|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.4.2013, 17:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
з 32 семей в минус ушли 4 очень сильные семьи, там пчелы было битком на всех 10 рамках, нехватило кормов... В конце февраля всех слушал и все были живы... 100% мой косяк (не дождались подкормки). Это те семьи, которых я осенью объединял 2 х 1, из-за того что Вот из -за этого на оранжевом форуме были баталии про подкормки пчел ! Некоторые с пеной у рта доказывали что кормить строго запрешено ! Вот из -за этого на оранжевом форуме были баталии про подкормки пчел ! Некоторые с пеной у рта доказывали что кормить строго запрешено ! И что они понятия не имеют кормить ! И такие семьи \ сильные и прожерливые\ бракуют ! |
6.4.2013, 17:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
орешник или мать с мачехой? Гусиный лук точно зацвел, возможно и мать и мачеха |
6.4.2013, 18:09
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
были баталии про подкормки пчел ! Кормить и только кормить. надо с 20 августа, что бы сон пчеловода был спокойный. А на счёт того что съели в этом году много, так это всё от маток зависит, расплод начали рано гнать, вот и результат(у меня так есть) но не гибли, лепёшки помогли. -------------------- |
7.4.2013, 12:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчеловод-любитель
Из: Омская область, г. Тара Регистрация: 10.11.2009 Спасибо сказали: 127 раз Сообщений: 519 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Сегодня +9 в тени, состоялся неплохой облет пчел. Завтра перегоню часть в чистые ульи и дам мед и пергу.
Облёт 2013 Сообщение отредактировал Ромыч - 7.4.2013, 12:35 -------------------- Время, которое мы имеем-это деньги, которых мы не имеем!
|
|
|
8.4.2013, 9:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
В субботу выставил пчелок!!! Пришлось немного снежок покидать (было от 20 до 50 см). С утреца немного дождик покапал, но потом даже солнце проглядывало. Пчелки полетали.
Из 30 одна семья в минус (все корма съедены + 8 марта давал 1 кг канди). У трех семей корма были тоже на грани. У половины семей кормов осталось более чем достаточно (в основном это отводки с матками 2012 года). Другим подставим медовые рамки взамен пустых. -------------------- Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами! |
8.4.2013, 13:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В субботу выставил пчелок!!! У меня два точка хорошо полетали в пятницу. Один точек летал слабо - сильно заснежен, там ощутимо холоднее. За пятницу и субботу успели проверить примерно 110 семей - почистили донья, подкинули кормов. Отобрали будущие семьи-воспитательницы, подкинули им перги. Наглухо погибли 8 семей, большая часть с голода, пришлось объединить 2 семьи. Теплой погоды пока не предвидится... |
8.4.2013, 16:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
8.4.2013, 19:26
|
|
|
Администраторы
[Информация]
В прошедшую субботу делал ревизию,семьи в основном зимовали отлично подмора минимум,но кормов подъели значительно ,благо есть в запасе полномёдные рамки добавил ,уже потащили пыльцу понемногу.Карника несколько семей, тоже перезимовала отлично.
|
|
|
8.4.2013, 19:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
лепёшки помогли. Зимовка прошла не плохо, а весной пока спасают пакеты. Беглый осмотр не делал и о наличии корма говорить не буду. Подкормку даю только потому, что пчелы в гнездах очень много. Сидят на крайних рамках и свисают "бородой". Особенно карпатки(одна на 16 рамках и им тесно)Перезимовали все 70, придется штук 30 продать. Поздравляю всех с началом нового сезона.http://gardenbee.ru/style_emoticons/default/fireworks.gif -------------------- деревенька моя.
|
8.4.2013, 19:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Особенно карпатки(одна на 16 рамках и им тесно) Да ладно... сколько семей осенью в неё ссыпал? Не может быть такой карпатка по своей природе. -------------------- Полосатый мух - пчёл!!!
|
8.4.2013, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня 8.04.2013 Курская область в 16.00 выставил пчел.
На даче ульи стояли в доме. По приходу прослушал стенки улья один улей шумел ровно и спокойно. Второй с искажением и разные шумы ясно что просились на волю. Принял решение выставить пчел. Откопал подставки для улья, и очистил снег перед ульями, поставил прилетные доски. Нарвал сухой высокой травы, разбрасал перед ульями. Приоткрыл летки. Улей который сильно и неровно шумел начал выкучиваться несильно. Пчелы делали облет спокойно опорожняли кишечник. А тот улей который был спокойным практически не вылетал. Осмотрел внутри все нормально. Температура была 6 градусов. Сообщение отредактировал Винипух - 8.4.2013, 19:53 |
8.4.2013, 20:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
сколько семей осенью в неё ссыпал? Семьи осенью никогда не соединяю, за исключением безматочные. А в этой семье при сборке гнезда практически не было меда, хотя дали 3 магазина 16 рамочных. В основном гнездовые рамки были под расплодом, возможно хорошо помогла фацелия, посеянная в начале июля. И в принципе была версия слета пчел, но не уверен. А карпатку брал из Кисловодска. Из 5 взятых-эта была что-то.http://gardenbee.ru/style_emoticons/default/pleasantry.gif -------------------- деревенька моя.
|
|
|
9.4.2013, 6:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Особенно карпатки(одна на 16 рамках и им тесно Сказки, сейчас тесно в 16р. лежаке? Я уже писал, у меня есть семьи 10 рам полные пчёл, но там соеденены по осени 2Х1 из-за нехватки места в зимовнике. Сидят на крайних рамках и свисают "бородой Если только в июне, покажи фото, снег, борода пчёл на крайних рамках...-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
9.4.2013, 8:19
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Сказки, Нет это не сказки, есть такие и у меня, но в 12 рамочном. Обсиживают последнюю рамку и довольно таки плотно. Сам удивлялся когда бегло проверял корма, семьи сильные, пчелы много, но это ненадолго, сменится пчела и будет улей пустой, зимняя пчела уйдёт. -------------------- |
9.4.2013, 9:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Особенно карпатки(одна на 16 рамках и им тесно) Обратил внимание на 5 семей "Карпаток" (привозные- от 20 мая 12г) Развились замечательно, меда дали тоже на +. В зиму уходили на 12 рамках, пчелы было битком..... Сироп давал до тех пор, пока не перестали брать.. Так вот эти громадные семьи, стрескали весь корм.... и подмора немерянно, еслиб вовремя не посмотрел и не подставил рамки с медом, погибли бы. А те рои, которые уходили в зиму на восьми рамках (кормил всех одинаково до упора) отзимовали на ура, с малым колличеством подмора, и в каждой семье еще осталось по 2 полномедных рамки.... -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 31.7.2026, 10:56 |