|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.2.2016, 23:15
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Поиск протокола 1-Wire дает множество страниц с примерами кода на Си. Kozin думал что ты дал мне ссылку на одну страницу. А там целый сайт, для начинающих готовые исходники простейших программ. Будем теперь в параллели с Си "подглядывать"... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
16.2.2016, 12:32
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Kozin думал что ты дал мне ссылку на одну страницу Есть официальный сайт поддержки 1-wire фирмы Maxim на русском Ibutton.ru. На английском - Ibutton.com. Программная реализация на Си. Документация производителя Texas Instrument. Популярный сайт - Рынок микроэлектроники http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/avr/avr318.htm Один из многочисленных проектов контроля температуры http://bogovic.narod.ru/index/0-12 У меня где-то лежит целая папка распечаток, лет 8 назад интересовался, хотел заняться, но так и пришлось. Yandex на запрос 1-Wire выдает 1млн ответов, это говорит о популярности этих устройств. Сообщение отредактировал Kozin - 16.2.2016, 12:54 |
7.3.2016, 11:58
|
|
|
Спец
[Информация]
, лет 8 назад интересовался, хотел заняться, но так и пришлось. прошло 8 лет..и не пришлось, а что же изменилось за эти 8 лет? а теперь можно готовое устройство купить у китайцев и не ломать себе голову изучением протокола обмена между датчиком и устройством, Предлагаю ; например купить пару таких регуляторов по 130-140 руб каждый http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping...2225252366.html одним датчиком мерить температуру воздуха,а другой поместить в ванночку или мокрую тряпку, по разнице температур и таблице вычислить влажность, дёшево и сердито,кстати эти регуляторы очень хвалят... кто начнёт пробовать? Сообщение отредактировал mag58 - 7.3.2016, 12:01 |
7.3.2016, 12:06
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
например купить пару таких регуляторов Давно уж купил, до подорожания, только более интересный вариант с датчиком влажности, ящик сделал, осталось только опробовать в этом сезоне Сообщение отредактировал Kozin - 7.3.2016, 12:22 |
7.3.2016, 15:01
|
|
|
Спец
[Информация]
с датчиком влажности, ящик сделал, осталось только опробовать в этом сезоне Да,этот вариант конечно более интересный,(не видел его раньше) китайцы сделали свой цифровой датчик температуры и влажности в одном корпусе, это конечно сделало прогресс,по сравнению с брендовыми датчиками,там один датчик стоит дороже всего этого устройства,что Вы купили, а эти их датчики ни чем не хуже,но при этом гораздо дешевле, у меня тоже дело за коробкой стало, блок индикации и регулировки уже спаян работает с китайским [ цифровым датчиком DHT_22 отдельным модулем хочу сделать,а датчик через кабель,сантиметров 40 на разъёме чтобы подключался, чтобы можно было просунуть его в бокс,где маток выводить будут, самое главное,этот весенний сезон не упустить,сделать вовремя Сообщение отредактировал mag58 - 7.3.2016, 15:04 |
|
|
7.3.2016, 15:16
|
|
|
Спец
[Информация]
вот ещё неплохой комплект за полторы ТЫР.
