|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.3.2009, 22:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Поделитесь рецептами приготовления кушаний в пост. Кроме каш, конечно.
|
5.3.2009, 22:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кроме каш, конечно. Винегреты в разном виде, даже я терпимо переношу с ними такое нашествие, как пост. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
6.3.2009, 16:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Сегодня готовил суп-пюре картофельный со стручковой фасолью.
Пока варится картофель, на сковороде в рафинированном растительном масле обжарить (в строгой последовательности, с послойным добавлением) морковь, нарезанную тончайшими кольцами, чеснок, ломтики вдоль долек, лук, полукольцами. Отдельно в кипяток на 2 - 3 минуты зеленые стручки фасоли. Картофель в супе раздавить, из сковороды высыпать в кастрюлю с супчиком(не передержите лук - надо до легкой позолоты) и туда же фасоль, без воды в которой обваривалась. Минут 5 настояться и подавать на стол с сухариками. Завтра еще напишу что придумаю сготовить. Жена в пост не хочет варить - за каждодневной варкой теряется фантазия, а в пост нужно скромно, но со вкусом. |
6.3.2009, 17:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Кроме каш, конечно. Каши тоже можно по разному оформить.. Вот вчера мне супруга забацала пшёнку с лучком.. зажаренную...чем-то сдобренную из специй - объедение! :) -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
6.3.2009, 21:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Вот вчера мне супруга забацала пшёнку с лучком.. Эх! Какую моя мама пшеничную делала... -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
7.3.2009, 12:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
А я голубцы очень люблю овощные. Чтобы они получились лучше мясных нужно все овощи (лук, морковь) обжарить на растительном масле, добавить рис, укроп, можно сушеный. Главное с рисом не переборщить, овощей должно быть много. Завернуть фарш в отваренные капустные или виноградные листья. Все залить смесью разведенной в воде томатной пасты, сметаны, немного муки для густоты, добавить сахар и соль по вкусу и потомить на медленном огне полчасика. А потом со сметанкой или майонезом, можно немного соевого соуса по вкусу. Ням-ням:). Рецепт мой.
Люблю готовить. И есть тоже люблю:). -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
7.3.2009, 13:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
7.3.2009, 13:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
в пост то? А я не соблюдаю. Просто люблю овощные блюда. А те, кто пост строго соблюдает могут сметанку исключить. Это не основной ингредиент:). -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
7.3.2009, 17:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поделитесь рецептами приготовления кушаний в пост. Кроме каш, конечно. дорогая Ita я понимаю что ты не любишь каши... но вот прочитай что я написал.. что то в прошлой весной... я хреново себя почуствовал.. к вечеру ноги стали отекать..вялость.. и прочие сиптомы старости.. и вот в начале марта что то в голове "щёлкнуло.".и я утром встал с твёрдым убеждением попостится.. не из духовной причастности. хоть я человек и верующий.. а просто для очищения своего бедного организма. и сел я на одну гречневую кашу... правда всегда клал в неё пол чайной ложечки медку..(.сладкоежка что тут поделаешь) ел только одну кашу сколько хотелось и когда хотелось... признаю труднобыло первые 4-5 дней..организм вс1 же бунтовал.. но потом всё наладилось ... за 2 недели..я где то похудел кг на 7... выровнилось давление.. пропали отёки на ногах.. появилась бодрость и тяга к жизни.. как то за утренним кофе ( а без этого я просто не могу) жена сказала что с завтрешнего дня наступает пост и давай вместе постится... ну я поддержал её так как 2 недели за плечами и что там ещё 4 недели.. но пост то оказался 45 дней... короче.. на 30 день мне эта гречневая каша встала поперёе горла и я вспомнил про постное меню.. вы бы знали с каким наслаждением я наяривал простую не мазанную квашенную капусту..смешно да?? а мне было очень вкусно.. короче я всё же пропостился до конца.. и вот результат...я сейчас после гриппа.. тяжело очень ,слабость и тд... НО...с 9 марта..я опять сяду на гречневую кашу. и постится буду до конца поста.!! ВОТ!!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.3.2009, 19:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну вот сегодня мое меню.
