|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.4.2011, 21:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Вот хочу попробовать конвектор в зимовнике на будущую зиму...типа и вентилятор там есть бесшумный и нагрев в три раза быстрее и ....значит экономия ещё будет в сравнении с маслянником... Может КТО ПРИМЕНЯЛ ТАКИЕ? УСТРОЙСТВА??? Что посоветуете??? Искал тему по Конвекторам, но не нашёл.... Вот например такой Китаец http://www.klimat-pro.ru/catalog/konvektor...ecmec500in.aspx Там на сайте(указанном) их море всяких фирм и любой цены....
Просто на фазенде у соседа типа такого стоит сейчас в теплице,тоже с отдельным темпер. регулятором,ставит сейчас на +14С и по виду очень быстро нагревает воздух и держит тепло...,а снега ещё много выше колен... У нас похолодало. Днём 0+4+5С,ночью 0-3С Сообщение отредактировал Анатолий Спб - 9.4.2011, 21:08 -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
9.4.2011, 21:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот хочу попробовать конвектор в зимовнике на будущую зиму...типа и вентилятор там есть бесшумный и нагрев в три раза быстрее и ....значит экономия ещё будет в сравнении с маслянником. будет воздух пересушивать.. ты посмотри какая у конвектора температура нагревающей поверхности!!!!!! По существу конвектор -это тот же российский "эл.козёл".. только в импортной упаковке... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
9.4.2011, 21:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По существу конвектор -это тот же российский "эл.козёл".. только в импортной упаковке... Возможно,что ты и прав про козла,что сожжёт весь кислород в момент...в любом зимовнике или парнике(теплице) и любой его площади....,т.к. там открытая нагревательная система,а попросту красная раскалённая нихромовая проволока.... ..... -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
9.4.2011, 21:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот хочу попробовать конвектор в зимовнике на будущую зиму АНАТОЛИЙ СПБ а чем масленник не угодил? Что бы выгоняющий вентилятором воздух был теплым, я думаю должна быть очень высокая температура на нагревательном элементе, а это не возможно без сжигания кислорода Может быть там другое устройство и я не прав ...просто греет и очень быстро! Откуда такой большой КПД если нет красных элементов? |
|
|
9.4.2011, 22:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
АНАТОЛИЙ СПБ а чем масленник не угодил? Откуда такой большой КПД если нет красных элементов? .....Кто-то(как то) не давно по Скейпу мне рассказывал, что зимует с простым тепловентилятором....и рад результатам своим! А в тепловентиляторах просто нагревательный кварцевый элемент и вентилятор....,т.е. просто кварцевая стеклянная трубка и в ней нихромовая спираль...КПД тоже выше,но и кислород эта штуковина явно сжигает(раз красный цвет).... А здесь,если верить рекламе так КПД просто сверх выгодный....и кислород цел.... @ Прошу прощение, но Надо,чтобы модераторы перенесли тему... в отдельную про КОНВЕКТОРЫ для обогрева зимовника.... Сообщение отредактировал Анатолий Спб - 9.4.2011, 22:53 -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
17.4.2011, 8:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Есть обогреватели с керамическими нагревательными элементами они не сжигают кислород..........
|
21.12.2011, 23:44
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10829 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Вот хочу попробовать конвектор в зимовнике А нужны ли вообще обогреватели в зимовнике Я уже много лет обхожусь без них и что то не заметил того что пчёлы плохо зимуют. Может всё таки зря ставят обогреватели? Сегодня заходил в зимовник, посмотрел на термометр, при -9 и ветре на улице, в зимовнике по прежнему +4 -------------------- |
22.12.2011, 11:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Хочу попробовать конвектор в зимовнике на будущую зиму...типа и вентилятор там есть бесшумный и нагрев в три раза быстрее и ....значит экономия ещё будет в сравнении с маслёнником... Может КТО ПРИМЕНЯЛ ТАКИЕ? УСТРОЙСТВА??? Что посоветуете??? Я многие годы пользовался конвекторами самых разных конструкций. не только для отопления в доме ранней весною, но и как ваш сосед в теплице.Просто на фазенде у соседа типа такого стоит сейчас в теплице,тоже с отдельным темпер. регулятором,ставит сейчас на +14С и по виду очень быстро нагревает воздух и держит тепло...,а снега ещё много Щас на рынке 2 типа конвекторов. 1. конвекторы спиральные. Это классическая и надежная схема. Бываю разных моделей. Помощнее и поменьше, разных конструктивных схем, компактные, одну марку даже помню- "ветерок." 2. другие появились относительно недавно, российское, орининальные! Притом обладают принципиально новой схемой. В качестве нагревателя обдуваемого в них использован керамический блок! Который вечный, никогда не перегорит! выйти из строя может только терморегулятор или вентилятор. Конвекторы, действительно обладают повышенным КПД и теплоотдачей, а потому и экономичны и компактны по сравнению с бандурами-масленниками, у которых отбор тепла идет за счет естественной конвекции, т.