|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.10.2013, 5:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Ставить вразрез можно лишь при наличии достаточной силы пчелосемьи, а если "на вырост", то ставить лучше сверху - пусть с запозданием, но без вреда и чётко по возможностям освоят... А теоретики, по моему мнению, в основном поднаторели авторучкой, а не стамеской Намек понятен. Вразрез - рядовой прием для низких рамок - удавов, альпийцев, Кука, Фаррара, 145 на 8, 9,10,11 рамок. Не предлагается же на 300 резать. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
24.10.2013, 14:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Иркутская обл. Иркутский р-н. д.Ревякина Регистрация: 1.2.2009 Спасибо сказали: 292 раза Сообщений: 573 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
я обязательно наверстаю упущенное... Обращение моё к настоящим теоретикам, а ты вроде ещё на распутье, как я понял уже мастерюфото в студию? А вот тут не понял - это вопрос или обещание? Не предлагается же на 300 резать. Бывает что сила семьи такова, что к трём дадновским и четвёртый нужен. Вот только в таком случае и можно его в разрез при сильном взятке. Других случаев не знаю.
|
24.10.2013, 18:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Обращение моё к настоящим теоретикам, а ты вроде ещё на распутье, как я понял а я уже мастерю )) обрастаю потихоньку инструментом и запчастями подумываю прикупить циркулярный стол Makita 2704 пока кризис не начался... бабки обесценятся, а станки пригодятся и, как в анекдоте, этот штуцер как пузырь стоил так и будет стоить... ульи всегда смогу настругать ))) |
24.10.2013, 19:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Иркутская обл. Иркутский р-н. д.Ревякина Регистрация: 1.2.2009 Спасибо сказали: 292 раза Сообщений: 573 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
25.10.2013, 3:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
У меня на сегодня больше половины ульев оснащены доньями "без дна", т.е. сеткой. У меня все 100% ульев оснащены доньями с сеткой (ячея = 2,8 мм, нержавейка), но ниже сетки предусмотрена задвижка из фанеры на случай необходимости "закрыть дно" при осенних октябрьских и ноябрьских холодных ветрах и при весенних ветренних заморозках (апрель-май), когда семьи находятся "на улице" (не в омшанике)... Всё лето и всю осень все ульи через сетку БЕЗ ДНА. Выше сетки - сразу леток (12 мм щель на всю ширину передней стенки); выше летка - пустой корпус 150 мм (т.н. "подрамочное пространство"); выше "подрамочного пространства", собственно, - сотовые рамки. Таким образом изготовленные мною ульи я применяю уже 4-й сезон и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН результатами. Мне удобно работать, а пчёлкам (моя догадка, ведь они молчат, к сожалению Ставить вразрез можно лишь при наличии достаточной силы пчелосемьи, а если "на вырост", то ставить лучше сверху - пусть с запозданием, но без вреда и чётко по возможностям освоят... Согласен безоговорочно (ведь опыт - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ, заставил это понять Бывает что сила семьи такова, что к трём дадновским и четвёртый нужен. Вот только в таком случае и можно его в разрез при сильном взятке. Других случаев не знаю. Было так однажды... "Влупил" Дадан 12-рам вразрез... ИТОГ: чуть не потерял семью... Больше ДАДАН ВРАЗРЕЗ ни себе и никому НЕ СОВЕТУЮ... А "сильный взяток" у себя на территории ещё не видел за 4 года ни разу, к сожалению... И вообще, пользуясь случаем, хочу сказать тебе, Василий Карпович, за всю ту помощь, своевременные подсказки и советы - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Хочу на недельку в гости к тебе заявиться... Ну... или на пару дней... ... ага, буду пробовать без пенопласта... Не надо... Зря время, деньги и нервы потеряешь... Послушай старших товарищей и не занимайся пустым делом: НЕ ИЗГОТАВЛИВАЙ ПУСТОТЕЛЫХ УЛЬЕВ!!! А вот с пенопластом (вместо воздуха между стенками) - ЭТО ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ!!! Изготовить не трудно и таскать не трудно, и теплее гораздо, чем пустотелый... Уж поверь... Сообщение отредактировал ВячеславБ - 25.10.2013, 2:57 -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
15.11.2013, 9:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Без дна - все быстро выводится за пределы улья, не попадая в расплод и мед. Мое мнение. Древний улей = бездонок.Летом у меня есть ульи без дна, вместо которого пластиковые трубы- полудюймовки. Но в зиму так не оставил. Если снизу будет сквозняк, клуб может устремиться вверх. У меня днища с засетченным продухом сзади на всю ширину улья, а над днищем решётка на 25 - 30 мм от дна, в феврале её вытаскиваю и убираю подмор. Пока нет мороза и клуб не компактный, задние продухи закрыты во избежание сквозняка. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 0:47 |