|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.7.2013, 10:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
На дурацкую передачу Малышевой наносящую вред пчеловодству - У этой ссуки или аллергия на мед, или кто то целенаправленно душит пчеловодство. Только как тут узнаеш..... -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
1.7.2013, 12:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
или кто то целенаправленно душит пчеловодство. Если не можешь запретить возглавь. Кто "громче" всех нас защищает, тот и ... -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
|
|
1.7.2013, 12:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
К молоку уже подобрались ну очень плотно!
И к мёду скоро подтянутся по тем же причинам! Сопротивление не безполезно??? -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
3.7.2013, 20:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если не можешь запретить возглавь. Кто "громче" всех нас защищает, тот и ... была представитель защитников в Гос.Думе и опять все показатели убрать, даже пыльцевые зёрна, а выпускать медовые продукты с процентным содержанием мёда 20%, ну не получиться у них, а грохать правду, значит колет то правда, значит на правильном мы пути. Сколько можно чистить ваши сообщения почему вы такой непонятливый прекращайте флудить. Вам предупреждение! |
4.7.2013, 10:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мы пошли дальше и делаем один из самых объективных анализов — пыльцевой. По его результатам можем точно сказать, откуда поступил мед и в какой период он был собран. Я правильно понимаю, что пыльцевой метод не дает возможность оценить качство меда, а только его географическое местособирания и временной интервал сбора? Иными словами, вопрос о качестве меда остается открытым, т.к. нет, по-моему, никакого четкого определения "что есть качество". Это как в психиатрии есть понятие "норма" (по отношению к человеку), но нигде вы не увидите расшифровку этого понятия. А потому... всяк психиатор трактует понятие "норма" так, как он это себе представляет. Тастан, дайте четкое определение понятиям "мед" и "качество меда". Определение должно быть таким, чтобы невозможно было его трактовать как кому хочется. |
5.7.2013, 7:31
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
по ботаническому происхождению на основе пыльцевых зёрен Кто будет делать этот пыльцевой анализ? Когда оформлял паспорт пасеки в районе, с трудом нашли пожелтевший бланк. В районах нет специалистов. Есть ли в областных конторах такие специалисты? Разработаны ли атласы пыльцы? Не слышал об этом. Государство выделит средства на всё это? В стране падение производства, на пороге очередной кризис. Никто ни копейки не даст на эти затеи. Спуститесь с облаков на землю. |
|
|
5.7.2013, 7:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В стране падение производства, Производства чего...падение. Наоборот идет стабильное наращивание производств. (см. телевизор, новостной канал) на пороге очередной кризис. Вся Европа, Азия и Америка живут в ожидании кризиса, НО строят планы на будующее.... Никто ни копейки не даст на эти затеи. Зачем так котегорично ? Если в Гос думе об этом заговорили, значит кто-то в этих денюшках нуждается..... Спуститесь с облаков на землю. Коzin, ну что вы опустили очи долу, посмотрите на облака на солнце..... жизнь продолжается Сообщение отредактировал Петруха - 5.7.2013, 7:59 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
5.7.2013, 10:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Петруха,
если вас не затруднит, то прочтите, наконец, Витвицкого. Там даны исторические сведения по продаже меда и воска. Прочтя сей труд, вы, несомненно, не будет строить радужных замков по поводу того, что "все хорошо, прекрасная маркиза". Тастан, вы безусловно знакомы с ГОСТом 19792-2001. Этот ГОСТ - МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а это означает, что Дума может принимать любые законы и постановления (для справки: Дума не имеет права менять межгосударственные стандарты), но это все... можно просто выбросить в корзину, т.к. будет противоречить нормам права. Да даже и изменят. Что того? Белоруссы, Краинцы (точнее Украинцы) и прочие 8 стран просто наплюют на этот ДурДом. Ладно, хватит об этом. У вас замечательная черта - вы не желаете отвечать на прямо поставленные вопросы. Т.е. вы так и не ответили на вопросы: а. Что есть мед?, т.е. не дали своего определения (определение в вышеупомянутом ГОСТе я читал); б. Что есть качество меда? Определение качества меда, данное в вышеупомянутом ГОСТе, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Например, диастазное число. По ГОСТу - не менее 7. Иными словами, если у меня есть мед с диастазным числом 8, то это мед. Но этот же мед я храню 10 месяцев при температуре не выше 20 град. И через 10 месяцев в связи с естественным падением диастазного числа до 5-6 у меня в наличии УЖЕ НЕ МЕД. Это, конечно, бред. На днях, я закончил эксперимент. Сахар + вода + 1/10 весеннего меда = мед качественный по всем показателям. На предзимнюю подкормку - самое то, если добавить немного разных травок. Это мед? ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, наконец. По ГОСТу - мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади. НИГДЕ не говорится про 100%. Иными словами, если у меня пчелы переработали всего 10%, а остальное... сахар + вода, то... противоречит ли это ГОСТу? Мы и дальше будем упираться в определения, в четкость и корректность формулировок. Как-то так, по-моему. |
5.7.2013, 10:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если вас не затруднит, то прочтите, наконец, Витвицкого. Там даны исторические сведения по продаже меда и воска. Прочтя сей труд, вы, несомненно, не будет строить радужных замков по поводу того, что "все хорошо, прекрасная маркиза". * Михаил Фоменко* Не медом единым ты жив, человек, Пока свою жизнь ненавидишь под небом, Пока провожаешь неискренний век Слезами и хлебом. Последняя капля - не кровь и не мед - Еще не упала в бездонную чашу. Никто, человек, нашу боль не поймет, Беспомощность нашу. Последние строки - под тяжестью век - Блеснут белоснежным крылом лебединым. Не небом единым ты жив, человек, Не медом единым. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
5.7.2013, 14:13
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
вот здесь написанно Я занимался программированием и представляю сложность программы для автоматического определения вида пыльцы, в ближайшие годы (10-20 лет)нереально, слишком большие затраты. Ни одна частная фирма за написание такой программы не возьмется без хорошей выгоды от продаж. А государство финансировать разработку не будет. Более простые программы распознавания текста и то без ошибок работают только при хорошем качестве изображения(плоского а не объемного). Так что остается старый способ: микроскоп, лаборант и атлас пыльцы. Сообщение отредактировал Kozin - 5.7.2013, 14:17 |
|
|
7.7.2013, 21:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
... идет стабильное наращивание производств. (см. телевизор, новостной канал) -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
7.7.2017, 17:19
|
|
|
Местный
[Информация]
Приходит ко мне домой соседка -медом торгуешь? -торгую -дай литр,проверю есть ли в нем сахар,если нет то еще куплю меня это заинтересовало -где будешь проверять? -дома -? -как? -прибором -??? -у тебя есть прибор? -да -как им проверять?(знаю,что не каждая лаборатория обнаружит сахар в меде) -я всегда проверяю - мерю сахар в крови,затем ем мед и снова мерю-если уровень сахара в крови повысился значит в меде сахар-все просто За медом она ко мне больше не пришла Чего люди только не выдумают) |
31.7.2017, 15:57
|
|
|
Местный
[Информация]
я вот всю жизнь ем мед и продукты пчеловодства, живой и вся семья моя живая, только пользу в этом вижу, главное знать, как выбирать правильный мед http://www.medrossii.ru/stati/kak-vybrat-pravilnyj-med/ ,а люди, у которых аллергия пусть просто его не принимают, все же просто!
|
31.7.2017, 19:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
![]() ![]() |