|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.2.2014, 10:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Яйцо инкубационное.
Содержат самок и самцов вместе/4 самки,1 самец/ Хранят тупым концом вверх. Время хранения до инкубации 7 дней/это в идеале/ Выводил сам и из 2х недельных. Храню при комнатной температуре,на полу. ======== Яйцо пищевое. Самки содержатся отдельно от самцов. На яйценоскость это не влияет. По стоимости дешевле инкубационного. Яица не портятся,просто высыхают до каменного состояния. |
|
|
20.2.2014, 10:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Освещение в помещении,где перепела.
Летом дополнительное освещение не надо. А вообще нужен 16-17 часовой световой режим. Но свет не должен быть ярким. Лампочки на 25вт достаточно. И эта лампочка не дб прямо у клеток. ========== Температура содержания от +10 до +20 град ========== Если держать в сарае,то подогрев. Тогда клетки лучше располагать в ряд/легче держать температуру/, а не вертикальной батареей. |
20.2.2014, 13:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Инкубирование.
Если инкубаторы с автоматическим поворотом яиц, то яйца укладывают тупым концом вверх. В течение часа инкубатор делает поворот на 90 град. -45град в одну сторону -и 45 град в другую сторону. ======== Если инкубатор без автомат.поворота,то яица кладут боком. Но тогда вручную поворачивают яйца. Где-то 4-5 раз за сутки. Каждый раз на 90 град. ======== Повороты нужны для того,чтобы зародыш не прилип к подскорлупной пленке. ======= Температура с 1 по последний держу 37,5 град. Еще лучше снизить до37,2-37,3град. Влажность с 1 по 13-14 день 45%. С 14 по16/конец вывода,-60%-65%. Если инкубатор маленький у меня на 24 куриных яица, то при выводе перепелята выдыхают влажный воздух,у них высыхает пух и, этим достигается повышение влажности. Если мало можно сбрызнуть росинкой. ====== В больших инкубаторах ставят доп.емкости с водой. ======== Вынимают перепелят/из инкубатора/, после полного обсыхания. |
6.3.2014, 21:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну а теперь небольшая информация.
Очень часто у сельхоз животных наблюдаются порезы конечностей-" отнимаются" ноги. Сам часто сталкивался. И у птиц и у свиней! Колол лекарства -без толку! Однажды разговорились на работе и сослуживец посоветовал дать поросятам березовых веников. Свежих.Дело было летом. Накидал веников от души. Сгрызли без остатков. Через два дня встали на ноги. Птицам веников не дашь! Курам,перепелам и их потомству даю отвар березовых листьев. Можно и березовый деготь/в аптеке есть/. Попробуйте. Химией всегда можно! |
7.3.2014, 15:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Яицом перепелят кормлю до 10 дневного возраста. Потом в рацион можно вводить протертую морковь,обваливая в сухарях,комбикорме. Вареную,нежирную рыбу/хек/ протираю через крупную терку, или через мясорубку.Обваливаю в сухарях и даю. А взрослых только комбикорм или тоже надо добавлять морковь и т.д.? |
|
|
8.3.2014, 10:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
10.3.2014, 15:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Еще вопрос (вроде бы одни плюсы, но должны же быть и минусы, иначе, чего же все поголовно их не держат): громко ли орут? Может еще какие неприятности от них?
