|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.4.2011, 12:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
а чем после мыши его обработать, ведь она и негадила там? Строительный фен мощностью примерно 1800 -2000ватт -их полно в строительных супермаркетах. Дешевый возьмите, ....я бы просто помыл улей горячей водой с хозяйственным мылом и прошелся потом феном капитально на температуре 600 градусов, можно даже до легкого потемнения древесины.... Сообщение отредактировал Робин-Гут - 5.4.2011, 12:18 |
5.4.2011, 12:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Строительный фен мощностью примерно 1800 -2000ватт -их полно в строительных супермаркетах. Дешевый возьмите, ... а чем хуже обычная газовая горелка???? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
5.4.2011, 15:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
5.4.2011, 16:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
5.4.2011, 16:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
|
5.4.2011, 17:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Представляете я уже по ночам во сне пчелами занимаюсь, и как пересаживаю в улей из пчелопакета и осматриваю другой улей и рамки и рамки даже наващивала сама)))
У меня свекор держит пчел несколько лет 3-4 года, но он не лезет к ним вообще, ставит рамки вовремя и качает мед и не делал отводков, пропала семья - купит новую, подарили улей - купил еще у кого-то семью, но меда собирает мало. Начну у него спрашивать интересующие вопросы - он плечами жмет и смеется - "а зачем тебе это надо, пчелы и так знают что делать". Мы обычно только помагали медогонку крутить, мед цедить да лопать мед, а я трескаю и соты и забрус у него забираю и пергу найду всю выковырю, а нашла личинку восковой моли - бегала всем показывала, а сын старший сказал "ну и её съешь, для тебя же в улье всё полезное" Ульи собираемся ставить у него, а там новый сосед из Казахстана переехал, там он тоже пчелами занимался, но вывезти их не дали и он их там и продал, теперь тоже хочет начинать все с начала, соседи будут ужасно рады))) я вот не знаю какие у нас ульи, вот сфотографирую в выходной можно вам выложу - подскажете может? Сообщение отредактировал Стрекоза - 5.4.2011, 17:27 |
5.4.2011, 17:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Представляете я уже по ночам во сне пчелами занимаюсь Лишь бы не кусали - ночные укусы во сне особенно болезненные , но он не лезет к ним вообще,, но меда собирает мало. Как потопаешь так и полопаешь из двух хоть один то выходим до следующей весны Вам надо развивать пасеку, а Вы такие планы на будущее строите А сейчас я бы посоветовал Вам какой либо учебник по пчеловодству прочитать Вы ничего не будете понимать,но все равно настырно читайте до конца Осенью опять прочитайте этот учебник - ВЫ уже по другому будете читать тот же текст Желаю удачи |
|
|
6.4.2011, 13:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А сейчас я бы посоветовал Вам какой либо учебник по пчеловодству прочитать Вы ничего не будете понимать,но все равно настырно читайте до конца Осенью опять прочитайте этот учебник - ВЫ уже по другому будете читать тот же текст Желаю удачи Всё правильно подмечено. Подтверждаю и тоже желаю удачи. -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
7.4.2011, 11:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
9.4.2011, 14:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.4.2011, 14:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
но он не лезет к ним вообще, У меня тесть так держит 2009 год 3 семьи откачано 30 кг мёда,зимовка минус 2 семьи 2010 год 2 семьи откачано 12 кг мёда,зимовка минус 2 семьи,а сейчас он меня спрашивает почём я семьи покупаю?Зачем мучать насекомых???? Сообщение отредактировал алекс - 9.4.2011, 14:49 |
|
|
9.4.2011, 15:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
13.4.2011, 17:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
У нас как и ожидали вся семья мертвая, но подмора очень мало я не ожидала, отец говорил, что матки наверное нет в семье, т.к. расплода мало очень было и матку он не мог никак найти в конце лета.
Заказали пакет карпатки (муж не согласился на 2) и матку для свекра, у него из 3-х семей вышло только две и то одна не очень-то хороша, хочет им матку поменять. |
13.4.2011, 19:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
|
3.1.2012, 9:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
всем привет от новичка!!. я много перечитал на сайте и у меня есть вопросы помогите пожалуйста. я купил садовый участок соседи тока через участок в 7 соток и дорогу. через ограду соседей нет, правда и ограды еще нет), хочу весной купить пару семей. мои вопросы:
1.когда лучше приобрести 2. сколько и в какой посуде 3. хочу сначала поставить забор временный, можно без него ставить или нет 4. мож ктонить рядом живет и у него лишние семьи есть или знает у кого приобрести. спасибо всем жду ответа. да с пчелами раньше не общался совсем (по воспоминаниям детства на укусы реагирую нормально), чет торкнуло этой осенью )). хочу завести пчел и все). |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 15.6.2026, 9:53 |