|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.12.2011, 16:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
3-мя фазами я быстрее нагоняю температуру в доме, вот поэтому и получается экономичнее. Не убедил... Согласно физики что-бы согрет единицу массы(объема) необходимо определенное количество энергии, которое останется неизменным для данной массы, время здесь ни при чем..., оно будет изменяться от мощности энергии, но количественное выражение энергии не должно меняться... Ну как то так... |
24.12.2011, 17:25
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
что-бы согрет единицу массы(объема) необходимо определенное количество энергии, Но надо учитывать зимние условия, одной фазой пока нагреешь систему отопления затрачивается больше энергии, чем нагреть тремя фазами до той же температуры время тратится значительно меньше, а значит площадь помещения прогреется быстрее, потому что отдача тепла будет быстрее и охлаждение помещения будет медленнее. -------------------- |
24.12.2011, 17:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но соответствует ли она этим параметрам и стоит ли её покупать. Не стоит её покупать, нашел огромный, отрицательный аргумент говорящий не пользу её. Работа электродного или ионного котла основывается на процессе ионизации самого теплоносителя, поэтому применение не предназначенного для данного типа котлов антифриза не допускается в целях безопасности. В электродных котлах отопления тепло выделяется за счет движения катионов и анионов к заряженным электродам. Этот фактор требует от внутреннего покрытия котла высокой коррозийной стойкости. Кроме того, трубопровод должен иметь аналогичное покрытие, иначе через несколько месяцев работы вся система отопления будет нуждаться в капитальном ремонте. Это главное отрицательное качество электродных котлов. Сообщение отредактировал Матвеевич - 24.12.2011, 17:44 |
24.12.2011, 21:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Прошу консультации,хочу приобрести и поставить Энергосберегающую отопительную установку По ссылке: 1. ЭкономичностьКПД = 98%, достигается это благодаря новому способу преобразования электрической энергии в тепловую, поэтому один киловатт мощности ЭОУ отапливает 20 кв.м (60 куб.м) отапливаемого помещения. Средняя продолжительность работы ЭОУ в сутки составит 8 часов, поэтому отопление помещений обойдется Вам дешевле в 2 раза, чем при использовании котлов на жидком и твердом топливе (мазут, уголь, дрова), дешевле в 1,5 раза, чем при использовании электрических котлов (тэн), масляных радиаторов и других теплосистем для нагрева воздуха. Соответственно денежные затраты при покупке ЭОУ вернутся Вам за один отопительный сезон, и при чем с прибылью. Чушь полная, электродная и теновая системы отопления имеют одинаковый КПД, и расчет мощности надо делается 1 кВт на 10 кв.м, а не на 20 кв.м. Все лишь бы втюхать. Смягчитель воды для электродного нагревателе не нужен, там наоборот в теплоноситель соль добавлять надо. |
|
|
25.12.2011, 8:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.12.2011, 8:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня Галан, электродная система, Георгий сколько времени используешь этот котел ( год,два,три) и какие трубы стоят на отоплении. Вычитал что - В электродных котлах отопления тепло выделяется за счет движения катионов и анионов к заряженным электродам. Этот фактор требует от внутреннего покрытия котла высокой коррозийной стойкости. Кроме того, трубопровод должен иметь аналогичное покрытие, иначе через несколько месяцев работы вся система отопления будет нуждаться в капитальном ремонте. |
25.12.2011, 10:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
26.12.2011, 8:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
26.12.2011, 8:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
, Петруха, Это уже современные разработки экономичные, я тоже разорился 2 года назад выкинул всё СОВДЕПОВСКОЕ, поставил 2Х кон турник, накрутил тёплые полы экономия по газу можно просто одуреть, работает на запольнике и форточки все открыты. Отапливает 180 кв.м, мощность котла 240 ещё запас есть, в гараже хочу накрутить тёплые полы, гребёнку с запасом сразу делал.
Сообщение отредактировал Gelen81 - 26.12.2011, 8:42 -------------------- Gelen.
|
26.12.2011, 9:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Петруха, Это уже современные разработки экономичные Я, про эл-котел, который стоит у моих родителей. А у меня, дома, стоит газовый котел АОГВ-29, газу жрет не мерянно., на следующее лето заплпнировал ставить итальянский двухконтурный. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
12.2.2014, 16:55
|
|||
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
врезай в систему отопления. Столкнулся с такой ситуацией, надо поставить датчик(прибор) который мог бы по температуре в помещении включать электрокотёл и поддерживал нужную температуру постоянно к примеру 25 градусов. Что для моего электрокотла надо купить, судя по моей схеме на рисунке. -------------------- |
||
12.2.2014, 19:18
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Что для моего электрокотла надо купить, судя по моей схеме на рисунке. Читаем инструкцию: 7.3.6. При подключении к пульту управления (к клеммной колодке "РАЗЪЕМ X1") воздушного датчика температуры схема управления автоматически переключится на совместную работу с этим датчиком. При выборе датчика следует помнить, что при замыкании контакта датчика отопительный прибор отключается. Установите регулятор воздушного датчика на отметку необходимой для поддержания в помещении температуры. Ручку регулятора температуры теплоносителя на пульте управления прибора ЭПО выведите на отметку максимальной температуры. Далее включение и отключение прибора для поддержания заданной температуры будет происходить автоматически, при этом все ступени прибора должны быть включены. То есть к Х1 можно подключить любые регуляторы температуры, которые имеют замыкающий контакт и работают в режиме FROST(охлаждение, т.е. при достижении нужной температуры замыкается контакт реле). Для себя я заказывал в Китае недорогие цифровые регуляторы температуры. Работают в режиме нагрева и в режиме охлаждения. Биметаллические регуляторы - не требуют внешнего питания, гарантия - 100000 циклов включения. Для этого котла нужен регулятор с синим диском настройки температуры. Сообщение отредактировал Kozin - 12.2.2014, 19:19 |
|
|
13.2.2014, 21:38
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
Читаем инструкцию Спасибо Николай, за помощь. Электромеханический комнатный термостат ТАМ 011МI, что мы(ты) купили сегодня с тобой, работает. Подсоединил на клемму 2 и 3, поставил на 24 градуса, электрокотёл при опускании ниже температуры 24 градуса в комнате включается и отключается как нагонит до настроенной мной температуры. -------------------- |
|
14.2.2014, 7:52
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
|
14.2.2014, 9:54
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
все оказалось просто. Не только просто, но и экономично. Ранее проверял, без термометра, включая на ночь(8 часов) 5 квт, тратил 40 киловатт, сегодня за это же ночное время, истратил при включённых 7.5 квт, всего 19 киловатт, температура в помещении 24 градуса, можно и меньше, а то душно. -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 18:32 |