|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.11.2012, 13:38
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Сегодня купил 100мм воздуховод из алюминия, растянул до 3 метров, к сожалению купил только один, больше нужного размера я не нашёл в городе. Поставил на две трубы, разрезав воздуховод пополам, для верхнего оттока воздуха, потом докуплю ещё. Температура в зимовнике + 7 в обоих помещениях, на улице -2 -------------------- |
26.11.2012, 18:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Поставил на две трубы, разрезав воздуховод пополам, для верхнего оттока воздуха, потом докуплю ещё. Анатолич, а почему на приток? Это куда более нужная вещь. Приток должен подавать свежий воздух прямо на пол.Иначе - самообман. пчелам не хватит кислорода. -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
27.11.2012, 9:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
а почему на приток? Это куда более нужная вещь. Приток должен подавать свежий воздух прямо на пол. Анатолич правильно поставил. Тяга создается трубой-вытяжкой + разницей температур наружного /холодного/и теплого воздуха зимовника. Вы же сами столько раз об этом писАли.Иначе - самообман. пчелам не хватит кислорода. |
27.11.2012, 12:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Я же написал ранее не было в наличии нужного мне размера и длины, потом как появится докуплю и поставлю а пока как есть black-eye.gif теперь понятно. А та что есть труба, маловата для установки до пола Из-за нехватки. Но обязательно опустите приток на пол. 2 причины: 1. Обеспечите подачу воздуха обогащенного кислородом именно в места его входа в улей. Обеспечите самый короткие и продуктивный путь. 2. обеспечите эффективную конвекцию, и вентиляцию ульев. по длинной схеме. Что максимально эффективно. Мы ведь пользуемся естественной вентиляцией, тепловой... оттого такая расстановка концов воздухопроводов - не блаж а условие нормальной и эффективной зимовки. Тяга создается трубой-вытяжкой + разницей температур наружного /холодного/и теплого воздуха зимовника. при таком соотношении высот притока и вытяжки вентиляция зимовника малоэффективна и практически не работает, как это много лет бывало в случае Георгия.
Сообщение отредактировал Пчелофф - 27.11.2012, 12:27 -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
27.11.2012, 12:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
при таком соотношении высот притока и вытяжки вентиляция зимовника малоэффективна и практически не работает, как это много лет бывало в случае Георгия. Мин Херц! Вентиляцию принято расчитывать не только по сечению приточных и вытяжных труб ,но и по кубатуре помещения. Посмотрите на старые здания. Трубы на печах отопления повсюду квадратной формы. Вы что думаете,в старину не могли ложить круглые трубы? Всё просто: тяга у квадратных труб сильнее,чем у круглых! У Георгия другая беда: в помещение ,построенном на определенное кол-во семей ,он ВТИСКИВАЕТ в два раза больше. В этом случае о вентиляция расчитывается по другому. Вы обратили внимание,что и влажность у него в зимовнике всегда повышена.? |
27.11.2012, 16:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы обратили внимание,что и влажность у него в зимовнике всегда повышена.? В первые зимую с такой нормальной влажностью, до этого с 70% начинал зимовку, а заканчивал под 40%. пчёл на полу море было, хотя и температуру держал не выше +3. А сейчас и +6 было, а пчёлы очень даже тихо сидят. Подмор на полу абсолютно сухой. Зима ещё не началась, а влажность уже падает. Так круглые трубы или квадратные роли мало с играет, а вот разницу по высоте я конечно изменил, на полу лежит приточная труба, а на чердаке выпилен люк в потолке 20х40см. Сейчас из него прилично шпарит отработанный пчёлами воздух и ни какого инея, правда морозов ещё нет. |
27.11.2012, 16:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так круглые трубы или квадратные роли мало с играет, а вот разницу по высоте я конечно изменил, на полу лежит приточная труба, а на чердаке выпилен люк в потолке 20х40см. Сейчас из него прилично шпарит отработанный пчёлами воздух и ни какого инея, правда морозов ещё нет. Этот люк пока и может тебя устроить,но когда температура упадет,к примеру,до минус 20 град,тогда по другому запоешь. Так что устанавливай на люк короб/лучше деревянный/ утепляй его,чтобы меньше было на внутренних стенках короба конденсата. |
27.11.2012, 18:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
27.11.2012, 20:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вентиляцию принято расчитывать не только по сечению приточных и вытяжных труб ,но и по кубатуре помещения. конечно.Но, при этом, требования по схеме вентиляции и взаиморасположению труб тоже предопределены. Обратите внимание, Сибирев, и на эту сторону дела... Не случайно же . который год он сует лампочки в вытяжные трубы, прямо гирляндами. Именно это я имел ввиду. Вряд ли что-то чел переделал в этом плане в эту зиму.... Я потерял надежды и остается только улыбаться. переживать за него и его пчел уже утомился и устал. Настал пофигизм, как на моем новом аваторе. Этот люк пока и может тебя устроить,но когда температура упадет,к примеру,до минус 20 град,тогда по другому запоешь. он тазик подставит по весне под тот люк, но щас не пошевелится, мне так полагается...Зная его характер и привычки -------------------- С уважением, А.Г.
27.11.2012, 20:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.11.2012, 9:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы же сами столько раз об этом писАли. ребята, когда то у нас был период. когда большинство из нас производили измерения температуры поверх холстика...Кто-то может напомнить ссылкой в какой теме и где эти данные на нашем зеленом форуме? приперло. надо! Помню измерения проводили Майкл, Георгий... -------------------- С уважением, А.Г.
24.12.2012, 14:44
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Зима ещё не началась, а влажность уже падает. А у меня влажность к весне будет возрастать так как нет должной вентиляции между помещениями в зимовнике, то-есть из полуподземного помещения нет вытяжки в верхнее(не всё рассчитал с осени) и входное помещение не вентилируется с верхним, поэтому на стенах появился иней а значит он накопится и весной будет сыро от стен. Сейчас делать дополнительную вентиляцию нет возможности так как не хочется тревожить пчёл, поэтому буду гасить влажность электрокамином на входе, где больше всего иния и температура там низкая. -------------------- |
|
|
24.12.2012, 15:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Зима ещё не началась, а влажность уже падает. Зима ещё не началась, а влажность уже падает. у меня в холодном зимовнике влажность падает до 60, а в уликах очень сыро. Открыл верхние летки и пчелки зашумели, завентилировали, а ведь это несовсем гут. -------------------- деревенька моя.
|
24.12.2012, 15:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.12.2012, 16:52
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Открыл верхние летки и пчелки зашумели, Вчера всё было хорошо, я не услышал сильного гудения у тебя в зимовнике -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 15:17 |