|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
23.3.2021, 13:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
При +15-20 уже ни какие отводки спокойно в конце зимовки не сидят.А на улице при маленьких плюсах начинают вылетать. Дело в постоянстве температуры, они с осени привыкли к этой температуре вот и сидят. И вот прям щас тихо сидят. В каком то году вынес отводки в марте месяце, когда еще снег был, результат мне не понравился, сильно тормознулись в развитии. Поэтому буду выставлять отводки как обычно в середине апреля. |
![]() |
4.4.2021, 15:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Так же отобрать пробы и отправить в лабораторию. только не бери подмор. а живых молодых пчел на анализ. я в декабре допустил такую ошибку, пожалел пчёл , сгрёб подмор с днищ в 3х ульях и отдал на анализ на получении вет справки. В результате повышенная заклещённость, хотя я проводил обработку 4 раза осенью. Вет врач сказал что я нагрёб , опавший после обработки ,клеща -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
4.4.2021, 16:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас берут на анализ и подмор, и живых пчел. Отбор проб производит ветеринарный работник при участии пчеловода. Потом составляется акт отбора проб. Пробы отправляются в лабораторию. Результаты анализа вносятся в паспорт пасеки. При необходимости на пасеку будет наложен карантин(не дай бог). В один год отправил подмор с погибшей семьи. Обнаружили сильную заклещеванность. Ветврач наложил карантин. После обработки(через месяц) взяли пробы расплода - клеща не обнаружили. Карантин сняли.
|
4.4.2021, 17:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас берут на анализ и подмор, и живых пчел. Отбор проб производит ветеринарный работник при участии пчеловода. У нас пока сам пчёл приносишь. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
8.4.2021, 14:21
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А у моих пчел расплод есть, над холстиком тепло становится... Биологи пишут, что расплод зимой - это необходимость для пчелиной семьи. В центре клубе накапливается большое количество влаги, часть влаги пчелы выводят вниз клуба, а большую часть расходуют на расплод. Этим поддерживается нормальный микроклимат в клубе. |
5.7.2021, 18:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
8 мес это не 400 дней и даже не 300, но поблизости, а 315 дней, это тоже не 400 дней, но уже поболее 300. И никто не хочет обосновать отчего у него зимние пчёлы через месяц при появлении первых молодых пчёл сразу дружно все и отходят? Сколько живут зимовалые пчёлы после выставки? О продолжительности жизни пчёл до 305 дней от Кашковского: ролик время 6.35-6.50 |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:47 |