|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.3.2017, 20:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
приятный дистилят без сивух ( ну почти без сивух ...) Однако не все так просто. Следует помнить, что именно сивушные масла определяют вкус и аромат абсолютно любого алкогольного напитка. http://alko-planeta.ru/samogon/teoriya/sivushnye-masla.html Например можно почитать здесь. Я, уже говорил, что ТА "сивуха" в совковых самогонах, и сивушные масла - не одно и то же. |
10.3.2017, 21:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Скажу за себя. Я не любитель пить СС (самогон сырец). Я ставлю, его на выдержку на дуб в среднем полгода и более. Заметил для себя, что знаменитые ванильные нотки появляются после 4-х месяцев выдержки. При этом обязательно продувать воздухом, если стоит в стекле. Я использую насосик от аквариума и продуваю раз в1-2 месяца. По настроению. Без воздуха сэм останется сэмом. Но экспериментальным путём и чисто субъективно для себя я стал при втором перегоне хвосты отсекать не при 40, как рекомендуют для самогона, а при 35. Я то ставлю на вискарь или бренди на выдержку. И взаимодействие масел, дуба и воздуха мне больше понравилось в такой пропорции.
|
|
|
10.3.2017, 21:32
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Однако не все так просто. Следует помнить, что именно сивушные масла определяют вкус и аромат абсолютно любого алкогольного напитка. Спасибо,Викторыч. Как всегда интересная ссылка. Об этом уже несколько раз встречал на просторах. Наелись ректификата. http://samogon-i-vodka.ru/video/chast-15-o...-khd-3-nbk-vip/ На этом сайте повествуют, о том же. Не так уж хорошо чистый спирт... Органалептика пропадает. Поэтому думают как колонкой не полностью очистить дистилят. А такие колонны громоздят... Про свой продукт точно знаю, дистилят, не спирт... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
10.3.2017, 21:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
думают как колонкой не полностью очистить дистилят Даже придумали термин - недоректификат. Не так уж хорошо чистый спирт... Я на почве своего инфаркта спрашивал кардиолога про это. Не претендую на истину, но склонен доверять. Мнение о том, что коньяк расширяет сосуды, а водка сужает - фигня. Всё это расширяет сосуды, т.к. спирт. Но после расширения и прекращения действия алкоголя, сосуды сужаются обратно. И в этот момент наступает похмельный синдром. Разница в том, что от водки сосуды схлопываются резко и хочется их снова расширить. А от дистиллятов восстановление идёт плавнее. Отсюда и алкогольная зависимость уменьшается (медицинский факт). |
13.3.2017, 0:42
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Один хрен-БЯКА Сегодня праздновали 50 лет нашему директору школы. Мужик из местных, эту школ закончил, работал инженером, уволили, стал сильным учителем физики, помогал директору школы. Она перестала соответствовать требовниям РФ, её уволили, поставли директором этого инженера, вроде без образования, но 6 лет отработвашим после уволнения из колхоза учителем физики. Школа преображается, не сразу, но постепенно , шаг за шагом становится всё ближе к стандартам РФ ( а они выше чем при Украине)... Сегодня угощал своих вечных оппонентов медовухой ( медовой водкой и медовым коньяком). Бывший пред колхоза, от которого я ушёл из колхоза в школу, выпив стопку моей медовой водки, подняв палец вверх, выразил свой восторг. Когда же ему подсунул бутылку своего медового коньяка, он после заводского коньячка отодвинул бутылку заводского и пил только мой коньячок. Увозили его, 83 летнего преда колхоза домой с моей бутылкой медовой водки ( сам ему на похмелюгу дома с описанием полезных свойств медовой водки эту бутылку оставил). Самое смешное , достопочтенный CHIBIS, эту "бяку" делал по рецептам и рекомендацим Викторовича. Решил подсладить медовую углёванную водку медком, 10 литровый бутыль 6 полными ложками осеннего мёда ( с чистеца вместо кориандрового мёда) обалдел результатом... Охлаждённая медовая водка пьётся как медовое вино. Глянул на лицо своего друга, который тягает мой пчелоприцеп , а оно всё красное... Ему завтра на работу , посев карошки, не напрягал его ,что он перешёл на минералку. Я же держал марку и со всеми чёкался полной стопкой своей медовой водки. Завтра у меня первый урок и Я ТВЁРДО ЗНАЮ, ЧТО Я ВСТАНУ УТОРМ БЕЗ ПОХМЕЛЁГИ КАК стёклышко. Вот оно вдумчивое восприятие рецептов и советов Викторыча. Сообщение отредактировал Вован - 6.6.2017, 19:54 -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
13.3.2017, 8:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сообщение отредактировал Викторыч - 13.3.2017, 8:35 |
|
|
6.6.2017, 11:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Недавно купил сахаромер (ареометр). Осталось канди, решил использовать для вискарика, а какова получится сахаристость не знаю. Заодно давно хотел не на глаз, а точно знать сахаристость фруктовых и виноградного виноматериала.
