|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.4.2014, 10:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Читал, что перед пересадкой пчелы с пакета в улей, её надо подержать в холодном месте и под вечер пересадить. Но это неудобно. то-ли улей домой, то-ли потерять что нибудь вечером, на улице в траве. Многие пишут, что по привозке пакет надо поставить на место улья, дать полетать и потом днём когда лётная улетит спокойно пересадить. Мне нравится второй вариант. Вопрос. Если пчёлы по 2 пакета в одной коробке, то как они будут летать и потом как их рассаживать. Пишут что пчела летит на свой леток вплоть до 10 см. Если дальше то уже ищет и тут же пишут что спокойно разворачивают корпуса летками в другую сторону. К стати это же относится и к разделительной решётке, когда нижний леток закрывается а пчела летит через верхний. Так вот вопрос, как мне пересадить из двойного пакета в два разных улья которые будут стоять друг от друга примерно в двух метрах.
|
6.4.2014, 11:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
перед пересадкой пчелы с пакета в улей, её надо подержать в холодном месте и под вечер пересадить. Важно знать принцип: ставите пакет на то место, где будет стоять улей, леток открываете тогда, когда пчёлы успокоятся. Пересаживать после того, как пчёлы облетятся. Пакет, начинающим пчеловодам, лучше ставить на место улья очень рано утром, когда успокоятся (или через пару часов) осторожно открыть леток. И наслаждайтесь, как пчёлы осваиваются на новом месте. Когда пчёлы облетяться и начнут активно работать пересаживайте в улей. Двойной пакет: сначала проделайте это с одной половиной, затем другую половину переставьте на её место и ... читай выше. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
6.4.2014, 14:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
an-v спасибо за ответ. Очень подробно
|
6.4.2014, 15:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Только вот на сколько рано и как долго ждать облёт. Когда ещё чувствуется прохлада, а леток лучше открыть до того, как солнце начнёт припекать. На облёт выходят обычно сразу после открытия летка. они вокруг улья покружат или надумают в лес слетать Сначала вылезет несколько пчёлок и полетают вокруг летка и уляя, головой к летку, так они запоминают расположение летка. Ну, а потом и все остальные: покружатся вокруг улья, а опосля уже начнут вылетать и улетать в поле и лес. Вторая половина пакета не устанет ждать их возвращения Сложно советовать не зная человека и условий (климат и тд) в которых он живёт. Я думаю, что без проблем, сразу после первого, можно пересадить и второй пакет, главное, чтобы после пересадки первого пакета и до открытия открытия летка второго, пчёлы успокоились. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
|
|
6.4.2014, 17:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Спасибо большое
|
6.4.2014, 18:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Привез и сразу пересаживай один ,а затем другой ,зачем лишние заморочки?
|
14.4.2014, 16:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Возник новый вопрос по пересадке
|
14.4.2014, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Когда открываешь леток, нет.
При пересадке по необходимости. Если пчёлы спокойные, лучше не надо. На ютубе, у Старателя, есть видео, как он покупные семьи привозит и пересаживает. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
|
|
14.4.2014, 19:46
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
не стоит пугать Это вернее, чем пугать, они и так будут взволнованы после переезда. -------------------- |
15.4.2014, 16:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Спасибо, вообще пчёлки мирные, карпатка. Значит дымить не буду. А по поводу видео смотреть сложно. Я в интернете через модем телефона, о три джи только мечтаю, одна егде. Телефонная связь. Пока день и все на мобильниках интернета нету. Глухомань
|
15.4.2014, 17:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Знайка, в реальности всё очень просто,
это когда читаешь написанное кажется сложно. Всё будет нормально. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
29.4.2014, 15:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Не знаю, что и делать Завтра после завтра должны приехать пакеты, а у нас ноль на градуснике и снег иногда падает. Правда не лежит. Как пересаживать чтоб не помёрзли. И расплод на поморозить. Чтоб лётная пчела не погибла.
|
|
|
29.4.2014, 15:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не знаю, что и делать Завтра после завтра должны приехать пакеты, а у нас ноль на градуснике и снег иногда падает. Правда не лежит. Как пересаживать чтоб не помёрзли. И расплод на поморозить. Чтоб лётная пчела не погибла. ни как пусть в этой таре пока до тепла, я бы ещё и изолоном обмотал |
29.4.2014, 16:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А стоять им дома или на улице? У меня на веранде есть место там и не тепло и не холодно
|
29.4.2014, 16:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.7.2026, 2:58 |