|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.1.2009, 22:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Смешать 3,5 ст. ложки жидкого меда (засахарившийся надо разогреть на водяной бане)с 4 чайными ложками сока каланхое и 2 чайными ложками 10% спиртовой настойки прополиса (продается в аптеке).
Принимать 1-2 раза в день по 1 чайной ложке 20-25 дней. |
7.2.2009, 23:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.2.2009, 19:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.2.2009, 19:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а у каланхое совсем другие листья да я не так давно с он у нас был. дочь принесла со школы рассаду, но он такой семенораскидистый что во всех горшках которые рядом с ним были тоже вырос. Я все ел его, на вкус не очень и язык немного семена сводят. Цветов дома много все окна заставлены, но названия я ихи не знаю. Главное что растут а остальное неважно. |
|
|
17.2.2009, 4:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
17.2.2009, 6:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
А у меня проблема - спирт, #@%$#@&!, не продают в аптеке.... Раньше хоть 100 гр. пузырьки были, а сейчас - шиш :(
Сделать настойку (чтоб медогонку промазать к сезону) не на чем... -------------------- Быть - хорошо!
|
17.2.2009, 13:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
17.2.2009, 13:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Если про "Победим кашель и симптомы гриппа", то (уже писал) применяю кусок запрополусованного холстика как медицинскую маску, особенно хорошо на ночь, да днем тоже. Пару суток и все в порядке.
|
|
|
17.2.2009, 14:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Подскажи, как делать Как делать спирт? ............... А прополисной настойкой я раз в три года промазываю медогонку изнутри (нижний шов и кассеты, которые из чёрного железа). Всё покрывается как лаком и получается надёжная изоляция от мёда. -------------------- Быть - хорошо!
|
17.2.2009, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А прополисной настойкой я раз в три года промазываю медогонку изнутри (нижний шов и кассеты, которые из чёрного железа) варвар добро переводишь -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.2.2009, 1:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
18.2.2009, 10:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А у меня проблема - спирт, Скажи когда в Москву соберёшься, заранее только. Достанем. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
|
|
20.6.2009, 21:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
У нас сейчас (до 25 июня) готовят настой на зеленых сосновых шишках. Набивают шишки в банку, а пустоту засыпают сахаром. Все это ставят на солнце на два месяца. Сначала шишки пустят сок, а к концу августа он покраснеет. Шишки через два месяца выкидывают, а сироп хранят в холодильнике (с 3-х литровой банки 1 литр сиропа). Употребляют с чаем при простудах и как общеукрепляющее.
|
8.2.2011, 9:39
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вот тут как бы началась эпидемия гриппо-вирусных заболеваний...чаще стали болеть дети, многие школы закрывают. А я, как заметили форумчане, являюсь сторонником натуральной и полезной пищи, бо очень здОрово, когда знаешь, что ешь! Когда то очень давно старик Гиппократ сказал замечательную фразу: "Еда,которую мы употребляем, должна быть лекарством, а наши лекарства - едой". Вот очень полезный рецепт натуральной шоколадной пасты, которая, кроме того, что необычно вкусна, ещё и крайне полезна и взрослым и детям, особенно, если мучает кашель. Берётся домашнее масло (фото1), которое делается методом взбивания сливок, купленных на рынке, в том же кол-ве (по весу) в чашу блендера накладывается мёд, причём, если оный слишком "крепкий", его можно немного "прослабить"на водяной бане при t=40гр. В ту же чашу кладём 2-3 ст. ложки какао-порошка примерно на 300гр масла, если больше или меньше масла, и какао можно прибавить\убавить (фото2). Все 3 ингредиента перемешиваются блендером в однородную массу и перекладываются в подходящую по размеру закрывающуюся посуду (фото3). Приятного аппетита! Можно и ложками есть, можно и на бутер намазывать, можно также добавить при замешивании молотые орехи, если угодно. Хранить сие нужно в холодильнике, хотя практика показывает, что этот продукт там не задерживается!
P402.jpg ( 44,98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 722
P403.jpg ( 52,9 килобайт )
Кол-во скачиваний: 499
P404.jpg ( 47,23 килобайт )
Кол-во скачиваний: 758Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 8.2.2011, 9:43 -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
8.2.2011, 10:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Алтайский край г.Змеиногорск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 406 раз Сообщений: 300 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Как делать спирт? ............... А прополисной настойкой я раз в три года промазываю медогонку изнутри (нижний шов и кассеты, которые из чёрного железа). Всё покрывается как лаком и получается надёжная изоляция от мёда. Прозаик. Всё очень просто! Заводишь медовуху, перегоняешь на самогон и всё! |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 16:42 |