|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.3.2011, 10:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
помаленьку слышно вентилируют, обясняется это просто - они сидели\зимовали с не утеплённым верхом, а сейчас хорошо утеплены подушками\крышкам Вы правы. За зиму в переохлажденных без подушек ульях накопили за зиму влаги В ГНЕЗДАХ и по переферии корпусов, меряно-не меряно, щас вынуждены ее из последних сил гнать, чтобы подготовить гнезда к расплоду, хоть чуток подсушить и привести в божеский вид!просмотрите нижние корпуса, маг где есть, с восточной стороны обузьте гнезда, выкинув пуспые рамки из центра, и теплые диафраг именно с восточной стеки. Ульи срочно поднять на 2-е корпуса, иначе задержите весеннее развитие. можно и пустые. Хотя бы с 10-к. тогда бы сами, Maikl, и убедились насколько это полезно. Уже через месяц, в средине мая. или к концу. Сообщение отредактировал Пчелофф - 21.3.2011, 10:04 -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
21.3.2011, 11:02
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
За зиму в переохлажденных без подушек ульях накопили за зиму влаги В ГНЕЗДАХ и по переферии корпусов, меряно-не меряно, Вы в этом уверены? Вот фото моей зимовки на увеличенном подрамочном пространстве, влаги нет. Хотя и зимовали сверху только чистый холстик. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
21.3.2011, 11:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
За зиму в переохлажденных без подушек ульях накопили за зиму влаги Не согласен! Нет там никакой влаги. |
21.3.2011, 12:25
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Ульи срочно поднять на 2-е корпуса, Это что из вашего опыта, в марте ставить вторые корпуса? просмотрите нижние корпуса, маг где есть, с восточной стороны обузьте гнезда, выкинув пуспые рамки из центра, Вы сейчас подумали что написали, месяц не перепутали? Какие гнёзда, какие магазины, Вы что...... -------------------- |
|
|
21.3.2011, 13:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Не согласен! Нет там никакой влаги. Мы ваши ульи обсужаем или, все-таки, Maiklа.Давайте не отрываться от темы и обсуждать его Maiklа зимовку. Давайте поконкретнее. А ваши соображения в иной теме. Если же обозначаете свою позицию, по его зимовке, то я её заметил и принял в учет. Подождем вечерка. Maikl , почитает мои домыслы, обратит на них внимание, а завтра-послезавтра сам всмотрится в свои ульи, заметит или нет сказанное мною. Вот тогда и поговорим, точнее продолжим разговор. в выходные. А, щас чего языки трепать? -------------------- С уважением, А.Г.
21.3.2011, 17:10
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Мы ваши ульи обсужаем или, все-таки, Maiklа. Как раз Maikl и не упоминал что в ульях сыро а именно вы утверждаете что по переферии корпусов, меряно-не меряно, как будто вы видели воочию его улья или я опять что то перепутал? -------------------- |
21.3.2011, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
За зиму в переохлажденных без подушек ульях накопили за зиму влаги В ГНЕЗДАХ и по переферии корпусов, меряно-не меряно, щас вынуждены ее из последних сил гнать, чтобы подготовить гнезда к расплоду, хоть чуток подсушить и привести в божеский вид! Пчелофф рассердил ты меня, опять ты не в строчку. Сегодня бегло ревизировал, в 7 семьях как раз поджимал гнёзда и убирал по 2-3 рамки. И ещё в других 6 семьях убирал крайние полномёдные рамки, в гнёздах очень чистенько, а про сырость в гнёздах, уж лет 10 как в новом зимовнике и забыл что это такое. На будущее, буду зимовать именно только так - без верхнего утепления! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
21.3.2011, 18:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На будущее, буду зимовать именно только так - без верхнего утепления! Браво! |
|
|
21.3.2011, 19:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот фото моей зимовки на увеличенном подрамочном пространстве, влаги нет. 1. про увеличенное подрамочное я пишу уже 3-й год. Сл. Богу и вы, наконец-то, расслышали. И, спохватились...Читайте, коль раньше не сумели Чтобы отстроиться, обособиться, отделиться от традиционных для большинства пчеловодов разговоров и слов – терминов; четко и недвусмысленно выделить отличие своих подходов, я слово .... слово «подушка» - на слово «перина»; а слово «колокол» - на слово «колпак». И, это не игра в слова, За новыми словами-терминами мною поставлены новые понятия, за которые выражают предельную плотность посадки пчелосемьи в чрево улья; значительно большую толщину и габариты теплового поля под клубом; А если не поленюсь и вовремя тот корпусок подставлю под самый низ! Так они ..... обязательно перетащат зрелый мед вверх, себе над головой-ой-ой, в тепло, на «дорогу жизни» зимующего клуба!!! Где-то с михой были предметные дискуссии, по поводу нижнего подставного корпуса, он то распробовал и другим советует.Надо просто разыскать и найти.... Было и в других темах и подробно... Да в своем отечестве пророка. как известно, нету.... А столько пчел, как на полу вашего улья, я вжисть в своих не видал. Это мне на 3-4. А, Продажей подмора я не промышляю.... Это что из вашего опыта, в марте ставить вторые корпуса? Мил чел, на кофеейном уже писал, что зимую на 3-х корпусах и весною их не сымаю.Вы читаете или тока вопросы..... На будущее, буду зимовать именно только так - без верхнего утепления! рад за тебя.но пчелам виднее, иначе бы влагу не сушили. а то что вы просмотрели. в очередной ряз, не мудрено. рассердил ты меня, ....и бегло ревизировал, Присмотришься.... Остынешь. вот тогда я тебе вопросики задам и ты увидишь сам... а пока отдыхай. понимаю... нервы. устал..... Да еще и пролетел, поторопился.... -------------------- С уважением, А.Г.