Салат из пекинской капусты с репчатым луком заправлен растительным маслом. Отварной картофель слегка обжаренный в растительном масле. Стручки зеленой фасоли на 3 минуты в кипяток. Зеленый горошек. Из всего перечисленного солить только салат. Выкладываем на тарелку не смешивая. При поедании сначала в рот салат, после картофель и в догонку фасоль, ну и горошка подцепить. Все маленькими порциями, смакуя. Если при закладке в рот использовать другую последовательность, то вкус другой. При этом надо учитывать, что солить тот ингридиент который во рту будет первым. Пить кисель. Что завтра придумаю - напишу. |
7.3.2009, 19:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А я нажимаю на корейские салаты - соя, спаржа.... Вредно, но очень вкусно :)
-------------------- Быть - хорошо!
|
7.3.2009, 19:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вредно, но очень вкусно :) А почему вредно? Корейцы едят и ничего. Вон какие работящие :) -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
7.3.2009, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А почему вредно? Корейцы едят и ничего. Те корейцы, у которых покупаю, не едят :) -------------------- Быть - хорошо!
|
7.3.2009, 20:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
7.3.2009, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сами говорят?:) Лично!... аж передёргивает :) Я всегда только в одном месте покупаю. -------------------- Быть - хорошо!
|
7.3.2009, 20:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Лично!... аж передёргивает :) Ну их можно понять. Я мед тоже не ем :) -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
7.3.2009, 21:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и сел я на одну гречневую кашу... правда всегда клал в неё пол чайной ложечки медку..(.сладкоежка что тут поделаешь) ел только одну кашу сколько хотелось и когда хотелось. Дорогой Нафаныч, каша варится или заливается кипятком и напаривается? Рецепт очень заинтересовал (примерно те же болячки стали проявляться) |
8.3.2009, 0:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Рецепт очень заинтересовал (примерно те же болячки стали проявляться) рецепт прост 1 стакан гречки на 2 стакана воды. холодной воды . ну соль естественно по вкусу.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
8.3.2009, 10:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.3.2009, 10:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч, ё моё, так варится или нет? ( нет Ita я варил.. как обычно.. я попробовал есть сырую( разбухшую).. это .если честно выше моих сил.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
9.3.2009, 20:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.3.2009, 9:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч, решено, я с понедельника перехожу на гречневую кашу. Выдержу ли, не знаю, но попробую
|
14.3.2009, 10:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я уже перешел на гречку....с маслом и мясом.Вкуснаяяяя!
|
14.3.2009, 13:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
14.3.2009, 13:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так и Москва не сразу строилась.Надо постепенно переходить на постную пищу .
|
15.3.2009, 19:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А я голубцы очень люблю овощные. Не удержалась, сделала голубцы в виноградных листьях.
голубцы.jpg ( 43,93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 477За качество фото прошу прощения. Покупка фотоаппарата отменилась из-за ДТП:) Еще один быстрый и вкусный рецепт. Капустный пирог. 1/3 палочки дрожжей+чайная ложка сахара, все залить теплой водой. Минут через 15 добавляем стакан молока (можно воды), 1 яйцо, 1/4 стакана подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу. Муки всыпает столько, чтобы тесто по консистенции было как на оладушки. Пока тесто будет подходить шинкуем капустку и тушим её на сковороде, можно с луком и морковкой. Ровным слоем наливаем на сковороду тесто, высыпаем сверху капусту и заливаем оставшимся тестом. Все это в духовочку и пока не подрумянится облизываемся. Рецепт на сколько быстрый на столько же и вкусный. Можно с молоком, а можно и с хересом:) -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
15.3.2009, 22:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
16.3.2009, 6:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Еще один быстрый и вкусный рецепт. Жена через плечо заглянула и велела списать... Странно... раньше такого за ней не водилось :) -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
16.3.2009, 11:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Жена через плечо заглянула и велела списать... Может ей и рецепт превращения ульевого мусора в ценный и нужный в хозяйстве продукт понравится?:) -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
16.3.2009, 11:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Может ей и рецепт превращения ульевого мусора в ценный и нужный в хозяйстве продукт понравится?:) Ну,нет... тут-то ставлю сто хереса против стакана подмора :) -------------------- Быть - хорошо!
