|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.2.2009, 12:57
|
||||
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
дальше Анатолич, что делать Два дня назад появились первые прорастания из семечка огурца. Вечером набрал приготовленной земли и насыпал в "горшок" положил туда семечко пророщенное и немного сверху присыпал землёй, так как земля была влажная поливать нестал а положил на ночь смоченную ватку для влаги. Сегодня появились первые всходы |
|||
|
|
25.2.2009, 19:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Выращивала на окнах Огурцы,вырастают 2 огурца на горшок.Помидоры мелкие(не помню сорт) и перец всякий.Перец на родине растёт в многолетней форме.Несколько раз осенью пересаживала перец в ведро и домой.До февраля мучается(мало света),а после до высадки в грунт 3-4 больших перца съедаем.Но всё это оконное земледелие-баловство.Не наешся и семью не прокормишь+грязь.Хорошо растёт на окне мелкий жгучий перец,круглый год есть красные плоды.
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
25.2.2009, 20:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Но всё это оконное земледелие-баловство.Не наешся и семью не прокормишь+грязь Согласен, но для души, истерзанной долгой зимой, -отдушина! -------------------- Если долго мучиться - можно и привыкнуть.
|
25.2.2009, 22:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
26.2.2009, 17:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
проще купить в магазине, но они конечно там не те что на окне, не такие вкусные. На окне не знаю, но с теми, что с грядки точно не сравнишь. На подоконнике я выращиваю с конца февраля только рассаду перца и томата. Огурцы и другие тыквенные на рассаду сею в конце апреля на остеклённом балконе. Они растут очень быстро, а на огороде бывают заморозки до 10 июня, поэтому раньше сеять не имеет смысла. |
|
|
27.2.2009, 10:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.2.2009, 11:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
посмотришь как росток тянется и на душе приятно Это да. Но я смотрю на ростки перцев. Чтобы они не вытягивались, были крепкими и тёмно-зелёными я облучал их ультра-фиолетовой лампой, только приучать к этому надо постепенно, иначе можно сжечь. Хорошо также периодически гладить их рукой. |
3.3.2009, 12:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
-------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
3.3.2009, 13:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
3.3.2009, 14:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Не пробовал никогда так рано огурцы сажать, может посадить для эксперимента в этом году? Помидоры и перец буду высаживать на днях, согласно лунному календарю http://strawberryfarm.info/moonlist.htm . Хотя особой разницы до сих пор не увидел, особенно если сразу на грядку сажать, но такой пример как прилив-отлив влияния на Землю заставляет задуматься. Может кому то помог лунный календарь?
|
4.3.2009, 9:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но всё это оконное земледелие-баловство.Не наешся и семью не прокормишь+грязь. Согласна полностью, поэтому весной(начало марта) сажаю огурцы в 10-12 стаканчиков, наполовину засыпанных землей. Первые семядольные листья всегда сильно тянут стебель, поэтому как только появляются признаки настоящих листочков, досыпаю землей осторожно до верха стаканчика. Поливаю. При появлении 2-х настоящих листьев высаживаю в теплицу, подвязываю вертикально, прищипываю все пазушные побеги. Быстро растут, урожай очень обильный, плодоносят все лето если хорошо проветривать теплицу. Но я их держу до появления первых огурчиков в огороде на грядке и выбрасываю. На их место рассаживаю перцы или что другое. |
4.3.2009, 11:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Но я их держу до появления первых огурчиков в огороде на грядке и выбрасываю. На их место рассаживаю перцы или что другое. Насколько раньше появляется урожай? У нас в теплице в конце марта мало что посадишь! -------------------- Если долго мучиться - можно и привыкнуть.
|
4.3.2009, 12:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
23.3.2009, 0:03