21.3.2011, 19:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Присмотришься.... Научишься видеть... Пчелофф ... но пчелам виднее, иначе бы влагу не сушили. Это-же понятно даже начинающему, семьи очень сильные и начали гнать расплод, сегодня в одной семье на 3х рамках по пятаку видел. Да еще и пролетел, поторопился. А в сильные семьи, которые начали гнать расплод, сегодня подставил по полномёдной тёплой рамке!! Завтра продолжу, ещё даже половину не отревизировал. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
21.3.2011, 20:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но пчелам виднее, иначе бы влагу не сушили. Это-же понятно даже начинающему, семьи очень сильные и начали гнать расплод, сегодня в одной семье на 3х рамках по пятаку видел. Я, вас умоляю... Когда вынимаете рамки оглядите стоящие на краях гнезда, за ними будут стоять монрые , а перга поплывет, начнет гноиться, а ужж совсем недозрелая полезет из ячеек... Посмотрите низки крайних рамок и сами рамки, на отблеск. Задняя их сторона может быть влажной или даже прикопить влагу. Раз на летках была вода поутру, надо в улье найти ее источник. НО, это точно не с оперативной работы по росту расплода в чисто символических количествах... Может быть даже донья сырые.... Без нервов. Системно и тихо. Как разведчик, вы должны обнаружить врага... -------------------- С уважением, А.Г.
21.3.2011, 20:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а то что вы просмотрели, в очередной раз, не мудрено. Maikl, тут действительно. надо приучить себя ВИДЕТЬ влагу в улье. Она может быть уже даже во влажной и потому холодной древесине стенок. Такую невооруженным взглядом вообще не увидите. Это ведь просто повышенная влажность древесины.Влаги на поверхности нет, обтекла-обсохла, а внутри древесины осталась. Тут корпуса надо взвешивать! Глаза, визуально - ничего не видать, как правило. А, потом, внешнюю влагу пчелы быстро высушивают. тут и рамки надо смотреть, особенно заднюю и нижнюю части.... Нюансов много. Надо привыкнуть не только видеть, но и понимать их. неочевидные, зачастую, они. привыкнуть надо к ним.... смотреть умными глазами! Тока без нервов! Да еще и пролетел, поторопился.... А в сильные семьи, которые начали гнать расплод, сегодня подставил по полномёдной тёплой рамке!! Завтра продолжу, ещё даже половину не отревизировал. подставь, все-таки часть пчел на пустые сухие корпуса. Как сильные, так и слабые. Потом сравнишь. парень вы честный и порядочный, сравните и расскажите результаты, честно, без утайки и компетентно! В этом не сомневаюсь! Кстати. в слабых, влажность станет заметнее. Так что не вешайте носа. Завтра-послезавтра столкнетесь еще с нею нос в нос. Какие ваши годы? Сообщение отредактировал Пчелофф - 21.3.2011, 20:53 -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
22.3.2011, 8:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мдааа Пчелофф опять на кофеинчик подсел... уже сам с собой бормочет.. Я раньше сомневался в этом, но теперь уже нет. Пчелофф, не надо увлекаться -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
22.3.2011, 9:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По поводу ваших пчел Я просто высказал свое мнение об истинных причинах дутия ваших пчел. И состоит оно в том, что в улье есть скрытая, накопленная влага, которую они выдувают.
Ее истинная причина - систематическое переохлаждение пч. гнезда конденсатами влаги, накопленными за зиму, вследствие зимовки без подушки. Пчелофф, не надо увлекаться. Сам подумай откуда будет влага в ульях, если верх открыт? Вам кажется что открыт, у водяным же паров - иное мнение. Они спокойно заходят в боковые и особенно в крайние улочки, да там и остывают-оседают.Потому что ваш воздухопроницаемый холстик создает определенное сопротивление воздушному потоку через верх и часть воздуха разгружается от влаги именно по бокам гнезда, точнее верхнего корпуса улья. Места я вам указал ранее. Влага проникает и ваши четверти по углам улья и по капиллярам пропитывает древесину в теплой зоне улья. Теплоемкость древесины сразу же растет и на поверхности досок начинается конденсация и проникновение влаги между волоками древесины. Оба процесса работают. подпитывая друг друга холодом и влагою. все более ускоряясь... как снежный ком с горы... Не хотите этого даже понять? Тем более, принять во внимание? не неволю.... Может быть вы всю жизнь проведете в неведении относительно этакой "мелочи". Во многом знании много печали... Не нами сказано было... Задоолго до нас! да все ли хотя бы эту истину научились примерять на себя?
Причина редактирования: офтоп
-------------------- С уважением, А.Г.
22.3.2011, 23:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |