|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.12.2015, 21:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Но я не люблю вино, особенно сухое. От него изжёга, почти сразу. Солидарен! Выход нашёлся неожиданно: если в сусло ничего не добавлять, мёд, вода(2:1) и вин. дрожжи, то дрожжи быстро затухают и получается очень сладкое вино, то же не айс. Если дрожжи поддержим, то получим брют с изжогой в придачу. А вот купаж одного с другим(1к 1) и все в восторге. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
4.12.2015, 7:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Главное добившись желаемого, удовлетвориться результатом. Очень умно сказано. Вся жизнь в этой строке..... -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
6.12.2015, 14:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Главное добившись желаемого, удовлетвориться результатом. Но не останавливаться на достигнутом |
|
|
16.12.2015, 23:09
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А вот что и как пили на Руси с начала и затем - https://www.youtube.com/watch?v=rCORvPx9cR4
С удовольствием посмотрел, всем желаю! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
17.12.2015, 18:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
А вот что и как пили на Руси с начала и затем - https://www.youtube.com/watch?v=rCORvPx9cR4 С удовольствием посмотрел, всем желаю! Молодец! Нашёл-включил.А про Медовуху ни чего не сказано! |
17.12.2015, 21:24
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Как же не сказано? Прямо в начале: на Руси в старину пили мёд и квас. Мёд - это и есть медовуха, помните: И я там был, мёд-пиво пил и т.д.
-------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
19.12.2015, 21:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я согласен с вами если без добавок.Но ждать полгода??? Нонсенс. В июле на третий день -даёт градусы-То биш-В голову-Шурум -Бурум-даёт это как??? Бурда это ,батенька! Предки наши медовуху выдерживали в дубовых бочках годами.8-10 лет-молодой мёд.15-20 -зрелый.Иноземных послов поили 40 летними медами.слава о них шла по всей европе. |
|
|
19.12.2015, 23:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Первая бутыль на 10 литров, сусло 30%, 40 минут кипячения, в последние 15 минут 30гр. рубленого хмеля. Важно быстро остудить путём добавления холодной кипячёной воды до нужного объёма. В слегка сладкой воде растворить три столовых ложки винных дрожжей(делал на глаз, что выйдет не знаю ) как дрожжи наберут силу, влить в тару, перемешать и под гидрозатвор, выдерживать при температуре 18-25 С. в тёмном помещении. Сегодня снял и разлил на дозревание. Попробовал, от первого глотка повело(ну я то не пьющий), на вкус хороша, излишней кислинки нет, пахнет мёдом и хмелем. Посмотрим что выйдет после дозревания. Думаю в Новый Год попробовать. Сообщение отредактировал Сергей Н. - 19.12.2015, 23:32 |
26.12.2015, 22:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сейчас по ТВ канал "телепутешествия" услышал интересный гавайский МЕТОД пития ихней медовухи. Они тоже делают медовуху, но из орехового мёда. Как вы понимаете, это когда у них цветёт орех (какой не понял), пчёлы собирают ореховый нектар. Получается медовуха (они её называют медовым вином) орехового вкуса. Так вот перехожу к сути. Можно взять на вооружение к НГ.
Надо намазать на края бокала расплавленный тёмный шоколад. Поставить бокал в холодильник, что бы шоколад застыл. У нас зима, можно и на улицу. Думаю будет "прикольно и по гавайски". Удачи. |
2.5.2019, 19:01
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Сам делаю по его рецепту мне нравиться! В этом году попробовал сделать не варёную медовуху на изюме, месяц стояла под водяным раствором, потом разлил по 3-х литровым банкам, перед розливом попробовал слишком сладкая, наверное рано было ещё пробовать Другую так же делал впервые, но варёную. Варил 4 часа(от начала наливания воды до окончания съёма пены). Рецепт придерживался такой 25 литров воды, 7.5 кг мёда(любого), 60 грамм зелёных шишек хмеля, 1 пачка корицы, 1 пачка мускатного ореха и винные дрожжи LALVIN 10 грамм. Получилось в общей сложности 25-28 литров напитка. Месяц стояла под водяным затвором, потом разлил по стеклянным банкам(не забыв про дегустацию) разлил и поставил без водяного затвора просто пластмассовые крышки, получилась крепость 12 градусов. Через 2-3 недели сливал с осадка(не забывая дегустировать), получился неплохой напиток, сын со снохой сказали что лучше пива(чувствую до лета мой первый опыт не до живёт) Весь напиток хранится в холодном помещении. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
2.5.2019, 21:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Надо намазать на края бокала расплавленный тёмный шоколад. Поставить бокал в холодильник, что бы шоколад застыл. У нас зима, можно и на улицу. Потом положить в бокал различных фруктов (по вкусу или что есть под рукой) и налить медовухи. Соломки, зонтики и проч мишура не запрещаются. Думаю будет "прикольно и по гавайски". Удачи. да кто же у нас пьёт по Гавайски? На 8е марта угостил соседку 1.5 лировкой медовухи.они с дочкой чекалдыкнули её за один присест.Похвалили продукт,однако. А Вы говорите -шоколад,фрукты,соломинки....Гранёный стакан -вот российский критерий. |
|
|
2.5.2019, 21:12
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Гранёный стакан -вот российский критерий. Медовуху и чай пью из такого стакана. -------------------- |
3.5.2019, 17:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Эх, не романтики.
|
3.5.2019, 18:43
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
-------------------- |
4.5.2019, 10:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
![]() ![]() |