Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 23 24 25 26 27 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Апирой, Средство для ловли роёв
lakos
сообщение 7.7.2016, 17:41
Сообщение #361
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10

Страна:Ukraine

Цитата(Саныч-001 @ 6.7.2016, 20:08) *
Вот это я и хотел сказать."Как скучно живут пчеловоды", подумал 190853ber прочитав этот пост.
Чтобы было скучно, купил пакет из 6 рам Дадана за 800 гр., у зимовалой семьи забрал расплодные рамки, кроме одной, на которой была матка, через 2 нед. уже было кг 12 мёда, дал им ещё корпус с сушью. Будет медовик? А у зимовалых конечно о роении не могло быть и речи. Сейчас то роевое время уже прошло. А в Апирое я давно разочаровался fireworks.gif

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
190853ber
сообщение 7.7.2016, 20:01
Сообщение #362
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка.
[НАЗАД]
Пчелосемей:61-100

Обычная работа.Пишу про рои в основном не для тех кто годами их не видел и ведёт хозяйство по ( Новому).То бишь выводит маток-делает отводки -покупает их Т.Е .сидит на игле.А вот случись-РОй -они не знают что делать.Один разочаровался- другой помахает рою рукой (зачем рисковать-можно и зашебиться).Другой бегает с роевнями -собират кружками или ковшиком -потом прячет в холод на три дня.Потом трясётся -кабы не слетел.Я уже десятый год отошёл от этих старых предрассудков.На форум заходят не только в России но и по всему миру.Смотрите сколько заходят гостей на форум.и каждый может почитать то что ему нравится.Может и узнать что то новое?Не все же ведут по НОВОМУ.Для меня рои -это обычная работа.Сегодня в 9-40 вылетел рой уже тристо первый по счёту.Это те что когда я начал вести отсчёт по количеству.А сколько раньше было -я не считал.Да -рои очень хорошо работают.Даже двух килограммовые отстраивают все соты приносят на себя и дают мёд в магазине.Ну а по меньше работают на себя и идут на следующий год.Многие же из вас делают отводки и они зимуют самостоятельно.Наиболее ценные -это вторые и третьи рои-потому что у них новые матки.Во вчерашнем выпуске расказывл что рой начал залетать в стоящий рядом рой.Так вот сегодня он начал новый поход.Не нравится двум маткам в одном доме.Драки не было и них и они разошлись миром.Также на Апирой две рамки на шест.По рамке на шест.И вверх.Прислонил к ульям.Конец шеста заострён -его в землю.Нормально привились.Всё рядом.Поставил приготовленный рядом с отроившейся.И как всегда опустил в улей как описывал ранее.Как говорится вся операция заняла 15 минут.И вот спрашиваю некоторых-И чего мне бояться каких то роёв.Вот вы так научитесь!!!
Brawler
сообщение 7.7.2016, 20:14
Сообщение #363
Пчеловод
[Информация]
Из: Крым, Зуя-Курортное
[НАЗАД]

Страна:Russia

Цитата(190853ber @ 7.7.2016, 20:01) *
вылетел рой уже тристо первый по счёту

А чего так мало? Рядом со мной тоже один пчеловод, у него по 40 штук в день улетало. msg2.gif

--------------------
"Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский

Спасибо сказали:
Саныч-001
сообщение 7.7.2016, 20:54
Сообщение #364
Пчеловод
[Информация]
Из: Cамарская обл.
[НАЗАД]

Вот вы так научитесь!!!

av.gif Судом присудят вести так хозяйство - на пересуд подам! bs.gif ap.gif
Наиболее ценные -это вторые и третьи рои-потому что у них новые матки

Да чего в них ценного если у них мозги заточены на то, чтобы при первом удобном и неудобном случае войти в роевое состояние и отроиться. Некогда им мёд таскать - им роиться нужно.
190853ber, вольно или невольно у Вас на пасеке идет неконтролируемый естественный отбор и год от года остаются наиболее ройливые экземляры.
Как наверное с Вашим "мусором" Вас ругает сосед-пчеловод который выводит маток.

Спасибо сказали:
Azazello
сообщение 7.7.2016, 21:05
Сообщение #365
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Страна:Afghanistan

Цитата(190853ber @ 7.7.2016, 21:01) *
Обычная работа.Пишу про рои в основном не для тех кто годами их не видел и ведёт хозяйство по ( Новому).То бишь выводит маток-делает отводки -покупает их Т.Е .сидит на игле.А вот случись-РОй -они не знают что делать.

