|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.11.2009, 13:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Но кое что интересное для себя я там нарыл.Спасибо! Т.К. я сам покупал этот препарат в Германии 5 лет назад(или уже 6), и прямо в магазине мне немец и показал как им пользоваться...., и уверял, он тоже пчеловод, что не надо обрабатывать все рамки подряд, а только две-три по одной капле на планку рамки и этого будет достаточно для полной защиты семьи на 1,5-2 сезона, но только бы обработанные рамки оставались в том же гнезде(улье)...Полномедовые же рамки моль игнорирует, предпочитая медовоперговые и тёмные гнездовые. И из лично своего опыта применения могу сказать,что это очень эффективный, отличный препарат! Р/С Сообщение отредактировал Анатолий Спб - 8.11.2009, 14:07 -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
|
|
3.8.2012, 17:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Подскажите дилетанту)
В медовой рамке (меда мало, качать нет ни смысла, ни возможности) появилась моль. Рамок таких восемь, лежат в помещении. 1 - Как можно их очистить от моли? 2 - Что делать с этими рамками, в которые чуть-чуть нацежено меду? |
3.8.2012, 18:25
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
лежат в помещении. 1 - Как можно их очистить от моли? Поставить в сильные семьи там они сами справятся с молью. -------------------- |
4.8.2012, 14:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Воронежская обл., Кантемировский р-он. Регистрация: 14.3.2012 Спасибо сказали: 9 раз Сообщений: 132 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Я храню рамки в сарае в закрытых корпусах, а между корпусами ложу верки горькой полыни или милисы. Моли круглый год нет!
|
4.8.2012, 21:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сила пчеловодов в их единстве!
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
У меня рамки хранятся в магазинах в штабелях по 10-13 магазинов. Два года кладу поверх рамок на газетку таблетки или пакетики от обычной домашней моли, примерно одна таблетка на 3 магазина. Стоят они не дорого, и за два года (тьфу, тьфу) моли не было.
|
|
|
6.8.2012, 17:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Canada |
немец и показал как им пользоваться...., и уверял, он тоже пчеловод, что не надо обрабатывать все рамки подряд, а только две-три по одной капле на планку рамки и этого будет достаточно для полной защиты семьи на 1,5-2 сезона, но только бы обработанные рамки оставались в том же гнезде(улье). А что значит оставлять рамки на том же гнезде? В чем смысл этого? Что препарат действовать не будет? А если перетасовываешь их в гнезде или с осени на хранение убираешь, что потом в тот же улей на то же место или как? И еще, 1-2 капли на каждую рамку? |
6.8.2012, 23:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Подскажите дилетанту) В медовой рамке (меда мало, качать нет ни смысла, ни возможности) появилась моль. Рамок таких восемь, лежат в помещении. 1 - Как можно их очистить от моли? как такой вариант-поместить их в морозилку.Пусть не все сразу,можно частями.Наверно, достаточно суток,чтобы все личинки погибли от мороза. -------------------- Александр
|
29.8.2012, 9:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
как такой вариант-поместить их в морозилку.Пусть не все сразу,можно частями.Наверно, достаточно суток,чтобы все личинки погибли от мороза. Я так же, уже несколько лет, ставлю рамки в морозилку. Моль гибнет и я не чищу и не порчу рамку. Обязательно надо обработать корпус, где будут хранится рамки. Для этого использую строительный фен при температуре 600*С . Рамки после морозилки, чтобы не закисли, должны остыть и высохнуть, корпус с такими рамками закрываю не тканным материалом, можно бязью. В это время следующая партия рамок стоит в морозилке. Когда рамки высохнут (достаточно 1 дня), корпуса заматываю скотчем (коричневый крепче), между корпусами пленка. Если моль в корпусе, она пленку прогрызет. А моль откладывает личинки не на рамки, а в щелки корпуса. По-этому, обработанные в морозилке рамки, при термообработанных корпусах отлично храняться до следующего взятка. Постановка рамок с молью в корпус к пчелам, гарантирует наличие моли в этом корпусе, поселится в уголках и щелках, а весной на крайних рамках. В костромской от моли используют БОГУЛЬНИК, не хранят рамки с пергой. Сообщение отредактировал Devchenochca - 29.8.2012, 9:24 |
9.10.2014, 8:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот такой моноблок установлен на сотохранилище.Затратный,но пока это лучший для меня вариант сохранения рамок.Магазинные и без этого хранятся,а вот гнездовые,особенно с вкраплениями перги и сами перговые рамки , многое другое теперь прересматривать не надо.
Сообщение отредактировал старатель - 9.10.2014, 8:33 -------------------- Александр
|
|
|
30.11.2017, 0:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Честно говоря, я не любитель химии.
А вредители погибнут в рамках, если рамки поместить в гермобокс и дунуть компрессором? Ну допустим до 4-5 атм. А потом воздух резко стравить. -------------------- Очень вынужденный пчеловожденец...
|
8.12.2017, 11:26
|
|
|
Местный
[Информация]
Зимой моль погибает на морозе
|
9.12.2017, 7:04
|