|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.4.2015, 14:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
тоже делал ревизию последним 10 семьям ,уже по сути припоздал ,но не давала плохая погода ,расширять ещё рановато ,расплод выходит .много открытого расплода .... фото не получилось ,хотел сделать с открытым расплодом...только пчелу зря разогнал с рамки.... во всех семьях 4 -5 рамок расплода .....
.... ... ... |
27.3.2026, 23:47
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Надеюсь при такой погоде ревизия пройдёт без негативного воздействия на расплод, если он есть, конечно.
-------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
|
28.3.2026, 11:53
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Надеюсь при такой погоде ревизия пройдёт без негативного воздействия на расплод Погода хорошая. У меня начали брать сироп из кормушек -------------------- |
28.3.2026, 12:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
+13. Ясное небо, яркое солнце. Ветра нет. Есть две горстки подмора в первом улье. Это уже после чистки доньеев. За две недели набралось. 8 рамок плотной обсадки. Шесть рамок почти полные сиропа с осени. Что они ели, ума не приложу. Есть небольшой запечатанный расплод. По одному островку на двух рамках. Таскают активно пыльцу. Есть немного перги. Немного кушают помадку. Ахринеть как весело! 👍 Сформировал гнездо после зимовки. Добавил две суши и одну вощину. Что делать с полными рамками с сиропом ума не приложу.🤔 Мед им точно пока некуда заготавливать.
|
|
28.3.2026, 12:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
28.3.2026, 14:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не понимаю чего они там ели всю зиму? Рамки наполовину полные сиропа. За две недели той помадки с гулькин ... нос.
Может вообще эту помадку убрать? Пыльцу активно таскают. Весы бомба! Ни таскать те ульи не надо, ни как-то ещё напрягаться. 13,5 кг вес пчелы с девятью рамками. Это без веса самого улья с 12- тю пустыми рамками. Получается это вес пчелы с мёдом или как у меня с сиропом. А ну и минус 1 кг помадки. 12,5 кг. ХЗ много это или мало? Предстоит разобраться с адекватностью такого учета🤔 -------------------- Цель:
28.3.2026, 15:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Есть закрытый расплод. Рваный в сильных семьях. Одна семья совсем слабая. В зиму такой уходила и вышла такой же 😔. Есть, правда и в этой семье закрытый расплод и личинка. Подставил сушь. Посмотрю что будет через неделю. Я же теперь могу точно измерить динамику. У меня есть! ⚖️. Но всё больше склоняюсь к замене матки. 🤔 Если через две недели не уйдёт в прорыв, то на замену.
Итог. Я не всё делал правильно. Однако, не смотря на всю недоброжелательность путёмных, у меня получилось очень достойно пережить зиму. Уроки: зимовать в омшанике и не утеплять улей, если зимовать на воздухе. Не давать мед в зимовку, только сироп и не меньше 16 кг на семью. И очень приятная новость. У меня появилась офигительная подружка. Пчеловод. 100 семей держит. 20 км от меня. Молодая и симпатишнаяяя🤩. С отцом - древним пчеловодом работает. Продолжает так сказать, его дело. Буду у неё пакеты в мае брать. -------------------- Цель:
28.3.2026, 19:53
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Мед им точно пока некуда заготавливать. А откуда сейчас пчёлы возьмут много нектара? Весной, только пыльца, а нектар в большем объёме пойдёт когда зацветут сады. -------------------- |
|
|
28.3.2026, 20:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А откуда сейчас пчёлы возьмут много нектара? Весной, только пыльца, а нектар в большем объёме пойдёт когда зацветут сады. Сказал же - нет у меня в округе садов. А мои -------------------- Цель:
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 15.6.2026, 7:36 |