|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.1.2009, 20:58
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Войдут в роевое и ничего строить не будут. В начале июня ,как я уже писал, я семьи делю или они уже поделены, так что ни о каком роении речи идти не может. traper, о ульях и методе пчеловождения по типу Фаррара можно поподробне в соотв. теме? Улей Фаррара -это так же довольно маленькие корпуса, или я ошибаюсь? |
15.1.2009, 9:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Владимирская обл. г.Гороховец Регистрация: 30.12.2008 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 198 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
У меня 10 Дадановских полурамок(430*145мм) у Фаррара размер рамки чуть больше,высота=165мм,те.объём моего корпуса больше в 2,5 раза.
Цитата В начале июня ,как я уже писал, я семьи делю или они уже поделены, так что ни о каком роении речи идти не может Начало июня это догма,а пример,по моему в любом случае не стоит ставить корпус с вощиной при отсутствии медосбора(если только не кормить самому)потому что роение это частный случай,а главный минус это задержка в развитии семьи.
-------------------- Будьте реалистом - мечтайте о невозожном.
|
|
|
15.1.2009, 9:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Владимирская обл. г.Гороховец Регистрация: 30.12.2008 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 198 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Извиняюсь за ошибки,поторопился.
Цитата объём моего корпуса больше в 2,5 раза. имеется ввиду больше чем корпус "удав".Цитата Начало июня это догма конечно же "не догма".
-------------------- Будьте реалистом - мечтайте о невозожном.
|
15.1.2009, 12:50
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
по моему в любом случае не стоит ставить корпус с вощиной при отсутствии медосбора Это само-собой,конечно не стоит. Если предыдущий корпус освоили,ставлю корпус вощины,а если взяток прервался,то и освоение(отстройка вощины)предыдущего корпуса прекратилось. Значит следующий корпус пока не ставлю. Если же поставил корпус ,а на следующий день взаток прекратился(из -за погоды например) корпус с вощиной не убираю. Корпус маленький и стоит в верху улья(над гнездом) и охлаждения гнезда практически не будет. Пчёлы перекроют улочки и тепло из гнезда не уидёт. У меня пчёл даже на расплоде мало сидит(разве, что при сильном похолодании.) Горизонтальное сечение улья мало(на сжатом гнезде пчёлы) и они просто перекрывают сечение улья и так поддерживают тепловой режим. А высвободившиеся пчёлы от работы по обогреву расплода на рамках, учавствуют в других видах работ. |
15.1.2009, 17:24
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
15.1.2009, 18:10
|
|
|
Администраторы
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Дед красота особенно рисунок дерева на корпусах.
|
|
|
15.1.2009, 18:22
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
15.1.2009, 20:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
|
15.1.2009, 20:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.1.2009, 20:26
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
какую конкретно используешь? Использую в основном зрелые роевые маточники, за не имением плодных среднерусских маток.Специально для этого довожу лучшую семю до роения в 16и рамочных ульях, а так бы я от этих ульев давно отказался. С этого года буду пытаться выводить своих ранних маток. |
|
|
15.1.2009, 20:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
18.1.2009, 18:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Дед красота Дед, сами корпуса клепаете? Я 20 ульев налепил, но такого качества не добился. Доводите корпуса на наждачке? Покрасил часть корпусов пинотексом, часть акватексом, пока особого доверия к ним нет. Сколько лет Вы пчеловодите в этих ульях и есть ли у Вас наработки по зимнему движению клуба по рамкам и корпусам? |
18.1.2009, 20:12
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
сами корпуса клепаете? Да. Доводите корпуса на наждачке Нет, только торцы стенок. Сколько лет Вы пчеловодите в этих ульях и есть ли у Вас наработки по зимнему движению клуба по рамкам и корпусам? Экспериментирую с этими ульями 5 лет. Зимний клуб, первое время, двигался в верх только по центральным рамкам корпусов с мёдом,а боковые рамки оставались не тронутые. Поэтому требовалось больше оставлять корма на зиму. Но в дальнейшем я этот негатив устранил. Сейчас за зиму семья потребляет 6-10 кг мёда. |
18.1.2009, 21:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зимний клуб, первое время, двигался в верх только по центральным рамкам корпусов Меня сейчас пугают корифеи плохой зимовкой на малых рамках. Они в трансе от льда в улье, никогда его не видели. Говорят, что в медовый корпус над головой не пойдут, а пойдут к задней стенке и там им конец наступит. Откуда такое утверждение они берут? |
|
|
19.1.2009, 7:31
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Говорят, что в медовый корпус над головой не пойдут, а пойдут к задней стенке и там им конец наступит. Откуда такое утверждение они берут? Вот именно откуда они это берут?. Пойдут к верху,да ещё как. Им к задней стенке труднее идти ,чем в верх. Мёд над головой они легко возмут при любой температуре. Я где то на форуме уже писал,что пробовал провести зимовку с полностью закрытыми летками и в холодном дощанике (на мини рамках)Зима была почти вся за -30гр. Боковые стенки улья толщиной всего 20мм. Брали мёд над головой влеготу и лёд на внутренних стенках улья был. Главное страшны оттепели,тогда этот лёд и и ней на стенках будет таять и увеличивать влажность в улье. Да и зимовка Саныча в ульях с мини рамками проходит на улице отлично (он здесь писал) ДрЮН, меж корпусное расстояние в твоих ульях какое? У меня 19мм(5+9+5) |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 4:26 |