|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.11.2025, 10:17
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2623 раза Сообщений: 10862 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Что скажите? Лучше позднее положить, весной, а то сейчас пчёлы уже в клуб собрались и лишние работы им не к чему. -------------------- |
8.11.2025, 10:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
Так что скажите на счёт того канди с тем тимолом, класть не класть? Если бы такой выбор стоял передо мной , то я бы не стал класть , особенно после того как хорошо пролечил пчелу по весна-осень . Надо просто проконтролировать нахождение клуба семей , Я уже писал , что при наступление холодной погоды кладу крайние боковые рамки кормовые на верхние бруски , семьи при морозце уже опустились в низ у передних стенок , обычно это делаю в ноябре . Семьи остаются на 8 рамках гнездо . Ну если нет кормовых рамок , то тогда конечно канди лишним не будет , тем более с тимолом . Пробуйте и делайте выводы на будущее , надо ли вам это .. |
8.11.2025, 18:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Лучше позднее положить, весной, а то сейчас пчёлы уже в клуб собрались и лишние работы им не к чему. А что за работы у них с той кандей? Может чего не знаю? Это же не сироп по сотам растаскивать. Ну если нет кормовых рамок , то тогда конечно канди лишним не будет Их как бы и есть, но в них того мёда кот наплакал. -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
8.11.2025, 18:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А как его класть. Как то пакет разрезать? Из пакета вроде лучше не вытаскивать, бо засосхнет. Либо иголкой дырок наколоть, а дальше сами разгрызут? Был опыт с канди плачевный , не смогли разгрысть пакет , слишком толстый полителен . После только перекладывал в другие пакеты потоньше и вилкой протыкал и проткнутым на рамки и желательно размять канди перед тем как давать , вот поэтому и дают канди тогда когда клуб у задней стенки . Пчёлы вверху , канди тёплый и сразу пчела начинает употреблять . Есть куча каких-то вроде и простых вопросов, но о них нигде не пишут. Здесь пишите , кто то да ответит . |
|
|
8.11.2025, 20:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Цель:
8.11.2025, 21:50
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2623 раза Сообщений: 10862 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
А что за работы у них с той кандей? Пчёлы будут вытаскивать канди, который лежит поверх рамок, а это сейчас ненужная работа. Из пакета вроде лучше не вытаскивать, бо засосхнет. Либо иголкой дырок наколоть, а дальше сами разгрызут? Можно завернуть в пищевую плёнку(стрейч) и вилкой сделать несколько дырок, хотя стрейч они неплохо сами прогрызают. -------------------- |
8.11.2025, 23:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Можно завернуть в пищевую плёнку(стрейч) и вилкой сделать несколько дырок А дырки снизу делать? -------------------- Цель:
9.11.2025, 8:50
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
-------------------- |
|
|
26.11.2025, 7:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Хотелось бы ещё узнать мнение присутствующих на форуме лучших представителей мирового сообщества пчеловодов о том, чем подкармливать пшчол. Канди , как я понял не в почёте у местной элиты, особенно раздача его в зиму. Объяснения - мол пшчолы устаноут, обеспокоятся и как следствие всё задрищут 😁 в улье 🤣. Принимается. Ведь мнение межгалактического сообщества нам тут пока не ведомо. С арбитальной станцией прямая связь с форума пока не установлена. Итак, чем предпочтительнее подкармливать пшчол и в какие периоды?
-------------------- Цель:
26.11.2025, 7:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
обеспокоятся и как следствие всё задрищут 😁 в улье 🤣. Принимается. Всё надо делать вовремя , тогда и не задрищут , а если пчела уже сидит без кормов и подъела всё что можно , то обсерется всё равно , не зависимо что дать , хоть канди , хоть мёд , хоть сироп . Итак, чем предпочтительнее подкармливать пшчол и в какие периоды? Самое доступное конечно севший мёд в пакете и рамки медовые , но если нет то канди . Когда , да хоть прямо сейчас , если семьи у задней стенки и корма на исходе . При подыми улей и узнаешь по весу есть ли в нём корма , если семья у задней стенки и улей лёгкий то давай канди , хоть какой то шанс , что семья выживет . До весны далеко и канди надо пополнять постоянно . |
26.11.2025, 15:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всё надо делать вовремя , тогда и не задрищут , а если пчела уже сидит без кормов и подъела всё что можно , то обсерется всё равно , не зависимо что дать , хоть канди , хоть мёд , хоть сироп . Самое доступное конечно севший мёд в пакете и рамки медовые , но если нет то канди . Когда , да хоть прямо сейчас , если семьи у задней стенки и корма на исходе . При подыми улей и узнаешь по весу есть ли в нём корма , если семья у задней стенки и улей лёгкий то давай канди , хоть какой то шанс , что семья выживет . До весны далеко и канди надо пополнять постоянно . Вот это я понимаю ответ. Вот спасибо! Вот только я не взвесил улей после закормки. Поэтому поднимать бесполезно. А сейчас уже холодно. Можно открывать, чтобы посмотреть у какой стенки пшчела сидит. И что такое задняя стенка? -------------------- Цель:
26.11.2025, 16:11
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1064 раза Сообщений: 2716 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
26.11.2025, 16:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.11.2025, 9:17
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
А что за работы у них с той кандей? Канди пчёлам переработать надо в "мёд", это и есть работа. Пчёлы каждый миллиграмм через себя пропускают добавляя нужные им ферменты. чем предпочтительнее подкармливать пшчол и в какие периоды К зимовке надо готовить пчЁл с конца августа, делать закормку сиропом, если мёда нет, а зимой лучше не лазить к ним. Закормка -это сразу много и несколько раз. Подкормка - это помаленьку и каждый день. Мне всё больше и больше кажется.. Мысли мои читаешь -------------------- |
27.11.2025, 18:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
К зимовке надо готовить пчЁл с конца августа, делать закормку сиропом, если мёда нет, а зимой лучше не лазить к ним Я в этом году походу проспал с закормкой или подкормкой. Начал давать на зиму только во второй половине сентября. Как я Вас понял это уже пипец как поздно. Причем давл раз в неделю по 2 литра. Один раз проверил на следующий день, а кормушка пустая. Два литра за сутки растащили. Такое может быть? -------------------- Цель:
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 22.9.2026, 1:18 |