|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.4.2013, 20:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
У нас пчелки на днях облетелись, ждем первых пыльценосов с день на день.
|
5.4.2013, 10:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
5.4.2013, 11:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
5.4.2013, 19:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня доделал ревизию кормов.Температура после обеда в тени была 8 градусов,но ветренно.Поэтому пчёлки летали плохо.Чистить донья и пересаживать некоторые семьи буду после хорошего облёта и тепла.Теперь можно спать спокойно.
|
5.4.2013, 19:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Денёк сегодня супер! Отпросился после обеда с работы и стали с отцом делать Весеннюю ревизию. 1. почистили у всех донья (подмора очень мало в 2х много, но общей картины это не портит). Потом стали всех смотреть добавлять мёд и ужимать семьи, также давал Варродез и Экопол полоски от клеща. Кому давали мёд в среду уже схавали завтра всем по лепёшки ещё кину и на пару недель можно про них забыть. Итог:В одном нет расплода и скорее всего матки (вытряхну его), и один малясь обделался он зимовал на улице почти весь мёд сожрал... ГАД, пересадил его дал мёда. Расплода разновозрастного от 2 до 5 рамок. Начали тащить пыльцу сероватую, но пока мало.
З.Ы. Спина отваливается, но я доволен что успел всё сделать пока погода не испортилась. -------------------- Полосатый мух - пчёл!!!
|
5.4.2013, 20:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас пошла пыльца сегодня.
|
5.4.2013, 22:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
-------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
6.4.2013, 10:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Сегодня доделал ревизию кормов.Температура после обеда в тени была 8 градусов,но ветренно.Поэтому пчёлки летали плохо. У нас на "югах" то ж самое. Но решил почистить. Получил по самые помидоры. Уже третий день отхожу. Сильные на улице мед сьели, а вот одна итальяшка об...сь и пчелы осталось горсть. Но матка жива. Расплоду практически нет. Задержка в развитии против обычного месяц! |
6.4.2013, 11:41
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Задержка в развитии против обычного месяц! Сейчас делаю беглый осмотр и подлаживаю медовые лепёшки, поверх вместо холстика ставлю плёнку. Некоторые подели основательно и там по 3-4 рамки с расплодом, а у большинства мёда с запасом. Пчелы много, даже больше обычного по сравнению с прошлыми годами. Температура досконально не даёт осмотреть гнездо и пчёлы проявляют себя настороженно. Поэтому только просматривать стал край гнезда, сверху медовая лепёшка и плёнка. Потом как будет хорошее тепло осмотр сделаю основательный. -------------------- |
6.4.2013, 12:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
андрюша, чем конкретно? Важно именно субъективное мнение. ay.gif Можно по пунктам. 1. Ранний расплод - большое потребление кормов - нервные клетки не восстанавливаются ah.gif Ну по моему субьективному мнению, в моих, подчёркиваю моих условиях по настоящему выгодная пчела это СР. Недостатки карпаток--- 1. Позднее червление, в прошлом году одна семья червила до ноября, и такие семьи встречаются каждый год. Это означает, что к весне они отойдут. Бывали годы когда таких семей было до 5-7. Я на них просто машу рукой. В прошлом году мне стало интересно смогу ли спасти. По времени осенней работы на одну эту семью ушло столько же времени как на 20 нормальных. Вот первый минус. 2. Раннее червление это второй минус. Если попадёт хоть немного пади в корма, обосранные рамки, подушки, заставные доски это обязательное явление. Потом всё время нужно контролировать корма, это нужны рамки медовые, перговые, кормушки или пакеты с сахарным сиропом. Это тоже время и немалое. 3. Из позднего и раннего червления вытекает что семьи поражены вароотозом в очень высокой степени. Это вынуждает применять химобработку 2 или 3 раза в год. Из-за этого имунитет пчёл страдает очень сильно, побочные явления вирусные, паразитарные, бактериальные заболевания, они тоже требуют лечения и лекарств. У тёмной пчелы из-за 6 месячного отсутствия расплода, клещ отмирает до 80% за зимний период и у самок появляется в потомстве больше нижизнеспособных особей и так называемых плохих яиц. Этот период в 6 месяцев именно для клещевой популяции очень важен. Вообще очень много негативных моментов в содержании южных пород пчёл насеверной границе ареала меллиферы. Например в эту зимовку видимо из-за большого количества трутней в течении нескольких лет с моей пасеки у соседних пчеловодов практически не осталось пчёл. У меня отход составил 25 % и только из-за того, что при подготоке к зимнему периоду очень тщательно готовил семьи и половину семей перевёл на СР. В мае месяце поменяю вторую половину маток. |
6.4.2013, 13:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера выставил,немного полетали при +8, корма есть, жду тепла. Очень рад за всех, кто дождался нового сезона. Удачи всем !!!!!!
-------------------- Живу учусь узнаю,радуюсьи опять учусь
|
|
|
6.4.2013, 13:56
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
корма есть, А у меня один слабой отводок не облетелся, не хватило корма на рамках которые отсиживали, хотя на крайних был мёд -------------------- |
6.4.2013, 14:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А у меня один слабой отводок не облетелся, не хватило корма на рамках которые отсиживали, хотя на крайних был мёд Анатолич, жаль конечно нет слов, но все построено на методе проб и ошибок. Хотя ошибки лучше чужие учитывать и делать выводы. Ну в итоге все равно зимовка прошла успешно и процесс не остановить,Удачи! Хотелось бы чтоб весна приходила в январе, а осень в декабре. Сообщение отредактировал manukons - 6.4.2013, 14:15 -------------------- Живу учусь узнаю,радуюсьи опять учусь
|
6.4.2013, 15:40
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
но все построено на методе проб и ошибок. Вот именно, всё не учтёшь. В целом зимовкой доволен. потери минимальные, две матки 2011 года(держал как отводки) и три 2012 года слабеньких отводка (с горсть). При моей пасеки, это малая потеря. -------------------- |
6.4.2013, 16:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ейчас делаю беглый осмотр и подлаживаю медовые лепёшки, поверх вместо холстика ставлю плёнку. Я три дня менял донья,семьи- пока все нормально. Кормов должно хватить,корпуса тяжелые,но лепешки почти все уже съели.В четверг было солнце пчелы летали за водой,а сегодня с утра дождь и я последние 9 семей менял донья под дождем На следующей неделе поеду утеплю газетами.Нам до пыльценосов ещё далеко, а облёт сегодня прекрасный, в тени +10. Прошлый год у нас понесли 16апреля,я думаю ,что и в этом году сдвиг не большой будет. |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 1.8.2026, 16:54 |