|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
26.12.2013, 15:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Подскажите пожалуйста -можно ли содержать пчел на чердачном помещении над птичником ? не будут ли им мешать запахи от птичника ?
|
26.12.2013, 16:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Что за птичник 10 кур. или 10000?
У меня метрах в 200 находится бизнесмен, занимается продажей циплят. Метров 50 ничего держать нельзя. Если вы переспите ночь на этом чердаке без головной боли и других симптомов - держать можно. Если находиться там невозможно... - решение за вами... -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
26.12.2013, 18:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не будут ли им мешать запахи от птичника По ветеринарным правилам пасеку надо размещать не ближе километра от промышленных животноводческих помещений. Если даже Вас беспокоит запах от птичника, следовательно есть опасность заражения пчел нозематозом. Отсюда делайте вывод. Разместить пчел можно в любом месте. Насколько им будет там комфортно жить. -------------------- - Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. (Эдгар Хау)
|
27.12.2013, 5:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
|
|
|
14.4.2015, 17:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня в 30-ти метрах от пасеки сосед построил трёхэтажную голубятню. А в прошлом году прямо за ней поставил и один свой улик. Никакого влияния я не вижу.
|
14.4.2015, 18:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Подскажите пожалуйста -можно ли содержать пчел на чердачном помещении над птичником ? не будут ли им мешать запахи от птичника ? На курах обитают куриные блохи, клещи и вся эта пакость поднимется на чердак, будет на инвентаре, утеплительных подушках и прочее. Осложниться уничтожение куриных паразитов, так как многие препараты токсичны и для пчел. Устраивает такое соседство??? |
16.4.2015, 8:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вы какую-то мрачную картину нарисовали. Если на курах есть паразиты, то это относится не к содержанию кур, а говорит о неправильном, в частности, антисанитарном содержании кур (точнее, о низком уровнем культуры их владельца). А чтобы паразиты у кур отсутствовали, применяются современные абсолютно безопасные для всего окружающего современные средства. Если куры содержатся правильно (зависит от хозяина), то никаких проблем пчелам (и людям тоже) они не создают.
важно хорошее проветривание чердака, иначе летом будет очень жарко на чердаке, остальное ерунда. |
16.4.2015, 10:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы какую-то мрачную картину нарисовали. Если на курах есть паразиты, то это относится не к содержанию кур, а говорит о неправильном, в частности, антисанитарном содержании кур (точнее, о низком уровнем культуры их владельца). А чтобы паразиты у кур отсутствовали, применяются современные абсолютно безопасные для всего окружающего современные средства. Если куры содержатся правильно (зависит от хозяина), то никаких проблем пчелам (и людям тоже) они не создают. В прошлом году соседи сделали птичник ( 5 кур) на соседнем дачном участке вблизи моего забора. Сам содержу пчёл 3 улья над баней под крышей в 5-6 метрах от забора летками на курятник. Ещё 4 семьи держу у родителей в другом месте. При очередном осмотре 2х семей всё хорошо а после осмотра последней не понятно по какой причине тётки пришли в ярость и покусали всех кур. Куры выжили но перестали нестись- в итоге пришлось выкупать кур по себестоимости, забивать и весь отпуск есть. Так что если кому необходим квалифицированный забойщик птицы- то обращайтесь. Эту дачу продал и в этом году переезжаю на новую пасеку в деревню. Конечно не только в курах дело но думать вам. |
|
|
20.4.2015, 14:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
В прошлом году соседи сделали птичник ( 5 кур) на соседнем дачном участке вблизи моего забора. Сам содержу пчёл 3 улья над баней под крышей в 5-6 метрах от забора летками на курятник. Ещё 4 семьи держу у родителей в другом месте. При очередном осмотре 2х семей всё хорошо а после осмотра последней не понятно по какой причине тётки пришли в ярость и покусали всех кур. Куры выжили но перестали нестись- в итоге пришлось выкупать кур по себестоимости, забивать и весь отпуск есть. Так что если кому необходим квалифицированный забойщик птицы- то обращайтесь. Эту дачу продал и в этом году переезжаю на новую пасеку в деревню. Конечно не только в курах дело но думать вам. Но с пчелами-то все нормально? Значит можно их содержать с курами (выяснилось, что кур с пчелами нельзя, оказывается, но я держу на свой страх и риск). |
20.4.2015, 15:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но с пчелами-то все нормально? Значит можно их содержать с курами (выяснилось, что кур с пчелами нельзя, оказывается, но я держу на свой страх и риск). А что пчёлам у них как раз всё нормально. Только после этого курятник соседи затянули мелкой сеткой так что ещё раз курятинки мне не удалось попробовать. А по содержанию пчёл в павильоне я настроен положительно, даже подготовил проект где расположены 1 этаж 10-15 ульев, 2 этаж мастерская и баня и возможно в погребе зимовник. Всё это хозяйство по материалам тянуло на 130000 - 150000 руб в деньгах середины 2014 года. Есть свои плюсы и минусы. Всегда крыша над головой, защищённое строение, при желании можно зимовать на этом месте, или кратчайший путь переноса в зимовник, нет перегрева, нет ветра, взлетевшие пчёлы сразу стремятся улететь из помещения и не мешают при осмотре, если просторное помещение то нет необходимости переносить инвентарь и соторамочное хозяйство. Из минусов организация освещения, нет возможности делить на пол лёта. |
20.4.2015, 18:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
20.4.2015, 18:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не спорьте!
У некоторых в квартирах пахнет хлеще,чем в свинарнике. Спросите у ветеринара и он вам ответит,что пчелы свиным гриппом,орнитозом и ящуром не болеют. Насчет покусанных кур. Может соседи их чем то обрабатывали. У меня сосед,вытащив клеща с живота,обработал ранку одеколоном. Это его сосед научил. Так ему пчелы тоже дали оторваться! |
|
|
20.4.2015, 20:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из минусов организация освещения, нет возможности делить на пол лёта. Все зависит от пространства . Держи свободное место рядом. Освещение фонарь светодиодный и еще плюс пчелы в темноте сильно не донимают - улетают на свет, улья не ставлю в плотную к щели в стене + вентиляция вверху конька. |
20.4.2015, 21:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
на вопрос , можно ли содержать пчел над птичником , однозначно отвечу - можно ! сам держал , лет 18 , и ни одного отрицательного нюанса не было . в низу пахнет немного курятником , а на верху медом. и про ужаленых пчелами кур вообще первый раз в жизни слышу.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.7.2026, 23:45 |