание грязью конкурентов. Вот поэтому неплохо бы для начала напомнить - что такое хорошо и что такое плохо! Многие сейчас (и кемеровские в т.ч.) пошли на мой взгляд не по тому пути. И они поймут! Просто пройдет время! Допустим,приедут кемеровские на выставку или просто на рынок , в какой-нибудь город. Подойдут к ним местные пчеловоды и погонят с рынка,не за плохой мед, а просто потому,что кемеровские! |
10.1.2015, 20:03
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Думаю ничего удивительного в этом нет,многие жили с пасек по 40-50 семей продавая свой мёд на рынках по ценам которые их устраивали. Пришли другие времена,мёда стали производить больше,цена естественно вниз,одна часть пчеловодов стала пристраиваться к условиям уменьшая издержки и затраты на производство,компенсируя цену. С интересом читаю тему, ещё не встревал... Очень мне не понравилась реакция Воронежцев на ОПФ по поводу выступления Искателя. Я читал его пояснения в Воронежской теме, но уж очень нужно было угодить Россошанскому "Русскому мёду" местным ребятам. Он же у них мёд скупает... Но это мои предположения, про скупку, фактов нет. Но есть проблема, о которой говорил Старатель в репортаже своему местному ТВ. Мёд произведённый в его местности в разы по затратам дороже Ворнежского мёда с его площадями технич. культур. Самое интересное, уважаемый rodnihek, я с Искателем лично знаком, познакомился с ним в Горном, беседовал с ним. Очень комуникабельный и умный пчеловод. Да и клипов много в ютубе лежат, которые нормально воспринимались до его шельмования из-за якобы оскорбления Воронежцев. А пасека у него после нашей встречи удвоилась. По моему уже больше 400 семей... Конечно же свою нишу должен занять и мёд продаваемый на рынках,но всё должно быть цивилизованно а не так как у нас ,у меня мёд,и это только с их слов ,у других гавно и при этом доказательствами такие товарищи себя не утруждают. В наглости торгашам - перекупщикам и аферистам при "МЁДЕ" и тебе, и мне чистым невозможно остаться. Всё вывернут так, что ты будешь выглядеть бякой, а эта мразь будет УМЕЛЫМ предпринимателем. Причём, не имея ни единой пчелосемьи. НЕТ у нас нормального цивилизованного рынка, где качественный товар ценился бы... Ничего личного, rodnihek, землячок, тем более почти каждый день разговариваю с братом и сестрой из Лисок- ни хрена мёд на вашем рынке не берут... Подойдут к ним местные пчеловоды и погонят с рынка,не за плохой мед, а просто потому,что кемеровские! Ой сомневаюсь... С местными пчеловодами можно найти общий язык ,с торгашами, организовавшими эту "ответную" травлю - нет. Пчеловоды не могут выгнать со своих городов дерьмо под названием "Русский мёд", а уж пчеловодов с нормальными документами, тем более не получится ИМХО -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
10.1.2015, 23:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ой сомневаюсь... С местными пчеловодами можно найти общий язык ,с торгашами, организовавшими эту "ответную" травлю - нет. Пчеловоды не могут выгнать со своих городов дерьмо под названием "Русский мёд", а уж пчеловодов с нормальными документами, тем более не получится ИМХО Будет цель,а ,как организовать ДЕЙСТВО, не проблема! |
| Гость_rodnihek_* |
11.1.2015, 11:45
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
С интересом читаю тему, ещё не встревал... Очень мне не понравилась реакция Воронежцев на ОПФ по поводу выступления Искателя. Это сугубо дело личное,тем более если вас она не касаеться ,да и среди Ворнежских конечно есть разные люди,кто то думает по одному кто то по другому.