|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.6.2018, 17:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
а "гудеть" он НЕ должен,это лишь означает,что ваш трансформатор не рассчитан на такую нагрузку, Любой более менее мощный трансформатор по нагрузкой слегка " гудит" :) поэтому нарисовал как мог. только зачем нагревать каждую ветку проволоки по отдельности??? Контакты на крепящие проволоку гвоздики и готово. В чтобы проволока прилегала равномерно и плотно к вощине на неё кусок толстого стекла по внутреннему размеру рамки(-1 см по периметру.) -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
6.6.2018, 19:53
|
|
|
Спец
[Информация]
Зачем нужна ножная педаль, я как мог рассказал в этом видеоролике Кстати, на счёт педали,у автора как раз "правильная педаль" готовое изделие,где стоит микропереключатель с мощными контактами,поскольку ток коммутировать надо будет не маленький, поэтому,все желающие,повторить эту конструкцию,должны учесть этот момент и поставить кнопку расчитанную на коммутацию тока,порядка 5 А и выше, а если кнопка слабенькая,то можно коммутировать через дополнительное реле с мощными контактами,но это уже будет усложнение схемы. по поводу,гудения трансформатора,как звуковой индикации,что цепь замкнута, можно вместо лампочки,поставить звуковой зуммер(если кому интересно,я нарисую,как это сделать) вообще я в таких устройствах сторонник звуковой индикации,поскольку смотреть на индикатор,это уводить глаза в сторону лампочки,а не акцентировать на контактах.. звуковой сигнал зрение не задействует...и не отвлекает от контроля за руками во время рабочего процесса,на мой взгляд конструкция Анатолича,тем и интересна,что проста,нет ничего лишнего. а нагородить то можно ого..го чего, например на микроконтроллере блок управления,с несколькими программируемыми каналами по величине тока и по времени воздействия..эдакая "сороконожка", да кто ж её повторять то станет? а эта конструкция,которую можно собрать за пару часов... ну а в дополнение,потом..можно как резервный вариант и нагородить чего нить помудрёнее,если будет в этом необходимость..ИМХО. Сообщение отредактировал mag58 - 6.6.2018, 19:54 |
|
|
6.6.2018, 20:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ТС -180 от ЧБ телевизора.
Накальные обмотки последовательно (12 вольт), и два крокодильчика на проводах. Включен постоянно, один крокодил на гвоздик (начало), вторым касаюсь другого гвоздика (конца). одна рука свободна для поправки вощины. ПС. На дадановской рамке 5 струн. Сообщение отредактировал Невский - 6.6.2018, 20:06 -------------------- Очень вынужденный пчеловожденец...
|
7.6.2018, 6:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
вместо лампочки,поставить звуковой зуммер(если кому интересно,я нарисую,как это сделать) Ждем. -------------------- Если хочешь что то понять,-иди учи!
|
7.6.2018, 9:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.6.2018, 10:42
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
звуковой сигнал зрение не задействует...и не отвлекает от контроля за руками во время рабочего процесса,на мой взгляд конструкция Анатолича,тем и интересна,что проста,нет ничего лишнего. С возможностью регулировать громкость звука. С учётом, что может быть питание 12 вольт от транса или 12 вольт от аккумулятора. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
7.6.2018, 12:26
|
|
|
Спец
[Информация]
Ждем. ну ,как вариант , простенькая схемка, но опять же,для тех кто с электроникой знаком и навыками радиолюбительства точки 1,2 подключаются параллельно лампочке (на схеме Анатолича) подбором ёмкости конденсатора С1 или резистора R1 в сторону увеличения номинала сопротивления , можно добиться желаемой тональности звука Сообщение отредактировал mag58 - 7.6.2018, 12:33 |
7.6.2018, 14:45
|
|
|
Спец
[Информация]
С учётом, что может быть питание 12 вольт от транса или 12 вольт от аккумулятора. сейчас "на коленке" спаял схемку и попробовал, поменял некоторые номиналы деталей, предлагаю именно этот, проверенный вариант ,а не предыдущую схему Сообщение отредактировал mag58 - 7.6.2018, 14:47 |
8.6.2018, 17:21
|
|
|
Спец
[Информация]
