|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.3.2009, 10:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
В связи с удорожанием проживания в городе , думаю в деревне намного легче жить по финансовым соображениям, людям пенсионного, возраста.
В деревне земля кормит и поэтому жизнь становится более дешёвой чем в городе, да и множество можно найти причин что сейчас в деревне жить выгодней, может быть я не прав, так как я коренной житель деревни. Люблю края свои родные, Овраг, луга все заливные. Посредь села красивый пруд в нем гуси медленно плывут. А воздух чист и так приятен что надышаться не могу. На пасеке прекрасный гул и аромат идет нектарный. Ну что не жить в таком раю и вволю жизнью наслаждаться |
10.3.2009, 10:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В связи с удорожанием проживания в городе , думаю в деревне намного легче жить по финансовым соображениям, согласен...но жителям городов трудно отвыкнуть от "услуг циливизации"Отлично ..когда на селе газ...а зимой с печкой....хотя если нужда заставит.. А о лете и разговора нет...Вот жена у меня "заканчивает " работу на общество.. можно на всё лето в деревню.. теперь обоим.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
10.3.2009, 10:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но жителям городов трудно отвыкнуть от "услуг циливизации" Нафаныч! о чём говорите...,у меня в деревне:интернет,2е спутниковые тарелки, газ(и в доме и в баньке),своя скважина с родниковой водой,в доме:хол,гор вода ванна, туалет,ст.машинка автомат,в 100м лес(много липы,грибы ягоды),в 300м река Сура(лещь,сазан,судачки,стерлядь даже ловится),ближайший сосед в 100м,город в 100км, час ехать на своей мафыне...,а вы..деревня..цивилизация...,кстати и жилье недорогое... -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
10.3.2009, 12:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
10.3.2009, 12:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
В связи с удорожанием проживания в городе , думаю в деревне намного легче жить по финансовым соображениям, людям пенсионного, возраста. раза в три. после нового курса доллара и взрыва цен последних дней. Бедет еще выгодней и ... здоровей!!!трудно отвыкнуть от "услуг циливизации" Вы имеете ввиду туалет теплый с душем или, даже ванную? А может поликлинику с врачами?газовое отопление лет15 назад сделал, раньне от печи, паровое. Постаре... конечно. Но, теща достала (кто свазал, что столько не живут?А, при хорошем зяте, нескромно) ДОС-ТА-ЛА. Сделай ей теплые удобства в доме!!! Вот на лето озабочен. уж и место нашел, в доме. Опять не до пчел, по большому счету. Зато нагрузки физические, регулярные и полезные. +++ по-настоящему, здоровое питание и натуральные продукты. Отлично ..когда на селе газ...а зимой с печкой.. поставил насосную станцию. За сущие копейки, но вода в доме круглый год. Щас думаю газовую или электрическую колонку под душ ставить? Склоняюсь к газу и колонка и газ дешевле. А, это важно если вода колодезная и очень жесткая. Я бы сказал жестокая. В ведрах, постоит, осадок обеспечен. о чём говорите...,у меня в деревне:интернет, Это как??? У нас деревня, глушь... тамбовшина-рязаньщина???своя скважина с родниковой водой про родниковую не заливайте. В Глубокую скважину поверим...уточните пожалуйста???в 100м лес(много липы,грибы ягоды),в 300м река Сура(лещь,сазан,судачки,стерлядь даже ловится),ближайший сосед в 100м РАЙ!!! Эт где места такие??? а вы..деревня..цивилизация..., Эт вы на чё намекаете??? кстати и жилье недорогое... Где и почем, а как климат. Но чую посевернее маво. А у меня ченозем под домом метр шестьдесят!!! Замучил, когда строился. замумукал даже экскаватор с грузовиком. сломалиь сердешные.... и в трусанах шастаю с майских до конца сентября, презирая ревматизьм. тепло ... до засухи... пчелы жалются на сухоту. Да насморков-гайморитов ненути... Во, как??? У каждого свои радости... Вот жена у меня "заканчивает " работу на общество.. можно на всё лето в деревню.. теперь обоим.. мама ведь говорила, в свое время, не женись на молодых??? хи-хи..