Но суть от этого не меняеться. но уж очень нужно было угодить Россошанскому "Русскому мёду" местным ребятам Ну да мы за него горой он у нас мёд аж по 55 рублей покупает,это глупость,если со стороны вам и показалось это так то это ваше дело. Но есть проблема, о которой говорил Старатель в репортаже своему местному ТВ Кто против того что есть проблеммы я еще при обсуждении видео которое Искатель выложил в интернете говорил,давайте разделим эту проблемму на 2 части ,оскорбление Воронежских и других медов и фальсификация на рынке мёда,я обсуждал и высказывался только по первому разделу,второго я не знаю,я не торгую на рынках и не знаком с ситуацией. я с Искателем лично знаком, познакомился с ним в Горном, беседовал с ним. Очень комуникабельный и умный пчеловод. Еще бы ему немного порядочности не помешало. Мое мнение ,то что сделал искатель, видео ,это не случайность это четко продуманные действия для того чтобы очистить свой рынок от конкурентов . якобы оскорбления Воронежцев Меня он точно оскорбил,хотя я никогда даже не был и не буду в Кемерово и дальнейшие мои высказывания и действия будут связанны с этим. В наглости торгашам - перекупщикам и аферистам при "МЁДЕ" и тебе, и мне чистым невозможно остаться Если действительно ставить цель борьбы с фальсификацией ,то прежде всего нам надо стоять вместе а не лить грязь друг на друга,нужен умный и грамотный организатор который могбы организовать наши действия, но в чисто законном русле(без беготни на рынках с мегафоном и без призывов к нарушению пускай даже административных законов,без обвинений кого то без доказательств ) как вы понимаете такие как искатель для меня в организаторы не подходят. Да думаю и пчеловодам Кемерово стоит подумать ,куда может завести такой организатор? Ничего личного, rodnihek, землячок Крымчак,тоже самое и к вам ,только свое видение проблем. |
|
|
11.1.2015, 12:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Крымчак @ 10.1.2015, 20:03) С интересом читаю тему, ещё не встревал... Очень мне не понравилась реакция Воронежцев на ОПФ по поводу выступления Искателя. Это сугубо дело личное,тем более если вас она не касаеться ,да и среди Ворнежских конечно есть разные люди,кто то думает по одному кто то по другому.Но суть от этого не меняеться. Меня лично оскорбило бы, если бы обливая грязью кого-то, кто продаёт якобы крымский мёд, заодно крикнули бы "крымский мёд отстой". А такие оскорбления уже звучали и в отношении нас. И знаете, на многих многих коммерческих сайтах звучит - "а вот мы, а вот они". Хвали ты своё, какого чёрта тыкать пальцем на других. Это как минимум не цивилизованно! Что мы, дикари какие-то что-ли? -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
17.6.2015, 19:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Решил вот поделиться чуть-чуть
Собственно почему решил поделиться и не делать из этого коммерческую тайну. А вы что думаете по этому поводу?
19.jpg ( 293,63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 233Что-то качество не удалось наладить, но разглядеть можно. Сообщение отредактировал Brawler - 17.6.2015, 19:18 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
17.2.2017, 19:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот такой вид рекламы решил попробовать. Мне за это не платят и я не плачу. Я пока не спрашивал, но сам подразумеваю, что прямую рекламу давать не стоит. Лучше пока писать что-то интересное, а там кто заинтересуется наберёт фамилию в интернет и попадёт на мой сайт. А может позже и влеплю где-то ссылку на новостном ресурсе (такие ссылки высоко ранжируются поисковыми машинами раз, а второе - читатель сможет перейти сразу на мой сайт), но пока со ссылками осторожничаю. В общем предложили вести блог в крымском новостном ресурсе + пообещали что это попадёт и в печатный вариант. Тираж газеты 15000 + аудитория в интернет. В общем вот: http://www.newc.info/news/25831/
|
17.2.2017, 19:57
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вот такой вид рекламы решил попробовать. Мне за это не платят и я не плачу. Да не реклама это, а серьёзная разъяснительная работа ХУ из ХУ, без охаивания конкурентов. Грамотная статья, народ , вернее потребителей нужно просвещать, прививать культуру потребления мёда. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 16.6.2026, 19:54 |