|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.8.2010, 9:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
планирую хранить зимой, пересыпав сахарной пудрой Согласен, конечно чтобы сохранить перговые рамки надо их пересыпать сах.пудрой и в прохладное место, вот от моли спасёт ли, хорошо если поможет, а если нет... Полынь в том году помогала, а в этом жара под +40 уже ничего не помогает и очень проблематично сохранить сушь. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
6.8.2010, 16:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
жара под +40 уже ничего не помогает В такую жару мне помогает концентрированная уксусная кислота. Сушь ставлю в пустые корпуса,кислоту наливаю между корпусами и на дно во что нибудь с большой поверхностью испарения. Корпуса герметично закупориваю. В такую жару кислота сильно испаряется и при хорошей концентрации в воздухе убивает всех вредителей. |
|
|
6.8.2010, 19:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В такую жару мне помогает концентрированная уксусная кислота. Leon, у тебя сейчас так стоят? и насколько хватает? Сейчас ведь жарище. Очень давно уже не пользовался укс.кислотой, но помогало точно. Наливал в пиницилиновый пузырёк и затыкал ваткой, хватало на 2 недели, потом доливал укс.кислоты, а как у тебя? -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
6.8.2010, 19:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
у тебя сейчас так стоят? и насколько хватает? Сейчас ведь жарище. Очень давно уже не пользовался укс.кислотой, но помогало точно. Наливал в пиницилиновый пузырёк и затыкал ваткой, хватало на 2 недели, потом доливал укс.кислоты, а как у тебя? тоже пользуюсь уксусной эссенцией открываю бутылочку и поверх рамок- пары уксусной кислоты тяжелее воздуха и опускаются вниз, пока проблем не было |
6.8.2010, 22:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
|
7.8.2010, 9:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
...хотел уточнить -ставите уксусную кислоту в какое-то блюдце поверх рамок или немного льете на верхние рамки? ставлю бутылочку открытой плеснув немного сверху на стенки, иногда на рамки, одно плохо по мере надобности рамки приходится сутки проветривать. |
|
|
7.8.2010, 17:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Leon, у тебя сейчас так стоят? и насколько хватает? Сейчас ведь жарище. Очень давно уже не пользовался укс.кислотой, но помогало точно. Наливал в пиницилиновый пузырёк и затыкал ваткой, хватало на 2 недели, потом доливал укс.кислоты, а как у тебя? Три дня тому назад налил в крышку из под куботейнера и положил на дно улья, между корпусами налил в крышки от банок.Улей герметично закупорил. Через неделю гляну. |
7.8.2010, 18:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ставлю бутылочку открытой плеснув немного сверху на стенки, иногда на рамки, одно плохо по мере надобности рамки приходится сутки проветривать. сегодня проверял суш- да в такую жару пары уксуса быстро испаряются и запаха не остается, придется почаще поглядывать побрызгивать |
7.8.2010, 19:42
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Полноперговые сразу перерабатываю на пергу, (в "трёшках" нормально хранится), малоперговые - в корпусах, каждый корпус от корпуса - газетой, по улочкам - сушёные апельсиновые корки (по 3-4 корки в улочку).
С уважением! Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 7.8.2010, 19:42 -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
7.8.2010, 20:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В начале августа ставлю все темные и перговые рамки-8штук в первый корпус,гнездо во втором,вход через нижний леток.Прблемм не возникало.
|
|
|
8.8.2010, 8:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В начале августа ставлю все темные и перговые рамки-8штук в первый корпус Вчера решил тоже корпуса с сушью вернуть пчёлам(проработал весь день поставил 38 корпусов), другого выхода не вижу. Поставил сверху на положёк, для прохода пчёл есть только вырез для кормушки. Иначе не спасти рамки, даже на неполностью оттянутой вощине появляются личинки моли, несмотря на то, что на каждый корпус положил по 2-3 пластинки "Антимоль" + газета + полынь. Вот что делает жара. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
10.8.2010, 10:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Медоперговие рамки храню до наступления холодов в витрине-холодильнике (температура +5с) .
Дед мой К сожалению я етим методом воспользоватся не могу,далеко очень от пасеки. |
10.8.2010, 12:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
К сожалению я етим методом воспользоватся не могу,далеко очень от пасеки. Да и плесневеют рамки в погребе. Влажность то в нем - повышенная. Если он не только для хранения рамок задействован а и для картофеля и свеклы и т.п. овощей, обильно выделяющих влагу. В морозилке по лучше. -------------------- Abeunt studia in mores
|
10.8.2010, 19:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В поиске НАПАРНИКОВ
Из: МОСОЛОВО Шиловский район Регистрация: 9.4.2010 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 109 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А мои пчелки почему-то пергу не заливают медом. Волнуюсь, что не сохраню в таком виде до весны. Что можно предпринять? Может кто сталкивался?
-------------------- ищу напарника(цу). Ульи, ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК и прочее есть.Нет только пчел.ЗВОНИТЕ 8-9155992596 мтс
|
|
|
10.12.2013, 5:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Полноперговые рамки переработал на пергу и воск...Малоперговые(они,как правило светлые)пересыпал сахарной пудрой и поставил в спец. ящик(типа сундука) и на хранение.В сундук, в баночке,поставил уксусной кислоты.Сейчас ,недавно ,проверял вроде бы нормально хранится.Хотя промороженная имеет свойства похуже...Обычно перговые рамки хорошо пчелами осваивались...Перед постановкой в улей их прогревал(где-то сутки),а затем брызгал теплой водой из росинки...
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 4:55 |