С годами обычно приходит мудрость, но иногда года приходят одни. Те, кто ведет сейчаспо новому, прекрасно знают, что надо делатьс роем, и что это такое. Именно поэтому
они ведут по новому. А вы уже месяц херней страдаете. И про привой вы не все знаете,. Привой надо не просто на жерди делать, а на жерди с блоком, тогда можно жердину брать хоть семь
метров, а стобы опустить надо всего лишь веревочку стравить. То что вы упрямый....., это ничего, хреново что наверняка у вас будут последователи. Вас не вылечить, а их жалко, по христиански.

Сообщение отредактировал Azazello - 7.7.2016, 21:07
saschaham1
сообщение 8.7.2016, 2:29
Сообщение #366
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:41-60

.Сегодня в 9-40 вылетел рой уже тристо первый по счёту

УЖАСССССССССССССС.........! russian_ru.gif
Саныч-001
сообщение 8.7.2016, 4:52
Сообщение #367
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(saschaham1 @ 8.7.2016, 2:29) *
.Сегодня в 9-40 вылетел рой уже тристо первый по счёту
УЖАСССССССССССССС.........!

Сегодня в 9-40 недобрал уже триста первую флягу мёда по счету.
А сколько проделано бестолковой,никому ненужной каторжной работы.
Хорошо что есть огромный опыт носить воду в решете и надувать мыльные пузыри.
УЖАСССССССССССССС...........!

Спасибо сказали:
190853ber
сообщение 8.7.2016, 16:07
Сообщение #368
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Brawler @ 7.7.2016, 22:14) *
А чего так мало? Рядом со мной тоже один пчеловод, у него по 40 штук в день улетало. msg2.gif

Если и у кого то чего то улетает ,то это его проблемы.У меня же не одного не улетело на сторону.У нас тут ловушками никто не ловит.У нас Сибирь-расстояния большие.От одного населённого пункта до другого -15-20 км.Дело не в том сколько у тебя в день исчезает ,а в том что бы не допустить слёта на сторону.Что бы так говорить- вы сами то сколько привили.Сколько?А потом выдумывайте!Мало ему-видете -ли.
190853ber
сообщение 8.7.2016, 16:52
Сообщение #369
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Azazello @ 7.7.2016, 23:05) *
С годами обычно приходит мудрость, но иногда года приходят одни. Те, кто ведет сейчаспо новому, прекрасно знают, что надо делатьс роем, и что это такое. Именно поэтому
они ведут по новому. А вы уже месяц херней страдаете. И про привой вы не все знаете,. Привой надо не просто на жерди делать, а на жерди с блоком, тогда можно жердину брать хоть семь
метров, а стобы опустить надо всего лишь веревочку стравить. То что вы упрямый....., это ничего, хреново что наверняка у вас будут последователи. Вас не вылечить, а их жалко, по христиански.

Во первых не месяц а уже десятый год так веду хозяйство.Да и шесты на семь метров и выше не нужны.Рои крутятся на высоте 3-5 метров.А ваши выдумки с блоками смех.Утежелять верх не разумно.У меня не один год проверено.Вы же не знаете какого веса там привьётся.Иногда шест надо прислонить к чему либо.Не будете же вы с ним стоять постоянно.Чем выше тем неустойчивей.Как в сказке шест сам по себе стоит за небо держится-только за верёвочку потяни и готово.Видел я такое в одном ролике.Так у них рой привился на дерево метрах в десяти.Так они такую конструкцию придумали что бы его достать.Эти сказки не для нас.Вы вот сами такую операцию не проделывали а выдумываете.Ваша это флагшток с верёвочкой запутается в ветках дерева или хвойных стволов.Так что не смешите меня и не вводите людей в заблуждение.Вот с десяток раз проведите сами такую операцию.Потом и рассказывайте.Я тонкости рассказываю не для тех кто всё это категорически не принемает.А для другой категории пчеловодов.Много разных роликов просмотрел про рои на ЮТУБЕ.Что то где то разные попытки были похожие .Но всё не то.У меня всё отработано-бысто и просто!А разные там сказки про 301 ю флягу.Рассказывйте обывателям и завистникам.Раздуваете щёки!Замучишся подымать и таскать.Надсадишся так и помрёшь от радости.Опуститесь на землю-сказочники!!!
Azazello
сообщение 8.7.2016, 17:21
Сообщение #370
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Страна:Afghanistan

Цитата(190853ber @ 8.7.2016, 17:52) *
.А ваши выдумки с блоками смех.Утежелять верх не разумно.У меня не один год проверено.Вы же не знаете какого веса там привьётся.Иногда шест надо прислонить к чему либо.Не будете же вы с ним стоять постоянно.Чем выше тем неустойчивей.Как в сказке шест сам по себе стоит за небо держится-только за верёвочку потяни и готово.Видел я такое в одном ролике.Так у них рой привился на дерево метрах в десяти.Так они такую конструкцию придумали что бы его достать.Эти сказки не для нас.Вы вот сами такую операцию не проделывали а выдумываете.

