|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.2.2014, 18:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Здравствуйте. Этим летом хочу заняться пчеловодством. Пасеку хочу ставить на задворках. Но вот в чём вопрос. На задворках я кошу сено для скотины. В пределах участка мотокоса, а за пределами трактор белорусь, не мой соседский. Период косьбы приходится как раз на начало июля. Как отреагируют пчёлки, будут или нет меня, а ещё хуже соседа тревожить ( кусать ). Он управляется за день. Я подкашиваю периметр постоянно. Может ли погибнуть пчела под ножом или шум её спугнёт.
|
9.2.2014, 20:12
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
На задворках я кошу сено для скотины. Всё зависит от направления лёта за нектаром пчёл. Но ранее у меня были участки прямо за пасекой и больших проблем с ужалениями я не ощущал. Если порода миролюбивая, то проблем с этим не так много как от помесей. Кошу пасеку роторной косилкой на мотоблоке, пчёлы на неё практически не реагируют, а вот триммер недолюбливают и частенько от ульев, как начинает вылазить пчела из летка, приходится уходить на другой конец пасеки и там косить до тех пор пока не начнут вылазить пчёлы, так и хожу выкашивая всю пасеку не отрываясь. -------------------- |
20.2.2014, 22:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Всё зависит от направления лёта за нектаром пчёл. Но ранее у меня были участки прямо за пасекой и больших проблем с ужалениями я не ощущал. Если порода миролюбивая, то проблем с этим не так много как от помесей. Кошу пасеку роторной косилкой на мотоблоке, пчёлы на неё практически не реагируют, а вот триммер недолюбливают и частенько от ульев, как начинает вылазить пчела из летка, приходится уходить на другой конец пасеки и там косить до тех пор пока не начнут вылазить пчёлы, так и хожу выкашивая всю пасеку не отрываясь. Аналогично !,на старой пасеке (пчёлы беспородные) подкашивал вокруг и под ульями ручной косой (иначе заедали !!!).Сейчас приобрёл эл.триммер для газона,попробую им подкашивать,может и не так будут реагировать.У карпатки косил бензокосилкой,реакции от пчёл просто нет !!!,как будто ни кто и не шумит !!!. |
17.3.2014, 8:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А ещё проще, заведите гусей, о косилках вообще забудете
|
|
|
17.3.2014, 9:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
18.3.2014, 11:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
4.4.2014, 16:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Где бы мне столько гусей надыбать
|
4.4.2014, 18:41
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
чтобы мои 35 соток объедали Купи мотоблок и к нему роторную косилку(80 см), я прошлый год постоянно всю территорию в пасеке и около неё окашивал косилкой, где не подлезу триммер использовал. -------------------- |
|
|
4.4.2014, 21:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
5.4.2014, 7:17
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
нещадно будет уничтожено все ближе 40 м Может проще заменить на нормальных пчёл и работать в своё удовольствие. Попробуйте, не пожалеете. -------------------- |
5.4.2014, 9:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
5.4.2014, 10:29
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
и запах прелой травы,когда убираешь ее Я траву не убираю, так как не даю ей вырасти слишком высоко, кошу постоянно в течении сезона. На шум мотоблока пчёлы не реагируют, на шум триммера реагируют и бывает атакуют. -------------------- |
|
|
5.4.2014, 11:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.4.2014, 7:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Где бы мне столько гусей надыбать На счёт гусей это не шутка, в прошлом году жена завела 20 гусят, пока они росли мы о косилках забыли напрочь, так и пролежали на чердаке и косилка и триммер, у меня 15 соток, гусям было мало, мы ещё на улицу выгоняли, там всё выкосили метров на 200, к стати любимая трава гусей это одуванчик и осот, а пчёлы на них вообще не реагируют, но зато к осени почти дармовое мясо, перед похолоданием скормили им 2 мешка овса, чтобы жир набрали ну вот практически и все затраты... |
7.4.2014, 8:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На счёт гусей это не шутка, в прошлом году жена завела 20 гусят, пока они росли мы о косилках забыли напрочь, 2-2,5 кг зеленой массы/травы/ на одну гусиную голову в день! Считайте сколько надо гусей!Где бы мне столько гусей надыбать чтобы мои 35 соток объедали |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.7.2026, 2:58 |