|
10.3.2014, 15:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
громко ли орут? Может еще какие неприятности от них? Минусы! В сарае держать только с подогревом. Запах. Чищу утром и вечером/поддоны/ Воду приходится выносить за пределы клетки, тк при попадании воды на помет опять появляется запах аммиака. Чтобы не было вшей ,приходится купать в песке с золой-отсюда пыль. В квартире купаю только в мелком песке. Кричат изредка. Негромко. |
12.3.2014, 16:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Кричат изредка. Негромко. Боятся, наверное (в строгости держите, наверное). Чтобы не было вшей ,приходится купать в песке с золой-отсюда пыль. В квартире купаю только в мелком песке. В наших краях апробировали современные технологии - за гребень (где не достанет) капают каплю от блох и клещей Барс (продают для собак). Эффект стопроцентный и без всякой пыли. Одна капля - это на курицу, а на перепелку не знаю, но можно прикинуть. |
|
|
12.3.2014, 16:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В наших краях апробировали современные технологии - за гребень (где не достанет) капают каплю от блох и клещей Барс (продают для собак). Эффект стопроцентный и без всякой пыли. Одна капля - это на курицу, а на перепелку не знаю, но можно прикинуть. У меня сейчас 30 перепелов. Через три дня ещё выведутся/заложено в инкубаторе 60яиц/. И каждому капать -с ума сойдешь. Легче росинкой.\но можно и потравить\.Для меня легче :по 2-3 пелки в руки и в клетку с песком/купалка/ Боятся, наверное (в строгости держите, наверное). У японских перепелов еще и определение-НЕМЫЕ. |
13.3.2014, 12:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
16.3.2014, 12:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.8.2014, 14:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня торгую на рынке.
Подходит дед . Все ,как и положено деду,с клюшкой. Увидел в переноске перепелов. Подходит. Рядом несколько женщин рассматривают саженцы кустарников и цветов. Дед мне: -А ты знаешь,что яички перепелов полезные? Отвечаю ему: -У перепелов яйца,а не яички. Женщины начинают прислушиваться. Дед: -Нет яички .И двумя пальцами показывает размер перепелиного яйца. Говорю ему: -Дед,у всех птиц яйца. -У мужиков яички. Дед утвердительно закивал бородкой. И снова ко мне: -Знаешь,что яйца перепелов полезные! -Особенно для мужиков!? Женщины пододвигаются поближе. Дед,а сколько тебе? -Девяносто третий!!! -Дед,тебе уже яйца перепелов не помогут!!! Кругом хохот. Но громче всех хохотала одна. Оказывается дед под шумок успел погладить молодую чуток пониже спины. |
|
|
25.12.2014, 8:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня торгую на рынке. Подходит дед . Все ,как и положено деду,с клюшкой. Увидел в переноске перепелов. Подходит. Рядом несколько женщин рассматривают саженцы кустарников и цветов. Дед мне: -А ты знаешь,что яички перепелов полезные? Отвечаю ему: -У перепелов яйца,а не яички. Женщины начинают прислушиваться. Дед: -Нет яички .И двумя пальцами показывает размер перепелиного яйца. Говорю ему: -Дед,у всех птиц яйца. -У мужиков яички. Дед утвердительно закивал бородкой. И снова ко мне: -Знаешь,что яйца перепелов полезные! -Особенно для мужиков!? Женщины пододвигаются поближе. Дед,а сколько тебе? -Девяносто третий!!! -Дед,тебе уже яйца перепелов не помогут!!! Кругом хохот. Но громче всех хохотала одна. Оказывается дед под шумок успел погладить молодую чуток пониже спины. Прочитал тему ,практически Сибирева ,так что я с первого взгляда увидел.Первое,сетка оц. 25/25мм.на полу сетка огородная 15/15 поддоны из оц железа на кормушке сетка,что на дне что б корм не разлетался,у малышей сетка ог.10/10 ,поилки нипельные из бачка 15л,да сетка крепиться при помощи штуковин которые применяют электрики для связывания проводов при монтаже пучков ,а концы отстригаются все получается довольно прочно(клетка.)Пишу может кому то и понадобиться. |
18.6.2015, 6:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера наблюдал как перепела вылазят из скорлупы ,сперва появился писк,потом яйца начали кататься и после скорлупа разламывается и появляется маленькая пищалка еле двигается,но через час примерно уже ходит как ни в чем не бывало ищет жрать.А те ,что у меня купленные занеслись раньше на две недели чем тот же выводок у хозяина,я считаю что это из за скармливания трутневого расплода,жрут они его в драку.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.8.2026, 6:48 |