|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.1.2014, 11:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
23.1.2014, 16:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Вот и я слышал, что перга проморозившись теряет свойства. Просмотри до конца.http://www.yaruley.ru/video/vip/22/soderzhanie_pchel/podgotovka_pchel_k_zimovke -------------------- С уважением Григорий.
|
23.1.2014, 20:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Смотрел уже. По моей оценке Геннадию 5 баллов. Не много таких, близких к профессиональному качеству, на просторах нета. Но есть и другие мнения.
Я конкретно про пергу и её качество после заморозки. Ведь не все получают её из сотов, методом заморозки и разрушения воска. Ведь так проще. Или это фигня. Я вот про что спрашивал. |
|
|
12.2.2014, 18:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В такую жару мне помогает концентрированная уксусная кислота. Сушь ставлю в пустые корпуса,кислоту наливаю между корпусами и на дно во что нибудь с большой поверхностью испарения. Корпуса герметично закупориваю. В такую жару кислота сильно испаряется и при хорошей концентрации в воздухе убивает всех вредителей. Кашковский В.Г. в этом фильме расказывает о причинах Нозематоза и говорит о вреде уксусной кислоты, кобальт, поваренную соль в больших количествах и т.д. ведет к разрушению перитрофической мембраны у пчёлы. Пергу пишу пчёл вы обрабатываете уксусной кислотой. Перитрофическая мембрана обволакивает пищу в желудке, предохраняя клетки его эпителиального слоя от повреждения, например, от не переваримых частичек пыльцы, которые очень острые. Желудочные соки, способствующие Пищеварению, легко проникают через эту оболочку, через нее проходят и пищевые вещества к эпителиальному слою клеток желудка. Перитрофическая мембрана периодически растет, избыток ее поступает из открытого конца вместе с не переваренными веществами в тонкую кишку, а оттуда попадает уже в мешочек с экскрементами. От проницаемости перитрофической мембраны до определенной степени зависит и сопротивляемость пчел заболеваниям, особенно нозематозу. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 2:31 |