|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
9.6.2014, 10:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Добрый день!
Стоял улей в котором раньше были пчелы. Недавно обнаружил что в него залетают пчелы и носят пыльцу. Можно ли утверждать, что в улье поселился рой с маткой? И что мне нужно предпринять для их развития ? Внутрь пока не заглядывал, внутри оставались рамки. |
9.6.2014, 11:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
можно
убедись ,что есть расплод и подставь по силе семьи сушь или вощину Сообщение отредактировал saschaham1 - 9.6.2014, 11:30 |
9.6.2014, 17:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
везет же некоторым)) домой прилетают. а тут, лазаешь по деревьям.. год за годом и еще "не клюет". поздравляю. раз обножку несут - все нормально. семья - полноценная. и будет(хочет) жить.
|
10.6.2014, 8:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
10.6.2014, 9:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
dgvol, где проживаете?
|
10.6.2014, 9:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
10.6.2014, 9:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
10.6.2014, 11:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
7.7.2014, 9:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера, 06.07.14, удалось залезть в улей: на всех 15 рамках пчелы, на двух рамках есть запечатанные трутневые ячейки(вырезать или нет?), на остальных рамках печатный раплод по периметру в центре думаю вышел, к сожалению не посмотрел есть ли засев но пыльцу немного носят подумал может быть закончилось место под засев, добавил еще 5 рамок суши ,меда пока мало . Правильно ли сделал не знаю. Прошу совета.
Ещё ,после того как в улье появились пчелы я повесил на яблоню две ловушки (фанерный ящик с рамками суши). Вчера увидел на одной из них пчел, залетают в летки. Какими должны быть мои действия? Заранее всем благодарен! Сообщение отредактировал dgvol - 7.7.2014, 9:12 |
8.7.2014, 20:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Вчера, 06.07.14, удалось залезть в улей: на всех 15 рамках пчелы, на двух рамках есть запечатанные трутневые ячейки(вырезать или нет?), на остальных рамках печатный раплод по периметру в центре думаю вышел, к сожалению не посмотрел есть ли засев но пыльцу немного носят подумал может быть закончилось место под засев, добавил еще 5 рамок суши ,меда пока мало . Правильно ли сделал не знаю. Прошу совета. Ещё ,после того как в улье появились пчелы я повесил на яблоню две ловушки (фанерный ящик с рамками суши). Вчера увидел на одной из них пчел, залетают в летки. Какими должны быть мои действия? Заранее всем благодарен! не понятно - что за улей? лежак видимо? в ваших краях уже Главный Взяток по сути. заставляйте рамками полностью. и ждите .) на яблонях - будет либо рой. либо - редкие пчелы. возможно ваши. ни чего с ними не делайте) ждите роя. рой в ловушке, будет вести себя как ваш рой в улье. не спутаете.) удачи. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.7.2026, 23:45 |