Я много чего проделывал. И не по наслышке знаю роевое пчеловодство. А вот вы кроме него ничего не знаете. Вы сидите в темноте и приспосабливаетесь как бы прожить в этой темноте наощупь, а можно просто открыть окна и жить при свете. Вы все время изобретаете велосипед, но получается не очень. Потому что, чтобы изобрести путную вещь, надо представлять что уже сделано другими. Это и есть цивилизация - использовать опыт предыдущих поколений.
По поводу 7 метров и утяжеления. Никто верх не утяжеляет, на нем только легкое колесо блока, привой у меня весил около 1.5 кг а блочок не более 500 гр. Шест был у меня из двух дюралевых труб по 3 м, стыковался. Шест берется с запасом. Методика такая подводите шест чтобы стоял как надо. Цепляете привой и поднимаете вверх, на нужную высоту. Можно использовать помошника, который за отдельную стропу оттягивает куда надо. Спускаете так же. Все про все занимает не более 15-20 минут. Но это же не все, там еще семья дурит и переборка отроившейся, с фокусами ее, потом. Ей-богу, жалко вас...., зачем же себя мучить?

Сообщение отредактировал Azazello - 8.7.2016, 17:22
Саныч-001
сообщение 8.7.2016, 18:44
Сообщение #371
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(190853ber @ 8.7.2016, 16:52) *
уже десятый год так веду хозяйство

Пчело-стаж:21-30 лет

190853ber, где правда, а где немножечко "слукавил"?
Я тонкости рассказываю не для тех кто всё это категорически не принемает.А для другой категории пчеловодов.

Если не военная тайна - сколько в категории которая принимает насчитывается пчеловодов?
И если есть хотя бы один , то мне искренне его жаль - со временем он поймёт что такой метод пчеловождения полнейшая УТОПИЯ, уйдёт от этого, но потраченные годы уже не вернёшь.

Спасибо сказали:
190853ber
сообщение 9.7.2016, 17:01
Сообщение #372
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Azazello @ 8.7.2016, 19:21) *
Я много чего проделывал. И не по наслышке знаю роевое пчеловодство. А вот вы кроме него ничего не знаете. Вы сидите в темноте и приспосабливаетесь как бы прожить в этой темноте наощупь, а можно просто открыть окна и жить при свете. Вы все время изобретаете велосипед, но получается не очень. Потому что, чтобы изобрести путную вещь, надо представлять что уже сделано другими. Это и есть цивилизация - использовать опыт предыдущих поколений.
По поводу 7 метров и утяжеления. Никто верх не утяжеляет, на нем только легкое колесо блока, привой у меня весил около 1.5 кг а блочок не более 500 гр. Шест был у меня из двух дюралевых труб по 3 м, стыковался. Шест берется с запасом. Методика такая подводите шест чтобы стоял как надо. Цепляете привой и поднимаете вверх, на нужную высоту. Можно использовать помошника, который за отдельную стропу оттягивает куда надо. Спускаете так же. Все про все занимает не более 15-20 минут. Но это же не все, там еще семья дурит и переборка отроившейся, с фокусами ее, потом. Ей-богу, жалко вас...., зачем же себя мучить?

