|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.4.2013, 19:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Сегодня начал чистку доньев. Подмору в ульях по-разному,в некоторых мало,а в других много.Пчелы в ульях много .Расплод печатный на 2-3 рамках, больше,чем по полрамки.Корма есть.Очистительного полного облёта ещёне было.Пчёлы садятся на куртку,сетку и испражняются.Пчелосемьями доволен.
|
13.4.2013, 8:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Только первый вариант. Петруха, если у тебя дно съёмное, поставить безматочную сверху через газетку на соседнюю семью. Сегодня буду проверять работу маток и подставлю перговые рамки, т.к. в семьях очень мало перги. Сообщение отредактировал Maikl - 13.4.2013, 8:49 -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
13.4.2013, 12:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
подставлю перговые рамки, т.к. в семьях очень мало перги. Да, перги в семьях чуть. Видать перегнали все на ранний расплод. Воспиталкам будущим раздал. Остальные в автономном полете - ждут первых пыльценосов. Сдается мне, что при переходе на рут забота о белковых кормах будет играть бОльшую, чем в даданах роль. |
|
|
14.4.2013, 7:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
при переходе на рут забота о белковых кормах будет играть бОльшую Мордвин, совершенно верно, в Даданах обычно перги перебор, а здесь в Рутах перги всегда по минимуму. И ко всему, у меня всегда стоит решётка на первом корпусе с маткой и по этому пергу запасаю впрок. Вчера проверял засев и наличие перги, пергу раздал всю, было 20 рам(2 корпуса). Семьи, точнее большинство семей сильные, но и есть 2-3 семьи слабышей, матки везде хорошо сеют. И конечно самые лучшие семьи, это семьи с молодыми маточками, пчелы много, расплода много, у некоторых есть на 2х рамках по 2 ладошки печатного..!! Были и подплесневшие крайние рамки, таких рамок убрал 14-16шт, это в основном лишние рамки у слабых семей, сократил и утеплил вставными досками. Вот таков маленький отчёт по весенней ревизии. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
14.4.2013, 8:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В эт ом году делал так
вынес - по весу определил наличие корма. Хватало. Сверху посмотрел силу. Заменил донья - вместо сетки поставил с пенофолом (может, до конца мая). В этом году первый раз обтянул ульи черной п/э пленкой (типа чулка - может, до конца мая). В 8рамочных весенняя ревизия как таковая не нужна, я думаю. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
14.4.2013, 8:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Следующая неделя теплая,буду пересаживать в чистые ульи
|
15.4.2013, 9:57
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Следующая неделя тепла Надеюсь сегодня сделаю ревизию последним 20 семьям, погода для этого сегодня подходит. -------------------- |
|
|
25.4.2013, 10:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
20 апреля выдалась хорошая погода, пчелы летали как летом. Зацветает верба, немного мать-и -мачехи. Пчелы тащат обножку, в семьях есть свежий нектар.
Одна семья оказалась трутовкой, семью ликвидировал, нашел матку (вероятно это молодая осенняя матка тихой смены - не успела сделать облет). 21 апреля погода изменилась, холодный ветер и все небо в тучах. Как только проглядывает солнце пчелы сразу принимаются за работу. -------------------- Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами! |
22.3.2014, 16:15
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Видать перегнали все на ранний расплод. Сегодня ездил на ближний точёк делать первую ревизию после зимовки. Перезимовали все 100%. Результат, мёда подъели основательно все семьи, добавил по одной-две рамки, убрал лишние. Расплода у некоторых на двух-трёх рамках чуть шире ладони. Матки везде есть, меченую матку легко видеть. -------------------- |
22.3.2014, 19:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Перезимовали все 100% А у меня, как никогда, отход в этом году оч. большой. В первую очередь сказался холодный сентябрь - в моей местности месяц наращивания в зиму. Во вторую - теплая погода почти до Нового года и, как результат, проблемы с кормами были у 80% семей. Пришлось зимой суетиться. -------------------- Abeunt studia in mores
|
22.3.2014, 20:20
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
А у меня, как никогда, отход в этом году оч. большой. Я был удивлён на ближнем точке в 4 ульях зимовали мыши, но не одна рамка не испорчена. В одном улье выкинул вместе с утеплителем 2 живых мыши и на дне улья нашёл одну сухую -------------------- |
|
|
22.3.2014, 23:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Я был удивлён на ближнем точке в 4 ульях зимовали мыши, но не одна рамка не испорчена Аналогично. В одном 10-ти рамочном между боковым утеплителем и стенкой обнаружил остатки мышиного гнезда. Но рамки тоже целы. И сама хозяйка гнездо покинула. а подмор на дне източен. -------------------- Abeunt studia in mores
|
23.3.2014, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня был отличный денёк +10 в тени и солнышко.Пчёлки хорошо полетали В третьей части семей сделал ревизию,подчистил подмор,проверил наличие расплода и маток. В двух ульях печатного расплода нет,но маток видел.В остальных печатный есть от 1 до 3 рамок с ладошку. У карники подмора меньше, чем у карпатки.
|
23.3.2014, 20:36
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
В третьей части семей сделал ревизию, Сегодня тоже сделал ревизию в одной третьей пасеки(более 40 ульев). -------------------- |
14.3.2015, 22:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В основном полную ревизию делаю в подозрительных семьях.
-------------------- Александр
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 15.6.2026, 5:22 |