|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.3.2012, 20:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Все выставка состоялась - теперь ждём облета хорошего
|
31.3.2012, 8:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Все выставка состоялась - теперь ждём облета хорошего ОЛЕГ, поздравляю!! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
31.3.2012, 9:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
приятно было заворачивать положёк и видеть, что пчёлки занимают 8-9 рамок!! :- Бальзам на душу -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
|
|
31.3.2012, 9:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ОЛЕГ, поздравляю!! az.gif Спасибо. Вчера весь день делал ревизию семей, и тут приятно было заворачивать положёк и видеть, что пчёлки занимают 8-9 рамок!! Сколько у вас было градусов у нас пока холодно для ревизии, пасмурно ждем солнечного дня но в принципе доволен зимовкой пчелы намного сильнее чем в прошлом году, да и сильней шли в зиму |
31.3.2012, 10:02
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10823 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Бальзам на душу Вот именно, хотел сегодн выставлять, начал разбрасывать опилки и.......... снег пошёл, выставку из зимовника отложил -------------------- |
31.3.2012, 12:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сколько у вас было градусов у нас пока холодно для ревизии У меня стоят 2 градусника, в начале и в конце огорода, в обед оба показывали +6 +7. Пчёлки сидели спокойно, а вот после того как я их потревожил осмотром(вытаскивал крайние рамки, см. корма) и только после этого пчёлки стали высовываться из летков. Пришлось подложить 1кг медовые лепёшки 10-12 семьям, корма подъели основательно, это те самые семьи, которые стояли ближе к приточке, это я уж заметил ещё по тем годам... ОЛЕГ, я тоже очень доволен в этом году зимовкой и силой семей!! Сообщение отредактировал Maikl - 31.3.2012, 12:33 -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
31.3.2012, 17:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера поздно вечером в темноте вынесли пчел. 6 семей поместились на припеке, остальные на открытом месте. Сегодня +4, солнечно , легкий ветерок. На пипеке облетались очень хорошо. поменял донья(подмор сухой,плесени нет), добавил кормов.Первый раз вместо газет и положка положил пленку.Поставил поилки,закрыл полностью нижние летки.На открытом месте очень слабенько летали (кому очень нужно).Семьи не открывал.Завтра обещают+6-+10 и солнечно,возможно посмотрю наличие кормов. Который год замечаю, что на 7-9 рамках зимуют лучше чем оъединенные семьи на 12 рамках.Ещё никогда так хорошо не проходила зимовка. Спасибо форуму за то,что на нем есть такие пчеловоды как Maikl!
|
|
|
31.3.2012, 17:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
31.3.2012, 17:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Ещё никогда так хорошо не проходила зимовка. propolisoid, поздравляю!! Я рад за тебя!! Мои сегодня тоже маленько полетали, прихожу на пасеку, а снег покрасили и когда успели, а температура выше +4 сегодня вроде и не поднималась. Сейчас ходил послушал, больше половины семей понемногу вентелируют, думаю что гонят расплод, т.к. из летка идёт ощутимое тепло, а летки у меня сейчас открыты только нижние, верхние летки закрыты полностью. Конечно облёта настоящего ещё небыло. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
31.3.2012, 18:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и.......... снег пошёл, :-Анатолич! Ты его случаем далеко не посылал? А то снег даёт шороху и у нас с 15.30 Сообщение отредактировал СЕРЖ - 31.3.2012, 18:33 -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
31.3.2012, 19:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня вечерком выставил,
-------------------- Полосатый мух - пчёл!!!
|
|
|
31.3.2012, 20:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
31.3.2012, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Обещают дожди,так-что ульи ещё тяжелее станут. ну и пусть льют, я их до конца мая больше нести никуда не собираюсь -------------------- Полосатый мух - пчёл!!!
|
1.4.2012, 5:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
п
Сообщение отредактировал gennadi - 1.4.2012, 15:15 |
1.4.2012, 6:06
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Я выставил 29 марта вечером, что за ночь пчёлки успокоились и уже облётывались по погоде. Maikl, а я восхищался твоим зимовником. Похоже я тебя "переплюнул", в зимовнике +4.6, влажность 74%. Вчера одного засранца вынесли на ночь, корма ноль, подмора море...Поменял дно, сидит ворчит, лететь не хочет... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.7.2026, 4:37 |