|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.10.2011, 4:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
26.10.2011, 8:11
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2628 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
.Если 10 августа(первая декада)снимаю мёд,а кормлю с 20 августа,то это и считаю Сразу после откачки.И матке достаточно места и время почервить в зиму. Это не сразу |
26.10.2011, 9:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
еечки под рамку и сверху ложите, как и сколько? да 2 шт толщиной примерно 8 мм- поперёк рамок -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
28.10.2011, 8:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(AlexandrSPb) Лампочкой РТД-240 пытались убить? Пожалуй, ей можно. Только таких лам нет. Есть лампы ДТР-240. 240, это мощность в ваттах. Длина такой лампочки 180 мм. Так ведь самое смешное то, что не только [b]РТД-240 лампы не существует, ДТР-240 лампы, как ты в своей критике указал, тоже нет.[/b] Есть лампа ДРТ-240, та, что на снимке. http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_grou...p;id_goods=8563 И так во всем. Чистое мальчишество плюс уголовно-матерный жаргон, да еще вывешено на всеобщее обозрение: Цитата(AlexandrSPb) Давайте посмотрим на эти публикации «взглядом бля тверёзым». Ни стыда ни совести. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
12.4.2012, 6:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Что касаемо близости летков рядом стоящих ульев? А на что это влияет? На то, что пчёлы будут блуждать по чужим ульям? Так это выдумки. Пчела до сантиметра определяет точность входа в леток. ДАу карпатки этого нет а вот УСР этим грешат и здорово вожет быть не только блуждание но и слёты |
8.10.2012, 19:51
|
|
|
Гости
[Информация]
После 2 августа осмотра семей не проводил. Не собираюсь смотреть и собирать гнездо в зиму, так как в этом нет необходимости. Я абсолютно уверен в наличии в гнезде и белкового и углеводного корма. А как его расположить пчёлы знают сами. Достаточно немного наклонить улей, чтобы оценить количество корма. А как корм расположен в гнезде, что делают пчёлы и сколько их там, мне хорошо видно через прозрачную панораму. на мой взгляд, без осмотра быть уверенным в правильном расположении кормов и в их количестве можно было бы в улье с узковысокой рамкой, и то, лишь отчасти. рамки Дадана в августе могут быть забиты пергой и расплодом - вот вам и вес при подъёме за край! Много пчёл - это много клеща (летом матки были ограничены в червлении). Затем семья слабеет (лётная пчела теряется), а клещ уходит в расплод на личинок зимовалых пчёл. Так как осеннее наращивание в зиму не проводится (это было где-то в нижеследующем посте) ; абсолютно беспрепятственно (полоски клещу в расплоде - не помеха) Вообще, полагаю, что пчеловодство без осмотров (если это не индустриальный масштаб пасеки в многие тысячи семей) - это пчеловодство без пчеловодства. |
13.11.2012, 13:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
13.11.2012, 16:40
|
|
|
Гости
[Информация]
скорее всего речь идёт о прорезиненном валике с шипами, которые лежат в строительном магазине. Пчеловодным валиком "ёрш" (с металическим шипами) я пользуюсь - очень удобно
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 13:07 |