Я делаю "вафельницу" стенд для наращивания рамок. Вы не подскажите, электронный блок для управления. Пять рядов проволоки, каждый ряд греется по отдельности, последовательно, с регулировкой времени (секунды) и напряжения. Включил выключатель.Выставил время, напряжение, нажал пуск. А сами не хотите собрать? есть такие готовые модули для конструктора "Ардуино" и реле времени, и ШИМ регуляторы готовые, есть на Алиэкспресс, набрали сколько надо,соединили...ии готово "Ардуино" это почти то же самое,что конструктор "Лего" для детей готовые "кубики" только тут готовые электронные модули, только проводки между ними правильно соедините и схема готова собираете и получается реализация вашей задумки на 5 каналов, схему я Вам нарисую,если будете собирать... вот тут можно как раз недорого купить 5 плат таймеров с выдержкой от 2 сек до 1000 часов,менее чем за 100 руб ссылка вот тут с описанием https://mysku.ru/blog/aliexpress/52295.html а вот где заказать можно https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-Multifu...eb7b7e6cfb0b74f Сообщение отредактировал Вован - 9.6.2018, 7:34 |
8.6.2018, 20:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
5 плат таймеров с выдержкой от 2 сек до 1000 часов, Уважаемый mag58, ничего личного, но УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ не слишком ли мы перемудрили? Наващивал по одной проволоке - много времени (на мой взгляд) уходило. так же хотел сделать педаль либо кнопку-микрушку на щуп, которым прижимал проволоку. В этом году наващиваю как на этом видео. Не подозревал, что можно так быстро, просто и одновременно качественно это делать. https://www.youtube.com/watch?v=u8_sssQyPkE Сообщение отредактировал Саныч-001 - 8.6.2018, 20:21 |
|
|
8.6.2018, 22:01
|
|
|
Спец
[Информация]
не слишком ли мы перемудрили? Александр, в этом деле .как практик, я полный "ноль", но помочь хочу,не знаю всех тонкостей, поэтому и читаю все эти предложения,думая,что это ВДРУГ! более прогрессивно,более удобно,более рационально.. но вижу,что мнений столько сколько и людей, лично я сторонник концепции,чем проще,чем меньше лишнего,и чем надёжнее,тем лучше, а как узнать то? а вот как раз послушав разные мнения и посмотрев видео Анатолича и ваше видео, (кстати очень нравится ваша страничка и Ваша точка зрения по многим подобным вопросам для меня очень авторитетна) подсказывайте, а уж с моей стороны если что то надо автоматизировать в техническом плане,я всегда готов помочь Сообщение отредактировал mag58 - 8.6.2018, 22:05 |
8.6.2018, 22:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
(кстати очень нравится ваша страничка Мне тоже нравятся ролики данного автора, некоторые позиции перенял у него, но это не мои ролики и не моя страничка. а уж с моей стороны если что то надо Спасибо, Вы открытый и бескорыстный человек - сейчас это редкость. |
10.6.2018, 10:28
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
В этом году наващиваю как на этом видео. Не подозревал, что можно так быстро, просто и одновременно качественно это делать. Тоже считаю, что по одной проволоке затратно по времени. Способ, который ты показал ( рамка и проволока сверху) оригинальный, в нём что то есть и легко проверить. Однако схема зуммера , которую предложил mag58 , будет очень полезена, так как показывает сразу наличие контакта. Сразу за клипом другой клип https://www.youtube.com/watch?v=z46h6DJpbNM В нём показывает недостатки наващивания по всей проволоке ( правда вощина сверху проволоки, я таким способом работаю) однако показал способ паяльника, которым теперь можно исправлять некоторые дефекты наващивания. Запишем и его себе в копилку. Нужно пробовать различные варианты. Кстати, у Карповича ( Забайкальца) способ как у Петрухина, но проволока ложится на скобы, пробитые в лекало с шагом перпендикулярно натянутой проволоке. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
11.6.2018, 0:12
|
|
|
Спец
[Информация]
Однако схема зуммера , которую предложил mag58 , будет очень полезена, так как показывает сразу наличие контакта. Виктор,дело в том,что здесь ведь люди разного уровня подготовки,и не все умеют паять схемы сами,поэтому видимо это представляет некоторую сложность спаять генератор звука,"пищалку" эдесь есть "ардуинщики" которые предпочитают использовать готовые модули, ну например,есть уже активные зуммеры где уже встроенный генератор звука с питанием 5 в,но постоянного тока, такие или такие как его приладить к нашим задачам? придётся собрать опять небольшую схемку, но деталей понадобится гораздо меньше, я проверил эту схему с питанием от трансформатора подавал напряжение переменного тока от 6 в до 15в, работает такой зуммер с этой схемой нормально и светодиоды в придачу светятся когда пищит зуммер, как ещё один вариант такого зуммера вот, ещё проверенная в работе схемка. Сообщение отредактировал mag58 - 11.6.2018, 0:14 |
|
|
11.6.2018, 0:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
и светодиоды в придачу светятся когда пищит зуммер, А зачем два светодиода? -------------------- Если хочешь что то понять,-иди учи!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 6:59 |