|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.1.2014, 4:04
|
|||||||||
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Сегодня начал двигаться в сторону создания медогоночки
за последние несколько лет отсмотрев наверное тысячи фоток различных аппаратов от таких и так на этот отважный шаг меня толкнули несколько событий, ну во первых у меня своей нету:aga: (пользовался соседской 2-х рамочной оборотной), следующая хня – это полный беспредел как со стороны производителей так и с позиции продавцов, одни лепят такую туфту что плакать хотца, вторые эту бяку в парить пытаются, более или менее нормальные агрегаты по цене моего грузовика. Ну и последнее – мне привели ученика:pioner::)]:)]:)] у которого есть станки (делает водостоки) и он обещал склепать мне бочку:super: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и так время к полуночи и я вооружившись карандашом, линейкой и старыми обоями начертал окружность радиусом 500мм (это стенки), далее отступив к центру 30мм прочертил ещё одну по этой линии будут располагаться верхние бруски рамок решил пойти методом научного ТЫКА получилось 68 рамок в плотную. Отлично! Восемь – это лишние Получилось шесть секторов по десять рамок! (КЛАСС!) Свободное место под вертикальные стойки и укосины ПРИВОД Есть две мысли Либо такой Либо такой Короче хоть я и кайфую от асинхронников но походу придётся с дрелькой/шурупокрутом ХОДОВАЯ Хочу на втулках по крайней мере в низу, т. к в подшипнике как мне кажется там смысла нет. Но если надумаю то вот таких штук полно разных Пока вот так:hello: Жду советов и приветов;) |
||||||||
15.1.2014, 7:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.1.2014, 9:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.1.2014, 9:54
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10829 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
для начала пойдёт Лучше наверное сделать 34 рамки, по технических соображениям, мёд должен выкачиваться не на рамки. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
|
15.1.2014, 10:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.1.2014, 15:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
получилось 68 рамок в плотную. Отлично! Да не фига не отлично, сократить нужно ровно в половину. ( имею ввиду, не более 30 рамок) Сейчас ты нарисовал в чистом размере по 37 мм, так? А с медом бывают так раздуты, по независящим от тебя причинам. Что по 10 ты их хрен засунеш, а если и засунеш то не выкачаеш. Дальше.... ПРИВОД Есть две мысли И обе некудышные.......... Либо такой Я в прошлом году делал, из редуктора болгарки, и в какойто теме выкладывал фотки... Вердикт ерунда, не трать время, учти мои ошибки. но походу придётся с дрелькой/шурупокрутом И эта затея не прокатит, на этом я тоже когдато обжигался, хотя у меня всего лиш хордиально-радиальная на 4 дадановских или 20 магазинных , а ты хочеш шуруповертом, одним махом всю пасеку выкачать.. Посчитай.... 60 полных рамок Х на 3 кг + 180 кг дрелькой. Короче хоть я и кайфую от асинхронников Вот это будет правильно. Я к этому пришел. Тоже мысль гложет сделать большую медогонку, даже чертежи гдето валяются, да вот времени как всегда нехватает. С удовольствием буду наблюдать за твоим шедевром. Удачи тебе. Сообщение отредактировал Петруха - 15.1.2014, 15:29 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
15.1.2014, 15:58
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Я в прошлом году делал, из редуктора болгарки У меня медогонка с редуктором от болгарки, работает нормально. Doma-voi, если редуктор не используешь, то мне нужно, вторую медогонку переделать. Подскажу, где нормальный двигатель найти и ШИМ к нему. А не много? Мне кажется много, пореже немного нужно. Сообщение отредактировал Kozin - 15.1.2014, 15:55 |
15.1.2014, 16:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
работает нормально. Это хорошо что работает. Я в сегодняшней конструкции использую вот такой редуктор, в нем блок шестеренок (все лишнее снял) Мотор 3х фазник 1.2 кВт. 1500 об. ( не кочую) Медогонка в работе 60 рамок тягать,......нужен хороший редуктор и сильный мотор. Согласитесь... -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
15.1.2014, 16:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тут смотреть http://vk.com/video-47867818_164261531?lis...ca2cb7b8b20419c Все уже изобретено.
-------------------- Карника.
|
15.1.2014, 17:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Kozin, расскажи про свой привод с редуктором от болгарки?Какое там передаточное число? Сколько оборотов на роторе медоронки?
-------------------- |
15.1.2014, 17:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
60 рамок тягать,......нужен хороший редуктор и сильный мотор. Согласитесь... у 1500ватной болгарки плохой редуктор? ... вы смеётесь что-ли?? Тут смотреть а вы мне добавите на неё? - думаю что нет и по этому городим как умеем Подскажу, где нормальный двигатель найти и ШИМ к нему. цена вопроса? Да не фига не отлично, сократить нужно ровно в половину. ( имею ввиду, не более 30 рамок) Сейчас ты нарисовал в чистом размере по 37 мм, так? А с медом бывают так раздуты, по независящим от тебя причинам. Что по 10 ты их хрен засунеш, а если и засунеш то не выкачаеш. Мне кажется много, пореже немного нужно. А не много? господа!!! я не предполагаю наличие разделителей для рамок - т.е рамки как бы в навал (до первых испытаний а там увидим) |
15.1.2014, 19:05
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
цена вопроса? БУ двигатель постоянного тока 200 Вт - около 1000 руб, плюс пересылка (находил на аукционах), ШИМ Китайский от 700 руб с доставкой. В Арзамасе можно найти двигатель постоянного тока 1 кВт, 100 вольт. Kozin, расскажи про свой привод с редуктором от болгарки?Какое там передаточное число? Сколько оборотов на роторе медоронки? Передаточное число около 2,6. Обороты регулируются ШИМ, двигатель оч. хороший, с постоянными магнитами, 135 Вт. Использую БП 20 вольт. Обороты точно не считал, примерно от 100 до 300 об в минуту, зимой модернизировал, теперь буду видеть обороты на индикаторе. 20 магазинных рамок крутит легко. Сообщение отредактировал Kozin - 15.1.2014, 19:25 |
|
|
15.1.2014, 21:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
16.1.2014, 6:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а вы мне добавите на неё? - думаю что нет и по этому городим как умеем russian_ru.gif а за 10-15тыров то что в магазине мне не надо Просто видео поможет собрать свою медогонку. -------------------- Карника.
|
16.1.2014, 8:47
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Посчитай.... 60 полных рамок Х на 3 кг + 180 кг дрелькой На такую медогонку самый лучший вариант - частотный преобразователь. Асинхронный двигатель можно к нему найти БУ. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 7:44 |