|
16.3.2009, 12:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.3.2009, 22:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч, 2 недели продержалась на гречневой каше. Похудела, других изменений в организме пока не вижу
|
|
|
28.3.2009, 10:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
других изменений в организме пока не вижу На зрение диета повлияла.... Нафаня виноват. -------------------- Быть - хорошо!
|
28.3.2009, 21:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Неее, диета тут не причем, комп родной виноват
|
28.3.2009, 21:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч, 2 недели продержалась на гречневой каше. какая умница!!!!!!!!! а я пока отложил... до сих пор не могу после гриппа в"колею" войти.. слабость страшная.. а тут надо ещё снег на точке разгребать... Похудела, других изменений в организме пока не вижу ну ещё я думаю и похорошела .. муж наверно уже оценил стройность талии... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
29.3.2009, 20:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
30.3.2009, 16:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Поделитесь рецептами приготовления кушаний в пост. Кроме каш, конечно. Значит так, приступим. Берем цветную фасоль 1 стакан, замачиваем на сутки, после варим ее в 4 литрах воды до почти полного разваривания, потом ложим луковицы средних размеров целиком штучки 4-5, буряк средних размеров порезанный кубиками, 1 морковку и 1 пастернак нарезанные кружочками, и варим до готовности овощей. Потом добавляем полтора стакана не очень кислой квашенной капусты и 1 стакан домашнего томатного сока, можно добавить немного шампиньйонов, и варим минут 15, снимаем пенку, и добавляем головку мелко порезанного чеснока, укроп и петрушку, солим по вкусу, варим еще 1 минуту. Все , приятного аппетита. |
30.3.2009, 16:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
И в догонку маленький постный десерт .
Почищенные бананы режим кусочками по 4-5 см Готовим кляр , немного воды, немного муки, немного крахмала, окунаем кусочки бананов в кляр и жарим на кукурузном (это важно) масле во фритюре в глубокой сковороде и выкладываем на тарелку. берем кунжутные семечки и обжариваем их на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпаем обжаренными кунжутными семечками бананы и сверху поливаем соусом который состоит из двух третей меда и одной трети сока лимона. Если правильно изготовите, то думаю очень понравится ! |
30.3.2009, 16:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
12.3.2010, 15:33
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
ПИРОГИ ПОСТНЫЕ.
