|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
6.8.2012, 5:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
подскажите наскольки рамках семья перезимует (минимальное кол-во) в омшаннике.
Сообщение отредактировал витек - 6.8.2012, 7:05 |
6.8.2012, 16:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.8.2012, 16:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
подскажите наскольки рамках семья перезимует (минимальное кол-во) в омшаннике. У меня клуб на 4-х зимовал, все нормально,но t держал в зимовнике 2-3 гр,( корма остается много) |
6.8.2012, 18:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
У меня клуб на 4-х зимовал, все нормально,но t держал в зимовнике 2-3 гр,( корма остается много) а что он дал?По сравнению с нормальными? -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
6.8.2012, 18:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а что он дал? По сравнению с нормальными? Весной пару раз подсиливал печатным расплодом от сильных , в итоге были не хуже других Сообщение отредактировал парильщик - 6.8.2012, 18:57 |
6.8.2012, 20:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Весной пару раз подсиливал печатным расплодом от сильных , в итоге были не хуже других Но меда не дала и в зиму опять ушла на 4-х рамках Исключение редкость Если семья вышла слабой из зимовки, то надо смотреть причину Если ослабла из-за забравшейся в улей мыши (например)- это одно, а если ослабла без видимых причин - это другое Значит или маточка дефективная или просто не способна зимовать в Ваших условиях или семейка села от болезни В этом случае зачем ее тянуть за уши - зачем тратить время и разводить на пасеке слабоков и заразу? Что бы пасека была рабочей и приносила мед нужно избавляться от слабых семей ИМХО |
6.8.2012, 21:39
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10823 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
У меня клуб на 4-х зимовал, Второй год зимуют отводки на от 2 до 4 улочек и зимовка проходит нормально, в сильные морозы в омшанике температура опускалась до - 2 Что бы пасека была рабочей и приносила мед нужно избавляться от слабых семей Две слабых можно объединить в одну сильную, а лишнюю матку можно оставить для временной замены ранней весной в тех семьях где за зиму погибает матка или при случайном травмировании весной. Так что всегда можно успеть убрать ненужных, без них на пасеке бывает нельзя обойтись. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
7.8.2012, 5:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
7.8.2012, 8:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
подскажите наскольки рамках семья перезимует (минимальное кол-во) в омшаннике. на 4 рамках перезимует ,можно в отдельном улье или даже ящике. Если семья вышла слабой из зимовки, то надо смотреть причину Я здесь вижу разницу в том,что в данном случае мы сознательно пускаем такой отводк в зимовку.По сути ,это и есть сразу слабая семья,но ведь её и рассматриваем как единицу с запасной маткой.Такие семейки у меня зимовали в зимовнике хорошо и весной успешно развивались ,и давали товарный мёд. -------------------- Александр
|
7.8.2012, 9:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Такие семейки у меня зимовали в зимовнике хорошо и весной успешно развивались ,и давали товарный мёд. Если поздний отводок просто по времени не успел развиться и ушел в зиму на четырех рамках с молодой маткой - это одно, но когда в зиму пошла полноценная пчела, а из зимовки вышла гость пчел и эту семью с весны пчеловод "за уши тянет, выравнивает путем постановки расплода из других семей, а к зиме ее сила опять сошла на нет - вот от таких семей ИМХО надо избавляться |
7.8.2012, 10:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот от таких семей ИМХО надо избавляться Саныч-001, это понятно, спору нет, но и тут надо знать от чего загибалась семья..., может ей корма, банально, не хватило, за что же ее бедолагу ликвидировать,если пчеловод виноват? Вопрос был о другом: подскажите наскольки рамках семья перезимует (минимальное кол-во) в омшаннике.
Сообщение отредактировал парильщик - 7.8.2012, 10:59 |
7.8.2012, 12:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но и тут надо знать от чего загибалась семья..., может ей корма, банально, не хватило, И я о том же Если семья вышла слабой из зимовки, то надо смотреть причину Вопрос был о другом: Цитата(витек @ 6.8.2012, 6:14) * подскажите наскольки рамках семья перезимует (минимальное кол-во) в омшаннике. Если создать идеальные условия, то перезимует и матка с горстью пчел, но во всех учебниках семью обсиживаемую меньше 4х рамок пускать в зиму не рекомендуется |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.7.2026, 13:20 |