регулятор температуры и лажности |
7.3.2016, 18:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
вот ещё неплохой комплект за полторы ТЫР. регулятор температуры и лажности Там же микро ГЭС 10 вт 12 в -------------------- |
7.3.2016, 20:50
|
|
|
Спец
[Информация]
Там же микроГЭС Думаю,какая ещё микроГЭС ? , просмотрел ссылку ..действительно по ссылке Александра микро ГЭС а по моей,вот ещё раз её выкладываю, это видимо у Вас при копировании ссылки ошибка произошла, вот ссылка на этот блок о котором я речь вёл РЕГУЛЯТОР ВЛАЖНОСТИ И ТЕМПЕРАТУРЫ Сообщение отредактировал mag58 - 7.3.2016, 20:57 |
9.5.2017, 20:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Вниманию уважаемых коллег, ко дню Победы, предлагаю прошивку для многих известного термостата W1209. Прошивка для доработанного термостата. Доработка осуществляется для использования в качестве датчика температуры далласовского датчика DS18B20. (Подробнее, например, здесь http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=907)
Эта прошивка предназначена для использования данного термостата в инкубаторе для маток. Отличие от известных и доступных прошивок состоит в том, что здесь реализован пропорционально интегральный алгоритм управления нагревателем. Управление нагревателем реализовано по методу широтно импульсной модуляции. Период циклов регулирования составляет 50 секунд, длительность включенного состояния изменяется дискретно от 0 сек до 50 сек с дискретностью 0.5 сек . Такие значения выбраны исходя из коммутатора в виде штатного реле. Использование данного способа управления позволяет значительно уменьшить колебания температуры в отличие от штатного двухпозиционного способа регулирования и уменьшить зависимость от тепловой инерции нагревателя. Термостат имеет три состояния , отображаемыми на индикаторе во время работы OFF – реле отключено ON - реле включено Job – включено термостатирование В этом состоянии на индикатор циклически выводится статус Job, t «значение температуры» и P «значение условной мощности от» 0 до 100. Например, значение 50 говорит о том, что нагреватель включен 25 сек. из 50сек. При старте программа выводит настройки с подсказками SEt - температура G_P – коэффициент пропорциональности G_I - коэффициент интегральной составляющей ( в числе делений на 2, т.е. 1—0.5, 2—0.25, 3—0.125 и т.д. После отображения настроек программа начинает работу по термостатированию. Управление производится кнопками термостата. Кнопки слева-направо “Set”, “+”,”-” Выбор состояния (Job- OFF-On)осуществляется коротким нажатием кн. «+» Удерживание кн. «+» вызывает рестарт программы. Короткое нажатие кн. «-» вызывает отображение на индикатор времени работы с момента старта . Настройки меняются так. Короткое нажатие «Set» выводится подсказка, а затем мигающее значение текущего параметра. Когда параметр мигает его можно менять кн. + или -. Для сохранения параметра надо удерживать кн. Set до появления сообщения SAU. Переключение от одного параметра к др. осуществляется коротким нажатием Выход из изменения настроек происходит автоматически по задержке.
TMST.rar ( 6,27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 66 |
|
|
11.5.2017, 23:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Каменск-Шахтинский Ростовская область Регистрация: 23.3.2011 Спасибо сказали: 36 раз Сообщений: 161 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Коллеги, а у кого есть практический опыт работы с инкубатором?.. Интересует правильный температурный режим для маток после выхода из маточника.
|
12.5.2017, 0:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Каменск-Шахтинский Ростовская область Регистрация: 23.3.2011 Спасибо сказали: 36 раз Сообщений: 161 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Заодно могу сразу предупредить, что если вы их будете держать по книжным предписаниям в +35, они поджарятся!!!
Сообщение отредактировал Сергей Иванов - 12.5.2017, 0:19 -------------------- Skype: seregina_paseka
|
12.5.2017, 0:25
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Интересует правильный температурный режим для маток Я ставлю 34 температура и 75% влажность, вроде всё нормально. Но у меня на ванночкой с водой постоянно работает вентилятор разгоняя по всему инкубатору одинаковую температуру и влажность. Инкубатор для вывода маток, День второй. (Фильм 2) Выход маток в самодельном инкубаторе -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
12.5.2017, 0:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
постоянно работает вентилятор У меня тоже стоит, обороты можно регулировать. Выбираю чтоб без ветра, но воздух перемешивался. При +34 гибель маток была?.. Сколько по времени они так выдерживались? -------------------- Skype: seregina_paseka
|
|
|
12.5.2017, 2:22
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
При +34 гибель маток была?.. Сколько по времени они так выдерживались? Нет при такой температуре матки не гибли, маточники как запечатывали в воспиталке сразу переношу в инкубатор и держу до выхода и далее сколько мне нужно, если вдруг похолодание или дождь. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
13.5.2017, 4:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Анатолич, пчёлок не подсаживаешь в клеточки? Матки сами выходят?
-------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 13:38 |