-------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
10.3.2009, 12:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч! о чём говорите...,у меня в деревне:интернет,2е спутниковые тарелки, газ(и в доме и в баньке),своя скважина с родниковой водой,в доме:хол,гор вода ванна, туалет,ст.машинка автомат,в ну если вы постоянно живёте в сельской местности.. это нормально.. а если вгороде?? .кто это добро зимой будет охранять??? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
10.3.2009, 13:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
поставил насосную станцию. У нас нет в этом необходимости в доме водопровод(водонапорная башня на всё село), канализация. Да нет газа но может и будет (обещали), ну а насчёт топлива так нет проблем, привезут и дров и угля(и всё обойдется дешевле, чем в городе платить за тепло, которое включают когда все уже замёрзли). Я несколько не жалею что живу в деревне, в город никогда не тянуло, хотя там и удобства, но мы привыкли и на улицу сходить(в доме нет) в холодный туалет. |
10.3.2009, 13:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Ну что не жить в таком раю и вволю жизнью наслаждаться Работать где? -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
|
|
10.3.2009, 14:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А, это важно если вода колодезная и очень жесткая. Я бы сказал жестокая. В ведрах, постоит, осадок обеспечен. Ставится фильтр на воду ,с "умягчителем" для воды. а если вгороде?? .кто это добро зимой будет охранять??? Уже 5 лет имею дачу ,никто не лазит ,и ничего не пока неукрали. |
10.3.2009, 14:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Работать где? Своя пасека семей на 150-200,с правильными пчёлами- еще и помощь нанимать будете.. .А места точно у нас дивные...,в деревеньке(там где пасеку держу:песчанная почва,грязи не бывает,сосновый бор... с белыми грибами,малиной,ежевичники... асфальт, природный газ) приличный, жилой дом стоил 20-50тысяч,в районном центре,где собственно и живу от 150 000 за место,приличное жилье в районе 1 000 000 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
10.3.2009, 14:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В Глубокую скважину поверим...уточните пожалуйста??? Первая(неудачная) скважина-27м,постоянно заиливалась,быстро это дело мне надоело,в 3м от нее пробурил вручную 2ую-глубина 7м,вода некончается(видно попал на жилу,что идет прямиком из леса),накипи от нее практически нет, а в подполе насосная станция-проблемма водоснабжения решена просто и недорого -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
10.3.2009, 15:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
о чём говорите...,у меня в деревне:интернет,2е спутниковые тарелки, газ(и в доме и в баньке),своя скважина с родниковой водой,в доме:хол,гор вода ванна, туалет,ст.машинка автомат,в 100м лес(много липы,грибы ягоды),в 300м река Сура(лещь,сазан,судачки,стерлядь даже ловится),ближайший сосед в 100м,город в 100км, час ехать на своей мафыне...,а вы..деревня..цивилизация...,кстати и жилье недорогое... Класс!!!! |
|
|
10.3.2009, 16:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Уже 5 лет имею дачу ,никто не лазит ,и ничего не пока неукрали. Хорошо вам... а нас вот "металлисты " замучали... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
10.3.2009, 16:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Работать где? Кто ищет, тот всегда найдет, вот уже с 1983 года работаю здесь в селе и не жалею несколько что зарплата не очень высокая(по деревенским меркам нормальная), каждому своё. Сейчас недалеко открывается стекольный и кирпичный завод, думаю горожане пойдут на эту работ, так как везде идет сокращение кадров(а в деревне их нехватка, зарплата не городская, поэтому мало желающих) |
10.3.2009, 20:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Ставится фильтр на воду ,с "умягчителем" для воды. спасибо, надо вчитаться.Уже 5 лет имею дачу ,никто не лазит ,и ничего не пока неукрали Сплюньте!!! У нас тоже "не воруют". Берут. просто! и заросто. Не спрашивают, надоль нам? с голубыми глазами... Вот такая простота... Построил забор. Поубавилось.однажды сосед, по-деловому, копает у меня в огороде, что-то лопатой... Завидев меня сбежал... Подхожу смотрю. Выкапал хрен, а листья отрубил, да в землю...стоят как живые. На следующий день спрашиваю его мать: чей т её вовка хрен у меня капает?- Малой уж оч. хрен любит... У самих огород больше нашего и самый ухоженный в деревне. Молому под 60... Быт.... привычка... пробурил вручную 2ую-глубина 7м,вода некончается(видно попал на жилу,что идет прямиком из леса),накипи от нее практически нет, а в подполе насосная станция А, говорил родник, родник... Да такой "родник" и у меня... Тщательне-е батенька... тщатильнее-е....А, то уж обзавидовался. Думаю и лягушки свои... плавают...да, как же с интернетом с мобильного??? Почем... в месяц? Ну. не пойму... завидую... Забочусь о Вас, между прочим, а то уеду.... как Вы без меня... Как я ...буду без Вас.... и прозаика ... с нафанычем... Без его красавица-камина... его красавицы-бани....В смысле незабываемого предбанника но мы привыкли и на улицу сходить(в доме нет) в холодный туалет Мы тоже... Но теще тепло подавай... сам думал, что столько не живут... Да, везет ей, а уж мне как...??? Любуюсь на неё и думаю... вот бы и мне так.... повезло... Дискутирум. Дискутируем... летом. Но, и поем вместе.... ей и пивка хватает... Консерваториии кончала, но живет за 805 км.... Так не нарадуюсь.... уж больше 40 лет, этому обстоятельству -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.8.2026, 8:58 |