Опара: 3стак. тёплой воды, 4 ст.л. песка, 6 ст.л. муки, 50 гр. дрожжей, перемешать и поставить на 15 мин. (Опара подходит) Когда подошла, добавляем: 1 стак. растит. масла, 1,5 ч.л. соли, 7-8 стак. муки. Перемешать и готово! Начинка пирогов любая, подходящая для поста. Очень вкусные и пышные пироги. Долго лежат и не черствеют! Приятного всем аппетита! (Рецепт жены ;)) С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
12.3.2010, 17:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Ужин постный:
Блины толстые из русской печи. Сковородка поджарки свиной с лучком и яичницей глазуньей - оттуда же. Помидорчик маринованный. 100 грамм. Лучше 200. Из холодильника. Употреблять все вместе. Отлично заходит в любое время, не только в пост. |
15.3.2010, 21:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пшенка с картошечкой
Необычный рецепт, но каша получается на диво нежная. Итак, поехали..... 1 стакан пшена, 2 средних очищенных картофелины, 1 небольшая луковица, кукурузное масло (можно другое без запаха), вода, огонь. Промываем пшено, добавляем натертый на крупной терке картофель, слегка обжаренный лук (я при поджарке лука сразу наливаю масла столько, чтобы потом не добавлять в готовую кашу), 2,5 стакана воды, солим . Варим до готовности на медленном огне. Пшено имеет свойство быстро подгорать, поэтому кашу довариваем на рассекателе. Пшено очень необходимо в рационе каждого, дело в том, что зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено — настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец — отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, — необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение. Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки. Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено — богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности В последние годы все чаще высказывалось мнение, основанное на опыте лечения, что пшенная каша — одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но на всякий случай всем, кого лечили антибиотиками, не повредит почаще есть пшенную кашу. Пшенку рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды), пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира. Здоровья вам!!!!! Сообщение отредактировал Ita - 15.3.2010, 21:21 |
20.3.2010, 8:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
КОТЛЕТЫ из ГРЕЧКИ
Итак рецепт: стакан сухой гречки, 2 ст. воды, 6 ст. лож. муки, 2 ст. лож. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ч.лож соли, 2 яйца. Гречку залить водой, посолить и сварить до готовности. Лук порезать, обжарить в подсолнечном масле и добавить в гречку. Рекомендую лук резать мелко. В горячую смесь гречки и лука добавить перец по вкусу и муку. Остудить в течение 10 мин. и добавить яйцо. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях. Пожарить котлеты на растительном масле. Вкусные и горячие и холодные Приятного аппетита!!! |
20.3.2010, 16:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и добавить яйцо. Эти котлеты для пищи в пост не годятся! Для питания в пост только растительная пища. Ужин постный: Блины толстые из русской печи. Сковородка поджарки свиной с лучком и яичницей глазуньей - оттуда же. Помидорчик маринованный. 100 грамм. Лучше 200. Из холодильника Фаддеич и Ваш рецепт хорош после 4 апреля. |
|
|
20.3.2010, 17:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Эти котлеты для пищи в пост не годятся! Для питания в пост только растительная пища. Насчет того, что добавлено яйцо, согласна (можно заменить 1 ст. ложкой крахмала. А вот насчет растительной пищи.....не согласна... каши, каши и все производное от них. 1 и последняя неделя Великого поста самые строгие, грибы,капустка, соленые огурчики и картошечка. |
20.3.2010, 18:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.3.2010, 19:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и последняя неделя Великого поста самые строгие, грибы,капустка, соленые огурчики и картошечка. а стаканчик красненького сухого???? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.3.2010, 19:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
|
|
20.3.2010, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ita а разве каши (гречка, овсянка,перловка,горох,чечевица, кукуруза) не растительного происхождения. Это уже философия. Тогда претензий ко мне нет....котлеты из гречки тоже растительная пища. (за участие в этом блюде яиц....каюсь) а стаканчик красненького сухого???? Нафаныч, это всенепременно!!!!! И с большим удовольствием! |
20.3.2010, 20:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.каюсь) вот приедешь к Прозаику в гости .. будешь каяться четветью красненького!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.3.2010, 6:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.3.2010, 7:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Из: хутор близ Дикси Регистрация: 11.12.2009 Спасибо сказали: 228 раз Сообщений: 1240 [НАЗАД] ![]() Страна:England |
Питание в пост, рецепты Прошу прощения, но тема:Питание в пост, рецепты .. у Христиан по меньшей мере вызывают улыбку. Ещё не только с Первого века но и во времена Ветхого Закона ( до Р.Х.) было всем известно что пост= это отказ от пищи. любой. про это ясно в Библии сказано много раз. ( прошу прощения, но эта ветка напоминает: тему об диете, ничего общего с Христианством не имеет ) Кто не верит, пусть проверит в Библии, особенно Послание Апостола к Галатам 1-ю главу с 6-го стиха и по 9-тый) всех Христиан: с Праздниками. Сообщение отредактировал михо - 21.3.2010, 7:56 -------------------- ...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
|
|
|
24.3.2010, 19:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.3.2010, 12:00