|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.4.2011, 11:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Столкнулась с такой проблемой.
При попытке записать DVD-RW (уже пользованный) выскакивает табличка-вставьте диск. Хотя он там уже стоит. Cходила к дочери, у неё записалось всё без проблем.Дисководы у нас одинаковые фирмы Пионер. Замечаю также,что СD-RW тоже со временем перестают писать. Новые пишутся без проблем. Что там может быть? Может со временем запылилось что-нибудь и можно как-то исправить? -------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
11.4.2011, 13:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Может со временем запылилось что-нибудь и можно как-то исправить? Прничины две 1 износ самого привода "диск гуляет в осях" часто бывает когда часто просматривают фильмы или игры прямо с привода.. -замена привода 2. Действительно пыль и различные микроволокна попадают на приёмную линзу.. - в этом случае хорошо помогают чистящие диски СD-DVD их легко купить в специализированных магазинах торгующих компьютерными приблудами.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
12.4.2011, 9:59
|
|
|
Местный
[Информация]
продолжающий
Из: Вологодская обл Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз Сообщений: 685 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
12.4.2011, 14:20
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Только менять на новый. Сейчас нет проблем купить дисковод который подключается через юзби шнур. Нужен дисковод редко, поэтому его можно убирать или подключать к другому компу, если требуется. У нас в школе 10 системников без дисковода и один съемный дисковод, удобно, когда надо поднёс включил, потом убрал что бы не пылился в системнике. -------------------- |
|
|
13.4.2011, 7:37
|
|
|
Местный
[Информация]
продолжающий
Из: Вологодская обл Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз Сообщений: 685 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
13.4.2011, 9:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А простой китайский безымянный дисковод у меня пережил по срокам сильно хваленый NEC-4571A. NEG всегда был китайским брендом.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 13.4.2011, 9:05 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
13.4.2011, 11:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
А простой китайский безымянный дисковод у меня пережил по срокам сильно хваленый NEC-4571A. И все удовольствие 1200 руб. Так ПИОНЕР всего-то 900р с хвостиком. З.Ы. Проблема кажется с центральным отверстием диска. Те диски (RW) которые часто юзаются увеличивают дырку. Заметную штангелем. И дисковод наверно не может схватить диск. Когда новый был наблюдалась обратная картина. Приходилось чуть расшарошивать отверстие в проблемных дисках и всё начинало работать.Заметили по появлению грохота в дисководе. -------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
13.4.2011, 14:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Из: с.Ярково Новосибирской обл. Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза Сообщений: 638 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
недавно тоже решал такуюже проблему с дисководом. Перестал видеть большинство дисков даже после чистки. Полозки смазывал, но толку небыло. В магазине DNS мне объяснили это усталостью дисковода, и марка практически ничего не решает. дали за 600руб. дисковод кажется Самсунг.
поставил и радуюсь. Хотя Анатолич прав. Дисководом пользуюсь только для замены винды,и когда малой мультики притащит. а так флешки и съемные винты в ходу, да и емкость в разы больше. -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
|
|
13.4.2011, 19:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Дисководом пользуюсь только для замены винды на старом желеpе в Виосе нет варианта загрузки через USB , без внутреннего СюнDюка не обойтись. Сообщение отредактировал Нафаныч - 13.4.2011, 19:39 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
16.4.2011, 21:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а че за фирмА такая -
NEG ?
Сообщение отредактировал Smile - 16.4.2011, 21:51 -------------------- 1С-программист, Нижний Новгород, разработка, обслуживание
|
16.4.2011, 22:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
че за фирмА такая - да та самая что ты и мел в виду NEC и не надо придираться к опискам.! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
30.1.2012, 7:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня вот какая проблема, ноутбук Леново дисковод читает,но не записывает и видимо это с новья,так как просто я ничего не записывал, а сейчас попросили,а там облом. Сам я в нем ничего не соображаю вот и думаю куда податься.?
|
|
|
31.1.2012, 9:51
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
дисковод читает,но не записывает А какой программой пробовал записывать? -------------------- |
31.1.2012, 18:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
3.2.2012, 19:14
|
|
|