Ну почему вы думаете что я себя мучаю?Наоборот-получается быстро и хорошо.и я не старался изобретать велосипед.Получилось само-сабой логически подумав и только когда появился Апирой это в 2006 м году.А компьютер появился только к декабрю 2013 года.И тогда я ещё не общался ни с кем.Что бы что то знать о новых ваших методах.И литературу я не читал.Всё пришло со временем с опытом.Пчёл вплотную я увидел в 89 м году.Потом начал самостоятельно всё делать.Три раза начинал с нуля.По разным обстоятельствам.Только с 2006 года пошёл рост количества.После роения.А раньше было очень мало своих роёв.Иногда помогал собирать не свои.Просили помочь.Ну штук полсотни за 15 лет были.Это у вас там ( цивилизация) Общение.А тут как бы в глуши.Я же тоже стараюсь что то применить из того что узнаю.Но сначало подумав .Надо мне это или нет.Какая практическая целесообразность.Покупать ваши породы и маток я не собираюсь .Это глупость.Делать отводки-для них нужны матки а они появляются только после роения.и сроки роения всегда и начало разные.Это у вас там тепло и всё начинается раньше.А покупать-бегать как придурок за матками-это не для меня.И условий для зимовки у меня нет.Омшанника нет.Подполье маленькое -а в основном под снегом.Так и пчёлы мне нужны такие что бы выжывали в не подходящих условиях.А при роении очень много вариантов как их привить и собрать.И надо думать быстро какой вариант выбрать.Счёт идёт на секунды.Вылет занимает 2-3-5 минут.За это время надо заметить вылет -взять их холодильника Апирой.И помазать рамку сушь на 300 и иногда и две рамки.И повесить на опору или на конец шеста.Смотря где больше всего крутится пчёл.Приходится передвигаться и с шестом или переносить опору-треногу.А как вы передвигались с семи метровым.Вы ещё кучу помошников себе свисните и консилиум откройте.Одному батенька -одному надо.И что вы имеете под названием привой.И как цепляете.Вы ничего не сказали.И ещё 2 кг веса уже на верху.И что значит-Подводите шест как надо-У вас что площадь? и никаких рядом препятствий и деревьев нету .Не верится,И это дело занимало 15-20 минут.У меня же с средем вся операция от выхода роя до посадки в улей занимает 15-20 минут.Но дело не во времени и скорости.Но если вы прошли этот путь тоесть роение-То пользовались ли вы приманками-и сколько случаев осечек и вожможно рой сдвигался в сторону и улетал не догонишь.Вы что то об этом молчок.А такой вариант-Вы стоите держите шест а у вас ещё одна семья роится. А через 15 минут в другом углу ещё семья роится.Ну пригрело солнце.Вы что будете делать?.Кричать караул.Шест то занят.Да и помошник глазами хлопает.Одному батенька-одному надо.А если их штук восемь с интервалами повылетало.Вы и сели в лужу.Так вот и надо уметь и иметь сноровку что бы не одного не упустить.А у вас всего один дюралевый шест и тот занят.Один пчеловод Александр Марков из Евр.Автономн.обл..Написал мне что он рамку к шесту прикручивает шуруповёртом саморезами.Ему так удобнее.А как опускать в улей -что шуруповёртом к пчёлам и искать саморезы а как будешь держать рамку с двумя -тремя кг.пчелы-подумали?А может Вы привой опустили и в роевню до вечера.Вы тоже об этом молчок.А говорите Старый опыт-Велосипед.Поведайте нам свои тонкости если вы всё прошли .А мы оценим!
190853ber
сообщение 9.7.2016, 17:22
Сообщение #373
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Саныч-001 @ 8.7.2016, 20:44) *
190853ber, где правда, а где немножечко "слукавил"?

Если не военная тайна - сколько в категории которая принимает насчитывается пчеловодов?
И если есть хотя бы один , то мне искренне его жаль - со временем он поймёт что такой метод пчеловождения полнейшая УТОПИЯ, уйдёт от этого, но потраченные годы уже не вернёшь.

Саныч! Упопия не утопия а медосбор то идёт не смотря ни на что.И более сотни магазинок стоят .И несут же потихонку каждый день.Спасибо что подсказали!.а то я раньше думал чем это бывает люди больны.?В жизни в мире был Вьетнамский-Афганский -Чеченский СИНДРОМ.А это оказывается СИНДРОМ 301 й фляги. ( Глаза завидущие-руки загребущие) Пояснение---Не о способах ведения хозяйства.Пожелание! Не надо быть( Кремлёвским Мечтателем)
Саныч-001
сообщение 9.7.2016, 19:41
Сообщение #374
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(190853ber @ 9.7.2016, 17:22) *
А это оказывается СИНДРОМ 301 й фляги. ( Глаза завидущие-руки загребущие) Пояснение---Не о способах ведения хозяйства.Пожелание! Не надо быть( Кремлёвским Мечтателем)

190853ber, какой травкой дымарь заправляешь?

Спасибо сказали:
saschaham1
сообщение 9.7.2016, 20:11
Сообщение #375
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:41-60

Цитата(190853ber @ 9.7.2016, 17:01) *
А такой вариант-Вы стоите держите шест а у вас ещё одна семья роится. А через 15 минут в другом углу ещё семья роится.Ну пригрело солнце.Вы что будете делать?.Кричать караул.

я и говорю : - УЖАС....!!!! а налет на маточник либо на матку ,с дальнейшим объединением , не пробовал? russian_ru.gif

27 страниц V  « < 23 24 25 26 27 >
Ответить в данную темуНачать новую тему