|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.8.2011, 17:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Из: Горьковская обл. Регистрация: 20.8.2011 Спасибо сказали: 220 раз Сообщений: 584 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Вопрос думаю волнует не одного меня а и других начинающих пчеловодов. По Правилам пасека должна быть огорожена двухметровым забором, понятно что можно просто отгородится забором из досок, горбыля и других материалов. Но у меня вот какой вопрос, а если оградить участок так называемой "живой" или "зелёной" изгородью, то какие растения лучше всего использовать? В смысле что бы не только по высоте и загущённости подходили но и приносили определённую пользу непосредственно для пчёл. А так же в какое время лучше начинать работы по созданию такой зелёной изгороди и порядок работ по её возведению?
-------------------- Поживу- увижу...
Доживу- узнаю... Выживу- учту. |
21.8.2011, 18:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
По Правилам пасека должна быть огорожена двухметровым забором ... ... или зелёными насаждениями высотой не менее двух метров. ... или ульи должны располагаться на расстоянии не менее 10 метров от границы участка. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
21.8.2011, 18:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По Правилам ... У меня ульи с местными пчёлами стояли среди яблонь и кустов смородины, в паре метров от садовой дорожки, у соседей вдоль забора тоже росли яблони , вишня, слива. Никаких проблем не было. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
21.8.2011, 20:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
21.8.2011, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Из: Горьковская обл. Регистрация: 20.8.2011 Спасибо сказали: 220 раз Сообщений: 584 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
А что за правила? Не дадите ссылочку? Закон Нижегородской обл. "О пчеловодстве" Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 21.8.2011, 20:34 -------------------- Поживу- увижу...
21.8.2011, 20:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А что за правила? Не дадите ссылочку? Aga, точно и не знаю. Все об этом пишут, то ли из нового закона, который до конца не принят, то ли из ветеринарных правил. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
21.8.2011, 20:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Aga, точно и не знаю. Все об этом пишут, то ли из нового закона, который до конца не принят, то ли из ветеринарных правил. Про наличие забора есть и в Ветеринарных Правилах и в Законе нашего областного Зак Собрания. Раньше было ещё правило что разрешается 1 улей на 1 сотку, но сейчас это вроде отменили, надо только соблюдать расстояние между ульями 3,5 метра и расстояние между рядами ульев, кажется 10 метров. А забор мне нужен только для того что бы соседи не ругались и не делали пакости, хотя и люди они вроде бы не плохие а как поведут себя если их пчела ужалит это ещё неизвестно так что лучше перестраховаться. Я так думаю. -------------------- Поживу- увижу...
21.8.2011, 20:39
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Действительно, в законе Нижегородской обл. прописан либо забор, либо живая изгородь. У нас же только забор. Вот поэтому репу чешу, придётся делать, но, чтобы совсем задаром не пропадала работа, хочу над забором по всей длине сделать полутораметровую крышу и на зиму под эту крышу вплотную к забору переставлять ульи. Всё как-никак защита от атм. осадков и от прямого пронизывающего ветра. А с обратной стороны можно хоть картоном упаковочным приставлять, чтобы вовсе абгемахт получился.
С уважением! Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 21.8.2011, 20:40 -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
24.8.2011, 16:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Aga, точно и не знаю. Все об этом пишут, то ли из нового закона, который до конца не принят, то ли из ветеринарных правил. Если имеются ввиду "Ветеринарно - санитарные правила содержания пчел" (Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 15 декабря 1976 г. взамен ветеринарно - санитарных правил содержания пчел от 23 апреля 1970 г.), то это ведомственный нормативный документ, касающийся исключительно урегулирования санитарных вопросов (другими словами, пока их не выполнишь, справку не дадут), но никак не нормативный акт, регулирующий отношения (требования, ответственность и т.п.) между пчеловодом и иными гражданами. Юридически он не сможет помочь в отстаивании своих прав (как в понимании пчеловода, так и и в трактовке соседа). Если возникнут разногласия серьезные, то только суд - и на усмотрение судьи, т.к. законов и подзаконных актов общероссийской юрисдикции, регулирующих Ваши отношения с соседом, в России, к сожалению, нет. Я уж подумал, что появились, а я не заметил. |
21.9.2011, 9:15
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10823 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
прописан либо забор Я забор поставил к границе соседей на высоте 2м 40см или выше. А сейчас хочу прибавить место для расположения пасеки до теплицы(см. фото)и наверное придётся забор поднимать с 1.60 до 2 м или как боковой к соседям -------------------- |
|
21.9.2011, 11:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но у меня вот какой вопрос, а если оградить участок так называемой "живой" или "зелёной" изгородью, А так же в какое время лучше начинать работы по созданию такой зелёной изгороди и порядок работ по её возведению? Начинать надо было, года за 4 до того как ты решил пчеловодить.... эта живая изгородь к сегодняшнему дню, как раз и доросла бы до двух метровой высоты. А забор мне нужен только для того что бы соседи не ругались и не делали пакости, хотя и люди они вроде бы не плохие а как поведут себя если их пчела ужалит это ещё неизвестно так что лучше перестраховаться Теперь спасет только забор из металлического профиля ( не очень дорого, красиво итд.итп...... что бы соседи не ругались и не делали пакости, за забор который буде давать тень. У меня сплошной, из профиля и высотой 2.20 и тем не менее, порой достается всем, и соседям и проходящим мимо Сообщение отредактировал Петруха - 21.9.2011, 11:07 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
21.9.2011, 13:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня сплошной, из профиля и высотой 2.20 и тем не менее, порой достается всем, и соседям и проходящим мимо Если держать средне-русских,то достанется и пчеловоду.Нам в условиях города такой вариант не проходит.Вот на карпаток никто не жалуется,да и многие даже не знают,что рядом пчёлы есть.Единственно весной соседей предупреждаем,чтобы бельё не вешали когда выставляем. |
|
|
22.9.2011, 9:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
за забор который буде давать тен Тени то как раз на их участок не будет, у меня дом крайний, дорога с двух сторон, а с двух других, заброшеные участки. -------------------- Поживу- увижу...
22.9.2011, 10:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если держать средне-русских,то достанется и пчеловоду. Бывает и такое, по этой причине перехожу на карпаток. Тени то как раз на их участок не будет, у меня дом крайний, дорога с двух сторон, а с двух других, заброшеные участки. Тогда все отлично.... Удачи. Сообщение отредактировал Петруха - 22.9.2011, 10:03 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
27.9.2011, 22:09
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10823 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Тени то как раз на их участок не будет, А у меня к соседям тень от высокого забора хорошо создавала. Недавно убрал его, так как территорию пасеки расширил в одно направление на 20 метров, а к соседям поставлю почти сплошной забор но не выше 2-ва с небольшим метров. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.7.2026, 10:31 |