|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.3.2009, 13:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
5 капель йода на 3 литра воды Я тоже давал. Не болели. Только клещ ушной доставал. -------------------- Быть - хорошо!
|
25.3.2009, 15:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Прозаик
а как ты кроликов забиваешь? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
25.3.2009, 16:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Павловский район д.Юрьевец Регистрация: 9.1.2009 Спасибо сказали: 374 раза Сообщений: 607 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
25.3.2009, 16:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прозаик а как ты кроликов забиваешь? Однажды я подробно описал процесс на ОПФ.. жаль, сразу снесли... очень живописно описал :) Действительно, как сказал gennadi-07, давно уже не забиваю... поскольку надоели эти кролики за много лет до отврата. Но навык не потерял :) В лучшие годы за 30-40 минут доводил десяток от состояния бегания до состояния мяса. Глушитель - деревянный... берёзовый (потяжелее).. по затылку хрясь - и на вешала (проволочные вязки)... пока затихает - второго и третьего рядом. Потом шкуру чулком до головы.. отсекаю вместе с головой и в ямку :) Печень и сердце - в дело, остальные внутренности - в ту же ямку... Вот и всё :) -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
25.3.2009, 16:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А он их уже давно не забивает, говорит "крольчатина надоела, глаза не глядят". а я бью ребром ладони по шее и на полешко под топор. После многогодовых испытаний - отработал: поймал бедного за задние лапы и несешь вниз головой - минут 5, палкой удар между ушами - повнимательнее - надо наверняка, чтоб не мучился, тут же ложишь на плаху - топором отсек голову, отрубил передние лапки на суставах, далее по книжке. поскольку надоели эти кролики за много лет до отврата. Вот тут остановимся... Я недавно узнал, что цвет волос любимых женщин - заложен в генах. Что-то подобное и с кролиководами. Они это дело не бросают - алкоголизм типа (по-моему - пчеловодство - другое). -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
25.3.2009, 16:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
прожектор, твой способ разделки порочен :)
Вези пару кроликов на встречу.. покажу мастер-класс :) Я недавно узнал, что цвет волос любимых женщин - заложен в генах. С этим тоже можно поспорить :) -------------------- Быть - хорошо!
|
25.3.2009, 16:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вези пару кроликов на встречу.. покажу мастер-класс :) Вполне возможно. И чем же он порочен? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
25.3.2009, 16:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И чем же он порочен? :)..ну, 5 минут таскать кролика за задние ноги.... У меня уже готов к жарке лежит :) за это время. ........ Когда бью, держу не за ноги, а за шкуру на спине. Вполне возможно. Хе!.. и пожарим на шампуре :).... под херес, пожалуй, и я смогу кролика есть.... -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
25.3.2009, 16:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.ну, 5 минут таскать кролика за задние ноги.. У тебя же плаха не в каждой клетке. Поймал в клетке и несешь за задние лапы к месту убийства. Он за это время обессиливает (один раз у меня кролиха так билась, что сломала ногу. Но это раз). А далее, считаю, гуманно. Ведь палкой он только часто оглушается, но не до конца погибает. А топор - наверняка. Хе!.. и пожарим на шампуре а я первый раз жареных. Только слышал, что коптят. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
25.3.2009, 17:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Лет 20 назад вдруг осознал - а почему собственно
кролики должны сидеть в клетках? Они же любят свободу, побегать? Да еще под Питером встретился финн - у него в Финляндии прикуплено 2 км берега - огородил забором и заселил кроликами. Воздушкой добывает. Уже тут - сделал вольер 6*6 м, но самое главное - выкопал такой подвальчик 2*2 м и сделал там гнезда для кролих, для окота. Мысль - свобода, и в подвалчике этом всегда плюс. Но гладко на бумаге... В первый же месяц они нашли в подвальчике этом дыру и сделали нору. Кто-то там издох, пардон. Результат - все тут же позаболели - зараза то в подвальчике - не убрать... В вольере в шлаке понарыли нор - тоже наверно там зараза заложена. Вывод - бороться за "свободу" надо было до распространения клеток. А с современными болезнями - только ПОЛНАЯ свобода. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
25.3.2009, 17:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Павловский район д.Юрьевец Регистрация: 9.1.2009 Спасибо сказали: 374 раза Сообщений: 607 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
25.3.2009, 19:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
|
|
25.3.2009, 19:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Вот почитала...
Спать буду плохо... Поняла, почему я занимаюсь пчелами. Потому что их убивать не нужно... -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
25.3.2009, 19:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Потому что их убивать не нужно... Знал одну семью, - кроликов водили, но не забивали. Иногда доживали до естественной смерти. Леди, а мясо то выв едите? Не кроликов? Или с сего дня переходите в вегеторианцы? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
25.3.2009, 19:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Знал одну семью, - кроликов водили, но не забивали. Попросил у меня друг для детишков крольчат по весне.. на дачу, значит.. чтоб летом детки не скучали... Клетку им купил на ВДНХ.... Звери за лето выросли... Семейству друга уезжать домой, а кроликов куда? (Я-то далеко...) Сердобольный просто выпустил всех четверых на улицу.... Троих собаки порвали минут через 15.. один смылся и жил под сараем у соседки до нового года. ............. Так что надо и здесь как-то определяться.. Хуже нет - балбесом быть. -------------------- Быть - хорошо!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.8.2026, 8:59 |