е куда более капризно и менее эффективно и сильно зависит от ГРАМОТНОГО способа размещения в зимовнике! Правда, в этом году и масленники нового поколения немного поумнели. там тоже подставили под них принудительную вентиляцию, вентилятор или группу вентиляторов. получился эрзац! Но это как на корову седло! Схема обтекания осталась старая, "открытая", поэтому усовершенствование не стоит той цены. которую за них ломят И сосед рассказывает,что мол не выжигает кислород....просто греет и очень быстро! Может брешут в рекламе??? Не брешут!греет не только быстро, но и куудаа более эффективно! кр.того конструкция кудаа надежнее пассивных электронагревателей. будет воздух пересушивать.. ты посмотри какая у конвектора температура нагревающей поверхности!!!!!! По существу конвектор -это тот же российский "эл.козёл".. только в импортной упаковке... Нафаныч, ты не прав!кислород соовсем не сжигается, потому что температура внешних поверхностей нагревательных элементов конвектора в разы меньше чем у простых спиральных нагревателей. Особенно у новых керамических. Кроме того. за счет кууда более высокой эффективности отбора тепла. поверхности нагревателей просто не успевает нагреться до тех температур, которые в простых нагревателях давно устаревших конструкций. А иссушение воздуха. может быть. конечно. если мощность и режим работы такого конвектора или нагревателя не сбалансирован с объемом помещения и вытяжкой. Другими словами, если сам пчеловод не понимает логики работы зимника и управлением режимами в нем.... Но это уже другая песня и о другом! Откуда такой большой КПД если нет красных элементов? За счет большой отдаваемой мощности и высокой скорости отведения тепла-------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
22.12.2011, 12:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я уже много лет обхожусь без них и что то не заметил того что пчёлы плохо зимуют. Конечно они миллионы лет без них зимовали хорошо и будут зимовать дальше, но в зимнике с масленником у меня воздух подсушивается, с тех пор как стал им пользоваться даже переодически на время сильных морозов отпала нужда всяких весенних пересадок семей в чистые и сухие ульи. Состояние внутри улья, гнезда стало таким как осенью перед заносом и мне этот момент очень нравится |
22.12.2011, 12:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
За счет большой отдаваемой мощности и высокой скорости отведения тепла А это. в свою очередь достигается за счет искусственно создаваемой площади поверхности теплоотдачи. В керамике, для этого делают множество щелевых проемов, через которые и довольно энергично прогоняется воздух, который и является транспортным носителем тепла. переносчиком тепла!Вот он ребяты вам и тепломассоперенос! от которого многие воротили носы, прошлой зимою. А дальше? Струя нагретого воздуха попадает в атмосферу зимника и смешиваясь с внутренними воздушными массами и перемешиваясь, поднимает общую температуру атмосферы зимника! А, дальше еще интереснее... Во-общем надо знать и уметь эти высокоэффективные конвекторы еще применить, а то... безобразий натворите! для чего надо кое что придумать... Хоть и простенькое, но... со вкусом. с пониманием законов подачи и распределения тепла в замкнутых пространствах. Рекбус я вам загадал... Кому интересно будет, приглашаю обсудить. Георгий, вы вроде в теме про зимник желали этого...? Да я бы сразу выдал. токо жисть на форуме соффсем зачахла... Воот и стараюсь, хоть как то, Вас расшевелить, разбудить ваш интерес, подкинув Вам загадочку.... С уважением, Григорич -------------------- С уважением, А.Г.
22.12.2011, 14:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да я бы сразу выдал. токо жисть на форуме соффсем зачахла... Воот и стараюсь, хоть как то, Вас расшевелить, разбудить ваш интерес Григорич, хочеш расшевелить??? давай на форум фото - своей пасеки, ульев, зимовника ит.д. Народ ждет, вот тогда пойдет тема. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
22.12.2011, 14:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
давай на форум фото - своей пасеки, ульев, зимовника ит.д. Народ ждет, вот тогда пойдет тема. За лето все навыки утратил. Даже выкладывать готовые фоты... и то разучился... склероз что-ли? -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
22.12.2011, 15:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
За лето все навыки утратил. Даже выкладывать готовые фоты... и то разучился... склероз что-ли? Ну, Григорич, ну хитрый лис -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
22.12.2011, 17:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Анатолий Спб @ 9.4.2011, 22:03) Вот хочу попробовать конвектор в зимовнике А нужны ли вообще обогреватели в зимовнике Обогрев нужен, если зимовник сырой, а как только влажность придёт в норму, лучше его не применять, а регулировать температуру вытяжной трубой. |
22.12.2011, 18:15
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10829 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Состояние внутри улья, гнезда стало таким как осенью перед заносом и мне этот момент очень нравится Вот снимок сделанный 1 марта 2011 года зимовка отводка без подогревателя. -------------------- |
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 8:38 |