Но я, не про то. Заодно решил проверить, сколько получается процентов, когда делаю стандартно для себя 6 кг сахара на 30-ти литровую бочку. Оказывается как положено выходит. 25 %. Это для информации. |
6.6.2017, 15:22
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
выходит. 25 %. Долго будет бродить и много сахара останется в бражке после перегонки. Сообщение отредактировал Kozin - 6.6.2017, 15:26
Прикрепленные файлы
Дорош_А.К.___Производство_спиртных_напитков__1995__029.jpg ( 165,57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 496 |
6.6.2017, 17:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Kozin, все нормально Викторыч брагу готовит, как завещали праотцы, просто врет у него сахарометр, как сивый мерин, и все дела.
1 кг сахара в растворе займет 0.6 литра. 6 кг стало быть 3.6 литра Тогда из 30 литров браги воды будет 30-3.6=26.4 Теперь посчитаем массовую концентрацию K=(6/(26.4+6))*100=18.5% Деды и прадеды, не ареометры, не ошибались. |
7.6.2017, 22:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
"Не сбраживаемые азотистые и минеральные вещества" необходимы в браге для питания дрожжей. Их не мало содержится в навозе, курином поёте и т.п. Энтузиасты проводили опыты, добавляя в брагу куриный помёт. Наброд получался даже выше. Пить правда они не пробовали. Но совсем не гарантированно, что в китайском спирте для водки (он уже почти полностью вытеснил спирт с Кавказа), нет этих компонентов.
Долго будет бродить и много сахара останется в бражке после перегонки. Последнее время покупаю дрожжи спиртовые. Они быстрее сбраживают и перерабатывают бОльший процент сахара. А врёт или нет мой ареометр - откуда мне знать. Но выбраживается брага полностью. "До суха". Я же не только её меряю приборами, но и пробую на вкус. Горько-кислая и ни грамма сладости. Значит готова. Сообщение отредактировал Викторыч - 7.6.2017, 22:31 |
|
|
7.6.2017, 22:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
А врёт или нет мой ареометр - откуда мне знать. Ну так вы же это проверили, приведя данные по 6 кг сах. на 30 литров сусла. Он ведь показывает массовую концентрацию раствора сахара в воде. Сколько сахара вы знаете, сколько воды тоже знаете. Можете же просто посчитать, берете н.п.р. 200 гр сахара и 1 литр воды. Растворяете сахар в воде и получаете раствор (0.2/1.2)*100=16.7% и смотрите сколько покажет ареометр. (не забудьте, что мерить надо при температуре указанной на самом ареометре). |
19.6.2017, 20:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
K=(6/(26.4+6))*100=18.5% с арихметикой не поспоришь... Но совсем не гарантированно, что в китайском спирте для водки (он уже почти полностью вытеснил спирт с Кавказа), нет этих компонентов. Китайцы перегоняют на спирт человеческие фекалии.... |
10.8.2019, 22:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
https://www.youtube.com/watch?v=hdXqoU6gdG0
Сколько человек сможет скушать яблок? а выпить? * мы богаты по определению, по праву рождения в нашей стране... можем ли мы воспользоваться своим богатством, или станем Кощеем?... решать нам, здесь и сейчас |
27.9.2019, 19:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
29.9.2019, 13:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Изготовление примитивного алкогольного напитка Опубликовано: 7 окт. 2018 г. Ферментация - это древнее искусство, которое производит напитки разных вкусов и содержания алкоголя. Он был использован, чтобы сделать напиток безопасным для употребления, потому что процесс уничтожает вредные бактерии. Вино является хорошим примером этого. В этом видео я собираю кислые лимонадные ягоды и добавляю их в контейнер из натуральной тыквы вместе с водой и сырым медом. Я позволил этой смеси бродить в течение трех недель, встряхивая ее примерно один раз в день. В конце трех недель я вылил часть смеси в воронку кокосового ореха с волокнами растения юкки в качестве сита, чтобы отделить непригодный остаток и семена, а затем выпил его. Напиток оказался сильнее, чем я ожидал, и довольно вкусный. Я немного забалдел от этого, чувствовал себя очень расслабленным и хотел спать, но я не знаю фактического содержания алкоголя. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 1.6.2026, 17:34 |