|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.9.2012, 14:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Воронежская обл., Кантемировский р-он. Регистрация: 14.3.2012 Спасибо сказали: 9 раз Сообщений: 132 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Так при работе с магазином 16 рамочного улья, магазин устонавливается и снимается только один раз, остальная работа по отъёму рамок и их замене производится порамочно, рамки изимаются и переносятся в пчеловодный ящик а новые ставятся в замен изъятых прямо в установленный на улье магазин. Это с 10 рамочным производится работа корпусами а с 16 рамочным только порамочно. Одного магазина на 16 рамок мало! |
|
|
4.9.2012, 15:35
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
4.9.2012, 16:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Из: Горьковская обл. Регистрация: 20.8.2011 Спасибо сказали: 220 раз Сообщений: 584 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Два корпуса и магазин на 16 рамок думаю достаточно, если мало то можно ещё магазин подставить, но работать только порамочно, не снимая второго корпуса и магазинов.
-------------------- Поживу- увижу...
Доживу- узнаю... Выживу- учту. |
4.9.2012, 19:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.9.2012, 20:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Воронежская обл., Кантемировский р-он. Регистрация: 14.3.2012 Спасибо сказали: 9 раз Сообщений: 132 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
5.9.2012, 17:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А магазин ты не поднимаешь? Сравни магазин на 10 и на 16 рамок. 7taras7, Поднимаем один раз за сезон,когда ставим второй в разрез, но это не обязательно. Чаще просто ставлю второй сверху-пчелы меньше беспокояться. Для переноса рамок я сделал 8 ящиков, 4 под гнездовую рамку и 4 под магазинную из фанеры, очень легкие, по 6 рамок в каждый. |
8.9.2012, 23:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сила пчеловодов в их единстве!
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Для переноса рамок я сделал 8 ящиков, 4 под гнездовую рамку и 4 под магазинную из фанеры, очень легкие, по 6 рамок в каждый. для переноса рамок проще сделать небольшую тележку на 4 колесах, на которую сконструировать ящик под рамки. ее можно использовать и как передвижной стол. |
9.9.2012, 17:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
10.9.2012, 20:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сила пчеловодов в их единстве!
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
|
|
|
28.10.2012, 23:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всем огромное спасибо за помощ,решил остановиться на 10 рамочном с магазинами
|
17.11.2012, 15:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Но их можно и не таскать с пчелами и с медом. Ведь на пасеке всеравно нужно иметь как минимум двойной комплект ульев по отношению к колличеству зимующих семей. Я сначала сделал по одному лежаку на 16, 18,20 рамок. Ничего плохого не скажу за остальные,но 16 рамочный оказался самым оптимальным ульем для небольшой(20 зимовалых семей) стационарной пасеки. В прошедшую зиму я сделал еще три с отъемными доньями и по два магазина к каждому,и семьи в них отлично сработали( за исключением одного в котором проводил эксперемент). А зимовать будут в дадане. в 16и обязательно "отойдут" чтоли?АПосмотрел на Видеопасеке фильм Осташева о строительстве. Очень тяжёлые и сырость заглатывают , аж пенопласт выворачивает.Перевёз в околок под рои там и останутся. Посмотрел на Видеопасеке фильм Осташева о строительстве Читай ответ выше. С компом я всёж не на ты! |
17.11.2012, 17:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
17.11.2012, 19:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Из: Горьковская обл. Регистрация: 20.8.2011 Спасибо сказали: 220 раз Сообщений: 584 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Очень тяжёлые и сырость заглатывают , аж пенопласт выворачивает. А где это у Осташева показаны улья с пенопластом?
-------------------- Поживу- увижу...
Доживу- узнаю... Выживу- учту. |
|
|
1.3.2013, 0:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А какой способ пчеловодства конкретно используите? По моим наблюдениям- пчелы гнездовой отсек осваивают хорошо, а вот если выдается год с нискими ночными температурами- подыматся в магазин не очень то спешат. Помню мне както раз приходилось ,когда начался взяток, вынимать боковые медовые рамки, сокращать гнездо рамок до 12 и ставить магазин. Жизнь в улье сразу пошла веселей. Ато получается так что наноч все пчелы из магазина спускаются в низ греть расплод.
Но думаю что я что-то неправельно делаю. Кто как поступал в данной сетуации? |
3.3.2013, 18:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Но думаю что я что-то неправельно делаю. Кто как поступал в данной сетуации? В наших условиях ставить магазины слишком рано не нужно, и вредно для пчёл. Особенно по два магазина Когда начнётся взяток я например в магазинчик ставлю по 4-7 рамок и через несколько дней проверяю--если пчела поднялась и начинает прыскать тогда можно добивать до комплекта. Вообще 16 рамочники для нашей зоны чуть -чуть маловаты для сильных семей, а средним в самый раз. У нас даже в июле бывают холодные ночи с обильными росами, поэтому всё должно быть соразмерно силе семьи. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 5:46 |