|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.1.2009, 16:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
10.1.2009, 17:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Подробней – достоинства, недостатки.
|
10.1.2009, 17:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
достоинства, недостатки. медогонка вмещает в себя 2 рамки на 300 и 2 на 145мм(230мм) или 6 рамок на 145мм. радикальная качаются сразу 2 стороны, но проблема откачки рамок на 300мм, мед давит сушь к краю рамки и поэтому могут быть поломки свежестроенной вощины. Неудобство это долгое крепление рамок к крестовине. Сейчас она уже не используется. |
11.2.2009, 10:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
13.3.2009, 8:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня была 3х рамочная медогонка(рамки на 300мм) и конечно все знают как она начинает прыгать когда откачиваешь рамки с разным весом мёда. Теперь переделал медогонку и будет она 4х рамочная, т.к. теперь у меня все рамки только на 230мм, я уменьшил ширину кассет до 250мм и добавил четвёртую кассету, также переделал саму рамку крепления кассет с 3х на 4 . Всё отлично уложилось по размерам.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
13.3.2009, 21:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В продаже появились крашенные медогонки из черметалла. Не будет ли она (краска) при ударах осыпаться?
|
14.3.2009, 7:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
крашенные медогонки из черметалла. Конечно будет краска отбиваться и пойдёт чернота, проверено. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
31.3.2009, 22:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
По поводу приспособ для отжатия меда не подскажите?
|
|
|
1.4.2009, 9:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
У меня была 3х рамочная медогонка(рамки на 300мм) и конечно все знают как она начинает прыгать когда откачиваешь рамки с разным весом мёда. Какая светлая голова изобрела трехрамочную медогонку не представляю, но испытывали её только на пустых рамках, это точно. Наверное просто размер подгоняли, чтобы в багажник влезла или ещё зачем-то. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
19.8.2009, 22:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Подскажите пожалуйста, стоит ли преобретать 2-х рамочную медогонку. Поделитесь её + и - те, у кого есть опыт обращения с ней. Семей пока немного, но планирую расширяться. Пока беру у товарища 3-х рамочную, но от неё не в восторге: грамоздкая, тяжёлая и действительно "скачет" иногда. Но основная причина желания преобрести - чтоб была своя, каждый раз просить не хочется, да и качаем в одно время, т.к. мы пчеловоды выходного дня. СПАСИБО.
-------------------- Пчёлы - наши жалящие друзья!
|
19.8.2009, 22:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Подскажите пожалуйста, стоит ли преобретать 2-х рамочную медогонку. Поделитесь её + и - те, у кого есть опыт обращения с ней. Семей пока немного, но планирую расширяться. Пока беру у товарища 3-х рамочную, но от неё не в восторге: грамоздкая, тяжёлая и действительно "скачет" иногда. Но основная причина желания преобрести - чтоб была своя, каждый раз просить не хочется, да и качаем в одно время, т.к. мы пчеловоды выходного дня. СПАСИБО, У меня двохрамочная медогонка производства Таганрогского завода пчелинвентаря. Старая жуть, но мне нравится особенно после усовершенсвования (сделал касеты из нержавейки). 2х рамочной медогонки на 20 семей хватает с головой. Откачка меда происходит на немного дольше нежели четырехрамочной, но преимущества ее в том что она меньше габаритами (помещается в багажник жигуленка ВАЗ2107), меньше устаеш при откачке (у меня 7 летний сын с удовольствием откачивает мед), легкая, не тресет при откачке рамок. В общем для маленькой пасеки советую. |
19.8.2009, 23:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Подскажите пожалуйста, стоит ли преобретать 2-х рамочную медогонку. Поделитесь её + и - те, у кого есть опыт обращения с ней. Семей пока немного, но планирую расширяться. - у меня то же маленькая пасека - " для души". Медогонка двух-рамочная, кто завод-изготовитель не знаю... корпус алюминиевый, кассеты поворачиваются, редуктор с обгонной муфтой - толкнул и кури, перестала шелестеть - ещё подтолкнул... Удобный редуктор. Минус - нет торможения. Производительность - это уже для промышленников, а нам - любителям куда спешить... по зиме на работе займусь приводом к ней, наверное ШИМку сваяю, тем более что печатка готова... |
|
|
20.8.2009, 22:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
gor, rn3qng, спасибо, что откликнулись!
-------------------- Пчёлы - наши жалящие друзья!
|
21.8.2009, 7:00
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
|
21.8.2009, 8:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
У меня двохрамочная медогонка производства Таганрогского завода пчелинвентаря. Старая жуть, Тоже 1963г.Появившиеся люфты легко убираются медной проволокой без разбрки шестерён.Проволоки хватает на 2 сезона потом замена.
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 15:26 |