|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
4.4.2014, 5:19
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
но обножки ещо нет. 1 -2 апреля в тени доходило до +26 градусов и первую обножку (редко) понесли второго апреля, а вчера несли уже массово. Три семьи зимовку не выдержали, а две вышли без маток, соединил со слабыми. Объеденились без проблем. Польская кортовка выбросила матку ИО, в семье есть печатный, открытый расплод, но главное есть однодневный засев. Оказывается в семье зимовали две матки, мамка с дочкой, которая по осени успела облетется. |
|
4.4.2014, 17:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Оказывается в семье зимовали две матки, мамка с дочкой, которая по осени успела облетется. Сам виноват! С ИО нужен контроль по крепче!Репродукт с проверкой на червление или без? -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
4.4.2014, 18:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.4.2014, 20:01
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- |
|
|
4.4.2014, 20:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
как она по агрессивности? Вполне достойно.Я не вижу особой разницы с карникой из Германии,например. У меня такие две матки вторую зиму перезимовали.Семьями от них доволен.Все показатели устраивают:зимовка,количество собранного мёда,миролюбие. -------------------- Александр
|
27.4.2014, 16:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня такие две матки вторую зиму перезимовали.Семьями от них доволен.Все показатели устраивают:зимовка,количество собранного мёда,миролюбие. Тоже хочу отметить (маток) Куртовка от Марии Вильде(Уальд) из Польши как очень хороший продукт. Отлично себя показали семьи по продуктивности и весной и в основной взяток. Особенно весной!,...а на основной взяток я немного опоздал с расширением полек, и по-этому получились что немки и польки почти с одинаковой производительностью. Если бы вовремя кинул ещё корпус Полькам получил бы рекорд. Также отмечаю небывалую их миролюбивость., ...ранее особенным миролюбием Куртовка у меня не отличалась ,немки были вне конкуренции по злобивости,вернее по не злобивости....,а эти такие же мягкие и пушистые,ручные. Сообщение отредактировал Анатолий Спб - 27.4.2014, 17:00 -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
10.7.2014, 1:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Тоже хочу отметить (маток) Куртовка от Марии Вильде(Уальд) из Польши как очень хороший продукт. Отлично себя показали семьи по продуктивности и весной и в основной взяток. Особенно весной!,...а на основной взяток я немного опоздал с расширением полек, и по-этому получились что немки и польки почти с одинаковой производительностью. Если бы вовремя кинул ещё корпус Полькам получил бы рекорд. Также отмечаю небывалую их миролюбивость., ...ранее особенным миролюбием Куртовка у меня не отличалась ,немки были вне конкуренции по злобивости,вернее по не злобивости....,а эти такие же мягкие и пушистые,ручные. Мясными бывают только пчеловоды, что ленятся свою дупу поднять, чтоб подвезти трудолюбивых пчелок к медоносам. Срам такое говорить на творенье Божие, старше Вас как минимум, на несколько миллионов лет! |
19.12.2015, 19:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот Польский материал племенной когда то был у меня, 4 года проработала, миролюбивая.
-------------------- Gelen.
|
|
|
20.12.2015, 18:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Gelen81, а вот интересно. На первом фото видны пчелы с желтыми тергитами. Это пчелы от кортувки или подсажена к дворянам? У меня, кстати, тоже у кортувки племенной ИО тоже у части пчел наличествует желтизна. А вот у "Примы" чисто серенькие.
|
20.12.2015, 18:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. На первом фото видны пчелы с желтыми тергитами. Разве это желтизна, это светло серые. -------------------- Gelen.
|
20.12.2015, 18:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.12.2015, 19:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я сейчас смерился с некоторыми разновидностями желтезны, столько всего намешенного, Сейчас с Польши не берут наши маткаводы, и мне не попадает, с Германии в основном, а там тоже не всегда серая попадается. Да и матки другого окраса. А вот Польская матка как смола чёрная, а пчела с таким вот отенком.
|
|
|
20.12.2015, 19:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да и матки другого окраса. А вот Польская матка как смола чёрная, а пчела с таким вот отенком. У меня матка светлей. Но как бы пишут, что окрас породной матки может быть разным, а вот пчелы от должны быть одинаковыми. Но у меня Кортувка покупалась как племенная с документами, как продавалась не знаю. Но пчелы как и у вас на фото, слегка разнородненькие. Интересно, а у Старатель'а пчелы от кортувки одинаковые или тоже слегка разнородные? |
20.12.2015, 19:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сейчас на рынке столько предложений,что теряешься и в расцветки и в цене.
|
10.11.2017, 3:17
|
|
|
Местный
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Я слышал, что эти пчелы тоже неплохой мед дают, но себе взять как-то не рискнул пока.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 9:19 |